查看: 1104|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

《寫作回顧》

【寫作回顧】

第一題 開頭
摘取今年你最喜歡的一段開頭 

有些事,是早已決定好的。
黑與白,時間永遠站在灰色的地帶旁觀。
故事仍舊在發生,而命運依然作弄。
你看得見,但你看得清嗎?

吶。
當改變來臨,你,怎麼說?

節自「  案簿錄X特傳《改.變》」

筆風還很稚嫩,我一整個囧rz
現在看來有一種滄桑的味道啊,為什麼當初那麼勇往直前的就開坑了呢?
還是開那種超級大坑我現在很想撞死自己ry
但是,好吧真的是,今年的文。
不過我還是滿喜歡的不要理我(#

第二題 結尾
摘取今年你最喜歡的一段結尾

......

「危險…你……」懷中的人大吃一驚,半暈厥的意識硬生生的拉回,吃力的吐出聲音警告他。

「你對漾漾做了什麼!」戴著面具的紅袍忽然竄入推開旁邊舉著兵器的公會紫袍,猛地止步於他身前,擔憂的看著他手上的人。

「我無惡意。」他苦笑了下,知道自己滿身滿手的血色完全不構成讓對方相信的條件。

危險的氣氛一觸擊發,他看到已經有人按捺不住要動手,卻仍是勾出那抹自信的弧度。

清澈的聲音在空間中炸開。

「公會臥底雙袍安地爾.阿希斯,回歸。」

節自「《特傳》叛.返.還」

安地爾你真的是,帥炸了啊我想炸了你(刪除線)
本來想選蒲公英的BE完結,不過還是算了ryy
那邊不是真的完結,可惡這真的超級難挑的啊!
還有一篇冰玥好想貼ryy

第三題 最喜歡的部分
摘取今年你最喜歡的某個部分

「這附近組織終於有人落網了嘛?」清脆的女聲在空間中落下,讓他愣在當場。

聲音中飽含的戲虐像刮過他的耳膜般刺耳。

「唷,長得到不錯嘛,為什麼不去當模特兒算了呢?」走到他旁邊,女子瞇起眼,冷冷得朝後方丟出一句。

「我要好好跟他談談。」

「這……」

「這個組織殺了我父母,我要好、好、跟、他、談、談。」女子加重語氣。

「可以是可以…」接過話頭,員警卻是很明顯的露出擔心,就怕她制不住可能暴起傷人的他。「但是釗舞你……」

「我可以順便幫你做筆錄的啦,你不放心的話就把他鎖在椅子上啊!」

員警依言而行。

……他明明很溫馴好嗎。

「……」

手腕上緊緊勒住的痛讓他現在超想罵髒話。

到底關他屁事啊!又不是他滅了他們祖宗十八代還在祖墳上放火!

「小子,你最好把你知道的所有說出來喔!」

女子繞過他身後,纖細的手指勾上了他的下巴,用力的逼他抬起頭。

「尤其是,那門血案。」

很好,他怎麼都不知道他滅了自己的祖宗。

等所有人都退出去後,他偏頭離開那讓他不舒服的手指,薄薄的唇彎出一道弧度。

「不要再調戲我了,很噁心。」

啪!

女子的臉因憤怒而扭曲,揚高的手直接落下一巴掌。

「閉嘴!」

「唉唉看看你這個暴力女,我要求更換筆錄者。又要我閉嘴又要我說,真奇怪啊?」

下意識的想伸手抹上剛剛被甩巴掌的臉頰,他在發現手仍然被銬在後面時改用肩膀蹭了蹭。

「……」

「好了啦,別演了啦!外面剛剛那個警察走了。」

眼角瞥到門縫下人影的離去,他懶懶的開口。

「被一張從小到大看到快吐的臉調戲真的很噁心,尤其對象是自家姐姐更噁。」

「你這樣叫,就不怕監控系統?」

「第一,你敢來找我談,就算有監控系統,妳也處理好了。」

「第二,那個警察很顯然擔心你一個女的面對我,代表他沒有辦法監控室內,才會剛剛又在門外偷聽。」

「總結下來,這邊的監控系統應該是出包了,隔著門又不清楚。所以你剛剛就算要做效果音,你可以拍桌子不是拍我啊!」

他嚴正的對那巴掌表示抗議,他手被銬著又不能去揉,超痛。

「還是該打,笨蛋,你知道你這樣的罪必死無疑嗎?」

冰涼的手指貼上他的臉頰,就在她剛剛揮下鮮紅的指印上。

「……不過真的好像打太重了抱歉。」

「哎呀呀所以你根本就是來看你家弟弟上死刑台嘛。」視線飄忽的看向遠方,他嘆了口氣。「就當做不認識我就好了。」

節自「殺戮.罪過/鈺刀.計畫《血色玫瑰》」

對不起兒子我愛你段子就這樣獻給你了啊w
真的好萌那對ryy

總覺得這邊爆字了糟糕我就超愛這段啊!

