查看: 1622|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說—新年篇

原世界 2:00
過年了,現在學院放假,我回到了好久不見的原世界。
「你杵在外面不進來幹嘛?」一語把我不知道飛到哪邊外太空角落的神志拉回來,回過頭就看到一雙漂亮眼睛直勾勾的瞪著我。
「欸、沒有,我正要進去。」說完,我馬上跑進家門。
開玩笑,我如果繼續待在那邊跟我老姐互瞪,說不準等等一定立馬被她劈成兩半。
「漾漾啊!你回來嘍~」我準備要走上樓時,突然被一句話給停住了腳步。
「欸...我回來了。」映入眼簾的是我那溫柔慈祥(?)的老媽。
「那過來一下。」老媽微笑,對我揮了揮手。
騙人啊!
我老媽今天是吃了什麼藥?!怎麼對我這麼溫柔??還是我鬼打牆走到什麼二次元時空來?
如果都不是的話....那就是我老媽終於想開要對我溫柔好好對待了!
恩!一定是這樣!
於是我慢慢的走向我老媽,看看到底是要我幫她做什麼事。
「什麼事?」我疑問。
「你這個死小孩!」老媽用力揪住我的耳朵,瞬間變成充滿殺氣的臉。
「痛...痛...痛啊!」
「你還知道會痛,誰叫你放假前這幾天都給老娘窩在學校啊!都不用回來給老爸老媽看看的啊?」不在繼續扭著我可憐的小耳朵,老媽把目標轉到我可愛的頭上,直接給我學卡通-蠟筆X新裡面主角媽媽的絕招什麼什麼拳擊,就這樣一直轉我的頭,直到我已經快失去意識了,才肯罷休。
趁她好不容易放過我時,我立馬往我的房間快速躲去。
我就知道!我老媽絕對不會無緣無故對我那麼溫柔,果然是為了引蛇出洞!
好,我學乖了!下次我老媽又變成這樣的時候,我一定不會理會,只顧往我那可愛溫暖的房間鑽。
「你在那邊胡思亂想什麼啊?」我轉頭,看見學長又從奇怪的地方跑出來了....
學長我拜託你,下次請你當個正常人類一下從我家大門口進來,不要又從我房間的窗戶了,好不好啊!
「如果我說不好呢?」紅眼瞥了我一眼。
當我沒說....
「而且你家大門前面有那麼多有的沒的我是要怎麼過啊?」面對著窗外,學長用著像是在跟笨蛋說話的語氣吐出這句話。
原來如此....等等,大門前面?!
我跑過去看了一下窗外,果然我家前面停了一台寫著X貓宅即便標誌的大貨車,而送貨員正慢慢的將車上的大箱子一個一個搬下來。
我立馬衝到樓下去,順勢把門打開,
『啊啊啊啊啊啊—』
「哇啊啊啊啊啊啊啊—」
一開門,我便被一陣驚呼給嚇到,幾乎是瞬間動作,我抱頭蹲下。
