樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

這..這是所謂的外掛嗎?!(驚!)
我只能說...人不可貌相.....
大大其實我覺得你已經把綠葉寫崩了......

寫崩算是預料之內的啦~過後有救回來~~綠葉本來就是外掛了啊~  發表於 2017-7-14 20:03
回復

綠葉你好帥!!
綠葉我愛你!!!
你太強了啊!!
我超愛你的!!

對不對! 綠葉很帥對不對~~~難怪他會有安公主!  發表於 2017-7-14 20:03
回復

【第十一章】
(第三視角)

太陽和綠葉的學院不一樣,課表自然也不一樣。魔藥學之後的變形學在跟石內卜談話的過程就不小心沒了。接下來就沒課了。

他能做的也只有在學校亂晃,等到晚餐時間再找綠葉聊聊。回去房間只會被那群傢伙鄙視,那還不如到處看看自己熟悉一下學校。

綠葉啊……至少以現在的屬性組成來看,他應該不會做什麼蠢事。雖然綠葉的感知沒了,但探查太久還是會被發現。太陽收回感知,停止「偷窺綠葉」的行動。

走著走著,太陽發現自己走到了一座類似運動場的建築。運動場上有一小群人,全數穿著綠色的袍子還拿著一根和人等高的掃把。很不幸的,裡面有好幾個熟面孔,其中一個正是跩哥。

總不會是一群人被罰掃落葉吧?陣仗看起來還真像呢!正當太陽想要離開現場的時候,跩哥的聲音在後頭響起。

「哎呀,這不是那個麻種嗎?我們剛好缺一個人翻計分板……」

「自己翻。」太陽拋下一句話加快腳步離開運動場,耳邊風聲呼嘯而過,跩哥和他的兩個朋友騎在掃把上檔在他面前。

原來掃把是這麼用的!那麼巫師界該不會也有人騎拖把,或者地板刷?

跩哥很跩的看著太陽,「不想翻嗎?能讓你這個麻種幫我們翻計分板已經是你的榮幸了,還不識相一點嗎?」

基於太陽完全不想惹事生非,讓自己在學校的日子更難過(而且貌似還有一個人比他更會惹事生非),他跟著他們走到運動場中央。

沒錯,就是正中央。太陽也不是白癡,有哪個體育項目的計分員是站在運動場中間啊!這不是等著被球打的節奏嗎?

兩隊共八個人騎在掃把上,地面上還有除了他還有另一個裁判。如果沒記錯的話,這個女生叫做潘西.帕金森。

「準備!一、二、三!」潘西把手上的球往上丟,腳邊的箱子隨之飛出一粒和籃球一般大的球和一顆大概高爾夫球大小,長著翅膀的球。

球丟出後,太陽發現理應到體育場旁邊避難的裁判並沒有到外圍去,而是站到他身旁。

「我好像還沒有正式自我介紹。你好,我叫潘西.帕金森。」潘西擺出她自認最可愛的笑容。

「格裡西亞.太陽。不過我想你應該知道了。」太陽嘴巴回答潘西的問題,眼睛很認真的看著賽況,不是因為太陽很認真的做記分員,而是他媽的有一粒 自己亂飛的球啊!被那顆球砸到,他虛弱……不,是沒那麼壯的身體不會骨折大概也會痛一天吧!

「那你懂魁地奇怎麼玩嗎?」潘西繼續問,不知是不是太陽的錯覺,這個女孩好像離自己更近了?太陽搖頭,他可是到這一刻才知道這個運動叫「魁地奇」潘西開始自顧自地解釋。

每隊配置因為人數不夠而縮編了,那個黑色的爆衝球(顯然叫博格)也減了一顆,不過每隊仍有守門員、打擊手、追蹤手、搜捕手各一。真要太陽簡單一點講的話,大概就是守門員在擋足球、打擊手在打棒球、追蹤手在玩橄欖球、搜捕手自己在找自己的球吧?