第四題 最煽情的部分
摘取你覺得最煽情的部分

這部份沒有涉獵(X
不過節操大概也敗壞得差不多了……

第五題 人物描寫
摘取你喜歡的人物描寫部分

或許也是這樣,她可以說是女王。

一枝帶刺的玫瑰。

冷冷嬌艷透出的是疏離,沒有交集的平行線只不過是陌路。

她有很多追求者。

慇勤的獻上各種花束、禮品。

她厭惡這種膚淺。

管他春梢楊柳色,她身在陌頭,不領情。

一身的豔紅到底是為誰綻放,她望著鏡子裡的自己感受到茫然。

沒有名主的花,充其量伸展自己的寂寥。

節自「《特傳》秋色海棠」
這邊是冰玥文,描寫玥姊的部份這樣。
嘖嘖嘖嘖你太霸道了啊玥姊寫你就寫這麼多ry

明明兩行就可以結束的啊!

1.她是女的
2.她很漂亮

↑有沒有!

第六題 環境描寫
摘取你最喜歡的環境描寫部分

黑髮的少年佇立在黑暗之中,飄搖的風吹亂了他那頭柔順的短髮。

數年的努力,他證明了自身的能力,在好友的祝福下通過了考核,成為了可以獨當一面處理任務的白袍。

月色在雲霧的遮蔽下悄悄隱匿,少年仰頭看著眼前的建築,輕輕巧巧的踏上了雪白的階。

年久失修的神殿意外的相當整潔,結界自身的運作還算十分完整,也保護了建築不被四周鬱鬱的藤纏上。

伸出了修長的手指,少年貼上了結界的面,力量的細小運用讓他開出了一條隙縫。

節自「《特傳》逆光的蒲公英」

好吧,其實我沒有什麼在寫景
對我來說那是在寫作文而不是寫文ryy

第七題 接吻與H
摘取你最喜歡的H部分,沒有H就上吻戲,沒有吻戲就空著吧

「唔……」在發出聲音會轉成不明嗚嗚聲後,葉修翻了白眼表示抗議。

然後,他看見對方彎腰伸手橫抱起了他,臉龐猛地湊近,躡齒咬下了綁上他唇邊的緞帶。

「你……」灼熱感猛的燒上他的臉頰,他有預感自己的臉紅的不像話。

「噓,別說話。」黃少天叼著緞帶露齒一笑,然後,鬆口,改成吻上。

緞帶上繫著的卡片謄上的是蘇沐澄娟秀的筆跡,這時從黃少天口裡說了出來。

「情人節快樂,葉修。」

節自「《全職》葉黃 有沒有搞綁票這招?」
親愛的少天你好可愛ˊwˋ
這真的是唯一一篇有吻戲刀如果我沒記錯
我記錯就怪我的記憶力吧?

第八題 吐糟點最高的部分
摘取你覺得吐糟點最高的部分

「聽清楚了,吾為鬼王,褚冥漾。」

「而你,冰炎殿下。」

「我說,一日你為白,我身為黑與你勢不兩立。」

含著心碎,他的言靈帶上了他一直不願觸動的印記力量,力流竄起,閃爍著黑色的光芒。

少年的黑髮在風中飄揚,他駐足於通道的邊界點,後仰,任憑自己墜落。

「永別了。」

所以說,學長,後面你的台詞應該要接

「一日你為黑,那麼,我便永生永世追隨你為黑。」
應該是要這樣接啊!
你後面接那麼爛ry

應該要這樣接才對嘛,個人非常想吐嘈這邊

其實是作者沒有寫出來的怨念(刪除線)

我的文章吐嘈點很多啊w還有「我的頹廢室友」

跟「特傳板陋室銘」←這根本是腦洞ry

然後「《特傳》叛.返.還」的萊斯利亞說安地爾是馬桶也是。

其實我是吐嘈系文手麼?(遠目

第九題 那麼,希望未來可以寫出什麼樣子的作品?

