查看: 7631|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】奇葩的相親

世人皆說,精靈與妖師很多最後是走在一起。
  ──那同性的我們也可以走在一起嗎?

* * *

「今天是情人節啊,是情侶放閃的日子……」褚冥漾看著日曆,露出了淡淡的笑容。
  笑容中包含了淒涼的哀傷。

他喜歡的人,是個強大的黑袍,在自己還沒有能力的時候,總是站在自己面前保護他的那個學長。
  就連他在臨死之前,都還是顧慮著自己。

雖然刀子口卻豆腐心。
  雖然兇狠卻還是有溫柔的一面。

他名為冰炎,真名曾經是禁忌,不能暴露在空氣之中。
  冰與炎之子,高貴而無法攀爬。

聽說他今天被他的族人拖去相親,聽說他相親的對象是個溫柔婉約的漂亮女子,同時也是個高貴公主。

那一瞬間想到冰炎與某個女子親近的身影他就覺得很刺眼,更讓他覺得心痛。

就像是,誰拿了棍子往你的心口,狠狠的、刺下去。

他是從什麼時候喜歡上冰炎的?
  這個問題他思考了很久很久,但最終能給的答案是四個字──他不知道。

當他發現他的目光總是會在不由自主的放在冰炎身上。
  當他發現只要看不見他的時候,多數時間腦中都會浮現他的身影。
  當他發現一靠近他,自己就會不自覺地加速心跳。

當他發現了這些莫名的動作,他才知道他已經愛上冰炎了。
  無法自拔地愛上,一切都來不及了。

這個事實,震懾了他,卻也讓他感到無力。
  因為他是冰牙族的高貴殿下,他是男人,與自己同一個性別。

即便自己努力不再是膽小無用的褚冥漾,而是可以和他站在同一線上的黑袍。

可他喜歡的人,卻不可能喜歡上自己。
  因為他是男的,很噁心吧,男生喜歡男生甚麼的。

他垂下眼眸。

永遠不可能。
  五個字將他的心狠狠的粉碎,痛的他喘不過去,但那又如何?

他無力改變。

這幾點褚冥漾就已經判定了自己出局,所以他沒有勇氣去告白,他很害怕自己會失敗,而且還會被疏離。
  所以只要默默地、藏在心裡就好。

「褚冥漾,死心吧,他不可能會愛你的。」
  「你跟他之間,只是學長、學弟的關係。」

僅而如此,所以別妄想了。

眼淚緩緩的從眼眶中滑出,不受控制的從臉頰滑過,在無聲無息時落地。
  就跟他愛冰炎一樣安安靜靜的沒有人知道。

他起身,穿上黑袍。
  他想要停止悲傷,甚至把感情抹滅掉。

可是感情這種事,哪來的那麼簡單,說不要就不要,說放就放?

他覺得自己很可悲,愛上的人是不能愛上的人,要放下感情卻又放不下。

開起了移動陣,下一秒他到了一個很安靜的地方。

這個地方的風景很漂亮,但是意外的卻沒有什麼人來這裡,也不知道是為什麼。
  綠色的草地,微微的風,清澈的湖水,一切一切都是那麼美好。

褚冥漾隨意地坐在草地上,無神地望著湖水。

壓抑不住的淚水再度流下。

就讓他再哭一回,哭完又是那個沒事的褚冥漾了。
  只是、真的沒事嗎?不過就只是自欺欺人而已。

他閉上雙眼,抬手捂住眼。

突然的,他感覺到有人似乎站在他面前的不遠處。
  他低頭抹臉,抹去掉在臉上流露的黑淚水以及黯淡的神情時,站在前方的人開口了。

「褚,你在這裡幹嘛?還有,你哭什麼?」
  清冷的嗓門帶有錯愕,還有不易察覺的關心。

那是他忘不掉的好聽聲音,同時也是他愛的。

那一瞬間褚冥漾的動作定格了,被手掩蓋的神情露出了慌張。

為什麼他會在這裡?
  為什麼?

「沒、沒有啊。」
  覺得自己糗大的褚冥漾連忙轉過身,迅速地調整感情,當作什麼事都沒有發生。
  不過濕潤的眼眶出賣了他。

「不要騙人了。」冰炎抬腳走近褚冥漾,將他的身體板過來。

被碰觸的地方像是觸電般地閃躲,褚冥漾後退了幾步。
  不要靠近他啊,他會忍不住悲傷,在他面前百般狼狽的。

發現異樣的冰炎錯愕地看著他,紅色的眼眸望進他清澈的眼,發現了藏在深處的悲傷以及異樣的感情。

冰炎意識到了什麼。

「褚你……」

「學長,這件事就當作什麼都沒有發生吧,我先走了。」褚冥漾打斷了冰炎的話,腳下已經踩著陣法。

「褚!」冰炎伸手拉住褚冥漾,將他拖出來,而他卻是掙扎的很,在這情形之下,冰炎用力一跩將褚冥漾摟進懷裡。

剎那間,他獨特的味道撲鼻而來,溫暖的懷抱讓他招架不住,眼眶逐漸灼熱了起來,眼淚比之前掉的還更加猛烈。
  他不住地顫抖,聲音帶著濃烈的悲傷以及哭意:「學長,放開我啊。」