「格裡西亞,你真的是麻種嗎?長那麼帥,如果你至少是個混血該多好啊!」現在已經不是太陽的錯覺了,潘西已經貼近到太陽無法忽略的地步了。

太陽往旁邊拉開腳步,「不好意思,我……」一來我對你沒興趣,二來我前世已經有老婆了啊!就算他這世還沒有女朋友,但他也沒缺到會對這種女生感興趣啊!哪有人邊搭訕邊侮辱人家的啊?人品不合格、長相不合格、連身材都不合格。三振出局!

正當他這樣想著時,背後突然遭遇重重一擊,直接把他撞倒在地。打到他的顯然是個博格,撞到他後又往另一個方向前進。

「喂!」跩哥手上拿著球棒,「給我離潘西遠一點。潘西你也是,難不成你對低等的麻種有興趣?」

「哼,人家只是玩玩嘛!誰對他有興趣了。」潘西氣呼呼地往場外走,這著實讓太陽鬆了一口氣。

太陽回過頭專心看球,卻沒想到跩哥球棒一揮,博格直線朝自己飛來,他側身閃避,但還是被球撞到了右肩。

「欸,我們得分了,快翻計分板啊!」

「你們剛剛沒有進球。」太陽靜靜地陳述。被那顆球打到真的有夠他媽的痛……

「可是我們有打中你欸!克拉,下一球換你。」跩哥把球棒丟給克拉,克拉將飛向自己的博格擊出,瞄準的是太陽。太陽險險地閃過去,但也跌了個狗吃屎,更正,優雅地跌了個狗吃屎。

這群傢伙……太陽抽出魔杖,雖然他在盛怒中,但他可沒有忘記巫師界沒有魔杖施不了魔法的常識。入鄉隨俗嘛。

「哎呀呀,抽出魔杖了。我好害怕……啊啊啊啊啊!」不等跩哥說完,太陽魔杖一揮,跩哥和克拉的掃帚從他們跨下消失,失去了支撐兩人被地心引力拉扯自四層樓高度往下墜。離地一米時,太陽再用一點風屬性減緩他們掉落,隨之瞬間抽走。兩個人用了最醜的方式著地,一時站不起來。

「你這傢伙……」仍在高空的高爾帶頭抽出魔杖,空中的六人分別喊出不同太陽聽不懂的語言,各種光束往太陽前進,但全在他身前30公分撞上透明的防護罩消散。

空中六人的表情一人比一人精彩,他們準備第二波攻擊,太陽卻率先揮出一記風刃。強勁的風勢從他們眼前劃過,他們還是穩住身子才沒有被吹下掃把。高爾惡狠狠地看向地上的太陽,卻發現太陽指了指他們的後方。

高爾不看則已,一看差點摔下掃帚。原本,他們的後方有一大朵白雲。現在被硬生生地劈成了兩半,很明顯是剛剛那陣怪異的風造成的。這下空中的六人臉色慘白,完全不敢輕舉妄動。場外,親眼看著怪風把白雲劈成兩半的潘西,更是嚇得不輕。

到底是什麼樣的魔法可以達到這等威力?重點是,格裡西亞明明是麻瓜後代,還跟他們同年,這麼會知道這種魔法?

「給你們一個忠告:不要惹我。」太陽說完這句話後離開魁地奇場,留下一臉震驚的九人。

###

綠葉看向窗外,剛剛太陽好像用了風刃?而且還用了一個威力超大的風刃,應該是震攝用吧?攻擊用那麼大個風刃的投資報酬率實在很低。雖然暫時沒有感知,但對魔力的感應力還在。

由此得證魔力的感應力不屬於精神魔法?正當綠葉這樣想的時候,思緒被麥教授打斷,

「艾爾梅瑞,請你專心聽我講話。」

「是的,對不起。」綠葉低下頭認錯,完全沒有剛剛和恩不里居教授對著幹的氣勢。

麥教授將一塊餅乾遞給他,「所有葛來分多中,你是我最不覺得會惹事上身的學生。而開學的第一天,你不僅打了馬份,還頂撞了恩不里居。恩不里居在上面寫著你汙衊了整個魔法部和巫師界。你到底跟他講了些甚麼?」

