查看: 16560|回復: 170
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人 陽冰】Relationship CH.終 (8/19)

前言:
再次自我介紹一下,本人為星殘雪影,是個明明課業很繁忙但是總是時不時腦補、時不時受不住誘惑被各位大大的文吸引、而且莫名雷常見CP萌點卻特別低的小屁孩一枚
關於這一次的作品,是真人真事發生在星身上的真實改編,不過當然會有些改變這樣,或許有些人也有相同經歷或熟悉,這是正常的正常的...大概吧 XD
那先預告一下會與另一篇文同時進行更新,不過應該會是這篇比較常更(因為有存稿...
最後,謝謝大家點閱,也歡迎指教喔

♠ CP 陽冰注意
♠ 架空文注意
♠ 可能崩角注意
♠ 慢更注意

♠♠♠ 楔子 ♠♠♠

愛情,是種毒藥,讓人愛不釋手,卻太過容易墮入泥沼。
暗戀,是種折磨,讓人撕心裂肺,卻心甘情願靜默無語。
曖昧,是種枷鎖,讓人難以脫困,卻無法自拔沉溺其中。

為什麼不告白?
因為愛情的荼毒、暗戀的傷痕、曖昧的束縛……
已經麻痺了一切。

麻痺了愛情帶來的劇毒;
麻痺了暗戀帶來的痛楚;
麻痺了曖昧帶來的綑綁;
同時也麻痺了……
天真地認為愛情會在兩人之間萌芽的、
天真地認為暗戀過後就會幸福快樂的、
天真的認為曖昧氣氛並非限於友情的、
那個把一切想看得太過單純的,他。

我們,不會在一起。
「因為沒在一起就比你們這堆正規情侶還閃很有優越感阿。」
我們,不會跨越那條線。
「因為怕我們在一起之後你們的眼睛會被嚴重光害閃瞎阿。」
我們,友達以上戀人不會滿。
「因為我們兩個人這一輩子就是沒有辦法再繼續往前走阿......。」
他們的關係,永遠不會有所改變。

並不是不愛,而是沒辦法更愛......

評分

查看全部評分

回復

推薦
大大你好小的是新讀者~(鞠躬
其實這對真的很萌阿XD
我可以點薩加嗎?超級甜的那種(合掌
(p.s.可以叫你星姊姊嗎?)

...回覆請見#27才對啊啊啊-打錯了啊-!  發表於 2015-2-28 23:09
回覆請見#26  發表於 2015-2-28 23:07
回復

陽冰!
人家我是冰陽黨啦!(關他甚麼事?
喔喔喔!!我也是一天到晚都在補腦YY~(握手!
上課,考試,甚至連作夢也都是!(你的腦袋到底裝了些甚麼?

大大描寫得好深刻喔!我都揪心了(吸鼻涕
好坎坷的愛,都快要看不下去了
他們不能再一起!?QAQ???

加油~大大怎麼稱?

