查看: 2581|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [全職高手x盜墓筆記]當他和他一起去倒斗(完)

1.周澤楷&張起靈&莫凡

這是個安靜的故事。

「咯咯咯—」

好不容易找到主墓,沒想到兩具粽子擋住走道兩頭讓他們進退不得,又有屍蟞從牆壁裡跑出來,換做一般的盜墓賊早驚慌失措,但他們仍是一臉淡定。

「......」這是張起靈。

「......」這是周澤楷。

「......」這是莫凡。

沉默之中他們彷彿達成什麼默契(?!),張起靈抽刀往手上一劃,將血灑向四周。

「唧——」屍蟞慌亂逃走。

周澤楷舉槍朝兩邊的粽子開槍。

「砰砰砰砰——」

槍聲回盪在墓中,粽子下台一鞠躬。

解決完麻煩的同時,莫凡已經將墓室裡的寶貝撿拾完畢,給對方一個眼神便全員撤退,前後花不了太多時間非常的有效率。

吳邪表示:他娘的你們這是在搶劫的吧!

2.葉修&吳三省

<系統提示:粽子出現>

「三爺,您往後靠靠,別弄髒了衣服!」潘子說。

「這種貨色用不著老大出手,包子入侵!」包子說。

子彈、板磚滿天飛。

<系統訊息提示:恭喜玩家潘子、包子倒得經驗值加成>

另一邊,葉修和吳三省圍在棺廓旁。

「呦,收穫還不少啊,怎麼分?」葉修問。

「那把刀給我,剩下的七三分。」吳三省說。

「三爺您說了算,合作愉快!」

「合作愉快。」

<系統訊息提示:恭喜玩家吳三省、葉修倒得春秋時期寶物>

吳邪表示:一樣都是伙計怎麼差這麼多...

(王盟:哈啾!)
回復

噗哈哈~小周莫凡悶油瓶你們太強了!組隊吧你們!不語大大求搭訕XD
回復

三位少言屬性的真有默契......其實你們都被外星生物改造了對吧?!

另外那邊......都帶著跟班呢......
而且感覺本身也算很精呀!
沒有討價還價的問題!
回復

3.包子&黑瞎子

包子:「七月份的尾巴,你是獅子座;八月份的前奏,你是獅子座!
相遇的時候,如果是個意外;離別的時候,意外地看~不~開!」

黑瞎子:「我們是一堆青椒炒飯,青椒炒飯特別香,你知道嗎?我們正在沙漠裡,沙漠裡沒有青椒炒飯,這怎麼怎麼活啊。所以你們要感謝我,因為我給你們帶來了炒飯,雖然現在只有兩盒半,但是總比沒有的強。來來來來來,我們就是青椒炒飯幫。來來來來來來,我們就愛吃青椒炒飯。來來來來來,你聽到嗎?雖然你們也是綠色,卻沒有青椒和我親。啦啦啦,所以青椒炒飯給你們吃,給你們吃,給你們吃。我們是青椒炒飯幫,我們是青椒的好朋友,當然也愛白米飯,但是混在一起最好了。哦,忘了還有肉絲,忘了還有肉絲,YOU JUMP,I JUMP,YOU JUMP,I  JUMP,肉絲肉絲,啦啦啦...」

「嘿,看不出來唱得不錯!」黑瞎子鼓掌。

「你也不賴!不過我怎麼沒聽過這歌?」包子問。

「這我自己編的,外面可聽不到。」黑瞎子得意道。

「這麼厲害!能教我嗎?」包子的眼睛都亮了。

黑瞎子一臉為難,「唉,原本這歌我是不外傳的,看在你是第一個聽出這歌的不凡之處...就教你吧!」

「謝師父傳授!」

然後兩人就一直唱到出斗。

墓主表示:咯咯咯—咯咯—咯咯咯—(翻譯:別唱了!放過我的耳朵啊!)

