樓主: 依潔兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【自創X吾命X第二人生】The Lost Memory(2/28)求留言啊!!

葉洛 發表於 2015-2-12 23:39
我終於找到小依你的文了!!
之前點妳的名字結果帖子紀錄居然是無~~
還好帖子浮到第一頁來了XDD

謝謝啊洛來看文筆((跪~
我的文筆沒像阿洛那麼好,
但是,我會加油噠~
說實話,我和阿洛都在依靠存稿呢~
只是,我最近有在生文,
所以,洛~也要加油喔喔喔噢噢!!
回復

居然www
一開始希羽還在想說艾莉希亞的配對是誰呢
沒想到是太陽www
希羽非常期待後續唷~~~~~
小依加油ˊˇˋ
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-13 15:41
居然www
一開始希羽還在想說艾莉希亞的配對是誰呢
沒想到是太陽www

感謝希羽大大來看文!!
艾莉希亞X小格是一開始就想好的!
更下一章了呦~
回復

三章-第二節-

跟教皇談論一陣子的魔法理論,又順便學了幾招這世界的光屬性法術後,本來教皇是想先請綠葉帶我參觀神殿,但是,現在變成我們三人悠閒的往聖殿的廣場上走去。

至於,為什麼呢?

其實,是在路上聽到幾位聖騎士說:「渾沌神殿的代言人沉默之鷹到光明神殿來,現在正在廣場上和聖騎士比劍」,再加上我十分好奇的想去會會他(沉默之鷹),才變成這樣。雖然,綠葉和教皇似乎本來也正有要過去的意圖。

比起光屬性的法術,身為墮天使的我,魔法還是以修暗屬性為主,反正都是暗屬性的,他應該不會多說什麼吧…?

還沒走出聖殿,我就聽到外頭起了一陣騷動,人聲、腳步聲混雜在一起,而且聽起來似乎是一團人正在暴動似的。

哇哇!這是怎樣,聖騎士不是以風度翩翩聞名嗎?但是現在,他們猙獰的表情和大嗓門看起來簡直比戰士還要粗俗。

看我面色有些古怪,大概知道我在想些什麼,綠葉苦笑著說道:「艾莉希亞小姐,真是失禮,他們平常不是這樣的,只是因為心理因素上他們不想輸給別座神殿的人,所以競爭激烈了些…」

「嗯…好,謝謝你。」我只能給予淡淡回應。

嘴角抽搐了一下,我有點意外。

原來這樣是競爭激烈了『些』,那平常是怎樣?上街毆打群眾﹑在街上叫囂嗎?我方才還聽到什麼小白臉,那又是怎樣……

看到我的表情,綠葉也只能繼續以苦笑面對。

走到廣場上,四周的嘈雜聲更大了,令我深感不適的光屬性氣息迎面而來,眾人皆在﹑在呃……在叫囂的﹑滿口髒字的﹑在說:沈默之鷹你XXX等等…有的沒的,總而言之,目前場面非常混亂。

除了以上的人,還有一個人明顯不屬於光明神殿,光憑那黑暗屬性,我大老遠就能認出他是渾沌神殿的沈默之鷹。

依靠著教皇和綠葉騎士的地位,圍在四周的聖騎士們,很自然的讓出一條路讓我們通過,很快的就走到了『人牆』的最內圈。雖然,中途有不少人帶著疑惑的表情看著我。

沈默之鷹穿著甲胄,是皮制的簡易盔甲,盔甲只在要害鑲有金屬片,背後是幾乎及地的長披風,胸前的甲胄和披風上頭都用金屬細線勾勒出一頭老鷹的形狀,我想這應該是沉默之鷹的正式服裝了。