回覆請見#5  發表於 2015-2-17 19:34
回復

♠♠♠ CH. 01 ♠♠♠

如天空般湛藍的瞳望向窗外走廊上兩道修長的身影。
一頭銀髮中夾雜一縷燄紅,深黑色的學生制服和總是冷酷的精緻臉龐襯托出此人的高貴而不可侵;被整齊束著的墨黑色及肩長髮與映著溫和的紫眸意外得十分相稱,嘴角掛著的友善笑容卻給人一種莫名的隔閡感。
該死的相配。
雖然真要論,自己的相貌、成績決不會落於那個黑髮人兒,但若是要比體能的話……嗯。
「嘖嘖,那兩人還堅持否認,明明不管怎麼看都像是情侶。」喬葛涼涼的語調拉回我不曉得盯著教室外兩人多久的視線。
那兩人,冰炎和夏碎。
「有時間八卦還不如去準備下一節的考試,下堂是羅蘭教授的課。」看著反身坐在其他同學位置上的喬葛,我淡淡的提醒他。
喬葛,我從高中到現在的同班同學,想想我和他也是在那時結下樑子的。當時他正在用他最拿手的「裝憨厚老實功」把妹,而我很剛好的經過,又很剛好的被該死的小石頭絆倒,然後他又非常剛好的反射性接住我,然後喬葛剛剛正在騙的女孩子尖叫紅著臉,跑了。大概是看到兩個長得還不錯的男的親密接觸腐性大發害羞逃了吧。
所以我和喬葛從此成為勢不兩立的好朋友。雖然我和喬葛兩個人都有點互看對方不順眼但是相處的其實還算不錯,好吧,我知道有點矛盾。
「為什麼你不早說!」喬葛一秒從椅子上跳起來衝回自己的位置開始翻看下節要考試的範圍。
剛剛說的羅蘭教授為人還不錯,不過就是個性太認真了一點,甚至有點死腦筋,所以凡是他出的作業或考試沒達到他的標準一律得罰。懲罰大概就是罰站或報告加倍之類的,雖然都很輕微但也令人不敢恭維。
「啊,夏碎。」雖然視線是移開了但是不代表耳朵也關起來了,所以我還是聽到了隔壁班的頂級好學生艾爾梅瑞在走廊上的叫喚聲。
「是艾梅啊,有什麼事嗎?」禮貌的像艾爾梅瑞打了個招呼,夏碎問道。
向站在夏碎旁邊的冰炎也點過頭打招呼後艾爾梅瑞說出他喊住人的原因,「羅蘭教授要我轉告你們班的同學派兩個人到導師室幫忙搬報告。」看來艾爾梅瑞剛剛是從導師室出來的。
「知道了,謝謝你。」又和艾爾梅瑞稍微聊了幾句夏碎才和人道別,而身旁一直沒出聲的人已經一臉不耐的看著他了。「冰炎?」
「不是要去搬東西,要上課了。」對方都還沒開口邀人他就知道一定會是自己要陪他去跑一趟了,雖然不一定得是夏碎去但是這樣比起再去叫人要有效率的多。
然後兩人的身影一前一後消失在走廊上、我的視線裡。
就是這點令人火大啊!不過就是從國中認識到現在幾乎可說是形影不離甚至一個眼神就能知道對方在想什麼很值得炫耀嘛!感情好了不起啊!
好吧……我挺羨慕的。
我,格里西亞,就讀Atlantis大學二年級,長相還行、成績一等一、體能……沒有很好,而現在正在暗戀中的對象—冰炎。
死黨都跟我說要告白就要趁早,不然到時候人家交了女朋友我就會後悔莫及。不過我不告白當然是有我的原因。
「格里西亞。」坐在我後面的超級死黨—雷瑟,壓低了聲音小聲的叫著我,還來不及轉頭他就又說話了,「全班都在等你。」
愣了一秒看了四周,發現不知道什麼時候教授已經在講台上、同學都在等著我發號施令。
我有發……思考這麼久、這麼專注嗎?竟然上課了我還沒回過神。
在我喊完班長一天大概要喊好幾次的口號後羅蘭教授便開始上課。是誰那那裡納悶我為什麼會是班長的!我就是特別有領導能力不行嘛!有效使……利用班上資源也算是我的專長之一啊。

♠♠♠

代表著獲救的放學鐘聲響起,一群學生或單獨或結伴的魚貫走出教學大樓。
收拾好書包的夏碎走到冰炎的位置旁等人收好東西,待所有東西都帶齊、整理完畢後冰炎開口,「今天有打工。」
聽說冰炎和夏碎兩個人在學校附近合租了一間不錯的小套房,以大學生來說為了減少開銷還真不少人會這樣做,所以沒有什麼好奇怪的。
不過我還是好忌妒啊!我也想跟冰炎同居啊!不,我什麼都沒有想……
「那我等你回來吃晚餐?」瞧,這是多麼賢妻的一句話。
思索了一下,冰炎點頭,「八點。」
「嗯。」以單音做結,兩人並肩走了出去。