冰炎沒有出聲,紅色如同寶石般價值連城的漂亮眼眸,靜靜地看著將頭埋在自己胸前的褚冥漾。

「不要這樣對我,我會淪陷的。」

環抱著褚冥漾的雙臂緩慢地收緊。

「放手啊,求你放手……」
  「你知道嗎?我很痛苦……所以,拜託求你放手。」

求你不要這麼殘忍。
  不要在這種時後給予他溫暖,讓他貪念,然後再推開他,讓他去感受痛苦到幾乎是要他吞沒的冰冷。

「放過我吧,讓我好好的放下你。」
  既然得不到,就應該要放下。

沉默許久的冰炎,淡淡地開口:「抬起頭,看著我。」

褚冥漾身體一震,終究還是緩慢地抬起頭看向冰炎。

逆光中,褚冥漾看到在他眼前放大幾倍的帥氣臉龐很近,冰炎平穩的呼吸淺淺地打在他臉上,前面的瀏海垂若在他臉邊,微刺刺的、搔的他有些癢。

那煞間、四目交接。
  褚冥漾看到冰炎紅色的眼似乎很明亮,清楚地倒影出自己的身影,甚至有種頭頂上的太陽都比不過地錯覺。

紅色的眼眸有著很濃烈的感情。
  那種感情跟自己對冰炎的感情一樣。

褚冥漾微愣。
  錯覺吧?

「沒試過就放棄,為什麼?」

對於冰炎的質問,褚冥漾勾起了一抹淒涼地笑。
  沒有回應,但黑色的瞳孔中卻清楚地表達了五個字。

我們不可能。

冰炎皺起好看的眉。

「褚,沒有甚麼事情是不可能的。」
  「既然放不下,就抓緊。」

冰炎漾起了帥氣的笑靨,低頭吻住了褚冥漾的雙唇。
  ──「我喜歡你,你怎麼說?

那一瞬間,冰炎看到褚冥漾睜大眼睛,那雙清澈的眼睛漸漸有了光彩。

曾經以為這只不過是自己的幻想實現了。

褚冥漾趴在冰炎的床上露出一抹幸福的笑容。
  看起來傻得可愛。

「學長,我是不是在做夢?」

冰炎淡淡的看了褚冥漾一眼,伸出修長漂亮的手指,狠狠的捏了褚冥樣的臉,褚冥漾忍不住哀嚎:「痛痛痛啊!學長放手!」

「會痛,還是夢嗎?」

「……」

冰炎勾起褚冥漾的下巴,將自己的唇再次貼了上去,淺淺的卻帶著濃厚的愛意。

「這樣,還會覺得不真實嗎?」冰炎笑得有些邪惡:「不真實我們可以再進一步的,我房間沒人打擾。」

褚冥漾的臉一秒暴紅,一句話也說不出來。

──學長你可以不要臉不紅氣不喘的說出這種話好嗎!

-TBC-

喔耶!寒寒我寫完了(淚流滿面)
寒寒為了送某個很可愛時常陪寒寒玩遊戲的朋友,還是寫了,因為她很喜歡冰漾文w
其實這不是第一次寫冰漾文耶,第一次寫的冰漾文已經毀在之前的舊電腦了,那篇也是為了送某位朋友所寫的,有用親手抄一份給她w
這篇寫了很久很久,不知道大家感覺如何QWQ(#
第一次發冰漾文好緊張(汗
有看的記得留言噢!!!(#

另外有多加了一篇描述關於冰炎和相親對象過程w
有興趣的同學可以往後翻www

評分

查看全部評分

回復

推薦
ruby79723 發表於 2015-2-11 21:02
開頭好悲傷

後面好甜喔(墨鏡戴)

想說先虐一下,後面再甜會比較有味道(大誤
後面的確甜甜的,恭喜冰炎和漾漾幸福的交往了www(寒寒記得有一句好像是有情人終成眷屬?(不知道有沒有錯欸(抹臉

冰炎:哦,關於這個,的確有想把褚吃掉的衝動。(邪笑
寒:這叫羊入虎口?
漾漾:(心裡想:對!就是這樣!
冰炎:你們想被種?
寒、漾漾:對不起老大我錯了!

寒寒我期待看到小月送入漾漾口中  發表於 2015-2-11 23:42
回復

漾漾再度成為黑袍了,其實漾漾你在腦中說話冰炎都會聽到歐
回復

2# 小貓咪

欸對耶!
寒寒居然忘記這回事了乾#
好吧、就請當作這篇冰炎聽不到漾漾的腦殘好了(被毆
回復

雖然某兔不喜歡冰漾文
不過這篇例外
某兔又看到哭
回復

真的好好看
有點虐
本來某瀲想過如果學長敢拋棄漾漾的話就殺了那女人
冰漾才是王道!(吶喊
回復

好看ˊwˋ

大大的文筆很漂亮ww
我寫不出這種冰漾的表示崇拜xD
回復

開頭好悲傷

後面好甜喔(墨鏡戴)

是說冰炎你這麼想和漾漾滾 (消音)
(還是我太邪惡了)掩面)
回復

超甜的!!我的媽呀!(戴墨鏡
冰炎和漾漾......(掩面

很甜對吧XDDD 寫這個如果最後結局不是甜的會被讀者大大給抓去槍斃吧(欸 突然覺得寒寒好像無節操了(抹臉  發表於 2015-2-12 16:50
回復

"如果放不下就抓緊"說的好啊!前面有點虐,後面卻甜得要死哪(戴墨鏡

居然嗎wwww 糟糕好多人的留言都是這樣耶XDD 不知道可以會什麼了OAO  發表於 2015-2-12 20:00
回復