樓主: 草泥泥
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【諾爾瑟斯的召喚師】

Chapter.15 歡樂的遇王

剎時一陣天搖地動。

整個房間的火把全部熄滅,地板燃起一片青紫色的火光。一陣咆哮從地底湧出,一隻燃著青紫色火焰的巨大骷髏緩緩從地板冒出,空洞的眼窩直直盯著他們,兩排牙齒仍殘留著上一個獵物的血跡。它大到房間幾乎塞不下,光是它的一隻手就可以活活把諾爾他們捏死,而骷髏也在露出了上半身後停止上升,但光是冒出上半身就已經達三層樓高。

諾爾皺緊了眉頭,這下不妙了。
這傢伙是王。

每種幻獸都有自己的王,毫無疑問的這具骷髏那些骷髏飛人的王。在召喚師的實力達到某種程度的情況下也有可能在一般召喚中隨機召喚出王,但那機率很小。王的等級幾乎都是A級以上。

「看,他比之前那頭牛要好多了,不但實力堅強又有一堆財寶!」赫拉克莉絲得意的說,但她的發言卻換來另外兩個男人一陣詭異的凝視。
「會爆炸。」
「真不敢相信你居然跟一個沒有下半身的男人在一起!你的下半生不會性福的!」
「你們少跟我開黃腔!一群沒水準的男人,好男人是不能用外表評判的!」
在他們爭辯時,骷髏緩緩開口了,猶如壞掉的大提琴拉出來的低沉破碎嗓音讓地面都為之顫抖起來。「金羊……還來。」
「看阿他甚至不會叫妳的名字呢。」
「你閉嘴啦!」
「……」
不知是不是他們太過目中無人的舉動惹怒了巨大骷髏,一隻手就這樣在他們旁邊重重敲下,揚起一片塵土,也十分有效的制止了他們的對話。

「金羊赫拉克莉絲……你要背叛我們?」骷髏的聲音有著隱忍的怒氣。
「怎、怎麼可能!他們是跟我同鄉的朋友,一直要我跟他們回去,甚至不惜把我劫走。」克莉絲滿臉堆笑對骷髏解釋,然後拍拍諾爾的肩。「好了,快放我下來,我家親愛的可不是你們能對付的。」
諾爾沒有這麼做。他站在原地,望著巨型骷髏。

「……我認為,」他緩緩開口了。「真正愛你的人,不會限制……你的自由。更不會,說什麼背叛『我們』。」
克莉絲睜大眼睛,驚愕的看著他。
「我知道,你喜歡艾爾狄亞。所以我來了,菲特納也是。」他也看向懷中的金羊。「你的朋友也擔心你。我們才是那個真正,關心你的人。」
他歪了歪頭,有些納悶的輕聲問她:「這樣還不夠?」
「……」
克莉絲盯著他,沉默了半晌後,忍不住輕笑出聲。
「你表達力真的很差耶。」她的手輕摀著嘴巴,止不住笑意的說。「我不是說了嗎?要劫走一個女孩子,應該說些令人心動的話呀。」
「……」
這女人總有一天會逼死他,絕對。
於是他面無表情,以十分機械式的語氣開口了:「我不會把你交給其他男人。」
「你說這句話時好歹也看我一眼好不好!看骷髏王是有屁用阿!還有你不要又露出一副眼神死的表情!」
「很好……意思是只有你能解決我嗎?好大的膽子!」另一方面骷髏王也真的以為這句話是對他說的,而且還誤解到一個詭異的境界(諾爾的眼神更死了),他身上的火焰更加旺盛,一副蓄勢待發的樣子。

「……」諾爾開始懷疑自己是不是有吸引麻煩的體質。早知道會發生這種事,他還寧願看著菲特納。
他放下克莉絲,把她推到菲特納身邊,走向前。
「諾爾!?」
「你們先走。」他往旁伸直手,掌心朝下。
「你瘋了嗎!?對方可是A級幻獸,還是王阿!」克莉絲想上前把他拉回來,但被菲特納阻止。
「就因為是A級,才需要有人拖延時間阿,否則我們沒有機會逃走的。」菲特納笑著解釋。
「你這傢伙還好意思講!」
他心虛的抖了抖耳朵,有些不好意思的摸摸後腦勺:「沒、沒辦法嘛……我不擅長應付大型幻獸,像這種傢伙就交給諾爾吧。放心吧,諾爾很強的!」
「快走。」
「知道啦,等等見!」菲特納一把抱起克莉絲,飛快的往大門衝。但克莉絲翅膀一拍,從他身上飛起來,沒好氣的說:「放開我!我有翅膀可以自己飛!」