綠葉咬著餅乾,餅乾怪異的味道讓他遲疑了一下,「應該是那句『以她那種教學方式,巫師界沒倒也會半殘,雖然現在也離半殘不遠』。教授不好意思,請問這是什麼餅乾?」

「薑汁蠑螈餅。」

「咳咳!」麥教授的答案過於驚人,綠葉直接在麥教授眼前把嘴巴裡的餅乾全吐了出來。

蠑螈……蠑螈不是一種兩棲類嗎!麥教授倒是很鎮定地看著綠葉處理餅乾。

「不好意思,教授你可以繼續了。」

「你知道上一個跟你講過類似的話的學生是誰嗎?」綠葉搖頭,「正是威爾.璐納兒,而且是當著石內卜的面說。他應該是說:整個巫師界脆弱得不堪一擊。」

威爾講的也是事實,如果十二聖騎有意進攻,不需要羅蘭出動大概一個禮拜能攻下整個巫師界。不過他們不會做那麼無聊的事就是了。

「所以我才說很意外,威爾引薦進來的學生竟然如此高調。更不用說你們兩個是石內卜擔保進來的,不然在這種大戰隨時引爆的時局,我們根本不想要兩個可疑人士進入校園。」麥教授的扶了鼻樑上的眼鏡,「石內卜信任你們,而石內卜不輕易信任別人。雖然我不大清楚詳細狀況,相信孚立維教授也不知道,而要撬開唯一知情的石內卜的嘴巴是不可能的,但我猜威爾的背景不一般,你們也是吧?」

綠葉默不作聲,不點頭也不搖頭,但這幾乎等同默認了。

「你們不會傷害我們吧?」

「如果你是指鳳凰會,我們沒有理由,也不會傷害你們。這個我能起誓。」

麥教授點點頭,把粉紅色羊皮紙捲遞回給綠葉,「明天晚上傍晚開始,在恩不里居教授的辦公室勞動服務一個禮拜。這是她給你的懲罰。」

勞動服務啊……聽起來就會很痛苦,該不會是掃全校的廁所的那種啊?

「謝謝教授。」

綠葉走出辦公室之前,麥教授說了一句,「儘量不要去招惹恩不里居,這對你我都不好。」

「這個我就無法保證了。一般而言,我不會是主動攻擊的那個,也不會是被挨打不還手的那個。」綠葉開門,卻差點打到站在門外的哈利。哈利閃得有點狼狽,綠葉注意到哈利手上也有一個粉紅色羊皮紙捲。

往好處想,明天有人陪他勞動服務了。綠葉走到走廊底端,眼看四下沒人,手中憑空出現一把火,把噁心的粉紅色紙捲燒成灰燼。他接下來不是回寢室,而是往禁忌森林的深處走去。

晚餐時,太陽坐在餐桌最尾端不與史萊哲林的其他人有任何接觸。今天在魁地奇球場的「小狀況」並沒有傳出去,或許是因為跩哥他們覺得被一個麻瓜後代嚇傻了很丟臉吧?他在葛來分多的餐桌來來回回尋找綠葉好幾次了,卻都沒有發現綠葉的身影。

這時,一股強烈到讓人難以忽略的光屬性從遠方傳來,太陽看向那個方向……

禁忌森林深處……愫緣嗎?

太陽卻沒有把感知伸到那邊,他決定留給綠葉一點隱私,也希望綠葉能親口告訴他到底發生了什麼事。

###

(第三視角)

太陽稍晚再見到綠葉的時候,是在通往葛來分多塔的樓梯前。

早就等在樓梯口的綠葉看到他,對他投以一笑,「太陽!」

是他的錯覺嗎?綠葉好像……恢復正常了?

