樓主: 依潔兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【自創X吾命X第二人生】The Lost Memory(2/28)求留言啊!!

好棒好棒 太陽你又在亂取別人的綽號了
"艾莉希亞"居然可以變成"唉呀"XDD//
艾利西亞不要生氣啊 乖乖
雖然太陽陰險 但是唉呀更陰險XDDD
期待下一集~~~
回復

章之二-第二節-

「魔王大人您回來啦,辛苦了。」

「嗯嗯,我回來了。」整個累掛 ……

今天是明明假日,為什麼我還要去做學校報告啊!我要快點研究完空間法陣把格里西亞送回去,省得他一天到晚妨礙我辦公。

「可能是瑛小姐她平常也沒空,才特地約今天。」知道我出門做整天的理科報告,夙安慰似的說道。

全名鈴木 瑛,臺日混血兒,她是我的高中同學。我們很要好,也特別有緣,是從國中開始就認識的朋友。

「魔王大人要去藏書院嗎?格里西亞閣下稍早前自行過去了。」夙向我報告。

我挑眉,對於格里西亞自己過去,我還挺在意的,我反問夙:「當然啊。格里西亞?妳覺得他會認真研究嗎?」

以我看,他就算去了也是找麻煩來著!為了引起我注意,頻頻的叫我『噯(哎)呀』、待在一旁悠閒的喝著下午茶、看起來好像很認真,其實在看都是與法陣學毫無相關的書籍,絲毫沒有自己勞動的打算!(雖然他不是沒認真過,但是,只有剛來的時候。)

於是,我跟著夙一起走去藏書院。

昨天我先將今日要看的書準備在書桌上,所以按照進度,今天把四本內容的研究紀錄畫到法陣上、稍作改良,法陣的部分就不太有問題了。剩下的問題就是魔力的多寡。

我把魔力不足的解決計畫跟格里西亞說了,趁著幽界的暗屬性還大量聚集時,用我體內的魔力,在兩界之間形成的通道上,破壞出一部分,讓那裡形成通往格里西亞那世界的通道,稍微搭個便車送格里西亞離開。

為了聚集魔力,下星期我得向開始學校請假,讓我體內的魔力隨時保持在巔峰狀態。

我翻開第一本書,開始今日的進度。

但是,不久後 ……「碰!」的一聲巨響,從書房的某個角落傳來,還夾帶著物品倒塌的聲音,及砂土紛飛的景象。

「格里西亞!!!!」爆炸聲是怎麼回事,你嫌我不夠忙啊!

「呃 … 格里西亞閣下?您 … 有受傷嗎?」夙有點驚嚇到,但,還是十分稱職先詢問了他的傷勢。

「我沒事 ……」虛弱的聲音從倒塌的書堆裡傳來 ……

「夙,療傷。格里西亞,你最好把事情給我全數招來!」怒吼。

「我在研究法陣而已,只不過出了小意外,就魔力 … 失衡。」

魔力失衡?為什麼?

格里西亞當初說的故事裡,提到最多的部分,就是光明神教旗下的十二聖騎士,魔力失衡這麼有趣的事 … 他反倒沒告訴我。

「… 魔力失衡嗎?你瞞著我什麼 … 不說沒差,如果你想在體驗一次昨晚的『處罰』,還有 … 你什麼時候那麼積極要回去了?」

「我說。」果然拿甜點&吃飯權來威脅是最有用的!

他猶豫了一下,還是把昨晚作的惡夢、吸收暗屬性魔力失衡、穿越前失憶亂跑,傷害同伴的事情一五一十的告訴我們。

靜靜的聽他說完『故事』,我唯一的感想是,「格里西亞,如果我沒威脅你,你是不是不打算說?別忘了,『你的故事』是我開的條件喔。

「另外,惡夢的事你別在意了,異世界是你目前待著的地方,再怎樣都不可能傷害到你的同伴,

「… 你難道沒發覺嗎?你在夢中殺害的人和現實都有共同點,被傷害的三個人:綠葉、寒冰、烈火,綠葉在先前身亡過,寒冰和烈火在你失憶的事件中都受了傷,你對他們都抱持著深深的愧疚,就好像你殺過他們一樣吧。」我淡淡的說。

「別自責…」「我沒有自責!」格里西亞打斷我的話,激動的反駁。

我轉過頭,直視他的眼睛,他急忙辯解:「我只是適當的自責,綠葉是我帶出去的,他死的時候,我根本不在他身邊,烈火和寒冰是我親手傷害的,他們三個都是因為我才會……」

「格里西亞,剩下的問題,就只是你有多自責而已,他們不會有事的好嗎。如果你真的很擔心,我可以先陪你一陣子,我已經做了最大的努力在法陣上,你一定回的去,相信我。」我柔聲道。

夙不知道什麼時候離開書房了,坐在格里西亞身旁,我輕拍著他的背安撫。

大約十分鐘後,我開口詢問:「來幫忙嗎,畫法陣?」

「嗯 。」

—————(廢言區)