♠♠♠

一邊踢著石子一邊步行回家,心裡對著冰炎美人念念不忘。
嗯?我們是怎麼相遇的?當然不會是什麼言情小說的轉角遇到愛啦、撞一下抱得美人歸啦、小時後怎樣切的切不斷的緣分啦,我們是很普通的碰巧考上同學校碰巧進到同一班而認識的,千真萬確一切都是碰巧。
然後就這樣順理成章的碰巧喜歡上冰炎了,目前正處於暗戀的第二年狀態中。
「不要氣餒,格里西亞。」雷瑟拍拍我的肩膀,這麼鼓勵我。這隻從小跟我一起長大的蛔蟲完全看出我在煩惱些什麼了。
嗯,是啊,我和雷瑟一起長大啊。身為孤兒的我們,是在某天一對夫妻—當時我們是這麼認為的—看中我們,於是就這麼被領出去了,所以就連住在一起也不奇怪。
見安慰沒什麼效用,雷瑟輕輕嘆了一口氣決定改用其他方法阻止我繼續鬱悶下去,「父親說今天要烤藍莓餅乾。」
聞言當下我立刻抬起頭來看著雷瑟,見狀他又點了點頭表示他說的是實話。然後煩惱一瞬間暫時忘卻,雖然說冰炎很重要但是點心在我心中地位也不低啊!
先不說拉著一個人衝刺是一件多耗費體力的事,以我的運動細胞來說光是自己衝刺就夠消耗我大量精力了,所以雷瑟在被我拉著跑了……咳、三公尺之後就好心的自己跑了,重點是還跑得比我快。……所以我最討厭體力好的人了!冰炎例外。
在進門前先喘了一下,雷瑟在旁邊囂張的臉不紅氣不喘……好吧,他沒有囂張,但是臉不紅氣不喘。
滿心期待的推開家門準備迎接我的藍莓餅乾,然後……
「你個混帳天都還沒黑就給我發什麼情!」

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

咱家主角到現在還沒對話過呢...連眼都沒對到XD (莫名爽
下篇大概也不會有什麼接觸,不過私心配對倒是出現一堆(#
繼續說下去劇情都要被星透光光了(實在忍不住...
那就、努力打另一篇文去(滾走
回復

欸嘿黎明來給星捧場ww
呵呵呵呵陽冰根本大愛啊啊啊啊(重點?

嘖嘖太陽根本被無視(太慘了
這樣前途多舛啊啊(遠目
為毛呢?這篇看起來明明是校園愛情喜劇啊啊
為毛楔子那麼悲催(抓狂
為毛為毛啊星你告訴我啊!
好吧只能說太陽你加油(拍肩(被炸飛
希望抱得美人歸啊(激動

哼哼星加油黎明等完坑(欸人家才開坑

回覆請見#6  發表於 2015-2-17 19:54
回復

#2   周昱彤

是的正是陽冰...希望能讓你加入陽冰聯盟,星會努力的!
腦補YY是生活必需品啊(並不是(握手,too
星的話上課是看老師、考試是看科目,不重要或很簡單的才會腦補,做夢倒是從沒夢到過...(哀怨

揪心...星可以說超有成就感的嗎(打飛
坎坷的愛,謝謝星會把這個優美詞彙用在文章裡的(筆記(妳滾
啊啊...會不會在一起還在考慮...因為真實改編嘛,真實裡星和那位友人是沒在一起的...
所以尚在考慮,請密切關注(欠打

暱稱隨便稱呼、開心就好,可以從「星殘雪影」四個字去變化
然後也請留下稱呼方式(搭訕中
回復

#4   夕陽黎明

捧場什麼的真令人開心(拭淚
是的沒錯,陽冰大好、陽冰大愛、陽冰王道啊!(搖旗吶喊

我記得小格當太陽騎士的時候不是一直很想被無視嗎?(聽妳鬼扯
用淚水、汗水、以及血水(?)換來的愛情才是甜美的嘛
這篇的確是校園愛情喜劇啊...設定是這樣,所以大概是(不負責逃
其實星自己也不知道楔為毛那麼悲催...明明自己哭點比萌點低很多(淡定、淡定
嗯,小格你加油(拍肩+被炸飛X2
抱得美人歸...哼哼,他作夢,太輕鬆就追到太便宜他了(句芒抵後腦