後方傳來一把怒喊,「你不是史萊哲林的人嗎?卑鄙的史萊哲林給我滾回你們的蛇窩去!」

「西莫,別這樣……太陽是我從小到大的朋友,他跟那些史萊哲林不一樣。」

綠葉他好像真的恢復正常了?最近兩天他情緒起伏很大,稍微被人言語挑釁或著看到我被欺負就殺氣騰騰地抽符咒,眼裡不時流露暴戾之氣。

愫緣來過果然有用。正當太陽這麼想著的時候,綠葉還在幫太陽開脫。西莫也沒有想特別找麻煩的意思,轉身就走。

就因為他們兩個一個葛來分多一個史萊哲林,就連走在一起都會引人側目。尤其綠葉不僅是學校少見的東方臉孔,更在恩不里居的課堂上又「別有一番表現」,反而更多人認得他。

「唉,我開始有點小後悔惹了那麼多事了。」在第十一還是十二個學生看到綠葉的時候一臉驚嚇迴避時,綠葉這麼說。

「事情已經發生了,就算了吧。剛剛愫緣來過?」

「對啊,她在那裡鬧想我了,叫我一定要出來見她不然就殺去調戲暴風。暴風欸,他哪禁得起柳愫緣的騷擾啊?」

而會喊出這種任性的話的人……神竟然有一半(力量那半)是光明神,說她是現世一般的神太陽都不大想相信了。

「我有聽說,你直接在恩不里居的課上放話不去上她的課了。」

綠葉偏了偏頭,「我應該只是說她沒資格教我吧?流言傳成這樣了嗎?不過我應該還是會乖乖的去上課。都已經來了,不去上課好像不大好吧?」

這這這……這才是我認識的乖寶寶兼好人艾爾梅瑞.綠葉啊!柳愫緣不管你做了甚麼,我由衷地感謝你!太陽已經快感動到流眼淚了,連續兩天的魔鬼綠葉著實把他嚇得不輕啊!

感謝光明神把綠葉還給我啊!我會記得請柳愫緣和水夢斐吃東西的!

###

葛來分多交誼廳內,哈利、榮恩和妙麗坐在沙發上……

「你有看到魔藥學的時候,格裡西亞突然衝著艾爾梅瑞喊話的樣子嗎?明明艾爾梅瑞從頭到尾就沒再講話,喊說甚麼命令。該不會兩人是主人和下人的關係吧?」榮恩寫著魔藥學作業,想到了這件事。

妙麗停下羽毛筆,「可是我覺得艾爾梅瑞比格裡西亞還更奇怪。」

「是因為他對恩不里居說的話嗎?」

「不是。」妙麗搖頭,「不管是打跩哥還是恩不里居事件,這些不奇怪。奇怪的是……」

「以一個沒進入過霍格華茲沒接受過正統魔法教育的人而言,他太冷靜了。」哈利接話,「就連榮恩你一開始進來霍格華茲的時候,也會被霍格華茲的種種嚇到,鬼魂、樓梯、建築……」

妙麗繼續提出論點,「而且他甚麼也沒做,就解開了恩不里居用密密膠封起來的門,我確信那咒語是有效的。說來,在古里某街的時候,是不是也用了魔法?那個時候我記得他手上沒拿魔杖……」

「能做到不用魔杖施法不就是教師等級了嗎?可是,我有聽我爸說過美國那邊沒有用魔杖好像還挺正常的?」榮恩插嘴,「而且,那時候把艾爾梅瑞黏在牆壁上的黑糊糊的東西到底是甚麼啊?」

「我在書上從來沒有看過那種東西。但是以他們的行為判斷,我會覺得他們應該在更早之前就已經接觸過魔法,甚至是魔法世界。我覺得威爾教的絕對不是‘魔法知識’那麼簡單。」

「該不會是臥底吧?比如說『那個人』的臥底?」榮恩提出一個假設。

妙麗馬上反駁,「如果是臥底的話,那應該要更低調一點啊……而且他們兩個感覺起來就很正派啊!更沒有道理一開始連哈利都不認識吧?」

「別忘了格裡西亞可是史萊哲林的啊,而且他們兩個還是石內卜擔保進來的。連我們都知道石內卜是食死人,鄧不利多還公然放一個食死人進鳳凰會。」

「榮恩,我覺得臥底只是一個可能性。但妙麗說的也有她的道理……」除了看起來很正派這個部分,哈利可不像妙麗那樣覺得艾爾梅瑞看起來很正派,「我覺得我們可以再多觀察一下,如果看到可疑的地方就跟鄧不利多講。」

