樓主: lucathia
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】副隊長的故事 (7/17更新第二個建議)

等等!這因該是給大地騎士小隊的工作才對
為什麼會顛倒過來了

大地小隊會有別的建議哦~  發表於 2015-2-20 06:21
回復

我依然看的很開心!璐卡好厲害!至於翻譯的部分,如果那個單字是指最後一章,我想妳翻譯成“尾聲”會不錯喔^^雖然我英文不好,不過希望可以幫到妳!!

原來是尾聲啊!學到新詞了~,謝謝!  發表於 2015-2-20 06:22
回復

英文讲过话??为什么你会这么觉得呢?嘻嘻

?這反應是沒講過話的意思嗎??  發表於 2015-2-20 06:25
回復

嗯。。可以说是有吧,不管在哪里,我发表了两次,还有一次是超长的喔,那次也爽了约(虽然我不知道算不算啦),
那么问只是纯粹好奇吧!

這樣啊~,了解了! 對了,怎麼稱呼呢?weixin嗎?  發表於 2015-2-21 06:54
回復

居然是因為帶一堆女朋友(?)然後來幫助隊長##
希羽不得不說這方法只適合用在暴風身上啊(遠目
因為羅蘭不可能交女朋友,到追的倒是有5個(格:不要扒開我的小小心靈
其實這方法用在孤月身上會不會奏效啊...(思考
因為孤月長期徵180公分以上的大美女www
璐卡文筆很不錯哦,希羽很喜歡~~~~
是說副隊長什麼的超萌www

這些副隊長,幫得上隊長但很難講可以幫上狄倫喔~。羅蘭對女朋友也沒什麼興趣...... (遠目) 感謝來看文 <3  發表於 2015-2-21 07:05
回復

滿有趣的文ww
很喜歡這種用聖殿中其他小角色(不,副隊長並不小#)去觀察聖殿那十二隻騎士長的題材。
記得之前有篇「聖殿不為人知的角落 」也類似這樣,會讓人有種十二聖騎真實「活著」的感覺XD

不過家家有本難念的經啊,可憐的副隊長們根本是萬能保母XD
十二聖騎根本一個比一個詭異,光暴風小隊就這樣,我已經開始好奇刃金、孤月、白雲等等副隊長的建議了www
如果說十二聖騎士是在演戲給群眾看,副隊長們根本是萬能的劇場工作人員,連女友都能拿來當演員ww

我特別喜歡配角。XD (每次看到副隊長們有戲份都好高興)「聖殿不為人知的角落 」這文聽起來很有趣。副隊長們真像萬能褓姆(笑)。  發表於 2015-2-21 07:16
回復

哈哈哈!!!
眾位勞心勞力的副隊長們辛苦了......

謝謝來看文~!副隊長們真是辛苦啊。大概這樣才有成就感吧,哈哈。  發表於 2015-2-27 11:17
回復

大大太聰明了!
某兔從來都沒看過以副隊長為視角的文章!
某兔期待~!

副隊長都超可愛~。謝謝回覆!我會努力繼續寫!  發表於 2015-2-27 11:19
回復

第二個建議:清理壁櫥

這個禮拜越來越奇怪了。

沒錯,我是從來都不太和其他副隊長來往,可以說我自大,但我以前職位畢竟比他們的高,而我做的也比他們多很多。

……亞戴爾例外,我實在不太確定他到底平常做了多少事,只知道他天天都看起來很累,做到根本可以自己當隊長的地步了!

亞戴爾是我少數合的來的副隊長,其他副隊長和我之間一直都有一個無法拉近的距離。在魔獄小隊這幾年中,我並不是『魔獄騎士長』,也不純粹是『魔獄副隊長』。

我卡在……中間,兩邊都不是我容身之處。我不會和別的副隊長出門,他們也不太理我,不勉強我,一直以來都是這樣過的。

可是我現在好像突然變得很受歡迎,先是暴風副隊長,現在又是……

「可以耽誤你一下嗎?」白雲副隊長擔心地問。

我嘆了口氣,把劍收了起來,有種預感最近都不能好好練劍了!「有事嗎?」

那傢伙拖著腳走過來,眼睛盯著地上。我瞇了瞇眼看著他的頭。他喃喃著:「這個嘛,你知道,因為你做的不久,我們想說幫你一下……」

我皺了皺眉頭。不,我並不知道他在說什麼,再說了,『我們』到底是指誰?

