查看: 836|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【嵐】栗原一止x波多野卓巳/對不起我私心放了這種東西(抹臉

【栗原一止x波多野卓巳】
√櫻井翔x相葉雅紀角色文。
√角色個性可能不符。
√相葉雅紀第一人稱視角。
√劇情發展多以《神的病歷簿》原著為主,但大多不會太影響閱讀。
√原著中栗原一止與片島榛名認識三年,兩人相識是在片島榛名出現前。
√神樣1與2的劇情時間軸交雜。
√關於LAST HOPE一連續劇,作者緩慢只補了三集,請見諒。
√或許是長篇來著。
以上上述毫無疑問的話,便可往下閱讀本篇了。

──0.楔子

曾有人告訴過我,人一出生下來,就被神給安排好命運了,會讀哪間學校,會做什麼樣的工作,什麼時候即將死去。
又有人告訴過我,命運是可以被打破的,雖然你可能沒有察覺到,不過世界正因為你打破了命運,而悄悄地在改變。
──那麼,我是哪種人呢?

當初在帝都大學擔任醫生的時候,拯救了許多即將被疾病給擊敗的病患們。
而,沒有多久,收到了一封信。
上面的高層人員──也就是董事長──說要把我分配到其他醫院,總不能夠一直待在這裡下去。
我沒有意見。
對我來說,在哪裡救病患都是一樣的,雖然可能會有科技上不同的差異,但是當看到他們家人安心的笑容,那一切都是滿足的。
幾天後,收到了確認信。
信上面寫的是──信州本庄醫院。
說句實話來著,聽都沒有聽過。
但是既然都這麼決定了,也無法反駁──通常反駁也沒有什麼用處──,只好開始隨手的收拾行李。
上面也沒有明確指示什麼時候離開本院,但總覺得要是拖了太久,到時候被罵的可是自己。
在過了幾天,跟本院的醫生們道別後,就逕自的搭上了計程車,前往本庄醫院。
一下車就看見一頭亂遭遭的頭髮…不,也不能說是亂,是有帶點獨特性質的髮型,加上那慵懶的眼神,看著身上穿著的白色袍子,應該是醫生。
只是,這裡的醫生都這樣子給人慵懶的感覺嗎?
說慵懶似乎也對不上。
「那個…」首先,自己先打破了這份沉默。
「?」他偏頭過來看著我,不知道為什麼要一直盯著看,好似再打量我。
「我是從帝都大學調來本庄醫院的醫生……」
眼看他眼珠子咕溜地轉了下,接著才發出微弱的聲音,「啊……」看起來好像有所眉目了。
「不知道。」他淡淡地說。

花費了一番的解釋之後,對方才點點頭,接著又看著遠景。
「你在看什麼呢?」
「……我也不清楚。」注意一看,才發現他兩眼空洞,根本就沒有在欣賞風景。
恐怕是累了吧。
「你們一直以來都這麼忙?」
只見對方搖搖頭。
然後微微啟口,「我值班的時候特別忙。」
原來如此嗎?難不成對方是什麼厲害的醫生來著?所以才導致這麼繁忙的緣故?
不過,這裡是地方醫院,人口數量比起東京來講差的可遠了。
「你忙多久了?」
「一天半…也或許以上。」
「沒休息?」
「閉目養神半小時左右而已。」
這樣子的工作會不會太…對身體太不好了點?醫生也是需要休息吧,除非是有什麼緊急事態。
「辛苦了。」
拿起手機看了一下時間,似乎也不早了,不過看對方還沒有意願要進醫院裡頭。
「那個,不進去嗎?時間不早了。」我問。
這時對方才看了一下時間,點點頭道:「是不早了。」
「對了,還沒問你名字,我叫波多野卓巳。」
「栗原一止。」

───────────
其實我只是想看會不會有嵐飯粉絲在御論閒晃,好想搭訕一下(抹臉
這篇用原創方式看其實很通順應該不會有障礙才對
然後我不知道要不要放雜CP,就是其他一篇完的CP組
好啦這只是自我滿足的貼文(炸
希望有人看有人留言(?
回復

我有朋友是嵐粉呢!(望上
時常說二宮和也、雅紀…那五個團員的事…
我不是嵐粉,只是剛好好奇竟然會有嵐粉在這裏放文,不是通常在另一個地方嗎?
不過,嵐的歌我挺喜歡的,成員的話就不太清楚了!!!
回復

qwe23510862 發表於 2015-2-15 12:58
我有朋友是嵐粉呢!(望上
時常說二宮和也、雅紀…那五個團員的事…
我不是嵐粉,只是剛好好奇竟然會有嵐粉 ...

我只是私心放了這篇文XDDDDDDDDDDD
我好像知道那個帖子?可是創辦時間是五人生日的當天可以辦,我每次都忘記XDDDDDDDDDDD
不過我也不確定是不是那個帖啦,沒關係(#

你沒記錯!是那個只有那五人生日當天才可以辦號的那個地方www  發表於 2015-2-15 20:19
回復