她發出一陣金光,化為一隻金羊,靈活的拍著羽翼在空中飛翔。
「凹嗚嗚……你偏心!差別待遇啦!」
「我本來就差別待遇!開門啦!」
一陣陰森的冷風從身後灌進來,諾爾知道菲特納他們已經開門逃走了。他深吸一口氣,垂下眼眸,讓自己進入戰鬥模式。

有些人會以為他是因為幻獸形態很強才被判為B級,雖然那個型態人高羊大確實有不少優勢,但事實上他之所以是B級,是因為這個人類形態。

沒錯──

一把巨劍從他伸直的掌心下方的地板上冒出,他握住劍柄,睜開雙眼,平日無神的眸子如今蘊滿了靜靜燃燒的鬥志與全然的冷靜。

他是個劍士。
回復

頭香??   很好看吶~  諾爾比想像中的還要op啊~   期待下篇 =w=

謝謝春柳櫻日的讚賞XD,諾爾太擅長裝嫩導致到現在才要展露實力  發表於 2015-4-5 16:08
回復

一隻羊是劍士!!!!!我驚訝到了
很好看喔,期待下一章!

謝謝翼枒! 下集就看劍士諾爾發揮吧XD  發表於 2015-4-5 16:09
回復

劍士?!
那如果用劍的話會被奈西發現是B級幻獸嗎?

不得不說諾爾實在是太出乎人意料了……

不確定,但諾爾知道他如果拿那把大劍還自稱D實在說不過去,所以他有刻意隱藏XDD  發表於 2015-4-5 16:09
回復

Chapter.16 骷髏王之戰

王朝他發出震天的怒吼,其氣勢連地上的塵土都為之飛揚起來,青紫色的火在周遭不斷搖曳,宣告著戰鬥的開始。骷髏王舉起他巨大的拳頭,猛力朝他砸了下來,諾爾快速的往旁一跳閃開,當拳頭在他身後落地時,其力道大的地板都顫抖起來。

他朝骷髏王衝去,大步一跳瞬間彈到幾尺高,他雙手握住劍,朝骷髏的臉由左往右用力一揮,瞬間一道強風順著他的劍一同斬砍向骷髏的臉。

狂風在無窗的室內咆哮,青紫色的火焰被劍氣吹的向後搖曳,骷髏王堅硬的臉上留下一道淺淺的痕跡,他憤怒的朝他狂吼,一隻巨手像是要捉住蚊子一般朝他衝來,諾爾朝他的顏面用力一踩,順便做為踏板腿用力一蹬,與他拉開距離,剎時巨手不但揮空,他的顏面也留下些許碎裂的痕跡。

諾爾重新落到地面上,看著王的表情變的越來越猙獰。骷髏王憤怒的舉起他的兩隻拳頭,像是要敲桌一般兩隻拳頭氣勢萬鈞朝他砸下,諾爾俯身往前狂衝閃開,並再度大步一躍打算給他毀容,但骷髏王就像是預料到這點似的,他張大嘴巴,一團巨大的青紫色火柱朝他衝來。

諾爾一驚,連忙將巨劍寬的一面擋在自己面前,擋下了大部分朝他襲來的火焰。

當他落到地面上時,些許青紫色的火苗仍在他身上燃燒,他雙手握劍朝地板用力一插,剎時一陣強風以劍為中心向外吹散開,吹熄了他身上的火,但他的身上也留下一點焦黑的痕跡,衣服也被燒掉了一點。剛剛踩在他燃燒的臉上都沒事,這會兒吐出的火就真的對他造成傷害。諾爾微微蹙眉,再度舉起劍,但一股熱能再度從上方傳來,他抬頭一瞧,傾天的火焰襲捲而下。

