查看: 2155|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】專屬祭司(喜歡尼奧老師的歡迎點進來看看XD((?

這是一個走向歡樂其實沒什麼劇情而且更文緩慢的文章。如果你想問,CP是誰?那秋風現在就可以告訴你/妳,這文沒有CP因為女主要開後宮(大誤)。

【食用須知】
因為秋風目前是國三生,面臨會考卻不停開坑(押韻耶有沒有?OvO)。待秋風第一章傳上來後大概會停文到【五月份】。

因為我忘了會考是哪一天所以就說成是五月份XD。

***這不僅是一篇關於專屬祭司的文章,這也是準備透漏37代騎士們日常的……啊哈哈非常抱歉尼奧老師目前在場我們不方面說話所以【留個言】我們再好好聊(不你
回復

序章

「你說什麼?」

他剛剛說什麼?

他剛剛說什麼?

「我說我報名了太陽小騎士的甄選。」

站在我面前的金髮少年因為必須再重複一次所說的話而有些不滿,但是,請容許我耳背一次啊。

太陽騎士是什麼?那是整個大陸上只要是金髮藍眼的男性幾乎都想站上的職業啊。

太陽騎士歷代都是被稱為第一陽光的美男子、然後又是溫暖好人派的一大龍頭,是不管如何都會原諒罪人過錯的大善人……

想到這裡,我再次瞥了我面前的少年一眼,我好歹也和你相處這麼久了,你的個性還有人品我根本就是瞭若指掌,然後你現在竟然告訴我說你去報名太陽小騎士的甄選?

你尼奧的個性我會不瞭解嗎!!!!

自戀愛美傲嬌固執……仁慈的光明神才不會原諒你浪費報名費的舉動啊!

但是,他怎麼會突然跟我講這個?

啊,難道說……突然想通了的我帶著仁慈的微笑,打算拍拍他的肩,不過那也是打算,因為他足足高了我一個頭左右,「啊你落選了是嗎沒關係我安慰……好痛!」

話還沒說完,他仗著身高上的優勢直直地給了我一拳。

靠!!!

別說我爆粗口、別跟我提形象,你TMD不知道這傢伙打人有多痛?!

告訴你我體會的可多著了,以前他常常找我陪他練劍,但是……我可是小你整整五歲啊大哥,再說,練劍?你連武器都不給我,我赤手空拳打得過你一樣!!!

當時被他打趴了好幾次的我深深的了解到了,就算我在嘴賤也不可以惹到他。

可是就算我說他很暴力,在心底我還算是很尊敬他的。劍術強,長的又帥……但你要教訓我的時候給我一點心理準備啊!!!

「你這麼暴力當然會落選……好痛好痛又打我!」

「誰跟妳落選啊!告訴妳從今天開始我就是太陽小騎士了!」

他難得一臉得意的說。

啥?!我想我現在的表情,大概就跟二次元裡俗稱的死魚眼差不了多少,「少開玩笑了。太陽騎士又不是瞎了。」

「……嘛、就算他瞎了我還是太陽小騎士。」

「所以?你是來找我炫耀的?」

我大概能想像到,尼奧當上太陽騎士之後,會把整個光明神殿搞成什麼樣子……現任的太陽騎士長希望您有選好候補小騎士。

然而我不知道的是,忘記選後補小騎士的詛咒就是從我冒出的這句話後開始的。

「不是,」他擺了擺手,「我是來找妳當太陽騎士的專屬祭司。」

「啊?」

專屬祭司?

不好意思,我有沒有聽錯,照我的認知,太陽騎士應該是精通神術和劍術的完美存在不是嗎?那他現在要我當他的專屬祭司是鬧哪招?

「簡單的來說,現任太陽騎士告訴我,我報名時神術考術的成績可以說是自第1代到37代太陽騎士以來最爛的,所以,要我如果不想因為受重傷早死的話就快點去找個專屬祭司。」

「但重點是有人能傷的到你嗎?」

我記得尼奧他之前曾經在劍術比賽上獨自打敗了好幾個劍術高手,既然有這麼高招的劍術技巧,就算是治癒的神術學不好應該也沒有關係吧……

敵人傷到他之前大概就已經被他砍成千萬斷了。

「這麼說也是啦,不過以備不時之需嘛。」

啊,是這樣啊。我笑得非常燦爛。怎麼說的我好像不是太陽小騎士的專屬祭司、而是醫療箱啊混帳!!!