他站在廣場中央,正與一位冰藍色頭髮的騎士比劍。而,四周眾人的語氣聽起來正恨得牙癢癢,表情似乎想把沈默之鷹挫骨揚灰,不過倒是沒有人真的衝上去。

四周實在是太吵了,使我無法專心的看比賽。畢竟,非人種族的身體素質一定比人族好,這種吵死人的環境,對我來說就像有人直接在耳邊大吼一樣,大聲的我的頭都痛了。

我只好先閉起眼,適應環境,直到有人喊出:「寒冰騎士長輸了」什麼的我才比較舒服了點,看來我用了一場比賽的時間調控好身體的狀況。而且,很顯然教皇和其他聖騎士都在關注比試,沒人注意我。

我抬起頭來望了下四周,看到一堆聖騎士突然沖進聖殿的走廊,到處大聲嚷嚷著,似乎在找什麼人。

接著,一名聖騎士帶著好像看見神一樣興奮的表情,大喊:「魔獄騎士長在這裡呀!」

他這麽一喊,其他聖騎士也全都轉頭看向他身邊的人,臉上表情高興得彷彿『他』是救世主!接著,一整團人朝著『他』沖過去,還把『他』給團團包圍,在『他』身邊激動的說著。

那名聖騎士穿著黑色刺客裝,整套服裝在要害處都覆蓋著銀色的鱗片狀輕甲,有著黑中帶銀的頭髮,『他』也讓我十分驚訝。

驚訝的原因不是因為魔獄騎士的身份,『他』的氣是如此熟悉

———他是格里西亞 • 太陽啊啊啊啊啊!!!!!

可惜我不能在這時候喊出聲,要不然他的『陰謀』又會被我搞砸了,而我的能力也會被知道。格里西亞被人簇擁著走進廣場時,沈默之鷹就站在廣場中央,手上拿著把劍,頗有一夫當關萬夫莫敵的氣魄。但是,當他看見格里西亞時,臉上的表情很明顯扭曲了一下……

……不會被認出來吧?!

呃……算了,反正沒我的事。

我很無良的放棄格里西亞被認出的事,繼續看比賽。接著,又有另一名聖騎士走上前,態度高傲地說:「沈默之鷹,你的劍術令人欽佩,但請不要認爲聖殿已無人可以打敗你,魔獄騎士長是我們劍術最強的騎士長,從未在劍術比試上敗過!你敢不敢挑戰他?」

沈默之鷹點了點頭,沒有說半句話。

格里西亞舉起空空如也的雙手,有點尷尬地說道:「我沒有帶劍。」

方才向沈默之鷹下戰帖的聖騎士立刻轉身,抽出他腰間的劍,恭敬地用雙手遞上,微笑道:「隊長,請用我的劍,雖然比不上您的寶劍,但我相信應該綽綽有余了。」

原來那名聖騎士是魔獄小隊的啊,格里西亞祝你幸福,我會幫你向光明神禱告,聽說你的劍術很爛(從教皇那聽說的),加油!也希望你不會被認出來啊!

我默默看著格里西亞接過劍來,一副就是不知道該怎麼辦的樣子,他還未反應過來時,沈默之鷹便已向格里西亞疾衝過去,而格里西亞還舉著劍傻在原地。

距離接近到可以攻擊時,沈默之鷹開始不斷地揮劍,但是,每一劍都不是對準格里西亞,而是和格里西亞手上的劍相撞。

……他﹑他到底在幹什麽?

在我提出問題的下一秒,大概就瞭解情況了。劍刃相交的鏗鏘聲中,我聽到沈默之鷹低聲開口道:「太陽騎士?是您對吧?」

「…嗯!」格里西亞低聲回應。

「太好了,我正不知道該怎麽收場。」沈默之鷹鬆了口氣,「若再打敗聖騎士,恐怕我真走不出這裡了,雖然想要故意落敗,卻又不太甘心……但如果是您的話,那落敗也是理所當然的了,我已經輸給您過了。」

他一說完,就自己摔了出去,手中的劍也飛出去。然後,有些狼狽地爬起來,對衆人宣布:「我認輸了。」

天呀!格里西亞,你到底對渾沌神殿的代言人做了什麼好事,為什麼他會口口聲聲的對你說敬語!