「你覺得鄧不利多會見你嗎?」

「好問題。」講到這個哈利就來氣,「鄧不利多根本就是在刻意迴避我,還聘請一位完全不願意讓我們施用魔法的教授!鄧不利多再搞甚麼鬼……艾爾梅瑞!」

「月長石的特性……你們在寫魔藥學作業嗎?」艾爾梅瑞神不知鬼不覺地出現在哈利旁邊,還是哈利往椅背靠才注意到艾爾梅瑞。顯然是剛到,不然坐在對側得榮恩和妙麗會提醒他。

「我們在寫魔藥學作業沒錯,對吧?」妙麗這麼說,另外兩個男生點頭如搗蒜。「你呢?你上課還習慣嗎?這次的魔藥學作業很難呢,需不需要我們幫忙?這裡跟麻瓜高中應該差別很大吧?」

「作業方面的話,我剛剛跟太陽在圖書館寫完了,找到了一本不錯的書……可以的話我能借你們參考。」艾爾梅瑞掏出書包裡的羊皮紙,遞給榮恩,「跟我原本學校的差別的話……本來就是兩個不同國家了。從最根本的學制上就有差別了,再有其他不一樣的地方我也是不意外。」

榮恩欣喜若狂地看著作業,「唰」地一聲作業就被妙麗抽走了。

「妙麗!」

「不准抄。」

「我只是參考!」

艾爾梅瑞笑了一笑,「那我先回寢室了。用完了放我的櫃子上就行了。」

艾爾梅瑞走遠了之後,妙麗對著榮恩說,「你還會懷疑借你作業‘參考’的人是‘那個人’的臥底嗎?」

「你明知道這是兩回事。」

這一章寫完的時候我超興奮的!
讓太陽帥一次當然興奮啊~
好啦,把綠葉的梗鋪完了,接下來就是要來個小公告。
我決定寫二十一世紀史詩的第二部啦!
其實前面綠葉的梗,都是在為第二部鋪路,
就連史詩的那篇長篇番外也是。(以下一時有感而發,可以跳掉)
貌似我好像都在人生中重要考試的時候開始大寫特寫同人。
寫魂遊異界的時候,我考SPM(大概等同台灣的學測指考)
寫史詩的時候,我在考大學
其實我貌似還有一個很重要的考試,不過寫得有點一發不可收拾了……(現在一天至少維持寫5-6個小時……我讀書能有一樣的耐力就好了)
(標準的逃避現實範例,好孩子不要學)
雖然自己就維持小小寫手到現在,不過一路來還是感謝留言和幫我衝瀏覽數的大大們。
預告:下一章更新時間,7/17凌晨
回復

这里是新读者~
太阳做得好!叫你们欺负太阳,叫你们让太阳受伤!
让那些屁孩知道你是绝对不可以惹的危险人物之一!
不是只有绿叶而已!
我想过后太阳也会威名大扬了吧!
虽然葛瑞芬多和史莱哲林有不共戴天的仇恨,但是至少葛瑞芬多的人不会太讨厌太阳吧!

歡迎新讀者~(看到新人覺得感動)猜對了喔! 太陽在巫師界中絕對會遺臭萬年...我是說名留青史! 我還在想更多整屁孩的招數呢!  發表於 2017-7-17 05:34
回復

忽然間覺得那葛老蟾蜍真的要小心一點
太陽報復絕對會整死人

太陽的報復整死人就算了....還有一個綠葉啊XD 雙重享受, 老蟾蜍就身體洗好等著被宰吧XD  發表於 2017-7-17 05:36
回復

太陽終於還手啦

不然每次看到被欺負又不還手都會有種想扁人的衝動

下一篇

下一片送上(端 太陽也有受不了的時候呢~ 之後應該只會更肆無忌禪吧~ 回不去了喔~  發表於 2017-7-17 05:38
回復

【第十二章】
(第三視角)