『同學,要不要來一條吃了會死的口香糖?』
我微微抬頭,用餘光瞥見的是小紅帽一隻。
我站起身,從口袋掏出爆符,秒回,「要不要來一顆炸了會死的炸彈?」我勾起一抹微笑,面容慈祥的看著眼前的小紅帽。
『不用了!我...路過。』隨後,小紅帽秒閃。
奇怪了,為什麼每次過年你都在這裡?吃飽太閒嗎?
「欸?漾~」收起爆符,我順著聲音的方向看過去,有一名眼熟的五色雞出現在我眼前。
「西瑞?!」驚訝的跑過去,「你怎麼會在這裡?」
「哈哈!想我嗎?我來這裡看看本大爺的小弟啊!」一手搭在我肩上,一副我理所當然會出現在這裡的表情。
....我想我應該不太會想你。
「所以你來這裡到底要幹嘛?」我又再度拋出同樣一句話。
「哦!對哦~我來送這個。」指著他身旁的幾箱東西,送貨車已經緩緩的開走。
「這什麼?」隨手打開了其中一個箱子,「哇啊!」一隻魚從裡面彈出來,然後就這樣直直的落地。
不要懷疑,真的是一隻魚...一隻七彩的魚....而且長著翅膀....
「這是我費了好多時間去抓來的,要心存感激,懂不懂?」直接一把抓起摔到地上的七彩魚,有種五色雞抓七彩魚的莫名協調感。
「......」我很勇敢的回了他六個點。
「那些是什麼鬼東西?」不知道什麼時候出現在我身後的學長冷冷的傳來這句話。
學長你什麼時候來的?不要學萊恩好嗎?
「就是送給漾漾他們家的新年禮物,除了魚還有龍蝦、螃蟹、蛤蜊....」五色雞頭把魚丟回去箱子裡,然後扳起手指開始數。
是不是都長著翅膀....
我可不可以不要啊!
「是誰啊?怎麼這麼吵?」應該是聽到我們在外面的吵雜聲,我老爸走了出來,「啊!是西瑞跟漾漾的學長啊!」
「噢~伯父!」視線越過我,五色雞頭很豪爽的跟我老爸打了聲招呼。
「褚伯父。」學長很有禮貌的微微點頭,算是打了招呼。
「進來坐吧!欸?那是什麼?」原本打算進門的老爸,突然看見了五色機頭旁邊的....箱子。
五色雞頭直接抓了兩箱,就往我老爸的方向走,「這是要送給你們的!」
這時我老爸的笑容更燦爛了,「不用這麼麻煩了,下次要來空手就好,帶那麼多幹嘛?」隨手也抱起一箱,老爸跟五色雞頭一起進了屋。
......我現在覺得我的臉應該是這個表情“ = = ”
「你如果想我可以幫你。」學長瞥了我一眼,勾起了一抹詭異的笑,「好心點,不收你錢。」
「欸...我想我不需要。」謝謝你的好心...不用了,真的!
不在多說什麼,學長抱起剩下的箱子,留了一個打算給我搬。
我也抱起被學長留下的箱子,跟在學長後面進屋。