—————(廢言區)

啊啊啊啊!真的快沒存稿了!
小依我真的要加把勁,來生存稿!

一樣:拜託各位留言了喔!
回復

三章-第三節-

周圍的聖騎士有些發愣,似乎沒什麽喜悅,但我也可以理解,在這裡的可不是一般民衆,而是聖騎士中的精英!這麽爛的演技怎麽可能騙過一大堆劍術高手!

格里西亞把劍插到了地上,故作氣憤的對沈默之鷹說:「你是什麽意思?故意放水,想留給聖殿一個面子?你以爲我需要你怎麽做嗎?等我!我去取劍,就讓我們來場最公平的劍術比試!」

沈默之鷹愣了一會,還是點點頭。

聽到沈默之鷹回應,格里西亞便走出了廣場,還放下了感知魔法,範圍大到近乎涵蓋整座神殿。我也下意識的調動「氣」,讓它以膜狀的形式罩住我,我十分不喜歡被對方感知,那種感覺就像被掌握住一樣。

我的氣可以和周遭的環境同步,但是感知就沒辦法了。格里西亞的感知引來了不少人注意,例如綠葉和教皇,我轉頭看教皇時,他甚至對格里西亞翻了個白眼,綠葉就比較好了,他依然保持著好人的風範在苦笑。

本來我打算隨著格里西亞過去,只不過綠葉叫住我,想說如果我沒有繼續觀看比賽的興致,就先帶我到神殿四處參觀,聞言,我也不好意思拒絕,所以只好作罷。

其實,身為暗屬性種族的我,實在不習慣待在這裡。

拜託!這裡可是光明信仰的大本營,到處都充斥著光元素,這種地方是能讓我多習慣!

可惜,這種話我只能在心中呐喊……

「…希亞﹑艾莉希亞小姐?」綠葉呼喚。

「啊…?」回神的我。

「呃……艾莉希亞小姐,妳有聽到我方才說的話嗎?」

我只能尷尬的問:「啊﹑我在想事情,所以 …… 可能要麻煩你在說一遍好嗎?」

「嗯…」綠葉只能苦笑,是說,他今天苦笑了好多次。「……教皇陛下說這房間給妳使用,另外,他托我問妳要不要暫時當聖殿的祭……」

綠葉的話還未完,就被幾名聖騎士說的話打斷了,他們露出憂心忡忡的表情說:「綠葉騎士長,城裡出現了不死生物!」

蛤?不死生物是啥毀?

本來打算問綠葉不死生物是什麼,但是他似乎很緊張。

綠葉擔憂的問道:「數量很多嗎?」

其中一名聖騎士立刻站出來報告,而其他人便準備拿好武器,一行人先離開了長廊。「報告,綠葉騎士長。數量有好幾批,而且有各種不同的類型。」

我聽到綠葉倒抽一口氣,然後,他轉過頭來,「艾莉希亞小姐,失禮了,我可能要先離開,可以請妳現在房間等候嗎?」

為了不讓他擔心,我露出微笑,「嗯,沒問題你先去吧!」然後,悠閒的走進房間,跟綠葉加油打氣完,我默默的關上房門。

待門外的腳步聲遠離,我立刻爬到床上(床是靠窗的),小心翼翼的拉開窗戶……

沒問題個屁啦!我要去找格里西亞了!

•

方才與三名聖騎士說完話,我大致上瞭解了情況。

我調動風屬性,感覺身體輕盈了起來,隨後腳底緩緩離開了地面,然後一飛沖天。

飛上高空後,還感知到那三名聖騎士站在原地,看著我飛走的方向,似乎完全無法反應過來,臉上的表情呆滯到像傻子一樣。哈哈哈!