像剛剛那樣拿劍硬擋可行不通,他向後狂奔,在千鈞一髮之際閃過火焰。

他真心覺得那個火焰很難對付,於是他決定換個策略,他向旁一衝,大步一躍跳上牆壁,老舊的石牆早已變得被磨的凹凸不平讓他有很多地方可以踩,他像個忍者般在牆壁上飛簷走壁,走到骷髏王的頭不太好扭的地方,大步一跳往骷髏王的頭飛去,他一腳用力的踩在骷髏王的頭蓋骨上,當做踏板往天花板飛去,用劍把天花板切個四分五裂,頓時骷髏王頭上的天花板全塌下來砸在他頭上。

骷髏王發出憤怒的吼聲,伸手去抓在他頭上胡鬧的諾爾,早就預料到這點的諾爾輕易的跳起閃開,他握緊巨劍,手像是拉弓一般向後一伸,藉著躍下的作用力往骷髏王的頭一個刺擊,他的劍尖成功嵌進了他的頭殼,這下骷髏王立刻從怒吼變成了吃痛的哀嚎。他趁著對方悲鳴的時候再度拉開距離回到一開始的地方,同時仔細思考著對策。

說真的在這密閉空間跟他打不太有利,骷髏的弱點是頭,不幸的是這隻骷髏會噴火,要在一邊閃拳頭一邊避開火焰的情況下打到他不太容易,像剛剛那樣相同的招數也不可能一直用,不過他的目標也不是打倒他,沒錯。

他只要盡情拖住這隻骷髏,讓他遠離菲特納跟克莉絲就好了。

於是黑霧纏繞上他,他化為幻獸形態,蹄子刨了刨地面,接著全速向前衝刺。為了打到諾爾,骷髏的手像是要掃開桌上所有東西似的,由左向右揮過去,可惜的是現在的諾爾是行動力最佳的形態。他在千鈞一髮之際跳了起來,順勢爬上骷髏的手,一路奔到他的肩膀,大步一跳,在空中再度化為人形,然後隨著這股衝力用力朝牆壁一踢。

牆壁硬聲碎裂,且裂的比以往都還要大,將近一層樓的面積都因這股衝擊裂開,深淵特有的陰森冷風襲來,他輕巧的落到豪宅外的街道上,回頭看了骷髏王一眼,後者被他這個舉動徹底激怒,骷髏王身上的火焰燒的比之前更旺,他朝他咆哮一聲,一拳打碎了身後的牆壁,跟鬼一樣朝他飄過來,一拳拳朝他砸下。

諾爾蹙起眉頭,一邊想著這傢伙居然會移動一邊在飛揚的沙塵與猛烈的拳頭攻擊中不斷閃躲。此時宅子另一頭湧出數十隻骷髏飛人往這裡衝來,這讓他有不好的預感,於是當他再度化為羊身打算撤退時,骷髏王一陣震天的怒吼,在他前方吐了一排火阻擋了他的去路。

這下糟了。諾爾暗叫不妙,快速朝四周看了看還有沒有地方可逃跑,但骷髏飛人已經在不知不覺間包圍住他,堵住了剩下的去路。他包圍在骷髏族中間,無路可逃。

骷髏飛人們在四面八方高聲尖笑嘲弄著他,揮舞著武器鼓譟著他們的王將他處刑。而骷髏王也不負眾望,舉起他的雙拳放在一起,做出像是要敲桌的動作,準備把他敲個粉碎。
「趕讓金羊逃走……死吧──!」
拳頭一齊朝他揮下,自知逃不了的諾爾嘆口氣,也懶的逃了索性站在原地。一邊想著為克莉絲這種女人而死真不值得一邊等待死亡的到來。