有看吾命的人,應該都知道這是那一段,
艾莉快要穿越了,小依也要加油寫文囉∼

請大家多多留言,
留言的人 ……好少的說((哭。。。
回復

感覺好可惜阿!太陽不能抱艾莉希亞回家跟大地和冰炎炫耀
回復

大大安安∼新讀者+1
小格怎麼還是一直把以前的愧疚埋在心裡啊...
明明小艾(艾莉希亞)願意傾聽他的故事
果然是愛逞強呢∼
期待下篇喔∼加油
回復

章之二-第三節-

凌晨 1 點多,喝了口咖啡,我強迫自己打起精神,趁著假日夜晚把夙整理好的公文與報表處理完。因為最近都在研究法陣,實在是沒時間檢查它們。

平常的 1 ~ 2 月,我只會選幾個週末回來,但是現在多了格里西亞這找麻煩的,害我平常晚上也要來幽界住。

回來住就算了,更誇張的是格里西亞今晚竟然仗著惡夢這件事,跑來佔據我的床舖!你這無恥的啊 ……… 雖然我估計今晚可能睡不著覺,會在書桌前,批公文批的要死就是,我哭。。。

看了一眼躺在我床上的金髮男子,金色柔順的髮絲散落在床上,在燭光的照耀下,顯得更加白嫩的皮膚,長長的睫毛,英挺的鼻樑,厚薄適中的性感脣形,就算是身為女形的我,也不自覺的感到羨慕。

格里西亞原本就十分俊美,加上隱約可見他胸膛的寬鬆睡衣,更是發出了他獨有的魅力,唉… 妳不是女…… 不對,有這些條件在你身上,可真是暴殄天物了!你的個性真的是 ……令人無言啊。

啊 …… 好像不應該在花癡了我,改公文改公文。

不知道他是不是發現了我的目光,轉回去的那瞬間,格里西亞周圍的氣波動了那麼一下。

………………

…………

…… 媽媽樂你以為很好玩嗎?(尼瑪的)你知道現在我有多累,有多想睡覺嗎?你現在三更半夜的在和我玩裝睡,林杯啦!

「格里西亞 • 太陽,你給我起來!!!」我發出怒吼,還好房間的隔音效果夠好,不然我絕不會在凌晨 1 點多亂叫。

「…唔嗯………」他發出呻吟,然後,轉個身,換姿勢,繼續睡。

看著他的反應,我立馬起身,走到床邊就拉開他身上的被子,「媽媽樂,你不准裝睡!以為很好玩嗎?你…… 啊!」

房間裡剎時一片漆黑。

我拉開棉被的同時,格里西亞似乎早已「預謀」了。他的右手突然朝我伸來,抓住右手手肘後,便往床上拉去。他使力的瞬間,我一時重心不穩的跌向床舖,接著,他伸出被窩的左手則開始聚集起風屬性,眼前出現一道風刃扔向了燭台。

——— 形成了現在的局面。

我倒在他身上,一陣花香便撲鼻而來,從耳邊傳來了「噗通噗通」的心跳,伴隨貼著的胸腔換氣時的起伏。

我的臉頰有些發燙,應該是臉紅了。

「… 格 …格里西亞…」腦中頓時一片空白,就連憤怒的情感都被一掃而空,有種從未有過的感覺從心裡漸漸的擴散開來 …… 不討厭﹑這種感覺並不討厭,我靜靜的窩在他懷中。

「睡覺,陪我。」格里西亞用那充滿磁性的聲音說道。

我的身體因為長期的集中精神外加睡眠不足,而感到關節酸痛,一接觸到柔軟的床鋪,濃厚的睏意和疲憊感便朝我襲來,眼睛也開始感到刺痛酸澀。

我緩緩的閉起眼睛,在意識模模糊糊中回答他,「… 嗯 …晚安…」

「晚安。」他柔聲道。

看到我陷入了半昏睡狀態,格里西亞也安靜下來,他的右手再度朝我伸來,摟住我的肩膀。

雖然明天我會改公文改到發瘋,不過那是後話了。

我就這麼聞著格里西亞身上的花香沉沉睡去,不得不說,他的體溫挺令人有安全感的。

—————(作者廢言區)
老實說,我一直在思考,
這章到底要不要更動,
後來,想說算了啦~都打好了,
所以,這一章格里西亞跟艾莉又更進一步啦~(大誤)
其實,只是格里西亞對於作弄艾莉感到有趣才那麼做的,
完全沒有涉及什麼男女之情喔!!