哪天出本吧?
我希望是精彩,有轉折點,不爛尾,不爛大街,不爛小巷的好本本。
雖然覺得家裡關係出本無望但好吧我等我二十歲ry

還真是久啊
今年算是正式學會怎麼出文發文吧,這一年的文章對我影響真的很大。
文筆也一直在進化這樣w真是滄桑ry
以前什麼的真書慘不忍睹。
為什麼我覺得我在寫感想呢?
隨便啦反正我一直這麼率性ryy

我是個想到什麼寫什麼的人啊。
有靈感的時候吐嘈點會不小心多到爆炸,靈感不來我也沒辦法了呢ry

好啦w大概這樣。

這邊感謝陪我走過今年的文手們,你們影響我很大。

鏡花
夜說
天夜弦
月薇亞
白色獅
呆。夜語落

真的很謝謝你們。

你們教我什麼叫做寫文,什麼叫做寫手。
什麼是標題,什麼是意境。

你們對我文風的塑造很有影響力
\超愛你們的/(警察叔叔有變態#

2015快樂

總計約九千餘字。

以上。

回復

我居然被點名了嗎?好害羞(*ˊ艸ˋ*)  (艮
我自認文筆上上下下開心的時候就寫得很好,不開心就很爛的說ry

話說米好多都是特傳的文耶XDD

回復

天夜弦 發表於 2015-2-13 16:10
我居然被點名了嗎?好害羞(*ˊ艸ˋ*)  (艮
我自認文筆上上下下開心的時候就寫得很好,不開心就很爛的說ry

\對啊/我專職護玄喔ww
兼一點點的全職這樣ry
所以很好笑的特傳文寫到要爛了,其他的湊不出個一兩千字#

你們教我什麼叫做同人,什麼是原創,什麼是填單,什麼是企劃。
你們告訴我所謂的文筆,塑造的文風,情感的深入,文辭的應用。

還有各種劇情鋪陳跟文章架構,搞笑型的對話跟古典的文粹。
而不是Google打下去爛大街的那些ry←你這句很破壞氣氛你知道嗎?

好啦,我感動的快哭了。QwQ

回復

米可雅 發表於 2015-2-13 16:26
\對啊/我專職護玄喔ww
兼一點點的全職這樣ry
所以很好笑的特傳文寫到要爛了,其他的湊不出個一兩千字#

突然很好奇「Google打下去爛大街的那些ry」到底是什麼東西 (艮

全職我還沒看,但最近決定要去追盜墓 (這兩根本風馬牛不相干好嗎##

同人是我入圈最早的文章,原創是我現在的最愛,填單是我莫名的熱忱,企劃是我被一堆損友推下海
文筆這種東西我根本時好時壞上上下下,爽的時候爆字三千,不開心就只有六百,讓我自己也過意不去,而且還容易坑掉orz
文風神馬的我根本沒有你不要ry (何
情感深入什麼的我也根本沒有,我最不擅長感情戲(*艸*)
文辭應用我更沒有,用詞根本那幾個習慣的沒換過

討厭啦你害我也要哭了・゜・(PД`q。)・゜・

話說我還可以教你寫H唷←_← (艮

回復

天夜弦 發表於 2015-2-13 16:35
突然很好奇「Google打下去爛大街的那些ry」到底是什麼東西 (艮

全職我還沒看,但最近決定要去追盜墓 (這 ...

就是真的爛大街的一堆同人文哀←_←

我的主詞是用\你們/
反正這麼多個總會有一兩個中槍(神馬

我現在無比慶幸我發的是黑白講ry完全應付我的話癆還綽綽有餘ryy
文圖家我傷不起(艮

文辭優美程度首推言(夜說)
他的古風淡淡的好美ry

你們的文章都各有優點啊,我之前有寫過現在回去看就是渣的文ry
最早的一篇什麼,漾的聖誕節吧?
爛尾了(跪

我的文有通病就是不能好好完結除非是單篇ry

其實H文我會寫ryy(你可以不要這麼爽快的承認嗎

但是不太敢寫我怕我一邊噴鼻血(不要)
開玩笑的,主要是沒有很萌很萌很萌的對子讓我有慾望要把他們萌到床上去。

還有就是之前不能在論壇發ry要到部落格很麻煩←天空的錯!

有考慮過禔菲這對不過後來沒有真的打出來只補過(X

回復

尤其公式同人文簡章慘不忍睹 (喂

黑歷史什麼的完全傷不起ry

米也用天空嗎?我就是用天空喔XDD
想到才把東西一個個丟過去##

回復

天夜弦 發表於 2015-2-13 20:45
尤其公式同人文簡章慘不忍睹 (喂

我用天空喔\灑花/

……我錯了花已經太多了不該打灑花(掩面

我的天空辦了可是沒有放多少東西,就開在那裡