「太陽?」奇獸飼育學是葛來分多和史萊哲林一起上課。綠葉看到太陽的時候,太陽的臉色就像……剛踩到大便一樣爛。

「綠葉,你說對了,那個賤女人根本沒有教我們的資格。」太陽握緊拳頭,狠狠地說。

「怎麼了,被欺負了跑來找艾爾梅瑞投訴嗎?格裡西亞‘小姐’。」

太陽瞪著說話得跩哥,語氣滿滿的不悅,「跩哥,難道你忘記昨天的事了嗎?」

跩哥身後的克拉和高爾縮了一下,當他們看著自己的領頭依然氣勢不減和太陽互瞪,也隨之抬頭挺胸。

「哼,你想要攻擊我嗎?來啊!別忘了我可是級長,我可以罰你勞動服務!懲罰內容……或許叫你穿著女僕裝打掃史萊哲林交誼廳一個禮拜,你覺得如何?」跩哥後方的史萊哲林笑得東倒西歪,模樣又多欠打就有多欠打。

綠葉憂心地看向自家老大,「太陽……」

「那個賤女人竟然用半堂課的時間羞辱我的身世,再用另外半堂課的時間羞辱我的樣貌。一會兒嫌我長得像女生,一會兒嫌我皮膚太白,又嫌我戴眼鏡像個書呆……我至少‘現在’是短頭髮了!」

可是太陽,綠葉心理悄悄地想著,你這世就算沒有長髮飄逸,還是長得很女性……我是說中性化!

很可惜的,後面那句話被跩哥聽到了,「甚麼,你說你以前是長頭髮?多長啊,可以綁馬尾的那種嗎?」

太陽以前還真是綁馬尾的……綠葉在太陽用風刃把這群人宰成肉醬前,把太陽帶離現場。

###

課堂結束時,他跟太陽已經幾乎被小樹精的畫像畫完了,絕對是最順利的一組。別組的小樹精都會亂動亂跳,他們那組的小樹精就比較可憐了。心情不美麗的太陽冷冷的拋了一句,「不想變冰棒就不要動。」,小樹精就乖乖的當個木雕。

只能說,動物本能還是比較敏銳的,知道在場最可怕的是誰。

大概是因為畫畫能讓人轉移注意力的緣故,太陽的心情已經好很多了。綠葉跑去做勞動服務了,他只好一個人在學校閒晃。他在黑湖邊找到了一個不錯的地點,躺著看夕陽落下,繁星升起。

不得不說,台灣要看到這麼乾淨的天空還真不簡單呢。

如果他在這間學校的日子能好過一點就好了……說真的還是有些東西可以學著點。昨天的變形學和符咒學就真的不錯,畢竟他用魔法的習慣大多就是抓起一大把屬性狠狠的砸下去,絕對的暴力美學。像這裡的巫師用魔力做那麼精細的操作,他還是覺得挺實用的。

這麼說來,史萊哲林那群傢伙要怎麼解決呢?應該是開學第一個禮拜,調侃他很有新鮮感吧?只要自己不做任何回應,過一陣子應該就會安靜許多。過些日子再報復好了。恩不里居那個混帳,小小的報復應該也不錯,毀個辦公室應該差不多。

有人進入他的感知範圍。是綠葉啊……他正在流血?太陽猛地彈起,對上得剛好是淚眼汪汪的綠葉。

「太陽……」

太陽抓著綠葉的右手,他的手背上怵目驚心的血痕寫著:我會尊師重道。

幹!這是用刀片刻上去的嗎!太陽丟出一個治癒術,卻被綠葉用結界擋了下來。

「不能治,能治我早治了。明天還要繼續。大概是因為我皮比較薄血痕很快就消不掉了,恩不里居才放我出來。哈利還在寫。」

寫?這該不會是你們自己寫在手上,她罰你們做這種事情!