※ ※ ※
回復

其實我想說,這個故事結構,非常的神似特傳0。5

雖然說敘述不一樣,但是內容描述的東西幾乎是0。5了

最好還是快點重新打一篇或是撤掉比較好,否則後果自負

你好,感謝提醒,已短消帖主查證中。  發表於 2015-2-21 02:15

評分

查看全部評分

回復

我已經修改過了!
請各位大大幫我看看吧!
回復

修改後...
一樣很類似耶!
應該再改多一點,不然後面的劇情要有更多的變化
回復

好....後面的劇情就會有很多變化
因為我已經寫的差不多了
回復

現在是4:40。
五色雞頭正在非常認真的跟我老爸談天(其實只是拼命點頭)加吞點心。
而我跟我老姐就一直在幫我老媽的忙,因為明天是除夕,有很多東西要準備。
至於學長....他很努力的在嗑桌上我老爸塞給他的點心。
你是幾天沒吃飯啊?我深深為他默哀十秒鐘。
「褚,大過年我不想打人。」黑眼斜瞪著我。
學長對不起,我閉腦......
『叮咚—』就在我正在準備閉腦的時候,門鈴突然大肆作響。
「漾漾,去開門。」我老媽很直接的命令了我去開門。
走到玄關,我輕輕的打開了門,「漾漾!好久不見!」我看到的是一副熟到不能在熟的笑靨。
「呃....然,好久不見....」然一看到我就衝著我一笑,「那個....快進來坐吧!」
「漾漾,好久不見了。」然身後也有一個熟悉的臉孔,所以是兩個熟悉的面孔出現在我家門前....
「辛西亞。」眼前的美女對我點了點頭,我也趕緊回敬禮,算是打過招呼。
「是小然嗎?」從廚房傳來老媽的聲音。
「是啊!姑姑好久不見!」然馬上往廚房衝過去,「我還帶了辛西亞過來哦~」辛西亞連忙跟著然進去了廚房,「伯母,好久不見。」辛西亞很有禮貌的對老媽微微鞠躬。
我老媽瞬間笑的更加燦爛,「好久不見好久不見,何必這麼客氣呢?都是自己人,快過去坐吧!」
「不用了!反正我們閒著也是閒著,讓我們幫你吧!」辛西亞拿起了菜刀,就準備要幫忙切菜。
「是啊!讓我們幫忙吧!」然則是拿起了放在一旁的盤子,交給了正在炒菜要裝盤的老媽。
「好吧!那你們幫我處理那堆剛剛西瑞送來的禮物。」指著剛剛放在那裡含有翅膀七彩魚的一堆箱子,老媽接著繼續說著,「聽說裡面還有魚阿、龍蝦阿、蛤蜊阿之類的,所以需要幫忙,那就拜託你們了。」
「好!」辛西亞跟然異口同聲的爽快答應了。
那我要做什麼....試吃嗎?
算了....一定會被打。
那我要幹嘛?
「欸,去把這個拿給你學長他們吃。」從我旁邊推來一盤大概是年糕的東西,我老姐這樣命令我,「老媽做的。」
「哦!好。」比起站在那邊,不知道要幹嘛,而且可能還會被罵礙事,我還是來外面聊天的好。
「西瑞跟漾漾的學長阿,既然都這麼晚了,就留下來一起吃飯吧!」就在我端著那盤年糕走到老爸旁邊,準備把年糕放下時,老爸咧了大大的笑容,這樣跟五色雞頭和學長說,「反正明天是除夕,如果褚爸爸沒記錯你們這幾天不是都沒事嗎?」
「我當然沒問題啊!」五色雞頭很豪爽的答應了我老爸的邀約。
接著我老爸把視線轉向學長,「那漾漾的學長呢?」
我想學長應該是不會答應啦!
因為他每次過年都馬待在黑館,不知道在幹嘛?
「好,那就先謝謝褚爸爸了。」意外的,學長也答應了,並且很有禮貌的跟我老爸道了謝。
現在我可以嚴重懷疑學長今天是吃了什麼藥?發燒了?
竟然這麼直接的接受邀約,還是其實在我眼前的『學長』並不是真正的學長,而是假的?!
「褚,現在正是過年期間,不要逼我打人。」黑眼冷冷的掃了我一眼,我便開始頭皮發麻。
好....我確定這個是真的學長....
「漾漾,出來玩!」就在我正在努力反省的時候,門外突然傳來活潑清爽的女孩聲音。
反射性的要去開門,我卻發現已經有人比我早先一步開了門,「啊!是小雅跟小歲阿。」那個開了門的就是我老媽。
「褚媽媽好!」剛剛那聲活潑聲音的主人,用更加爽朗的語調向我老媽打招呼,「我和千東歲來找漾漾玩。」
「好,等等我叫漾漾出來。」
「喵喵?」我探出了頭,稍微看了一下是誰,我只有這句疑問句,「你怎麼來了?」
「不只我,千東歲也來了哦!」喵喵很活潑的拍了一下掌。
「還有萊恩。」千東歲推了推眼鏡,從喵喵的背後走出來。
「萊恩?萊恩有來?」走出門外來,我往千東歲的後面看,沒有看到萊恩。
「漾漾。」
「哇啊啊啊啊啊啊—」
轉頭一看,原來是萊恩不知道什麼時候出現在我旁邊,「萊、萊恩....」
這位老兄,不要嚇我啦!本人的心臟很小顆的。
「?」只見萊恩老兄一臉茫然的看著我。
所以我連忙岔開話題,「你什麼時候在這裡的?」
「我剛剛就在了....」
「漾漾,不要一直待在門口,讓小雅他們進來。」見我們遲遲不進去,我老媽趕快催促我們進去。
「好吧!先進來吧!」