他不好意思地笑了笑,完全沒解開我的謎題,眼睛很快地朝我瞄一下就低著看他的……手。

我也跟著他的視線往下看就看到他手裡拿的東西。

「……那是幹嘛的?」

然後我就被塞了一條破抹布。

-----

以免吸到灰塵,我閉住了呼吸,拼命地擦一個空的櫃子的裡面,之後我便轉身大口呼吸新鮮空氣。

旁邊的白雲副隊長也在打掃櫃子,袖子卷了起來,頭髮綁著,一桶肥皂水在腳邊,看起來真是熟練,像是經常做類似的事。

說不定他真的常做?我實在和他不熟,對他的認識只到達常常聽到他喊隊長:「隊長,隊長,您在哪裡?」每次都重複著一直喊啊!

重來不曉得他居然這麼關心我們櫃櫥的清潔度。

清完數不清的櫃子後,我們開始清書架,而我終於忍不住脫口而出:「為什麼我們在當清潔工?」

我們兩都是副隊長,不是傭人也不是實習聖騎士!

我越打掃越覺得時間浪費掉了,清潔壁櫥可不在我們的責任範圍內,時間該用在巡邏上,要不然在練劍上,這才比較合理。

愣了愣,他瞄了我一下,說:「保持櫃子和書架的清潔是我們副隊長的責任!」

「為什麼?」

「這個嗎……」

他邊說著,邊開了一個不知是書櫃還是櫃子的門,打算清一下裡面。

實在又大聲又難聽的聲音從我發出。

原來我在尖叫……

「狄倫,沒事的!」白雲副隊長很快地勸我。

一點幫助都沒有,一個白白的手從門伸出抓住門邊,這叫我要怎麼安心!隨後出現了像沒曬過太陽的皮膚和輕飄飄的衣服……

啊,原來是白雲騎士長啊。

「看吧,只不過是隊長。」

當他爬出了不知是櫃子還是書架的那個東西,白雲騎士長一句話也沒說,只對自己的副隊長點了點頭。當他拍了一下身上的衣服,他的副隊長好像僵硬了一下,但我可不知道他們在玩什麼把戲,只知道我自己的心好像快要從喉嚨裡跳出來了!

「別忘記呼吸啊,狄倫!」

我大口呼吸起來,這才發現我實在對白雲騎士長太無禮了,把他誤認為是幽靈。我馬上鞠躬,想要道歉,但我把頭舉起來時……

只看到空蕩蕩的走廊,白雲騎士長連個影子都沒有了。

「……你的隊長呢?」我不禁抖了一下。

「啊,他常常這樣飄來飄去……」

飄?

我緊緊抓著手裡的抹布,緊到差不多把布裡的最後一滴水都擠出來了。

話卡喉嚨,我埋頭開始擦白雲騎士長剛剛的藏身之處,往裡面看,覺得實在暗,但還蠻普通的,就是有一點灰塵而已。

難道我的隊長也喜歡躲在這類的地方嗎?

可能我還真是應該開始把打掃當樂趣呢。

-----

副隊長第二個服侍隊長的建議:清理壁櫥(好讓隊長有完美的勝地)

-----

(待續)
回復

..........
不要把狄倫給無法參考的建議啊!你們因該是要讓狄倫去學保養劍還是保養劍,買好劍的技能才對啊!
要不然就是讓狄倫去買下騎士道精神的書籍

小貓咪的建議比這些副隊長的好多了!謝謝回來看喔~  發表於 2015-7-17 13:07
回復