享受完聖騎士的表情,我在空中自由地飛翔,今天的天氣有點悶,飛行讓風流竄過我的全身,帶來了一陣陣清涼的感覺,感覺真的很不錯,不過,現在可不是享受飛行的時候,得辦正事了。

我大約停在葉芽城的正中央,把感知放開來,還真的有不死生物潛伏在城內,只是因爲現在搜捕中的聖騎士不少,所以它們都躲著不敢現身,不是躲在屋頂上,否則就是陰暗的角落。

除了不死生物外,我還在高空感知到一個人形的不明飛行物,正往我的方向接近。它身上帶著參雜光屬性的強大暗屬性,這麼奇怪的體質,我只在羅蘭身上感知過,但是羅蘭身上的聖光明顯比它少很多,看來又有什麼來討打了!

我先把光屬性一隻隻地找出來,算好了數目,然後把聚集在手上的聖光,化成一根根的長條,就像在射箭那樣射出一發發的『聖光箭』,和真正的箭矢不同的是,聖光箭可是可以轉彎的!

不管不死生物到底躲在哪裏,只要有一支箭能鑽過的空間,箭矢都會找到它們,然後箭箭貫穿,讓它們死得徹徹底底!

天空上的那東西,大概距離我幾百公尺左右,我打算等它接近後,在對它進行攻擊。

我先分五個方位進行感知,前後一共射出了三次的聖光箭,一次都大約射出了十支箭,這才把不死生物掃得差不多了,想不到居然會有這麽多不死生物!

突然,我感知到那東西以極快的速度飛下來,而且是往我這個方向,它果然想趁我在攻擊敵人,進行攻擊嗎?不把你射的千瘡百孔,我格里西亞這名字就倒過來念!

我聚集起風屬性,丟幾道風刃過去,卻被它一個轉彎給避開。為了不給它反應時間,又順勢射出了十來支聖光箭,本來以為這次的攻擊能擊中它,沒想到它也跟著聚集屬性,丟出暗刃來,兩樣魔法就這麼被抵銷了。

看來真正棘手的東西出現了!

我調動起空中的水屬性,將那些水全都凍結,變成了之前困住安公主使用的冰鏈,幾十條冰鏈就這麼往它飛去。

既然瞭解閃避和反擊,就代表它不是普通的生物,在不死生物中擁有那麼強大暗屬性,通常都有自我意識,也就是能夠思考!雖然不清楚它身上的光屬性是怎麼來的,還是有抓起來拷問的價值。

三條冰鏈就這麼將它捆綁起來,奇怪的是冰鏈纏上它的過程中,它竟然毫無反擊和掙扎的意思,直到被我的冰鏈拉到面前時,我才感受到猛然從它身上爆發的黑暗屬性。

!

冰鏈在一瞬間被強大的暗屬性衝擊給打的粉碎,我在手上聚集起火屬性,本來想使出火球術攻擊,卻沒想到我聚集來的屬性被打散了。

「格里西亞,是我。」耳邊傳來了少女甜美的聲音,我這才回神,

———是艾莉希亞!

—————(作者廢言區)

格里西亞,要是艾莉知道你把她當成不死生物,
我真的認為你會被她給__﹑__或__!
加油啦!!我會為你默哀的~((被聖光炸。

嗚嗚嗚~父親大人好過份!!
竟然仗著我的補習時間全家一起出去,也不和我說,
還叫我自己回家,自己吃晚餐……都遺棄我(大誤)
走路回家還下雨……((泣。。。
回復

頭香,格里西亞你竟然把艾莉誤認為不死生物!兩者可是差了十萬八千里遠耶,如果這件事被艾莉知道了,你一定會被……的。

艾莉:呵呵呵,原來我是不死生物啊,格里西亞?!(燦笑) 格:嗚嗚嗚…艾莉希亞,對不起,我錯了!(顫抖)  發表於 2015-2-15 22:02
回復

第三章-第四節-

「妳妳﹑妳怎麼在這裡?」對於我的出現,格里西亞似乎有點驚嚇,他妳妳妳了老半天才說出一句完整的話來。

真是奇怪,明明前一秒還反應正常,為什麼下一秒就露出見鬼似的表情看著我?要不就是反應慢半拍,要不就是心裡有鬼!

