查看: 1517|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳--千年的告白(凡亞

千年前,森林的那顆樹,凡斯的出現,改變了亞那的一生。

還記得凡斯的叮嚀。

還記得凡斯的無奈。

還記得,我都還記得……

與他認識之前,我就已經開使注意他了。
一開始是因為一日的出門探險,那顆樹下,看見了青澀的雉臉上超然的成熟,從那時我的腦海逐漸被他的身影所取代,我開始會在無事的午後來到森林,我躲在樹上,而他在樹下。

那天,不曉得哪根經不對,我等待他來到我待的樹下,我放開穩住我的雙手,開始往下墜。
樹雖不高,但為不免他反應不及,我出聲叫他,希望他注意並接住我。

想不到他還是反應不及的被我壓在身下,一落地我馬上彈了起來想查看他的傷勢,起來後他一見我竟是開始、不斷的笑......我從沒看過他笑,笑得毫無防備,笑得如此發自內心。

笑身為精靈的我竟然也能從樹上掉下來,我無法反駁,只能傻笑以對,那一日,我們認識了。

之後的每一天,我都很早就起床了,快速的完成所有身為王子的工作後早早結束晨會便回到
書房內,打開地下通道的入口,溜了出去。

我想見他,想見他。

在他面前,我丟掉了身為王子的高貴、至上、冷酷。我總是重複做著跟白癡無異的舉動,我以為我跟他只是朋友,相約要鑑定對方的老婆,我的青春就在這些日子過了一半。

直到那一年.......

父王稱著我不在之際派二王兄出兵攻打凡斯族人躲藏的森林。

我永遠記得再見你時那怒氣沖沖的樣子,你完全不相信我沒參與此事,我甚至完全不知情......

這次,你不再原諒我了,你不再相信我了。

我想在和以前一樣,爬上樹等你的經過,等你每日當我闖禍時對我無奈的笑臉,等你輕拍我的腦袋把我踩在地上,我不知道那是什麼感覺,我只知道,我們之間有了裂痕......

我想彌補,想解釋,但當你領著鬼族大軍來到我面前時,我明白了我們不可能

如果我信任你,不顧一切的信任你,你會原諒我吧。

但是......來不及了。

鬼族的傷讓我失去很多,我明白若是你知道後你會內疚,因為你很善良。

最後一次見你,你就像個彆扭的孩子,雖然心中了解卻無法面對自己的錯誤,你撿起地上冰冷的劍,夾帶著咒語便刺下,我不疼,我很開心。

只有你可以殺我,死在你手中,我願意。

凡斯......

你聽得見嗎?

聽不見也沒關係,讓我在說最後一句話吧!

吶......凡斯......

我.......
                  愛你.........
回復

嗨嗨嗨嗨嗨www

冰炎炎炎記得我嗎wwwww

BE萬歲(#)

總之路過來看的www
回復

很棒的一篇文章

BE真棒(撒花(?

大大怎麼稱呼?

可以搭訕嗎?(妳滾#
回復

好感人,而且跟正文非常符合,原然亞那的少根筋是裝的,雖然幾乎沒看過亞那和凡斯的文,不過還是覺得很好看!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-2-15 23:39
嗨嗨嗨嗨嗨www

冰炎炎炎記得我嗎wwwww

當然喔喔喔~~
歡迎參觀~~~(擁抱
第一次寫BE
有中GG的感覺
總之...感謝駐足喔~~
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-16 00:46
很棒的一篇文章

BE真棒(撒花(?

謝謝誇獎~~
原來大家都喜歡BE是嗎(?!
稱呼真是個好問題(思考...
這種東西就隨便了吧...
歡迎搭訕~
最喜歡別人的搭訕了(握手+擁抱
回復

蒼天無語 發表於 2015-2-16 01:11
好感人,而且跟正文非常符合,原然亞那的少根筋是裝的,雖然幾乎沒看過亞那和凡斯的文,不過還是覺得很好看 ...

草稿時還一杜絕的感人度不足小小桑心了一下(原來是我淚點太高了是嗎(!?
感謝觀賞~~(賞你顆糖果~~
客觀您可以去網路多看些好文章喔~~(雖然大部分都是冰漾...讓我冰漾文長期難產....
回復

熠爧 發表於 2015-2-17 20:23
謝謝誇獎~~
原來大家都喜歡BE是嗎(?!
稱呼真是個好問題(思考...

其實亞不知道大大你名字怎麼念(掩面
那亞叫盡情的搭訕你吧(撲抱
稱呼什麼的....亞不知道可以取什麼欸
至於亞的稱呼一直都是隨意的
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-23 11:52
其實亞不知道大大你名字怎麼念(掩面
那亞叫盡情的搭訕你吧(撲抱
稱呼什麼的....亞不知道可以取什麼欸

原來是不知道怎麼唸嗎……
名字經過翻譯處理後讀作【憶翎】簡單稱呼就好囉!
那麼……我就叫你小亞吧!
回復

好感動...
即使有裂痕還是愛他...
即使死在你手下依舊無法恨他...
回復