查看: 2792|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生新年賀文】 與你

溫軟的低語聲,靜謐的咖啡廳,數對情侶緊靠在一起,分享著片刻只屬於彼此的時光。然而,此刻的眾人,目光無不被坐在一隅的兩人吸引,並不是因為二人你儂我儂到了無法忽視的程度,正好相反,以兩人坐在角落的行徑,和簡單的衣著來看,無非就是想低調,但那燦爛如陽的金髮男子,臉上的溫暖微笑,與黑髮男子,那索然無味的冷峻模樣,著實吸引人。

散發的氣質,即使在一家簡單的咖啡廳中,仍然掩蓋不住光芒;天生的英俊面容,即使穿著樸素,依舊抓緊目光。讓只是單純來打發時間的兩人想不被注意都難。

不過,與眾人眼中的畫面不同,角落的那邊,充斥著濃濃火藥味,一副快開戰的樣子。

+ + + + +

「亞。」

「有事嗎?」半精靈沒好氣地抬起頭。

「怎麼?沒事就不能叫你嗎?」天使也不甘示弱地回了一句。

即使已經成為戀人了,兩個死對頭仍然互不相讓,一天到晚讓明明不想當電燈泡,卻又為了制止二人而不小心知道爭吵內容的兩人搭檔逼不得已要來拉住人,以免一個不小心就讓兩人把守世界的某個地方給炸,而兩人也為了自己在莫名其妙中知道一些幼稚行為和小細節而頭痛不已。

不過今天可沒有雷瑟和夏碎,眼看戰火一觸即發,兩人顧及這裡是原世界的咖啡廳,似乎不太適合開打,又默默收回脾氣。

看著自家戀人不耐的臉,格里西亞實在沒什麼好說的。畢竟與其說兩人是在約會,但其實也就是自家兄弟又在忙著籌辦新年的驚喜活動,以保密為由把自己趕出來。而冰炎會陪他,也只是因為夏碎今早聽到他家那票兄弟要辦活動,就把冰炎一整天的任務都排掉了,準備把冰炎丟給格里西亞。美其名是為了陪他,但實際上格里西亞認為夏碎只是不想在除夕出任務。

其實他也想過去接個任務給自己,或甚至叫冰炎去出任務然後自己去當任務巡司好打發一天,不過他又想到早上被趕出門前,審判千交代萬交代,三令五申的告誡,「隨便你要做什麼都好,只要別去找鬼族,或是出任務,或是在原世界跟冰炎打架,尤其不準跟冰炎一起出任務,不然你就等著在禁閉室被關一個月。」

真搞不懂,出個任務又不是毀滅世界,難道跟冰炎一起出任務比找鬼族還危險?

他低下頭,繼續優雅地吃著他的藍莓塔。

「走吧。」

付完帳,兩人走上街,心不在焉地看逛著,只是街上充滿著慶祝的氣氛,而且到處都是出來享受過節氣氛的人群,讓兩人都有點卻步,索性在一個無人的暗巷展開移動陣,轉移到當初的那座山林,那座「亞」和「西亞」一起來的山。

那時的滿山櫻花如今被緋色的梅花所取代,遠方的夕陽染紅了雲彩,萬籟俱寂的林中,只有兩個身影。

冰炎的髮色已經在這無人的山中恢復了本來的樣貌,格里西亞也在這褪去了臉上那不真實的笑容。在這,無須假裝,在最了解自己的人面前,所有偽裝都是沒必要的。

直到太陽消逝在地平線下,夜晚覆蓋天空,兩人才站了起來。

「我們回去吧。」格里西亞對著冰炎說。

「回你家?」冰炎挑眉問道。

「今晚我家有活動不是嗎?你也有受邀。」格里西亞補充道,「只要記得別把我家毀了。」

冰炎沒回話,在腳下張開法陣。

在法陣移動的前一刻,冰炎忽然側了臉,輕柔但迅速的吻了格里西亞的臉頰,輕聲的說:「今天,謝謝。」

在移動的那一秒,格里西亞好像看見了冰炎臉上的一抹紅暈。

「笨蛋,是我要謝謝你。」天使輕聲地說。

難得一天沒有吵起來,也不錯嘛。

天使與精靈,十指緊扣著。

+ + + + +

真的沒有寫很好!!我知道!!
有點不夠味兒(怎麼語氣像大叔呢?!
只是有朋友逼我寫出一篇新年賀文!!
原本不想發的,可是人家威脅加利誘(嗚嗚~我怎麼這樣就屈服了~~
本來是昨天要發,可是忘了XD(被某友人打死

這篇原本是想寫冰陽的,可是我怎麼看見陽冰的影子呢(!?)
真是太奇怪了!!
不過雖說本命是冰陽,不過偶爾看陽冰也不錯啦(怎麼離題了?

總之謝謝點閱,祝大家新年快樂!
回復

唉呦頭香
本命冰陽+1,雖然好像真的有種陽冰fu(笑)
就像是西亞在包容耍小脾氣的亞一樣呢
甜甜的文,很可愛ˊˇˋ
回復

真够味的~赞!
只是就不能来点刺激的吗?法式深吻啥的?
啊啦,这种甜文也很不错,只是本人看多了冰阳XXOO,OOXX的文,胃口不能瞬间改掉而已。
回復

所以這篇是冰太cp ? !

種覺得有種莫名的契合感

可是這樣漾漾是會吃醋的喔 ~
回復

大大我也是冰陽黨的!
冰陽讚!冰陽好!冰陽就是王道!

學長害羞真可愛呀一整個傲嬌!(被長槍搓死
小格太老婆大人出來玩了耶~(撒花
感覺氣氛好僵(汗

明明是冰陽黨的居然打陽冰…(角落話圈圈
回復

+1冰陽黨
大愛阿><

寫的很好喔~~希望可以多看一點阿~~~
回復

冰陽、冰陽!!!!!(激動)

終於啊!最近論壇上特傳文變多了

都看不到第二人生或是冰陽文了

這次讚啦!!!

謝謝大大~別激動啊(雖然我看到第二人生文也會很激動)  發表於 2015-8-27 06:28
回復

頂樓上~~比起冰漾更喜歡冰陽~

我也是!比起冰漾更喜歡冰陽!(點頭點頭)  發表於 2015-8-27 06:43
回復