完坑啊...待到哪一日,才能夠完結...(遠目
回復

♠♠♠ CH. 02 ♠♠♠

一陣滔天怒吼在我打開大門後傳來,讓我瞬間把門用力關上。
「爸爸又闖禍了……」也聽到剛剛的怒吼,雷瑟有些無奈的嘆氣。
老爸你看看你看看,竟然要你的孩子擔心你,成熟點會死是嗎,小心到時候美人大姊跟別人跑了—當然這些話我只能在心裡想,說出來的後果……不堪設想。
又在門外待了五分鐘,這次負責開門的是雷瑟。
緩慢的起步往家裡走,玄關確認安全、樓梯確認安全、浴室確定安全、廚房確定安全、客廳……「尼奧你個混帳,雷瑟、唔啊……他們差不多、哼嗯……到家了……」斷斷續續有點喘息的聲音傳入耳裡。客廳,確定閃光。
「咳咳,父親、爸爸,我們回來了。」在進入客廳前,雷瑟刻意提高了些音量好讓裡面正沉溺在自我世界中的人注意到我們的存在。
你沒看錯、雷瑟也沒說錯,是「父親」和「爸爸」。所謂「父親」也就是我剛剛說的美人大姊—夏佐,因為他比較值得尊敬所以被稱為父親;「爸爸」則是總是喜歡亂來的不成熟大男人—尼奧,私底下我都叫老爸啦,不過被聽到會很慘,老爸不喜歡別人說他老。說一句題外話,當初他們一起到孤兒院的時候真的是郎才女……總之很像夫妻。
「嘖。」我發誓我聽到了我老爸意味很明的嘆息聲。
「回來了就去洗手準備吃飯了。」馬上從客廳走出來,美人大姊臉頰微紅衣服有點凌亂的對我們發號施令。
喔,還好剛剛沒有直接踏進去,一定很兒童不宜,不過其實我們都大學了,不要緊。雖然老爸很有可能會把看到美人大姊身體的傢伙的眼睛挖出來,嗯,還是不看來得好多了,又不是冰炎的身體。
洗完手後坐上餐桌,開始享用美人大姊的美味佳餚。還要邊接受老爸他們的閃光攻擊,可惡,等我把冰炎拐回家後一定會加倍閃回來……拐得到再說,唉。
「喂,格里西亞。」老爸突然叫了我一聲。怪了,這時候不是該和美人大姊無限閃光嗎,竟然有時間理我。
把臉從飯碗裡拔出來,看到老爸整個被捏得通紅的耳朵就知道發生了什麼事。黑線了一下,我回應老爸。「蛤?」
大力的拍桌而起,「不是跟你說要優雅、優……喔,夏佐寶貝我下次不會拍桌了,我錯了對不起。」然後被美人大姊踹了一下小腿,痛呼。「你和那個冰什麼的還是沒進展啊。」
偷偷在心裡白了老爸一眼,表面上還是乖乖回答了問題。「還沒告白是有什麼進展啦,嗚嗚,我的冰炎……」說到一半我就悲哀了,冰炎現在正在打工吧,然後回家後夏碎就會穿著圍裙端著剛做好的飯菜對冰炎說出非常精典的那一句「你要先洗澡、先吃飯、還是先……吃我」喔不!
後腦被美人大姊輕拍了一下,「不要趴在桌上,髒。」提醒我現在我們正在吃飯,不是讓我難過的時候。
「夏佐寶貝為什麼對那個死小鬼你就那麼溫柔!」被狠狠瞪了一眼,老爸繼續剛剛的話題。「還沒告白?」
「格里西亞和冰炎只能算是一般朋友。」靜靜的吃完了一碗飯,雷瑟邊盛湯邊說。
喔,一般朋友,多麼可恨的一個不優美詞彙。
然後非常難得關心自家兒子私生活的老爸開始損我,「你也太遜了吧,都追人家兩年了才一般朋友。」我聽說你追了美人大姊三年人家才願意喊你的本名。「你再不積極一點的話這一輩子就別想感受戀愛的那種幸福滋味了啦。」
聽見老爸的話我只是笑笑,「或許是因為……我是個怪人吧。」繼續動筷。
戀愛的幸福滋味嗎……比起那個,我果然……是個怪人啊。

