查看: 3179|回復: 12

[同人文] 【特傳】逆光而行(新增一二章2/9

「學長需要我幫忙?」

那時的我,天真、好騙。

只因為能幫助學長,就什麼都好了。

「只有你能幫助他了。」對於能面不改色欺瞞我的冰牙精靈王與焰之谷獸王,我的經歷還太少、太嫩。

「好,我去。」一口答應下的幫助,這時的我,並不曉得,這將動搖我的一切。

我只是因為能夠幫助學長而沾沾自喜。
回復

大大好(鞠躬
某兔在此
請問怎麼稱呼?

這是長篇?
回復

小漾漾再次因為學長而掉入陷阱嗎....

期待下篇
回復

這個音孟已經看過了!
不知道是在冒天,還是鮮網看過的?
音孟也不確定呢
回復

【特傳】逆光而行 一、改變

想起我做的一切,我不禁抓緊雙臂顫抖,想大聲嘶吼。

所謂的幫助,竟是以我的身體為學長過繼詛咒。

雖然我愛他,但我還沒準備好要接受他,還沒準備好。

害怕。

在學長無意識下,我只能靠自己的身體,挑逗他那屬於獸族的野性。

恐懼。

無人能求助,因為那兩位卑鄙的王,與我立下了不得說出口的誓言。

我只能在一次次高潮迭起的、佈滿我懼意的情浪中咬牙,努力不讓意識遠離。

眼睜睜的讓他粗暴的對待自己,渾身都不對勁,但是為了他,也只能這麼做。

傻傻的,被利用了也不曉得,連詛咒已過繼到自己身上,也不知情,只是如以往的單純。

『孩子,汝來做什麼的?』耳畔傳來了聲響,但身周沒有任何一人。

「我想取得認同。」我代表妖師一族,進入本家的秘密洞穴--妖靈洞,為了取得妖師一族族長必須持有的代表物。

我沒有要篡位,沒有要當首領,只是妖靈洞必須是妖師先天能力者才能進入。

在學長的鼓勵下,我嘗試著努力,為然,帶回信物。

『想取得認同?汝必須付出代價。』

我點頭,學長也正在跟詛咒努力,我也不會認輸的。

『那麼,考驗開始,然後,吾將實現汝對吾許下的願望,未來,即使汝想更改,也由不得汝。』

這將是我與學長分離後,最初的考驗,而我不只會盡力,而是會做到。

第一次,我如此的肯定,肯定自我。

一週前。

「所以,必須派人去拿信物啊?」然傷腦筋的,與面前的族人對視。

剛好回本家一趟的我,把事情全部收入耳中「族長,這只有先天能力者才能進入…」

拍桌「我不會讓漾漾冒這種險的。」然一臉怒意。

「有那樣信物,然就可以出席眾族大會嗎?」眨了眨眼。

「…」兩人沉默,剛剛似乎都忽視了話題中人,正坐在一旁啃蝕餅乾。

我想改變,不再是躲在他人身後等待守護,我想,學著踏出腳步。

「需要我幫忙的話,我去。」漾著笑「我想幫忙。」

最後,在我的勸說與安全的保證(在此是指有危險就立刻撤離的保證。)下,然決定讓我試試。

一小時後。

妖靈洞的門戶開啟,淨身進入的褚冥漾步出。

「漾漾。」然焦急的上前。

因為他們那充滿笑容的褚冥漾,臉上並沒有笑容,只是帶著一臉疲憊。

「我回來了。」像是力量全被抽乾,傾身向前倒下。

「快叫醫療班。」

「然,信物…」手中的銀白面具,交託到然手中,他就這麼昏睡過去了。
回復

【特傳】逆光而行 二、忘卻的回歸

「褚…」夏碎學長搖了搖頭嘆了口氣看著我。

學長不是回來了嗎?

難道發生什麼事了?

緊張的,我立刻衝入那熟悉的貧瘠房間。

紅眼殺人兔正站在裡面,臉上寫滿了不耐煩。

「快一點,王和璐璐還在等我回去。」催促著正整理物品的幾名精靈和獸人。

「學長?」怎麼了?為什麼在整理房間的東西?

「你是誰?」陌生又熟悉的話語,直擊我的心頭。

「我……是褚啊!」瞪大眼,不敢置信,學長忘了自己?