而且……不要拖著我走啊,我需要時間思考!況且我又還沒正式答應要當你的專屬祭司!!在獨裁也別這樣啊啊!!!

「少囉嗦,我已經跟太陽騎士說妳要當我的專屬祭司了。」

你個該死的獨裁主義者!!!!!!

歷史上,所有獨裁、不願聽臣子們諫言的君王,無不是被篡位或推翻。想當年我讀歷史的時候,看見那些獨裁者被推翻的時候,就會暗爽於心。

所以現在我的報應來了是嗎?

……啊啊!我再也不讀歷史了!!光明神救我!!!

可惜,光明神對於未信仰祂的人似乎是不會有所關照,所以,祂並沒有向光明神殿的那些傳教士所言,『親愛的孩子,當你處於水深火熱之中時,光明神仍會眷顧你,祂不會放棄任何一個子民。』

你屁!!嗚嗚、再也不相信什麼傳教士了啦!!!

『啊,非常抱歉,仁慈的光明神不會放棄的是任何信仰祂的子民。』

於是,你知道的,這是一個關於37代太陽騎士的專屬祭司的故事。
回復

哦哦哦!!!超喜歡這種感覺的文的ww

尼奧日常嗎XDD((被劍砍

光明神聽不到吶喊的,因為他正和渾沌打牌((咦?!

而且獨裁主義的尼奧一但認定了就絕不聽意見的((怎麼辦...這太中肯了...

我每留言完一次,大概就要跟三大神打牌一次了ww

(((((所以妳到底來幹嘛的啊!!!
回復

果然尼奥就是霸气wwwww
主角请一定要加油走完你悲惨的一生 xD

我是被标题钓进来了w ((本命尼奥大神wwwww
37代们的日常超少的说
看到此帖真的好感动啊 ((手帕
非常期待接下来尼奥会继续做什么伤天害理的事(删除线)

大大加油~~

傷天害理的事他做多了所以無感XDDD(尼奧:你找死嗎?)。哈哈哈,這就是標題的強大力量阿!!(其實秋風的本命也是尼奧OvO((握個手先)......那,我會加油的!!!  發表於 2015-2-18 11:23
回復

阿阿~請保重
尼奧的神術真是爛到一種極致啊~
(尼奧:你找死嘛~~)

劍術萬能神術白癡........(秋風享年15,卒((?  發表於 2015-2-18 11:24
回復

尼奧神術真得是很~爛耶!  不知道他老師是哪裡看上尼奧的?((疑惑中

感覺應該是因為劍術的關係齁OAO  發表於 2015-2-18 11:24
回復

哦哦哦哦,關於尼奧的春天終於來了~~~
是說女主角的名字呢(敲碗
尼奧你要好好的對待你的老婆啊(不##
專屬祭司XDD
小曦期待下一張(๑و•̀ω•́)و

女主的名字第一章就會提到囉!(其實不講也沒關係把她當路人就好惹((大誤)秋風感覺在文裡女主做不了什麼事,畢竟尼奧太強了......妳只是個醫療箱!(?)  發表於 2015-2-18 11:26
回復

月櫻(暗影月) 發表於 2015-2-17 19:32
哦哦哦!!!超喜歡這種感覺的文的ww

尼奧日常嗎XDD((被劍砍

哪尼?!原來祂聽不到女主的吶喊是因為祂在打牌嗎.......算我一個我也要玩(?)