♠♠♠

現在正值學校午休時間,也就是學生的自由活動時間。我正一個人走在前往心理諮詢室的路上。
心理諮詢室是最近幾年才成立的,因為近年的大學生常常因為畢業後的工作、情路不順等各式各樣的問題而想不開,所以就出現了這個不是很被需要得處室。雖然我的確情路不順……
推開沒上鎖的辦公室大門,裡面空無一人。沒有打退堂鼓的打算,我直接往辦公室的更內部走,然後在一間掛有「未經允許學生止步」牌子的小型教師休息室停下腳步,順邊竊……聆聽裡面傳來的細小聲音。
很有良心的在外面站了十分鐘之後我才伸手敲門。我如果晚敲門幾分鐘裡面的人就可以多親熱幾分鐘,這不是很有良心嗎?
「唔……有人敲門……」這是某位教授的聲音,我認得出來。
「不要理他,很快就會走了。」這是心理諮詢師說的。
「阿、阿利……」
「沒事的。」
咳,外面有人啊。有些無言的再次敲門。
「有、嗯哼……有人!」可以不要用那種夾帶呻……深情語調的話怒吼嗎。
「嘖。」我聽到諮詢師發出和老爸昨天一樣的聲音。
接下來聽見的換成了穿衣服的聲音。
我突然覺得自己做了錯事,打擾別人談情說愛的人會被豬踢、打擾人家放蕩做……咳、會被狐狸討厭啊。
門被推開,一個有著棕色長髮褐色雙瞳的青年帶著燦爛的黑色笑容走出來,我發誓我剛才絕對沒有看到在小房間裡面的沙發上躺了一個灰白色微長髮的某位屬性為傲嬌的教授。
「格里西亞同學,你有事嗎?」看吧,我果然被眼前這隻笑得好不燦爛的狐狸討厭了。
「阿斯利安老師。」我很正經的開口,「請問要怎麼樣才能讓傲嬌和自己交好?」
眼角抽蓄了一下,嘴角抽蓄了好幾下,阿斯利安怒吼了。「自己不會想辦法嘛!就知道在我和休狄……給我馬上回教室!」
老師,你這樣是不對的,學生有問題就該好好幫忙解決才對。算了,我們學校的老師都不正常,要不就是太正常到不正常,我不該奢望問他們會有任何幫助的。
被轟出心理諮詢室後帶著鬱悶的心情回到教室,一照慣例被那群同班的死黨調侃了好一下和在心裡忌妒了夏碎好多下之後宣告和冰炎依舊毫無進展的一天就這樣結束了。
每天都過著這種差不多的生活—當然有減少去心理諮詢室的次數—就這麼一直到了大二結束。
我們的關係有很大的進展,是在大三上學期,而且還是非常莫名其妙的就這樣變得密不可分了。
回復