然而,在拳頭即將落到他身上之際,諾爾居然聽見一個聲音──

「住手吧,骷髏王。」
一個悠哉的聲音幽幽響起,接著一道黑影從他身旁冒出。剎時一陣天搖地動,一陣強風吹下,諾爾腳下的石磚地板也碎成好幾片,但預期的拳頭並沒有降下。

諾爾訝異的抬起頭,只見騎著駿馬的勒格安斯站在他身邊,平舉著他的寶劍擋下了骷髏王雷霆萬鈞的一擊。
骷髏王的眼中燃起憎恨的火焰,他咬牙切齒的低聲喊道:「勒格安斯!」

「看在我的份上,原諒這隻小羊,好不?」勒格安斯收回劍,像是在哄小孩似的以和善的口氣這麼開口說了。
「他放走了金羊!」骷髏王憤憤的說。
「你不是已經有很多財寶了?少一個沒差啦。」
「他差點殺了我!」
「但事實上你也沒死不是嗎?他只是提醒你要有點危機感啦。」
「……」
「你把我的酒友打死了我會很困擾的。」放在馬頭上的頭盔搖了搖頭,無可奈何的說。「我好不容易才找到一個,別這樣。」
骷髏王咬牙切齒的看著他卻不敢動手,他身旁的骷髏小弟們也是。S級幻獸的實力可不是開玩笑的,雖然表面上看起來很和善,但這附近的人都知道勒格安斯的個性。

他就是一個興致一來,想殺死誰就殺死誰的傢伙。

所以縱使勒格安斯好相處,也沒有人敢騎上頭來。就算他真的殺死誰也沒有人敢吭聲,說他是這一帶的惡霸一點也不為過。
最後,骷髏王只能硬生生嚥下這口氣,壓抑著憤怒指向一旁:「……滾。」
「耶謝啦,我們走吧,諾爾。」無頭爵士回過頭開心的對諾爾說道。
被這戲劇性的轉變弄得有些愣住的諾爾看了他幾秒,很快地回過神點點頭。諾爾在骷髏們咬牙切齒,恨不得把他生吞活剝的注視下安然離開這裡。

「感謝。」被帶離骷髏們的地盤後,諾爾率先道了謝。原以為無頭爵士只是個煩人的傢伙,沒想到會意外的被他救。他忽然覺得這個人還不錯。

「沒什麼啦,碰巧發現而已。不過你這傢伙真的很乾脆耶,逃不過就直接放棄掙扎。」
他聳聳肩。
「我覺得呢,你偶爾還是要掙扎一下比較好喔,」勒格安斯抱著自己的頭,指了指他。「不然愛你的人會傷心的。」

他也不太理解為何勒格安斯會說出這番話,在幻獸界,死亡常常離他們只有一線之隔,他們早就習慣捕食與被補食的生活了,何時被殺死都不是一件奇怪的事。縱使會傷心大家也會習慣的,因為這就是他們的世界。

而勒格安斯也看出他的疑惑,他沒有多做解釋,只是笑著說:「等你有重要的人後就會明白了。」
對於這類複雜的事,諾爾也不想想太多,於是他點點頭,把這件事拋到腦後。重要的人也不是找找就有的,該出現的時候自己就會出現,至少他是這麼想的。

「我先走了。」他簡短的拋下這句話,準備回到久違的艾爾狄亞看看克莉絲他們平安回去了沒。
「喔!有空再來玩阿~或者我去你們那也行,我們好像住的挺近的嘛,哈哈哈!」
「……」確實如此,勒格安斯住這一帶,而這附近的通道是連到艾爾狄亞旁的森林。不過他們那邊大多都是些無害、與世無爭的畜牧型幻獸,他很懷疑如果勒格安斯真的過去了會不會把他們嚇死。

勒格安斯帶他到他到某個街道的尾端,是他當初降臨的地方。勒格安斯說只要再說一次通關密語就能回去,於是諾爾照做了。不過那臭長的通關密語是什麼來著,他有點忘了。
「從前有個襪子被幻獸的召喚師臭死。」
……什麼事也沒發生。
「從前有個召喚師被幻獸的襪子臭死。」
……一樣毫無動靜。

他站在原地苦思到底哪裡出了錯。他本來就不喜歡說一長串話了,偏偏怎麼說都不對,這對他而言簡直是酷刑。
「哈哈哈哈哈!你、你到底在幹嘛啦!」而一旁的無頭爵士早就笑得上氣不接下氣,他摀著肚子不斷拍打著馬兒的頸子,馬頭上的頭盔也笑到快掉下來。

諾爾默默看了他一眼,眉頭再度蹙起。
「那你說。」他提議。
「我也不知道阿,我沒在管通關密語這東西的。」勒格安斯學他聳聳肩,在諾爾以為他是不是至今為止都待在深淵時,勒格安斯舉起了他的劍,像是在擲標槍一般往上空用力一射。