PS.當你看到秋風沒有更文的時候,你就會知道其實我在和光明神打牌這樣! !(這是不想更文的藉口((哈哈怎麼會

其實一直都很想看37代的日常0.0有一個強到爆表的太陽騎士就是很好玩XDDDDDD

不過,在寫之前秋風想大概要去複習一下御我大所寫的37代番外OvO

叫我加油吧! ! ! ! (?)
回復

【人物介紹】

女主角。

【名字】:風聆

【生日】:12/24

【性格】:和普通人一樣,但是處理事情的能力非凡(尼奧鍛鍊出來的),時不時嘴賤,年紀小但卻意外的成熟(又是尼奧鍛鍊出來的)。

【擅長】:幫尼奧處理爛攤子、治癒術、防身術、吐槽、嘴賤。

【身分】:尼奧的青梅竹馬,37代太陽騎士的專屬祭司。

【外貌】:金髮碧眼。

PS.一開始出場時,為8歲(短髮)。之後大概會變成12-15歲之間(長髮)。

(以上為目前想到的女主人設,之後會再修改XD。總之先放上一張秋風自畫的女主圖片,短髮,雖然說年紀設在8歲,但畫的有點太成熟之類的,反正將就點看吧((啥?!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一章

我是風聆。

我不太確定我上輩子到底是造了什麼孽、這輩子必須要栽在尼奧的手裡。

首先你清楚的,我沒辦法發表任何意見就被他拖到聖殿找他未來的老師,也就是現任的太陽騎士。

原本我想,如果我不能和尼奧說我不想要當祭司什麼的,那跟他老師說就行了吧……別用那副看小學生的眼神看我,這不是打小報告。

然而,我這回恐怕又錯了。

太陽騎士看到我之後,他帶著仁慈又燦爛的笑容拍拍我的肩,然後跟我說了一大堆我聽不懂的東西。

他好像說什麼、仁慈的光明神會……會……還有什麼就算處境很艱辛祂也不會放棄妳……真是奇怪,太陽騎士講話到底為什麼要這麼文縐縐?

講簡單明瞭一點不就好了?害我都不知道我應該在什麼時機點插話告訴他我不要當專屬祭司……後來……好像沒有後來了,因為我根本聽不懂他在說什麼所以也就只好將就點,成為了尼奧的專屬祭司。

其實我也不是不喜歡祭司這個職業,可是我覺得比起發聖光治療別人,我還是比較喜歡像騎士那樣拿劍砍殺敵人。

我稍微想像了一下我拿刀砍人的畫面……好吧我承認我把尼奧之前劍術比賽時的表現當作我的範本,但是我想如果我真的有機會學劍術也不可能像他那樣,單純的揮劍眼前就可以倒下幾十個人……學不來啊、天才和普通人之間的差距就是這樣。

總之,就像我剛剛說的,我對於祭司並不反感,雖然經歷過這件事讓我永遠不再相信傳教士……啊反正,我絕對絕對絕對絕對絕對不要幫尼奧處理爛攤子!

不知道為什麼在他說出專屬祭司和他是未來的太陽騎士的時候,我就隱約看到我的人生從彩色變成黑白的。

想之前,因為尼奧的個性太過於衝動,時常會跟別人發生衝突,但是那個別人又打不贏他,所以要算帳的話就紛紛跑到我這個『尼奧的青梅竹馬』面前,什麼給錢啦道歉啦,收拾爛攤子的事幾乎都是我在做,不然恐怕尼奧連參加太陽小騎士甄選的機會都沒有就直接到審判所報到去了。

唉,真是的,明明大我五歲,應該當哥哥照顧妹妹,怎麼現在反而比較像我在照顧你啊……雖然說,有時候我看人不順眼會請他幫我揍人這點我還滿高興的就對了。

算了,當妹妹的總該再幫哥哥一回。專屬祭司這職位我就接下了。

「尼奧,那我當了祭司之後要幹嗎?」

我開口向在我前面帶路,說是要帶我去找我之後在聖殿所要住的房間的尼奧問道。

「要幹嗎……這個問題你去問老師好了。」

他稍稍轉頭看我,不負責任的拋下了一個微笑。

…………好吧。沒關係,之後再問也不遲……不過說起來,尼奧再幫我帶路?我怎麼記得他好像是路癡的樣子……

……啊啊這麼重要的事我怎麼忘了!尼奧路痴的程度我可不想再體會第二次!!