小影影親親我來看你了~(噁

雖然我也滿喜歡陽冰的、(喜歡學長被壓(去死
但老娘老…老娘我…可是忠貞的
      “冰陽”黨啊啊啊啊!!(瘋狂亂叫(←瘋婆子

咳咳!回正題
美人大姐…?
可以說看到這裡的時候我噴笑了、還好沒有喝飲料(汗
要是被夏佐知道就完了(竊笑

但…有誰可以告訴我為啥小格的腦袋這麼糟糕?
雖然我也不差就是了(喂#

不過小格真的太過分了居然去破壞人家在談情說愛!他知不知道我喜歡教室play啊!(等等!什麼!?重點錯了吧!?
在教室play什麼的最刺激了≥≤

喔喔!來交個朋友吧!(反搭訕(鉤肩
me是「瀟古離」優~也可以叫我「彤」或「離」哦~
反正你爽就好(攤手+聳肩(真沒責任感…

回覆請見#9  發表於 2015-2-21 21:45
回復

#8   周昱彤

好學長,不壓嗎?這可是名符其實的傲嬌女王X 啊(妳住口
冰陽星也是可以接受的,雖然一點也不忠貞

對星來說夏佐一直是個帥氣瀟灑的美人,超喜歡他的啊!!
之後還有其他可以噴笑的點(個人認為,不過星笑點非常低

同仁文就是用來糟糕、用來糟蹋的(##
其實星好像也好不到哪裡去(自知之明

教、教室Play...?
被這樣一說突然覺得自己寫了什麼好糟糕的東西(但是還滿爽的(妳滾啦

嗯,那本王就將你封為彤將軍吧(神經病出沒請小心
暱稱...果然還是小彤吧(那上一行打好玩的?
回復

♠♠♠ CH. 03 ♠♠♠

纖細修長又漂亮白皙的手正輕輕翻動放在旁邊的磚塊書;妖冶的緋瞳目不轉睛的盯著書本上的文字,右手同時在空白的報告用紙上寫下整齊工整的字;經過陽光照射而微微閃著光的銀色長髮看起來柔順好摸。
喔,我的冰炎果然是極品中的極品。
「吶,冰炎。」雖然有點不忍心出聲打擾眼前的美人—要知道認真中的冰炎比仙女還仙女—但是難得的機會不好好把握可不行。「等等有空嗎?」
抬起頭看著我,微微偏頭思索了一下後回答,「有。」
剛剛那個偏頭的動作真的是太可愛了!要不是因為我們現在在圖書館裡,我可能會大叫出聲。
還記得幾天前我和冰炎被教授分在同一組做共同報告的時候我有多開心,然後在相處幾天下來後發現其實冰炎沒有表面上那麼不近人情只是不喜歡在很多人的地方表現出自己的情緒,再然後我們就變成好朋友了。注意,不是一般好朋友,我們的關係在這幾天裡已經升級了,而且目前正在持續升級中。
「聽說在兩條街外右轉之後走十公尺會在右手邊看到一條小巷走到底在最裡面新開了一家還不錯的日式咖啡廳要不要一起去?」不加表點符號一口氣說完,我有點緊張冰炎會怎樣回答。
「嗯?好啊,夏碎好像說在那裡打工。」我覺得我的笑容好像僵掉了。告訴我為什麼夏碎會在那裡打工啊!該死他是我最大的情敵啊啊!!
「格里西亞?」可能是我沉默太久,冰炎放下手中的原子筆用著有點擔憂的表情看著我。
這時候我就有點慶幸冰炎雖然英明了一世但是他的英明裡不包括感情部份。
話說冰炎你連皺眉都好可愛。
「喔、喔,那就先把今天的進度完成吧。」漾起燦爛的笑容回應冰炎,如是說。
好不容易把今天的進度在一小時之內完成,看著坐在對面因為伸懶腰而露出腹部一小部份肌膚的冰炎,我突然有種他是在引誘我犯罪的衝動。
「走吧。」率先起身離開座位,冰炎掛回他的冷酷面具。
是的,就和很多不想被人知道真面目的人一樣戴上屬於自己的面具。不過我到是還挺開心的,因為冰炎那不為人知的一面我倒是都看得差不多了。
雖然大家都說冰炎是個冷酷又冷靜的冰山型美少年,但是在私底下可是截然不同。
不同於冷酷的單純率真、不同於冷靜的火爆衝動,根據線民的情報所說,冰炎私下的個性和他那已故的父母親非常之相似。
看著走在我前面的冰炎,我果然……很喜歡他。