(格:要是被哎呀知道我把她當成不死生物,她不揍死我才怪!)

「無聊也是無聊,出來找你。」

「我不是請綠葉照顧妳嗎?」他疑惑的看著我。

「是啊,現在城中都是不死生物,你難道希望他帶我去送死?」我反問。

「絕不會是妳死啦,隨便拍別人肩膀,都可以拍到讓他手臂脫臼的暴力女……」他暗自的嘀咕幾聲,可惜音量實在很小,我自動無視了這句話,接著問道:「你現在要做什麼?」

格里西亞沒有理會我的問話,他飄在空中,正進行大規模的感知,打算看看有沒有漏網之魚,感知到一半時,突然整個人從空中掉了下去。

「格里西亞?!」被他的反應驚嚇到,我反射性的吼出。

雖然在下墜的過程中,他有聚集起風屬性,不過只聚集起一點,勉強讓下降的速度慢了些,然後就整個人趴到了地上,我想他應該摔得不輕。

看到他從空中跌下去,我也立刻打散風屬性,直接跳到地面,查看格里西亞的狀況。我們掉下的位置在巷口附近,因為現在是夜晚,在加上不死生物在外頭胡作非為,街上完全沒看見普通民眾,四周安靜的能聽清楚風聲。

過沒多久,遠處傳來聖騎士們的腳步聲,而且有愈來愈大聲的趨勢,我看見一名棕髮的聖騎士領著二十幾人走過來,那麼棕髮的騎士走到我們身旁,輕聲問道:「魔獄騎士長?您怎麽了?」

聽到他的聲音,格里西亞馬上反問:「亞戴爾?」

那人愣了下,然後非常小聲地問:「隊長?」

你們在上演什麼認親戲碼嗎?啊,算了,好歹光明神是有眷顧我的,發現格里西亞的是他自己小隊員,雖然我不信祂,我信睡覺!

格里西亞也發現對方的身份,他伸出手胡亂抓了一陣子,抓到了對方的手肘,平靜地開口:「是我,亞戴爾,帶我回聖殿,我看不見。」

「……好,隊長,我馬上帶您回去!」他的聲音似乎有點緊張。

我看到一股力流,從格里西亞四周平穩的散出,但是還不到幾公分又被硬生生的截斷,收回他的體內。剎時,他臉上的表情就像是正忍受著極大的痛苦一般。

是無法感知嗎?應該遭受某人的感知攻擊了,還間接傷到腦袋!

「隊、隊長?」那名叫亞戴爾的隊員看到格里西亞的表情後,蹙了蹙眉,用著緊張萬分的聲音問道。

格里西亞甩了甩頭,似乎想讓自己清醒些,而後他連忙吩咐:「亞戴爾,先帶我進巷子,確認周圍沒人再跟我說。」

「好。」亞戴爾答應完,轉頭大喊,「艾德!魔獄騎士長和我要去執行任務,接下來由你負責率領小隊繼續搜捕不死生物的余孽!」

當不遠處傳來回應「是」,亞戴爾就連忙把格里西亞扶起來,雖然有人攙扶著格里西亞,他的腳步依然跨得不安穩。

亞戴爾扶著格里西亞走進另一條暗巷,巷子的兩側都是六七公尺高的屋子,光線不太能照進來,寬度也只有一公尺多,兩位成年男子並排就差不多窄了,這時,亞戴爾小聲說道:「已經沒有人了,隊長……不對!是誰?」說罷,他把手放在腰間配劍的劍柄上,對四周警戒起來。

唉……又來了…「是我。」我趕緊表明身份,避免剛才攻擊自己人的事件再度發生,我想格里西亞雖然不能使用感知,但是,我的聲音他是絕對記得的。

只見格里西亞默默的走到牆邊,他解除了變身,整個背靠在牆上喘氣後,才緩緩開口:「亞戴爾,她是艾莉希亞……不對,亞戴爾你看不到?」

亞戴爾又用緊張的語氣問:「是的,我的確看不到艾莉希亞小姐……隊長,您還好嗎?」可見亞戴爾真的很忠心,在看到格里西亞的情形後,反到不那麼在意我,先關心起自家隊長的傷勢。