※ ※ ※
未完待續
回復

褚家 5:00
「伯母準備的差不多了,」我老媽從廚房走了出來,看著我們一票坐在客廳看電視、喝茶、聊天的一票人,繼續說道,「要不小雅你們一起留下來吃火鍋吧!」
「好啊!」
「我沒問題。」
「我可以....如果有飯糰.....」
奇怪?你們不是過年前都沒空的嗎?
「欸?!我記得你們不是都有事....像是祭典之類的?」我疑問。
喵喵對著我露出甜甜的笑,「沒關係啦!反正那些事交給其他人就好了,只要明天早上在回去就好了,難得可以放鬆一下。」
「同上。」千東歲舉起手,淡淡的吐出兩個字。
我轉頭看向身旁沒人的座位,但是點心持續消失中,「萊恩呢?」
只見萊恩的身影浮現了出來,「我的話,只有明天中午要去排隊買限量訂製的飯糰。」
「哦....」這樣啊....
「來來來~吃飯嘍!」我老媽的聲音迴盪在整間屋子。
一群人一窩蜂的衝向飯桌,正確來說是只有五色雞頭衝向飯桌,坐下就定位,完全沒有多餘的動作,標準的等飯一族。
像學長就是傭慵懶懶的走過去,完全對比。
「漾漾去幫忙擺碗筷。」我老姐手上抱著一鍋生菜,正從廚房走出來,就這樣對著我喊道。
「好。」
「借過借過.....」我老媽抱著一鍋裡面有著剛燉好的湯頭跟一點點煮好的菜的鍋子,小心翼翼的邊喊邊往飯桌前進。
「欸?漾漾你不是在外面嗎?」剛進到廚房,裡面傳來然的疑問,「怎麼進來了?」
「我老姐叫我來拿筷子。」
四處看了一下,我看到剛剛在旁邊的箱子都是空的,應該是被然他們處理好跟著被丟進火鍋裡了,流離台上還有幾滴未乾的鮮紅色液體,貌似是那些海中生物的血。
「不用了,我拿出去就好了。」辛西亞拿了幾雙筷子,放在水龍頭底下沖了半晌,不等我反應過來,就直接走了出去。
「欸....我有個疑問。」看著那些鮮血,我很小心的發問。
「什麼問題?」正在清理那些血水的然,停下手邊的動作,轉過頭來看著我。
「就是....那些東西是不是都丟進火鍋煮了?」就是那些五色雞頭送來的海中生物。
然看了我半晌,像是剛意會我的問題,才緩緩回道,「是啊!而且那些東西超難處理的,」然像是想起剛剛那些討厭的事,還緊觸眉頭,「還要為了不讓姑姑發現,所以我們弄得格外辛苦。」
......我只能說—你們辛苦了!
不然我還能說什麼?
「因為長著翅膀?!」我突然想到不久前我就想問的問題。
「恩......」然點點頭。
「......」我無言,真的無言。
五色雞頭啊!你這隻行走江湖的五色雞,你到底是去哪裡找來這些食材的。
「我來幫你整理吧!」
為了打破沈默,我只好一起來幫忙。

※ ※ ※

在我們都整理好出來的時候,火鍋裡的東西正好全部起鍋,我們只好趕快跑過去搶,以免吃不到。
「西瑞!你不要一直跟我搶食物啦!裡面還有很多欸!」就在五色雞頭要搶走我第五片剛從鍋子裡面拿起來的肉片時,我發出抗議宣言。
「哼!本大爺要吃什麼就夾什麼?哪管那是誰的。」五色雞頭回了我一句近似流氓理論的話。
「漾漾,沒關係,」甜甜的聲音傳進我耳裡,轉頭,看見喵喵露出可愛的笑容,夾了一塊肉,放進我碗裡,「這個給你吃。」
喵喵你人真好......
我好感動哦!跟學長他們都不一樣....
「你說什麼?!」一掌從我後腦勺拍來,我還沒反應過來,只覺得眼前一陣暈眩,「我不想打你。」
你不是已經打了嗎?
黑色的眼睛瞪了我一下,我頓時頭皮發麻....
好好好,我專心吃飯....
「哇!這個吃起來好好吃。」順著聲音看過去,我老爸發出對火鍋的感想。
看著我手中裝滿滿的碗,我突然覺得有種無限感慨—
我們就要踏進新的一年,全都會是新的一天,去年的一切辛苦都值得,不管如何人生還是要過,所有辛苦都將成為過往。
「褚,你想的沒錯。」我看到坐在我旁邊的學長微微的勾起了笑,不是以往的冷笑、邪笑,而是真正的、令人溫暖的、發自內心的那種笑。
我想,新的一年,應該也是充滿精彩吧!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

難道褚媽褚爸不會覺得冰炎很奇怪嗎?會對著漾漾自言自語又突然打漾漾~~
回復