「又是哪位?」暴躁「一堆不認識的人跑來搭話是怎樣?」

「亞?你…不記得我了?」後退了幾步。

「褚?你到底是誰?我們認識嗎?」懷疑的眼光看過來「你怎麼知道我的名字?」伸手抓住了我的手腕。

「我們…不認識。」顫抖、恐懼籠罩著自己,但在這人面前,他決不示弱「我是褚冥漾。」勉強的扯出笑容,抽離了手,往外奔去。

忘情水,再深的愛,再濃烈的情,都將付諸流水。

飲下一口忘情水,忘卻一世情。(三十年=一世)

飲下兩口忘情水,永世忘卻有關情人的一切。

飲下一杯忘情水,連著友情,所有情意都將消失。

「喝杯水,潤喉一下。」醒來,冰牙王遞了杯水給我。

飲了一口「我失去意識時是誰幫我…」

「孩子,是妖師褚冥漾。」

「是褚啊?…」腦中一片空白「褚?是誰?」

「別想太多,先休息一下,我去帶個人來讓你認識。」冰牙王與獸王對視一眼,離開了房間。

啜飲一口,為什麼,總覺得失去了什麼?

越是回想,越是難過。

不知不覺,手中的水飲畢,冰牙王帶來了一位美貌的女子「孩子,這是水之妖精,扉璐璐,你的未婚妻。」

未婚妻,三個字,雖然沒有想起什麼,但是全身顫動了一下,彷彿想起什麼,又什麼也憶不起來。

「我的未婚妻嗎?」眼中流露出無盡的溫柔,但自己的那份情,似乎不是對著眼前人的,然而他只是愣愣,點了點頭,默然接受。

他想看看,王想讓自己看看什麼。

「你前陣子在無殿的保護下,在Atlantis就讀。」獸王喚來了幾名部下「暫住那裡不太好,還是儘早去整理回來吧!」

「我這就去。」點頭,拋下那略顯虛偽的未婚妻,直接拋法陣離去。

「冰炎?」法陣熟悉的帶領我出現在黑館,但我對這裡沒有任何印象,卻帶著點熟悉。

眼前十來人對我打招呼,但我卻沒有任何有關他們的記憶。

「你們是誰?」頭痛的撫著額回想。

「…被動手腳了嗎?」一旁的管家喃喃。

…無視他們,我走向我的房間。

「冰炎,你什麼也不記得了?」一名紫袍出現在門口。

我搖了搖頭,看著周圍熟悉又陌生的一切,我什麼也想不起來。

「我是你的搭檔,冰炎。」那名紫袍皺著眉頭看著我「褚…」似乎想告訴我什麼,欲言又止,他只是搖了搖頭嘆了口氣,看向門外。

到底是怎麼回事?

焦躁,煩惱「快一點,王和璐璐還在等我回去。」

一名藍髮少年飛也似的衝入「學長?」

「你是誰?」

「我……是褚啊!」他只是一臉不敢置信。

「又是哪位?」暴躁「一堆不認識的人跑來搭話是怎樣?」

我認識這個叫褚的人嗎?

「亞?你…不記得我了?」他後退了幾步,像是受了什麼打擊。

「褚?你到底是誰?我們認識嗎?」懷疑的眼光望過去,對於這個名字,我無比的熟悉又陌生,但對他,我沒有任何印象「你怎麼知道我的名字?」伸手抓住了他的手腕。

「我們…不認識。」他的手顫了一下「我是褚冥漾。」勉強的扯出笑容,抽手,往外離去。

轉身之間,我看到的淡藍的水珠從空中落下,我弄哭他了嗎?

「你是他的代導人,他是你最重要的人。」號稱我的搭檔的紫袍只是留下了話語,轉身離去「如果只是忘記,是否還有憶起的機會呢?」低語。

對於剛剛的淚,我感到不捨、心疼。

難道我愛上了男人?滿頭黑線。
回復

討厭的冰牙王獸王!!冰炎你這個萬能的黑袍居然會忘記漾漾他們!!漾漾你被利用了啊!冰炎你喜歡上男生有什麼奇怪啊!你們還做過那擋事了耶!
回復

神馬!?
冰炎不記得漾漾!?還讓漾漾那麼傷心!?
真是想把他........(被揍
是說錯好像不在他就是了...........冰炎一定要趕快想起漾漾還有大家喔!
期待下篇~~
回復

特殊公告:
各位讀者,十分抱歉
某術因為軟體與目前的網頁系統不合
所以沒辦法用自己的電子產品進入網頁更新進度
請各為移駕至冒險者天堂或者鮮鮮網閱讀後續0.0〈淚
造成不便實在是十分抱歉/.\
回復

月影兔靈 發表於 2015-2-6 14:52
大大好(鞠躬
某兔在此