查看: 1145|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 這,,是童話???!!!

嗨~咳嗯,,我是第一次寫文喔!!!欸,寫滴不好請見諒喔~要留言喔~我才知道有人看!  拜託~~~
恩,不廢話了以下本文!!!
----------------------------
第一章
我站在河畔邊,暖風揚起深褐的長髮,嗅著微風帶來的青草香,聽著孩童嘻笑聲,我閉上眼,享受片刻的寧靜
   大家好,我是謝薇,現我站在河畔邊,暖風揚起深褐的長髮,聞著青草香,聽著孩童嘻笑聲,我閉上眼,享受片刻的寧靜,
  大家好,我是謝薇,我有一個哥哥她叫謝爾,不要懷疑就是《0執事》裡的謝爾,因為我媽是動漫迷,所以才取這個名字.........
「哇!.....救.....命..」一名落水的孩子求救著,我毫不猶豫的跳下水,將孩童救上岸,自己卻被不知名的力量捲下水中,矇矓間看到一抹白光但隨即被一片黑影覆蓋.......

「唔,這裡是哪裡阿...?」眼前是一片如黑耀石般的黑
「這裡是虛無」我聽到一縷渺渺卻溫婉的女性聲音,抬起頭,往聲音來源看去,一名全身白卻不與黑衝突的女性,她有著東方人的臉孔,眼眸雖然也是白色的,但卻有神采奕奕的光芒,她緩緩降下,
「嗨~我是掌管虛無的神,我叫菲莉絲,不要緊張,妳是第1000個救人的人,因此吾主,天帝派我引領妳到新世界,目前為止有問題嗎?」
「可以不去嗎?」我一臉為什麼是我的表情看她
「當然不行」菲莉絲微笑的說,她當然也看出來了,她絕對不會說其實是眾神某次聚會喝酒抽籤抽到的,剛剛說的都是掰出來的...
根本強迫中獎阿~T︵T
「恩,看來沒問題了,選一個妳想去的世界吧!」菲莉絲纖手一揮,五本不同顏色的精裝版看起來超厚我絕對不想讀的書飄在我面前,朱紅.深綠.寶藍.耀白.墨黑.「對了!這個給你,選好要去的世界後手放上去就好了!」菲莉絲給我一條襄有紫色寶石的項鍊,我把項鍊掛在脖子上,因為我完全看不懂書上的字,所以我選了我喜歡的藍色書本,手覆蓋上去,一陣刺眼的白光亮起,「加油哦~那條項鍊可以幫助妳,我們會再見的,,應該吧,,」菲莉絲的聲音在我耳邊輕輕響起,「等等.....」為什麼是應該?還沒吐嘈完,眼前一黑,像一開始一樣,就這樣昏了過去.....
回復

推薦
愛麗絲夢遊仙境!
(單純只是因為看到兔子就猜這個
回復

是穿越到哪個世界呢?
某瀲好奇
加油哦
如果有時間某瀲可以上來追文
回復

大大加油喔!
是原創所以不會有吾命或特傳之類的嗎?
應該是神話或聖經之類的吧我想
回復

是原創文嘛?
好奇會到哪裡去
期待後續喔

另外「,,」這個標點用法是什麼意思呢?
是要表示「……」嗎?
回復

RE: 這...是童話..???!!! ☉0☉

「唔..這裡又是哪裡啊?...」我睜開眼,眼前因為暈眩還矇矇的,甩甩頭,讓眼前變清明些,
感覺身上衣服怪怪的,低頭一看....
   把我原來的T恤+牛仔褲還來啊!!!!o_o''身上的衣服不知道什麼時候換成淡藍色,很精緻的洋裝
算了,站起來,環視了周圍,發現我原本掉落的位置是在一顆茂密的參天古樹下,我的眼前是一片蔥綠的草原,陽光耀眼的灑下,把整個平原染上金黃色,微風吹拂,柔軟的草左右搖曳,像一片金色海浪
「好美.......」我看的出神
「你好,打擾一下」一個冷冷的男聲在我身後響起,
「你是........?」我轉過身,看著眼前這位淡藍色短髮,靛色雙眸,穿著執事服的男性
「我叫幽冥,是妳的兔子,我將幫助妳、引領妳完成終極任務」幽冥淡淡的說著
「兔子是什麼?這裡又是哪裡?」我完全不懂,莫名其妙的遇見神,又莫名其妙的來到這裡...
---------------------分隔線---------------------------------
噯,時間問題,我只能先打這樣( 不要打我啦(T_T
不知道有沒有人猜到女主在哪裡啊~應該是不好猜啦(猜到算你神!,我提示下有關〝童話〞,文裡有個不明顯的關鍵字喔!!
感謝藍空子大大,因為我現在用平板打,一直換來換去,會錯亂的,如果再犯,請大家跟我說哦!^3^
回復

藍空子 發表於 2015-2-8 22:29
愛麗絲夢遊仙境!
(單純只是因為看到兔子就猜這個

大大聰明~~真相啦!! 恭喜阿(灑花~
沒錯喔!就是愛莉絲夢遊仙境
兔子很明顯吧~(我就說~
回復

「這裡是童話所衍生出的世界, 童話故事裡都是真實的事件,〝童話〞是由我們的任務編輯而成,每一篇故事都是這裡某個人的任務過程,為了完成妳們所熟知的故事,衍生出不同的角色。
現在我們要完成的故事名是《愛莉絲夢遊仙境》妳是愛莉絲,我是兔子,將會幫助妳完成任務」
......反正就是要完成《愛莉絲夢遊仙境》,眼前的帥哥是我的導遊...恩懂了
「現在要去幹嘛?」我問

幽冥沒有回話,從懷裡拿出一個有著銀色精緻雕花的懷錶,看了看後向著某個方向走去,意勢我跟上,我們朝著一個小丘走去,
「跟我下來」幽冥說完後便從一個巨大的黑洞跳下,

跳下去?...會死人吧?那麼深............唉,跳就跳,我也跟著跳下去

風呼嘯劃過我...唔,好可怕喔T_T,不知道我掉了多久,突然撞到地面,雖然上面舖滿了鬆軟的稻草撞上不會痛,可是生死一瞬間的恐懼令我一時呆住了

「如果沒事了就快點走吧」幽冥用毫無感情的嗓音讓我清醒,

「...喔,等我一下」我快速的站起來,還好我以前有練武,不然不知道站不站的起來
--------------------------------------
嗨~蓮我又來了!
恩,我每次發文都短短的真的很對不起,請大家體諒,謝謝喔!
接下來小薇就要去冒險了!!!過程應該跟原本的故事差不多
恩,就先醬紫!!!拜拜~
回復