樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

大大好~這邊是新讀者~

綠葉你.....好有殺氣!跟翡冷翠有什麼深仇大恨嗎?

你好~~大家都很好奇這一點呢~~ 綠葉的殺氣從史詩一直延續到這裡XD 就看看之後會不會出馬命吧(甚麼?!  發表於 2017-9-26 01:13
回復

綠葉...變好恐怖的人...
太陽看人馬很興奮~我也很興奮 !!
期待更文呦~

綠葉還沒真的變好恐怖的人喔~ 還沒打起來呢><  發表於 2017-9-26 01:14
回復

最近好友註冊了帳號,將此文推薦給她,今天兩人一起哀怨星期二怎麼還沒到。

謝謝小楓(能這樣叫嗎?)推薦~~ 星期二到了喔~可以叫你的好友一起來看了~  發表於 2017-9-26 01:15
回復

【第二十五章】
(第三視角)

「今天的實戰環節取消。」D.A.開始的時候,哈利如此宣布。平常熱衷於實戰環節的大家也對這項安排沒有任何意見,甚至有鬆一口氣的感覺,就連平時擔任「黑巫師」一角的艾爾梅瑞也一樣。

艾爾梅瑞和翡冷翠的對話被傳得沸沸揚揚,等哈利再次聽到消息的時候,謠言已經演變成「艾爾梅瑞曾經用魔法重傷翡冷翠,翡冷翠跪地求饒才撿回一命」。

普通學生有的當笑話,有的當八卦……不過他們D.A.的成員很清楚——艾爾梅瑞很強。

實戰環節已經進行了三個月多,就是沒有人能夠擊敗艾爾梅瑞,連咒語要打中他都有困難。有一回大家索性一起上,28個對一個,才讓艾爾梅瑞稍微棘手一點……

但他還是贏了。

平平都是用一樣範圍的咒語,艾爾梅瑞就是能念咒比他們快比他們熟練。身為教學的哈利都覺得自己被踢館了……

不是說讀霍格華茲之前沒有受過魔法教育嗎?黑魔法防禦術還用得比他好是怎樣?

接下來哈利的話讓整個D.A.振奮起來,「今天讓大家學習護法咒。」

這可不是一般在學校能學到的咒語啊!

接近散會時,不少人已經能使出完整的護法。銀白色的動物在哈利周圍跑來跑去,甚至還要稍微低頭閃過一隻天鵝護法。就算沒有完整的護法,還是能施展出淡淡的銀霧。他一個一個觀察大家的護法,卻發現平常最順利的兩個人卻站在一旁死盯著自己的魔杖。

哈利靠過去,「艾爾梅瑞,你們還好嗎?」

「我們好像施展不出來呢……」艾爾梅瑞的語氣透漏些許尷尬。格裡西亞則是很認真的觀察已經成功的那些人。

格裡西亞常常很認真的觀察別人的施咒……哈利一直無法理解這個舉動的意義,正確的咒語和魔杖揮動就能施出咒語,與其看別人還不如認真一點聽他上課。

「連銀霧都叫不出來嗎?」哈利開始試著尋找失敗的原因,「要先想快樂的記憶……」

「照做了啊,但好像還是不行。」不知道為甚麼,艾爾梅瑞有點心虛?