♠♠♠

「學長,好難得看到你。」一進到充滿著清新自然氛圍的日式咖啡廳,一個黑髮黑眼長得頗可愛的少年便向我們……或著該說向冰炎奔來。
「褚。」放緩冷調的聲線,冰炎伸出手摸了摸少年的頭。
混帳啊!為什麼又一個疑似我情敵的小鬼出現,冰炎你到底為什麼這麼受歡迎啊啊啊—我要崩潰了。
「你是來等夏碎學長下班的?」邊帶著我們走向空著的座位,少年一邊問著。
很好小鬼,你直接無視我了是吧。
好在我家冰炎還是記得我的,他指了指我,跟那位可能是我們學弟的小鬼介紹,「他是格里西亞,今天和他一起來當客人。格里西亞,他是褚冥漾,學弟。」
「欸,就是夏碎學長說很有可能和學長成為情侶的那個嗎?」
差點從椅子上摔下去,我剛剛大概耳朵抽筋聽錯了,不然就是學弟說錯了,嗯。
「夏碎跟你這樣說?」冰炎額邊浮現可愛的十字路口,挑了挑眉,「他怎麼說、還說了些什麼?」
沒有發現冰炎的異狀,褚冥漾把夏碎的話轉述了一遍,「他說學長很難得只用了幾天就接受一個人踏入自己的心房,男女之間沒有純友誼,學長你一定對格里西亞學長有非分之想。」
喔呵呵,原來我對冰炎來說是這麼一個特別的存在嘛。學弟我突然覺得你真是個可愛的小福星,不過男女之間……你是不是說錯了些什麼?
「叫他給我出來。」看吧,就說冰炎私底下絕對沒有那麼冷靜,只是聽了不過幾句話就火大了。
替我們點完了餐,褚冥漾往廚房的方向走去。
「你和那個學弟關係不錯?」看著那某漸行漸遠的身影,我問著冰炎。
「當過帶導人,是個還不錯的學弟,只是有時候很欠打。」
帶導人是每個學生在二年級時要擔任的一個職務,負責帶剛進入狀況的一年級新生熟悉校園的生活。
聽他這樣說只是很平常的學長學弟的關係,不過在還沒完全確定前暫時把這個學弟歸類於情敵部分。
「聊得挺愉快的嘛。」溫和的嗓音突然插入我們的對話,負責送餐的人是在這裡打工的夏碎。
的確是很愉快,如果你沒有插話的話會更好。
「你跟褚亂說些什麼。」冰炎蹙眉,心情不太美麗的開口問道。
「你和格里西亞最近真的很曖昧啊,幾乎是形影不離喔,我只是陳述事實嘛。」不過是加了些料。最後這句夏碎當然沒有說出來。
哼哼,你吃醋我搶了你的地位是吧。
我知道我有點幼稚……。
「我們只是朋友。」喔,冰炎你這句話重創了我的心靈。
將托盤上最後一塊巧克力藍莓蛋糕放在桌上後很乾脆的坐下,夏碎敷衍的回了聲,「嗯哼。」
「你不必工作嗎?」看著自家好友自然到不行的動作,冰炎疑惑。
聳了聳肩,夏碎回答,「這間是父親交給我和千冬歲共同營業的店,老闆都是看心情決定上不上工的。」眼神來回掃視了一下我們,夏碎勾起壞笑,「我會打擾你們是嗎?」
「藥師寺夏碎你給我滾!」一秒爆發,冰炎不顧情面的直接趕人。
看著兩人的互動,我突然知道我們學校的腐女們為什麼總是喜歡把他們兩個放在一起了,的確是很像情侶啊。
「呼。」被氣得發紅的臉蛋比平常紅潤了些,冰炎坐下後喝起了剛剛點的紅茶。
切了一小塊蛋糕塞進冰炎的嘴哩,我笑著問他,「好吃嗎?」
「唔,喔、嗯。」愣了兩秒之後才點頭,然後又馬上因為不喜歡那太過甜膩的口感而喝了紅茶,不過偏甜的紅茶反而更讓人覺得噁心。
毫不在意剛剛冰炎才用過這個叉子—老實說還滿爽的—我又塞了一口到自己嘴巴裡。
看著冰炎這一連串有些可愛的動作,我在心裡竊笑完之後默默地把原本就不是為了我自己點的黑咖啡和他的紅茶對調,「不喜歡甜的就不要勉強,一開始就該拒絕邀約。」
喝了口黑咖啡,等苦澀掩蓋過原先的甜膩之後才吶吶的開口,「但是是你約我的……」
這、這太犯規了啦,冰炎我真的好想要你啊啊啊。
「好吧,那來都來了就好好享受吧。」我笑笑的推出一塊純度百分之百的巧克力蛋糕過去給他,道。
好好享受你陪在我身旁的此時此刻。

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

寒假最後一更,開學之後就沒什麼機會碰電腦了
話說明明差不多時間發文,結果漾冰比起陽冰更受歡迎嗎TAT
好吧,再次認知到陽冰是冷CP,雖然星還是很愛他XDD
最後,謝謝大家點閱(鞠躬
回復