剎時一陣強風從上空襲來,他們的頭頂出現一道宛若颱風般的黑色漩渦,還帶著劈啪作響的雷電。
「……」
「下次見啦,諾爾。」在諾爾跳進漩渦之前,勒格安斯愉快的跟他揮揮手道別。
回復

頭香??    真是令人驚訝的幫手阿~  應該說諾爾的運氣太好嗎

第一次來到魔族領地就有S級幻獸罩有木有XDDD,諾爾運氣真的不錯  發表於 2015-4-6 21:05
回復

看的時候突然覺得諾爾好帥…
嗯嗯,真是出乎意料的羊啊!

另外一位也是出乎意料的援軍
諾爾應該要慶幸當時有陪他喝酒了

這集是諾爾耍帥回XD,瞞了15章的實力終於在這集曝光(? 不過還是差一點,真的好加在當初有陪勒格安斯喝酒XD,  發表於 2015-4-6 21:08
回復

Chapter.17 去找奈西吧

在諾爾回去之後,菲特納跟克莉絲早在湖邊等他多時,兩人一見到他便嘰嘰喳喳講個不停還問他一堆問題,理所當然的最後諾爾又逃到放空模式去。三人平安回到艾爾狄亞,諾爾終於回歸了平靜的日子。他現在大有時間可以躺在一望無際的草地上睡懶覺,被召喚時也跟以前一樣召喚師的話只當耳邊風。這種日子正是他一直以來過的生活,但不知為何,諾爾開心不起來。

他躺在草地翻來覆去就睡不著。就好像躺在一顆豌豆上似的,明明床很舒服卻怎樣都無法忽視那塊疙瘩。最後他下了山,默默坐在酒館喝酒。

理所當然的,他在酒館見到菲特納,這位酒館的常客又給他喝到爛醉,這次他的身旁還跟著赫拉克莉絲,這讓諾爾不禁懷疑這兩人雖然表面上吵歸吵,但實際上感情應該還不錯。

「喲,你居然會主動來喝酒!應該來約我啊!」菲特納一看見他立刻上前跟他勾肩搭背,主動往他的酒杯乾杯。
「……」諾爾沉默不語。
「嘿嘿,看那張臉就知道是一個人來喝悶酒了。」另一個喝的醉醺醺的金髮美女也勾上他的肩,整個人軟軟的趴在他身上。
「……」他有時候真的覺得這兩人真的很像人間界的中年大叔,一有什麼事就要把自己喝到爛醉。
「說吧,又有什麼煩惱了?本小姐可以幫你解決喔。」
「……」
「不會吧?你在鬧脾氣?別這樣嘛諾爾~我們很好商量的,有什麼事都可以幫你的!」
「我不想跟醉漢講話。」
「幹嘛這樣~」
「我猜猜~該不會還在想上次那個召喚師的事?」
噗哧一聲,諾爾嗆到了。
「哈哈,果然!你到底是有多中意他阿?那孩子有那麼好嗎?讓一向不甩召喚師的諾爾這麼掛心。」
「你有所不知,諾爾跟我說過這召喚師不但不會發脾氣,甚至會摸他餵他。」
「這麼好,我也要。本小姐最喜歡可以隨意蹂躪的可愛男孩了,他A級了沒?」
「……他是D。」
「別騙人了,他能召喚你耶。」

見諾爾沉默不語,也沒有在說謊的樣子,克莉絲忍不住嘴角上揚,白嫩的臉蛋因為醉意而染上一層紅暈,讓她看起來更加楚楚動人。在她定居於艾爾狄亞之前,有不少幻獸為她的美貌著迷,直到她來到了這裡。

艾爾狄亞就像個與世隔絕的小村落,沒有紙醉金迷的社會風氣、也沒有爾虞我詐的心機鬥爭。這裡住的都是像諾爾這樣與世無爭喜歡過自己生活的幻獸。雖然她來到這裡後不再有這麼多人寵著她圍著她轉,但她得到了前所未有的平靜。雖然爛男人還是很多,但至少不會有人因為她的身價而利用她。在她跟別人走的時候,這個艾爾狄亞的守護者也因為過去她無心一句『喜歡艾爾狄亞』而特地前來救她。