「不太好。」格里西亞只是簡短的回答,隨後他又問:「艾莉,他為什麼看不到妳。」

「出聖殿前,對自己丟了隱藏法術,因為我是偷跑出來……」話說到後頭,我愈說愈小聲。「對了,亞戴爾!隱藏法術除了隱形以外,連聲音都有一定的隱蔽作用,所以你聽到我發出的聲音,才像是直接從『空中』傳來的。格里西亞則不用擔心這問題,因為你身上有『法術標記』…」

看到格里西亞的臉色愈來愈蒼白,我決定停止法術的談話,「格里西亞,法術的問題你如果有興趣,之後再問吧……你的臉色…真的不怎麼好。先回聖殿吧。」

格里西亞說了聲「好」,接著,亞戴爾便扶起格里西亞,打算一路帶著他走回聖殿。

之後發生的事,我便不知道了……

•

叩!叩!叩!

門外傳來了敲門聲,躺在床上的我倏地睜開眼,反射性的望向門口,門被打開了,走廊那刺眼的光芒射進了我幽暗的房間,也讓我清楚的看見來者。

他穿著黑色長袍,留有一頭黑色短髮,臉的輪廓很深,額頭中央印著月亮 —— 是審判騎士!蹙著眉頭,他用著特有的重低音說道:「失禮,因為沒人應門,所以我自己開門…」他道了歉,「…妳知道太陽騎士長的行蹤嗎?」

我睡眼興訟從床上爬起,揉揉眼,道:「我沒看見他…怎麼了?」

是啊,我剛才沒在聖殿看見,只在外頭看見!

聞言,他低下頭沉默著,似乎在思考些什麼,「…可否問一下,妳最後一次看見他,是在哪?」

「…醒來之後,我並沒有見到他。」

只在廣場上和街上看見『偽』魔獄騎士……

很抱歉,我可是很會說謊……喔,不對,我說的是實話!總之,不管我說的是什麼,都可以臉不紅氣不喘的表達!

「…審判長,審判騎士長!」不遠處跑來一名黑髮的聖騎士,他緊張的說著,「太陽騎士長在門口!」

只見審判騎士淡淡的對他點點頭,轉過頭對我說:「艾莉希亞小姐,教皇說如果妳方便麻煩在請妳過去一次。」

「教皇嗎?我知道了。」我點頭表示瞭解,默默看著他關上的門。

沒想到格里西亞那麼快回來,看來用『那個』太浪費了,不僅精神恢復的時間長﹑魔力耗損也很大,下次直接飛過去還比較快!

爬下床,我穿上紅黑交錯的長禮服,我往教皇的書房走去…

—————(作者廢言)

啊~過年,祝各位大大新年快樂!

小依我在努力生文中。。。
回復

第三章-第五節-

走到教皇的書房門口,我敲了門,走進去之後便看到一位黑暗精靈,他正和教皇一起悠閒的喝茶。

「黑暗精靈?」我疑惑的問問。

「艾莉希亞小姐,妳來啦!」教皇殷勤的招呼我。看來教皇正和那名黑暗精靈討論,我發出聲音,他才注意到我。

那名黑暗精靈對我微笑,「妳就是艾莉希亞吧,我代替前 • 太陽騎士長感謝妳照顧格里西亞。」

我從很多書籍看過,關於黑暗精靈的種族特徵,他們是世界主要種族之一,外表精靈相仿,身材纖瘦,尖耳朵,但黑暗精靈的膚色如炭,擁有一頭銀白髮和紅色的眼睛。

他們居住在地底下,非常厭惡陽光,幾乎不上來地表,一百年都不見得會聽說有人在地表上見過黑暗精靈。

最重要的是他們的種族特性,他們是個出了名的邪惡種族,而且全民皆兵,是個戰鬥至上的恐怖種族。但是,為什麼我面前的這位黑暗精靈顯得非常友善,還一副毫無敵意﹑人畜無害的樣子!