「等等,太陽……!」太陽抓起綠葉沒受傷的手,突破霍格華茲限制瞬間移動的防護罩,直達石內卜的辦公室。明顯正在批改作業的石內卜被突然的訪客嚇到羽毛筆跌落在地。可是太陽才不管這些,他抓起綠葉秀給石內卜看,

「看!這是你的同事搞出來的!我要見你們校長,馬上幫我安排。」之所以沒有直接殺去校長室,因為校長室裡根本沒人。

石內卜看了看怒氣凌人的太陽,再看了看綠葉的手背,淡淡的說,「我們什麼也不能做。」

「你說甚麼!」太陽隨手一揮,數十隻冰錐出現在太陽身後,閃著寒光的尖端一致對準石內卜。綠葉抽出符咒召喚結界架在石內卜前方,「太陽不要這樣!這不是石內卜的錯。」

綠葉你幹嘛在這個時候恢復原狀?就算你聽到勞動服務內容馬上把那賤人殺了喂龍我也不會有任何意見啊!

面對滿天尖銳無比的冰柱,石內卜面不改色的繼續說明,「我們得到內幕消息,恩不里居將出任總督察。」

「意思是?」

「意思是她有權利監督、評分我們的教學,然後換掉不適任的老師。」

那種……那種人要當監督?還沒等太陽腦筋轉完,「如果我們被抓到把柄換掉,我們能夠保護的學生就更少了。」

說到這裡,太陽完全能夠明白石內卜的考量。

「這是誰的指示?」太陽消除冰柱,冷冷地問。

「甚麼?」

「讓恩不里居出任總督察,是誰的指示?」

「魔法部,而且是部長親自通過的法案。」

「你們的魔法部有病。」

石內卜無奈的說,「放心,我們也這麼覺得。」

黑色爬上太陽的髮梢,原本天藍色的眼睛也變成了黑色(只有眼珠變色,眼白沒有)。左手一伸,從他儲物的異次元空間抓了一個半臉面具戴在臉上。

「我要讓你們的公家機關知道,繳稅給你們可不是讓你們來欺負小孩子的!」太陽落下這麼一句話,腳開瞬間移動魔法陣後消失在他們眼前。

「太陽……啊哈哈,老師抱歉打擾你了……」綠葉決定還是把自己的傷治好,免得等等太陽看到他的傷口更怒,「我還是去攔一下他好了,免得你們巫師界又多了一個魔王……太陽那麼生氣是不是要找審判一起來幫我攔人啊?可是說不定審判聽到來龍去脈後會跟著太陽一起砸魔法部……」後半段完全是綠葉在喃喃自語,然後也踏著魔法陣消失在石內卜辦公室。

石內卜看著兩個青少年先是在不可能使用現行術的校園隨意現行消影,再看著兩人各自施展自己的魔法……他默默的撿起羽毛筆,打開抽屜,拿出威爾和自己告別時送的小冊子。

威爾說,只要在上面寫字,他就能看得到。這是跟威爾唯一的聯絡方式。

他不知道原理是甚麼,但他還是在小冊子這樣寫著:

致:威爾.璐納兒

當初你說如果那兩位瀕臨死亡或著大爆走的時候跟你說一聲。那就跟你說一聲,格裡西亞要去砸魔法部了。

賽佛勒斯.石內卜 上  

###

太陽飛在魔法部上空,嘴角彎起一抹微笑,右手聚集起大量的黑暗屬性,黑暗屬性隨著意念化為一把大刀。

總算能用暗屬性了,學校裡羅蘭的結界害他只能用暗屬性之外的魔法。

「魔法部是吧?誰叫你們的人欺負綠葉,活該!」最後一個字落下時,暗屬性大刀也隨之揮下。晚來一步的綠葉看到這一幕,切換前世語言對著太陽大喊,「太陽!」

但不管怎樣喊,被大刀劈個正著的建築物從中漂亮地裂成兩半。原本安靜地街區瞬間吵鬧了起來。

「發生甚麼事!」

「地震,地震啊!」

「建築物裂成兩半了啊!」

看到這個景象,綠葉生氣地對著太陽大喊,「太陽!」

「我有對準沒有人的地方砍下去。」

「可是地上的是普通人的建築啊!」

「地底下的才是,這個我知道啊。所以我有認真的劈到地下……八樓?可惡,估算錯誤,竟然沒有一擊完美的分兩半。」

這個時候,地面上除了四處逃竄的普通人,也冒出了拿著魔杖的巫師。

幸好這時綠葉已經稍微變過裝了,戴上綠色假髮,衣服換成前世綠葉騎士的制服。太陽雖然沒有換成太陽騎士的騎士服,不過還是有記得換一件沒有校徽的袍子。

應該……不會被認出來……吧?綠葉這樣想著。

「太陽,夠了!不要再劈了!這夠他們收拾了!」綠葉用結界擋住下一刀,但太陽並不只有一把刀,好幾十顆大火球經過綠葉的視線死角衝進地下,隨之傳來多重的爆炸聲。

綠葉看著太陽,遲疑的問,「太陽,你魔王化了嗎?」

「沒有好不好,傻瓜。不會自己感知……啊我忘了你感知暫時不能用。」地上的巫師似乎回過神,開始將各種咒語打向太陽。而太陽只在身周架了個大地保護盾,然後繼續將各種魔法送往地底下……

遠方的高空,九個身影或坐或站在一面地毯……飛毯上。

「到底是甚麼事情能把太陽惹成這個樣子啊?」就算在高空,大地仍能感受到爆炸的威力。

「不知道,孤月正在學校了解狀況中。」羅蘭說,心底暗暗後悔。剛剛太陽打電話給他問魔法部的地址的時候,他不應該回答的。

說曹操曹操就到,孤月出現在飛毯上,「狀況了解完畢。」

「所以原因是……?」刃金問,他已經覺得太陽根本不是在破壞建築而是在放煙花吧?

「講白話,就是有個老師罰綠葉在自己手上刻字,都流血了還不給治療。那個老師是魔法部派過去教書的。」

聽完的瞬間,眾人露出了然的表情……

「難怪太陽會發飆……」暴風臉上是濃烈的笑容。

「怎麼辦,連我都想加入砸建築的行列了。」烈火握緊手上的烈火神劍,如果不是現在在高空中摔下去會死,他可能真得直接跳下去加入了。

旁邊的好幾個十二聖騎紛紛附議。審判一個眼神掃過去,全員通通得住嘴。

「你們下去了,只會干擾太陽,他的魔法還得躲你們。這樣他就不能盡情的砸了。我們袖手旁觀就夠了。」

審判……你這招狠啊!照這樣的進度看,太陽至少會把這整個街區全毀才會善罷甘休啊!

「魔獄,內境會有甚麼機構出來干涉太陽嗎?」為求謹慎,審判問道。

「英國發生的任何事情,內境都不會干涉。他們知道這裡是巫師的地盤。」魔獄看了看四周,多施了一個隱身魔法把它們藏起來,若有所思的說「而且……附近有好幾組內境的人,也跟我們一樣正在看戲。」

就這樣,十個十二聖騎士在空中,看著他們自家老大搞破壞,還有一個依然努力在下面安撫太陽的綠葉。

更新啦~~
感覺太陽不鬧點事就不是太陽呢...
就很乾脆地讓巫師界多一個魔王啦~哇哈哈哈
這樣好像蠻過分的?

評分

查看全部評分

回復

更文了~
我也來看他砸魔法部好了~
我絕對不會阻止的~

誰都不會阻止吧XD 砸一砸說不定比較通風呢(誤  發表於 2017-7-23 21:55
回復

哈哈哈哈哈
砸得好  內境的人做得好(比大拇指
千萬不要讓太陽衝進去放地圖炮然後閃人看戲

內境的人其實根本就是在看煙花秀....太陽如果放地圖砲的話應該會用更大型的法術(然後殃及一半人?  發表於 2017-7-23 21:59
回復

哈哈哈哈哈哈哈~
太陽砸的好!!乾脆把巫師世界全毀吧!
就來看看是哪個魔王比較強!!!

我就是這樣想的!!!開始開賭盤囉, 到底是前.魔王比較厲害呢,還是黑魔王比較厲害呢XD  發表於 2017-7-23 22:01
回復