沒辦法,這次就讓她來提點一下這隻不成材的幻獸吧。

「你想去找那個孩子嗎?」
「……他怕我。」
「但是你不覺得很奇怪嗎?明明什麼都沒做卻怕你,難道你不想了解事情真相?」

諾爾沉默了,他確實想知道真相。奈西被他嚇成那樣實在很不尋常,他的身姿就好像勾起他內心最深的恐懼一般,讓他徹底崩潰。如果沒有這個問題,奈西應該是個不輸伊萊的潛力召喚師才對,但是他送葬了自己的未來。他將這美好光輝的可能抹去,選擇過著被人嘲笑的軟弱召喚師的生活。

雖然不知道原因,但諾爾知道奈西不該這麼被對待。他是一個對幻獸很好的召喚師,就憑這點,他值得更好的待遇。

「諾爾!終於找到你了。」一個聲音從門口傳來,三人回頭一看,是白兔托比。他匆匆忙忙的兩腳跑過來,跳上椅子再跳到吧台桌子上。

「我聽說你從深淵回來了,剛到處在找你,沒想到你居然在跟這兩個醉鬼喝酒,真不像話。」他抱著雙手搖搖頭。
「誰醉鬼啊!」
「就是說嘛我才不是醉鬼呢……」
「……」看著一左一右掛在諾爾肩上的一狼一羊,托比無言的說:「我看你也挺辛苦的,算了。」
諾爾用一副理解就好的表情點了點頭。

「總之,我有事要拜託你,跟我來。」他握住諾爾的手,試圖把他從醉鬼們身邊拉離,而諾爾也很乾脆的跟他走,他很樂意擺脫這兩個發酒瘋的醉獸,於是他們無視身後兩個醉鬼的叫喊離開了酒館。

「奈西還好?」在跟著托比回山上的路途中,他忍不住提起。想到他那天被嚇成這樣,他很怕會給他留下什麼創傷症候群。

托比點點頭。「他恢復正常了。只是現在召喚變的更小心,會指定級數。」
「……」

所謂的召喚就好像某種搜尋引擎,召喚師在召喚時都會都會講出關鍵字,以縮小召喚範圍,若沒有指定級數召喚門通常會選一個跟召喚師能力差不多的幻獸出來。奈西之所以會召喚出他就是因為他沒有指定級數,諾爾猜想他可能是認為羊族普遍C到D級居多,所以才沒這麼做。

「你一定一開始就覺得奈西很奇怪。他確實跟一般人類小孩不太一樣,因為他是幻獸養大的。」

這番驚人的事實讓諾爾微微睜大雙眼,他停下腳步,看向托比。

「他的父母從小就不在他身邊,在他開始有了記憶以前就已經被幻獸撫養很長一段時間,他沒有父母與兄弟姊妹,唯一陪伴他的家人就只有幻獸,所以奈西從小就不斷召喚幻獸出來陪他,他渴望有人能一直在他身邊,不要醒來時永遠都是一個人,所以他不斷的訓練自己在任何狀態下持續放出魔力,這也是為什麼他昏倒後你仍回不去的原因。」
「……」
「我陪伴奈西已經很多年,是我教他讀書的。如你所見,他其實是個很有才華的召喚師,從小他常常跟附近的小孩互相切磋,這一帶除了伊萊那小子外沒人贏的了他。本來一切都很美好……直到十歲那一年,發生了一件事。」
回復

喔喔喔,要說奈西的過去了嗎?
好期待喔!

不過如果真的那麼害怕的話,難道不能選擇召喚師以外的職業嗎?