之前,他說什麼要去黑暗之地探險順道看看不死生物長什麼樣子,當初我想,尼奧劍術這麼強,就算真去了也遇不到什麼危險吧……確實是那樣,什麼骷髏、不死生物尼奧是見一個砍一個,不過說真的黑暗之地也沒什麼可看的,所以邊走邊砍的他突然說他無聊了然後就在半途準備返回葉芽城。

可以這麼快就回城我當然是感動的無以復加,畢竟我這次也是被他強行拖來的。但是,我後來才發現,原來到黑暗之地看一些不死生物什麼的,還遠比回到葉芽城來的輕鬆。

他說要回城,但是重點是他根本忘記葉芽城在哪個方向,然後嘴上還說什麼啊我知道了應該是這邊……之後就這麼轉了一大圈,最後經過三天我們才回到葉芽城的門口。

自從那件事之後,我就清楚的知道了他,尼奧就是個路癡。

所以之後,如果他說要去探險之類的,那我絕對會把去的路和回程的路記得一清二楚,我可不想再迷路三天啊!

不過倒也因為這樣,把我的記憶力訓練的出奇的好,搞不好你現在隨便拿本書給我,幾分鐘後我就可以全部記住了。

「所以,你現在要去哪裡?」我小心翼翼的問他,千萬別告訴我你迷路了,這個地方我是第一次來我可不熟,別奢望我可以幫你帶路啊!

「這個嘛……」尼奧突然停下腳步,皺眉思考,不過才過了幾秒他便轉頭看向我,表情頗為嚴肅的開口,「我在想我現在應該要左轉還是右轉。」

……去你的!!!你的目的地到底在哪啊,所以從一開始你就是帶著我隨便繞繞就對了啊混帳!!!!

「注意妳的用詞啊!我當然知道目的地在哪!!」說著說著,手刀也跟著下來。

…………然後最該死就是這傢伙還會讀心術啊啊!!

這絕對是家暴!!現在就在聖殿信不信我到審判所告發你的惡行!!

雖然內心激動,但表面上我也只是抽個嘴角,裝作心平氣和的開口。「那你的目的地是?」

「溫暖好人派小騎士們的交流室。」

「你不是要帶我到我房間嗎?」

「是啊,房間就在交流室。」

「什麼意思?」

難道說,因為沒有太多經費,所以,小騎士們的房間就在交流室的附近,連同專屬祭司的房間也是?

哈哈,大概不太可能吧……我記得那些傳教的都會跟路人收香油錢啊,收到的錢都到哪去了呢……

「因為現在選出來的小騎士還不是正式的,大概等到五年之後,每個人才會各自分房,所以,現在就是把溫暖好人派和殘酷冰塊組各六名小騎士的房間設在一起,說是要多做交流,但大概是因為這樣子合房,在如果有『要換小騎士的必要』的情況下會比較方便吧。」

這麼說也是,畢竟如果現在就分好房,個人物品什麼的都擺設好後,突然要換小騎士的話也是會很麻煩。

目的地是知道了,但是……你真的知道要往哪裡走嗎?!這才是重點吧!

不過就算我問他要往哪個方向……他大概也不會直白的說他不知道,而是會開始扯什麼我記得是往右邊然後再直走個幾公尺再……所以,為了不再這裡迷路太久,我在一秒內就下定決心一定得要找個人問路!!

但是要找誰問路好……?看著目前不知行經到哪(我怎麼曉得尼奧把我帶到哪了),卻非常奇怪的連半個人影都沒有的走廊。我默默想到。

然而,就這麼湊巧,正當我在為該找誰問路這問題苦惱時,有名藍髮少年似乎是聽聞的光明神的旨意和我們擦肩而過。

啊、這就是所謂緣分嗎?

藍髮少年似乎是沒有注意到我們,他低著頭自顧自地繼續行走。

唉,問路、事不宜遲,這傢伙要是跑了不知道待會還會不會有人經過這裡,於是,我帶著我自認萬分和善的笑容,開口叫住了他。

【第一章未完,秋風目前還在想每一篇大概要多少字作結束,所以,我先來一篇一篇慢慢發XDD】

話說這人是誰,大家應該都猜的到吧!畢竟藍色頭髮的小孩真的很少OvO
回復