「啊…我是艾崔斯特。」他用著比一般男性還要輕柔的聲音自我介紹,還伸出手來,表示友好。

嗯…好吧,雖然他是人喊人殺的邪惡黑暗精靈,但是,對方都先表示友好了,我不表示一下也不太好吧……於是,我愣愣的伸出來,和他握手。

注意到我奇怪的神色,黑暗精靈 —— 艾崔斯特帶點笑意的開口:「艾莉希亞小姐應該很好奇,為什麼黑暗精靈會在這吧?」

「是有點,不是說黑暗精靈是邪惡,生存在地底的種族?為什麼你會那麼友善!不會是用魔法偽裝的吧?!」

聞言,他臉部的線條更柔和了,更是帶著滿滿的笑意,「沒想到妳不害怕我的種族呢!知道後,還能那麼冷靜。」

「…艾莉希亞小姐,這次叫妳來,是要介紹這位魔法師給妳認識。」在說這話的同時,教皇眼裡閃爍著的意義不明光輝被我注意到了。

沒多久前,自從教皇知道空間法陣是我自創出來,他就處心積慮的想要從我身上套出那法陣……你現在這眼神是什麼意思,我有種不好的預感,想到就背脊一陣發涼。

教皇接著說下去:「艾崔斯特雖然是黑暗精靈,但是他也很擅長這世界的風魔法…」說話聲突然大了起來:「…對了!我請綠葉轉述的事,妳考慮的怎麼樣了?」

綠葉轉述的事?

「當祭司的事…」果然有打主意!

連考慮都不考慮,我馬上回答:「你想都別想!教皇"爺爺",你又想打什麼算盤!」還特地在"爺爺"這兩字上加了重音。

我看見他的額角冒出青筋,但是依然強迫自己的嘴角維持著快掛不住的笑容:「艾莉希亞小姐,妳的魔法那麼強大,對神奉獻一下並不會有害於妳吧。在說,現在聖殿很缺房間…妳的房間可能會被……」

露出馬腳了吧!我看你要怎樣說服我,我強硬打斷他的話,說:「如果,我還是不想當呢?」

「騎士長們都認識妳了,妳不當也太……」

嗯,如果是其他人那還可以考慮。我稍微改變了主意,「…好吧,那我勉強當…」

「萬分感激!」教皇變臉還真快,他的語氣一秒轉為欣喜。

「但是,我有條件!答應,不准反悔!」為了確保不會被他陰,我嚴肅的警告道。

「放心!當然不會!」

「我週末都要休息。」

「當然了!」這樣應該不會過勞。

「平時會天天加班?」

「才不呢!」嗯,至少晚上能睡好覺。

「任務上使用的金錢,你補助?」我斜眼看他。

「還用說嗎?」如果之後回不去,能先多存點錢。

「回答那麼爽快,你是在騙我吧!!」從剛才我提出的所有疑問都頻頻的被答應,格里西亞說過:『教皇很會陰人』,總覺得他不安好心!

他沒有回答問題,反而露出讓我渾身感到不對勁的笑容,「總之,從現在開始妳就是十二聖騎的專屬祭司了。」

「喂!」

「怎麼,我剛剛說的都是實話,不會違反的,只是“ 專屬祭司 ”的工作量比一般祭司多個兩三倍…」

「你…」『碰!』開門聲打斷我的話,進門的人是亞戴爾,「艾崔斯特閣下!隊長醒了,請你過去吧!」

要是亞戴爾沒說出『艾崔斯特』,我可能早就忽視他的存在了,反正他有聽到我和教皇的談話,到時在請他幫忙!教皇,艾崔斯特可是證人,哼哼,看你怎麼陰我!老娘跟你拼了!