下集會講他為何依然選擇當召喚師的原因~  發表於 2015-4-8 16:42
回復

Chapter.18 遲來五年的援手

「那是個風光明媚的午後,本來這個時間應該在跟附近小孩玩耍的他忽然飛奔回家,把自己關在房間大哭。不論我們怎麼問,他一字也不肯說。從此之後他再也不召喚與他實力相符的幻獸。」

「他後來仍是憑著對幻獸的熱愛與了解考進了國家召喚師學院,但那可是國內最頂尖的召喚師學院阿,就算有豐富的幻獸知識,沒辦法召喚高等幻獸一樣是弱者。但他說什麼也不願意召喚B級以上的幻獸,為了不讓自己被退學,召喚C級已經是他的極限。」

說到此,像是感到痛苦似的,白兔摀住臉。「那些在頂尖學校的學生們無法忍受資質低劣卻跟他們一樣同在這所學校的他,他們都說他是什麼E級召喚師,召喚高等幻獸欺負他,連老師也看不起他。但都到這種地步他也堅決不召喚高等幻獸,記得他輝煌過去的只剩下伊萊。」

「……沒有任何人,知道當年發生了什麼事?」
托比搖搖頭。
「坦白說,見到你我很驚訝。但也因為你這傢伙裝傻,才順利讓奈西有一隻B級幻獸。在得知是你把原本要攻擊奈西家的火蜥趕走後,我便明白了……事情不能這樣下去。」
「既然有那個實力,就該去保護自己與身邊的人。這點你最了解了,拜託你去見奈西讓他了解。我不想再看那孩子故步自封,葬送自己的未來。」

諾爾沉默的看著他。良久,才緩緩開口:「但是他怕我。」
「他只怕他親手召喚出來的你,一但是別人召喚的就不怕了,隨便找個人召喚你去見他吧!」

說是這麼說,但要指定召喚他就必須交出他的契文,契文是他們的項圈,除非是強到變態的S級幻獸,否則不會有人隨便把自己的契文交出去。諾爾當然也不想把自己的契文交給不認識的人,不過他倒也很快地想到一個人選。

「找伊萊。」他說。「把我的契文交給他。」
托比嚇的整隻兔彈起來。「伊萊!?別、別開玩笑了,要是我敢踏進他們家園,那些龍會把我吃掉的!」
「去學校。」
「學校也有很多可怕幻獸阿阿阿……」
「……」
「我、我知道了!為了奈西,我會努力的!」托比露出必死的決心,握緊拳頭鼓勵自己。
諾爾點點頭。

他很討厭麻煩,明明一直以來對麻煩都是能避則避,可是唯獨這個召喚師的事卻像一顆躺在床上的豌豆一樣,讓他不得不去在意。他不知道是不是因為奈西的特別吸引了他,亦或是他在他身上找到了他想要的東西。他目前唯一知道只有──他不能放這少年不管。

所以,他要去改變他。

隔天,托比被召喚後他就一直在等伊萊的召喚門的出現,在這期間當然也有其他人召喚他,理所當然的他沒理任何召喚師的命令,每一次過門後不到半小時就被送回來。然後他終於在下午等到了伊萊的召喚。

當他過門時,伊萊皺眉看著他,看起來有些不敢置信。

「你這傢伙居然意外的耗魔。」他闔上一本小書,丟給站在一旁的托比。托比抱著的書上面寫著幾個大字:『艾爾狄亞居民登記簿』,為此諾爾有些無語,他居然把這麼重要的東西拿出來,艾爾狄亞還是有很多在人類眼中十分稀有的幻獸的,赫拉克莉絲就是很好的例子,好險對象是對其他種族沒興趣的龍族召喚師伊萊。

此刻他們在一個空教室,伊萊的身旁也沒跟著他的使魔。托比倒是看起來一副快虛脫的樣子,想必是花了很多心力才來到這裡。

「剛好我的召喚時效到了,不用特地再跑回家真是太好了……諾爾!我都幫你這麼多了,給我治好奈西!」在跳回浮現在身旁的召喚洞裡前,托比指著他憤慨的拋下這句,接著一溜煙跳回洞裡。

「你要找奈西對吧?」在托比離去後,伊萊開口了。他神色複雜的看著他,似乎有話要說。
「怎麼?」
「……我只是在思考自己是不是做錯了。」他悶悶不樂的說。「那傢伙是我的青梅竹馬,他是個很奇怪的人,身邊總是跟著幻獸,也不會用意志去控制他們。而我們家一直教導著『意志』的重要性,沒有意志就馴服不了任何幻獸,至少在遇到他之前我是這麼想的。」