「算了,反正這個是對付催狂魔專用。我只要以後不遇到催狂魔就行了吧?」平時施咒一次成功的格裡西亞很乾脆的把魔杖收進口袋,然後從口袋拿出甜點開吃。

催狂魔是你說不想遇到就不用遇到的嗎?哈利對於這個學習態度實在不是很滿意。

萬應室的門打開又關上,卻看不到進來的人是誰。靠近門邊的幾個成員停下了手上的護法咒。一個溫暖的物體抱住哈利的腳,他差點一腳把他踢開。

「多比?」

「哈利波特先生……多、多比是來警告你的……」

「恩不里居來了。」哈利注意到格裡西亞用的是成述句,好像他真的看見恩不里居走來一樣。

萬應室裡的人疆在原地,一動也不動,臉上寫滿了害怕和驚恐。

「還在等甚麼?快跑!」哈利的吼聲讓大家回過神,紛紛往門口衝。兩隻手卻一左一右地擋住門口。

「不行!恩不里居已經封了外面的走廊,現在出去只會剛好被抓而已!」艾爾梅瑞和依希嵐張開手臂,擋住這些被恐懼淹沒的學生。

「綠葉,這個防護罩強度,我一次只能帶7個。」

「那我架幻術結界。配合萬應室的魔法應該可以藏得夠深。時間應該足夠。不過我需要一個誘餌……」

「我來當誘餌!」哈利馬上自告奮勇,D.A.的領導可是他!如果當初他沒有拖大家下水的話……

「還是我來吧。」依希嵐把哈利往後方推,「我被退學也沒差。」

哈利原本還想要反駁,卻直接被艾爾梅瑞拉到萬應室後方。

「等等!依希嵐。。。!」哈利還想衝出去幫助依希嵐,卻在三步之後撞上一道無形的牆。恩不里居打開了萬應室的大門。。。

「怎麼只有你!」恩不里居瞪著「獨自一人」在萬應室的寒冰。

「還會有誰?」寒冰用著一貫的冰冷語氣回答。

「其他人!」恩不里居氣得直跳腳,「有消息說這裡有非法集會!」

「你把他們藏去哪裡了!」

「不知道你在說什麼。」

(小雙:你安提茲嗎?)

只要拖得夠久,後方所有人都離開了,他也能夠安然的走出這個萬應室。

隔絕結界裡面,太陽不顧其他人的眼光,一組一組的把人傳送回各自的交誼廳。綠葉則維持著結界。

結界裡面只剩下綠葉和哈利,而太陽還沒回來。他們是最後一批走的。。。

「趴擦!」綠葉聽到了鏡子破碎的聲音。。。

該死!萬應室居然在回應恩不里居的需求!綠葉飛快往結界上貼了幾張符咒補強,但效果並不顯著。

怎麼每次都是自己人害到自己人啊!

「太陽!快帶哈利走!」綠葉對著太陽大喊,在魔獄的魔法威壓下,他實在不知道自己還能撐多久。

「不行!整個萬應室已經無法使用瞬間移動了。」

「打破也不行嗎?」綠葉抱著最後一絲希望弱弱的問。

「羅蘭架的,你覺得呢?」

三界最強大的存在特地為巫師架(好玩?)的魔法空間,就算他們想要毀掉整個萬應室(反正叫羅蘭回來重建空間就夠了),他們也辦不到。

綠葉的結界被強勢的魔力凌駕,進而邁向崩壞。。。

哈利呆愣地站在一旁,腦袋呈現當機狀態。如果不適情況緊急,他有滿肚子的問號需要解答。

為甚麼格裡西亞能在霍格華茲內用現行術?那堵看不到的牆壁又是什麼?從他們的對話……為甚麼他們說萬應室的魔法是「羅蘭」架的?

這已經不是第一次聽到這個名字了。

原本無形的牆壁橫過一條裂痕,就好像破裂的鏡子一般。從那道最大跳的裂痕,延伸出許多旁枝,如同一雙看不見的大手把整面鏡子擠壓成碎片。

碎片掉落在地上,原本對著依希嵐暴怒的恩不里居顯示驚訝,接著轉為狂喜……

「找到你們了。」哈利一輩子也不想再看到這種笑容。

小雙依照約定回來更文啦~
點擊數總算破一萬了啊啊啊(感動
小雙現在只有一個想法...
我好餓啊啊啊啊啊,我想吃鹽酥雞可是我不想要走出宿舍啊啊啊(被揍
下一章卡好久了...希望能在下次更新時趕出來啊...
保證超過3000字,這張偏短小雙對不起大家。
下次更新:10/14
回復

喔更了更了
格利西亚一定会以救星之身回来的,哈利你就别怕了

你確定格裡西亞不是災星?他可是魔王耶XDDD  發表於 2017-10-6 16:39
回復

想要看老蟾蜍被太陽給虐待一噸
寒冰快把老蟾蜍變成蟾蜍冰渣

重口味模式嗎?XD 我也在努力想恩不里居的下場要怎麼安排比較好呢...(其實JK寫她的下場讓我很滿意,不知從何著手比較好><  發表於 2017-10-6 16:40
回復

嗚哇哇哇~~~總算更文了耶!!!

恩不理居那種X他的蟾蜍混蛋當然是把它揍成豬頭!!!

雙周更還算穩定吧~ 揍成豬頭就能宰來當切料了呢!恩不里居你總算有用處了XDD  發表於 2017-10-6 16:43
回復

這時候就來滅口吧!!(被拖走
不過...太陽一定會有辦法的!
這就是主角!

就是因為主角太過威能小雙寫得綁手綁腳啊...BY 努力弱化主角中的小雙  發表於 2017-10-6 16:44
回復

恭喜大大突破一萬^ - ^
哇哈哈哈!恩不理居惹到滅世大魔王了!!!

現在我的目標是史詩破十萬!!!以現在的御論來說,雖然只有8000之差可是好像還是很困難啊啊啊(抱頭  發表於 2017-10-6 16:50
回復

恩不里居....該說她白目還是找死呢........居然惹到格里西亞

啊,當然是找死啊~蟾蜍遇到太陽就等著乾死吧~(甚麼?  發表於 2017-10-6 16:52
回復