我一臉希望的望向艾崔斯特,對方則帶點歉意的望著我……接著,在走出書房經過我身邊時,他低聲對我說了幾句話…

—— 其實,妳一開始就被陰了。我不知道他有沒有那個意思,但是妳試著將談話內容倒回來念,應該會了解…

回想中。。。

…………

我:回答那麼爽快,你是在騙我吧!

教皇:還用說嗎?

我:任務上使用的金錢,你補助?

教皇:才不呢!

我:平時會天天加班?

教皇:當然了!

我:我週末都要休息。

教皇:放心!當然不會!

還有…………

教皇:騎士長們都認識妳了,妳不當也太……

我:如果,我還是不想當呢?

教皇:(…省略…)現在聖殿很缺房間…妳的房間可能會被……

我:你想都別想!教皇"爺爺",你又想打什麼算盤!

教皇:當祭司的事。←(艾莉曰:重點啊重點!)

•

『當祭司的事』啊,呵呵……聰明聰明,還真高招!

雖然表面上還保持著微笑,而且愈發燦爛,只要仔細看看,還是可以注意到艾莉希亞背後正飄散著一股黑色的不祥氣息。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊———!!!!!

媽媽樂(媽媽的)!你很好,竟然敢算計我,呵呵……

還有還有,艾崔斯特你竟然沒跟我說,不過因為你是好人,先放過你這次!((依:其實妳壓根沒想過,就算艾崔要說,也插不了話吧……

為了避免教皇因為年老體衰有了重聽,艾莉希亞十分貼心,將字字句句清(咬)晰(牙)明(切)瞭(齒)的表達出:「親愛的教皇陛下,祭司與聖騎士相同,都有著共同服侍於光明神的身份,教皇這個身份更是祭司之首,應當擁有良好的人格,不應做出如此不良之事。請問您,對於方才我提出的條件,您是否有哪裡不瞭解?如果您瞭解,我想請問“專屬祭司”有何意思?!」

見得艾莉希亞愈笑愈發燦爛,背後的黑氣更是直逼教皇,明白自己的處境不妙,教皇打了個冷顫,更是緩緩向後退幾步。

下次千萬不行惹她…教皇暗自想著。

「…那個,艾﹑艾莉希亞小…」『碰!』門再次被撞開了,亞戴爾再次帶著焦急的神色大喊:「教皇陛下!請您快過去,隊…隊長他無法感知!」

教皇用著一臉看到救世主的表情望向亞戴爾,接著,他轉頭僵著嘴角那些微的上揚,說道:「…艾莉希亞小姐,我先離開了…」語畢,他快步的離開書房。

「你很好!死教皇,下次就不要讓我遇見你!!」艾莉希亞獨自在書房裡大吼,而,剛剛步離書房的教皇,在走廊上打了個冷顫。

—————(作者廢言區)

我好久沒更文了!!
本來想說在寒假結束前來一更,
可是那天晚上剛好有事,回到家已經很晚了,
其實過年期間都有在增加存稿,
因為回南部親戚家,那裡沒網路,所以都不能更…

小依要在這裡聲明一下,
本人目前國三,又因為5月要會考,
所以會停更一陣子,

小依目前還有存稿,如果中途假日有空,
『可能』會更吧!((被打!
回復

大大好!!
大大的文都好長...
可是都好好看!(此為重點!
大大也是國三嗎?我也是,想到不久後的會考...
真的好想穿越到不用考試的世界...(此為逃避現實,好寶寶不要學!!

問一下,要怎麼稱呼呢?可以叫我小依喔喔喔!!  發表於 2015-3-16 12:56
喔喔喔~我也超想穿越的,不管是吾命﹑特傳…穿越就對了!  發表於 2015-3-16 12:54
回復

我來留言了
怎麼有種太陽魔法外掛又要升級的預感了

感謝小貓來留言喔!!  發表於 2015-3-16 12:58
只要跟光屬性&暗屬性魔法有關的,去問艾莉就對了!  發表於 2015-3-16 12:58
回復