4.唐柔&阿甯

無數的人面鳥襲來。

「遭了,快跑!」

所有人逃到一半發現有兩個人留了下來。

「妳們還不快跑!不要白費工夫妳們打不過的!」甲喊道,結果被旁邊的A巴下去。

「你是笨蛋嗎,這樣說她們更不會走了!」

「咦?」甲不懂A的意思。

「打不過?」唐柔將兩截棍子接起變成一柄戰矛。

「不試試看...」阿甯舉起雙槍瞄準。

「「怎麼知道!」」熊熊火焰在她們眼中燃燒著。

「完了,她們燃燒小宇宙了...」A說。

「這年頭的妹子都好威啊...」甲說。

最後他們只好把人打昏帶走。

5.張新傑&解雨臣

20xx年2月25日

早上5點解雨臣準時醒來。

5點10分鬧鐘響起他才起床。

由於今天要倒斗,所以他6點30分就出門了。

因為過年時解雨臣和吳邪他們打麻將打了賭,輸的人就免費幫對方倒一次斗,疑似前面十幾場把人品敗光了,這一場解雨臣輸了。

路上塞車,原定七點結果七點三十二分到,遲到了三十二分鐘。

到達目的地和吳邪他們會合,除了熟面孔的張起靈和胖子,吳邪又帶了一個人叫張新傑。

解雨臣一眼就看出張新傑是個很嚴謹的人,不過張新傑的嚴謹程度超過他的想像。

八點打盜洞,九點三十分進斗。

十點十五分碰到第一個粽子。

十一點五十分碰到機關,所有人走散了。

十二點,解雨臣找到正要吃午餐的張新傑,然後便一起吃午餐了。

吃午餐時解雨臣發現,張新傑背包裡的糧食都是分好的,份量完全精準算好,於是解雨臣好奇了,如果遇到意外得晚幾天才能出去那不就沒東西吃了?

張新傑推了推眼鏡說:我會盡全力把意外縮減到最低。

聞言,解雨臣只是聳聳肩沒回應,因為倒斗時會遇到什麼事沒人能說準。

十二點半繼續行動,一點時找到耳室,但仍找不到其他人。

三點半找到被血屍追著跑的胖子,他也不知道吳邪和張起靈去哪了。

五點休息時張新傑打了通電話。

六點張新傑傳了封簡訊。

六點半吃晚餐。

七點張新傑又傳了封簡訊。

九點十六分終於找到主墓,吳邪和張起靈也在,只是他們出不去了,主墓設計成一但進去就出不來,牆壁太堅硬,憑他們的裝備挖不開,炸藥也沒了,就連手機也沒訊號。

九點三十分還是找不到辦法出去,唯獨張新傑相當平靜。

十點的時候張新傑突然說:準備洗洗睡了。

十點十五分,墓頂被人從外頭用機器挖開,是霸圖的人。

原來張新傑早聯絡他們的人,如果點整時沒收到他的簡訊就根據GPS定位挖地救人,解雨臣不知道該佩服張新傑的先見之明還是現代科技的牛逼了。
回復

隨手筆記——之外的他們

「你好,我叫做蘇沐秋。」蘇沐秋微笑。

「你好,我是吳三省。」吳三省說。

「咦?吳三爺不是還在那裡嗎?」蘇沐秋問。

「這你就不知道了,吳三省是我們共同使用的身份。」吳三省說。

「那你現在是誰?」蘇沐秋問。

「看也知道是吳家三爺!」吳三省說。

「那另一個人又是誰?」

「吳三省。」

「現在跟我講話的是誰?」

「吳三省。」

「在蛇沼的是誰?」

「吳三省。」

「這也三爺那也三爺,到底誰才是解連環啊!」蘇沐秋喊道。

吳三省沉默了一會,「...你問三叔去。」

特別放送_案簿錄&盜墓筆記

1.虞因&吳邪

...一個出門必撞鬼。

...一個開棺必詐屍。

誰敢跟他們一起去啊!!!
回復

看完沉默三人組那段我被口水嗆到咳了好久XDDDDDDD
瞎子和包子兩人湊成堆=吵死人
阿因和天真兩人千萬不能湊做堆,真的(嚴肅
回復