「但是他教會我人與幻獸之間並不是只有主從的關係,他就算不用意志也能跟我打的不分上下。我也開始了解意志並不是收服幻獸的唯一辦法……像他這樣全心全意為幻獸著想,才是最好的方法。他既是我的勁敵也是我學習的對象,但是一切都在五年前某一天有了轉變。」

提到這個關鍵字,諾爾忍不住開口發問了:「你知道當年的事?」

可惜的是,伊萊也搖了搖頭。
「有一天他不再出現我們常見面的地方,我去他家找他,他卻堅決的跟我說他再也不會玩召喚獸戰鬥的遊戲,我們因此大吵了一架,從此就漸漸斷了連絡。我一直沒辦法諒解他當年的決定,也對他在學校的舉動感到生氣……直到我看見他對你的恐懼。」

他的眼神悲傷起來,語氣也多了一分懊悔。

「我只怪罪他不再戰鬥,卻沒想過他當年到底發生了什麼事。說不定他這幾年都活在那時的恐懼中,而我身為他的朋友卻沒有注意到。可就算我去問他了,他也只是笑著打發我,完全不想提及當年的事。」

面對這番毫無保留的自白與伊萊悲傷的神情,諾爾立刻就明白為何伊萊會特地對他說這番話。

「你想知道當年的事。」
伊萊沒有回應他,只是靜靜的站在原地默認。

在朋友最需要幫助的時候他什麼也沒做,晚了五年終於注意到這點的伊萊想要彌補,可是奈西早已與他拉開距離。他束手無策,唯一能拜託的人只有諾爾。
「交給我。」像是要伊萊放心似的,諾爾用堅定的聲音這麼說了,但是他下一句立刻破壞了氣氛:「羊有治癒人心的作用。」
「……果然相處越久越覺得你不要臉。」
他聳聳肩,轉身離開了這裡,順便丟下一句話:「羊不需要臉皮。」
「……」

雖然學校很大,但要找奈西很容易,因為人人都知道學校有一個『E級召喚師』,過沒多久他就打聽到奈西在某間教室上課。他光明正大的打開門走進教室,裡面有很多學生,但沒有任何人注意到他。

因為這間教室差不多有一般授課用的教室兩三倍大,中間是一個凹下去將近一層樓深,長方型的空地。座位則圍繞在空地上方,以階梯似的樣子往後展開,學生們都坐在階梯上,將目光放在中間的空地上,就連諾爾慢慢走到階梯最下方也沒人注意到有個不是學生的人走了進來。

空地兩邊分別站著一個人,其中一人正是奈西。他的對面站了穿著同樣制服的人,那個人個面前站著一隻魁梧的幻獸,他的身高比正常人還要高上幾顆頭,渾身白毛,體格十分壯碩,外表乍看之下就好像熊與人的混合體,有著類似熊的頭以及人類的體格,諾爾知道這種幻獸,他們只在幻獸界下雪的高山上才會見到──俗稱雪怪。

那個召喚師一臉得意的看著奈西,可憐的奈西手忙腳亂的翻著他的魔導書,但不論他怎麼翻都找不到適合的幻獸對付他。

諾爾知道奈西有隻幻獸或許可以跟他一較高下──小蘋果。不過他想依奈西的個性,就算小蘋果現在能出現在這他也不會召喚,因為如果拿小蘋果硬拼就算能勝也一定兩敗俱傷。

「怎麼了,奈西?快召喚呀,這隻幻獸可是C級喔,你的極限不是C嗎?應該能應付吧?」
「是、是沒錯……可是這隻幻獸也太……」
奈西陷入了兩難,他的魔導書裡幾乎都是弱小的幻獸,當然不可能叫他們上來被虐,可若要跟這隻雪怪匹敵,他又必須召喚跟他體型差不多的幻獸出來,偏偏他就是怕又大又嚇人的幻獸。

「喂,別欺負人家了啦,召喚什麼雪怪出來,不是擺明要虐他嗎?」
「你明明知道奈西幾乎都召喚小型幻獸。」
場外的學生雖然嘴上這麼說,但臉上卻露出了嘲弄的笑容出聲嘲笑,一臉等著看好戲的神色。
諾爾也想看好戲。

所以他蹤身一躍,跳進了場地中。
回復