欸抖~今天超high的,學校的寒輔終於結束了,
是說,為啥我的學校比其他(聽過的)多了兩天寒輔呢!!
真是超討厭的,明天又要開始去地獄(補習班)觀光(自習)
所以,大家加油喔~小依也要努力了~會考~fight~
回復

二章-第四節-

感受著指尖傳來的刺痛,我在鮮血構成的空間法陣中劃下最後一道。內含強大魔力的古文字,密密麻麻的排列在法陣內部。

為了增加成功率,我特地研究了幽界流傳的古文,還在法陣上結合各種加強『魔王』魔力功效的特殊暗屬性圖案,在法陣內組成發著黑光的複雜暗紅色紋路。

看著眼前的法陣成品,從內心深處湧出了興奮與自豪,我的嘴角也漾起笑容,「夙,叫格里西亞進來吧。」

「是。」

自從我知道格里西亞有魔力失衡的狀況,所以這兩天劃法陣時,都請他在外面等候,以防傷害到他的魔力迴路(,然後再發生爆炸一次…)。

兩天夜晚裡,他也有持續的作惡夢,內容是差不多的。我感覺到似乎有什麼事情要發生,有某種力量在拉他回去,所以只好自行加快研究。

門開了,格里西亞走了進來。

將準備好的物品簡查了一遍,我將事先放在麻布袋內,填補魔力不足用的魔力祭石取出,分別放在六芒星陣的各個角上,開口說道:「法陣劃好了,你先站到上面吧。」

我沒有轉頭看他,眼角卻瞥見他站在原地蹙眉著低頭不語,「… 格里西亞,你 … 還好嗎?」

他沉默一會,吞吞吐吐的開口:「妳…還好嗎?手……」

怪了,格里西亞平常的個性有那麼扭捏嗎?說話竟然結巴了?算了管他的,反正今天就會說再見,不甘我的事。

「手?喔,沒事,不用擔心的。」我舉起右手揮一揮。

不過我可是魔王 & 墮天使,身上最不缺的就是暗屬性,這種小傷不用治療,沒幾下就會自我治癒啦。

另外,魔王﹑墮天使的身份,我並沒有跟格里西亞說。

看他頭抬起來了,但是眼神還是到處游移不定,就是(故意)不和我對到眼,甚至露出了不放心的表情,我不耐煩的說:「喂,你有什麼事快講啦,不要拖我時間。」

他這才委屈似的開口:「我﹑我要走了,妳就沒什麼要說的嗎?」

「啊?要說什麼?」歪頭。

「………」扶額。

「呃……再見?」

「…原來妳那麼希望我趕快離開嗎?」

「嗯,還好啦。」

「喂!」

我轉頭過去,一邊整理麻布袋裡的物品,靜靜的開口:「好啦,其實和你相處起來挺開心的 …… 雖然你真的很卑鄙無恥,常常作弄人,但是,還是有體貼,會關心別人的時候 …… 」我露出帶點不捨的微笑。

不知何時,格里西亞已經走到我身邊了,他突然抱住我。距離很近,我左臉清晰的感受到他吐息 …… 反正馬上就要離別了,就讓他撒嬌吧,我一邊感受著他的溫度,一邊在心裡想著。

過了一會,他在我耳邊輕聲開口:「剛才的問題呢?妳沒回我。」

「啊不就再見嗎!」

我說完,他竟然嘆氣了,還在嘴裡唸唸有詞了幾聲,這才放手,緩緩的走到法陣上背對著我站定。

什麼跟什麼啊,要不耐煩的人是我吧!

不理會他,我默默轉頭,開始跟夙解釋起法陣發動的事宜。

•

一切都準備就緒了。

在發動法陣前,我給了格里西亞一顆高等魔水晶,說是穩定他的魔力迴路用的。

我走到格里西亞站定的法陣前,伸出手,開始注入魔力。

「夙,輔助法術就拜託了。」

「是。」她難得露出認真的表情。

接著,夙走到我身後,在空中劃出了輔助系的圓陣,慢慢的將她的魔力輸送給我。

我開始吟唱出咒文,隨著魔力的多寡,召喚陣在喃喃的咒語聲中,發出了不詳的暗紅色光芒,眼看法陣就要成功被使出時,

——— 變故發生了。

從法陣通道連結的另一端,我感覺到有強大的光屬性,也正衝破空間之線朝著這裡湧來,那些光屬性的不但勝過格里西亞的幾百倍,更勝過我魔力的強度。

我還沒想好應變措施,那些光屬性卻一股腦兒的從通道中湧出,強大的光芒在眼前忽然發出,魔力帶動的風壓把我向後吹了幾公尺,也在我臉與手肘留下幾道血痕,眼睛也感到強烈的不適。

不會吧 … 格里西亞還在法陣上 ……

故不得身上的傷口,為了確認格里西亞的生命,我立馬向前衝去,不過才跑到半路,光芒便像是有生命似的朝著我襲來 ……

!!

眨眼之間,光芒已經到我眼前,接著光芒…

——— 直接打入我身體裡。

似乎是身為戰士的本能,雖然腹部感受到逆屬性衝擊的強烈刺痛,我還是本能似的舉起手,想聚集暗屬性作魔力護盾,但是聚集到一半,身體就不自覺的感到一陣疲軟。

我向下一看,原本只在我腹部蔓延的光屬性,不知什麼時候已經擴散到近乎全身了。

濃度極高的光屬性,對於我這具全暗屬性的身體來說,簡直是毒藥!

果然 ……

我試著動動身子,四肢卻像是打了麻藥一般,已毫無知覺反應。

眼前的景色開始模糊﹑眼淚不受控制的流下﹑頭部也開始感到暈眩﹑身體,像是被千百隻蟲子啃蝕般的疼痛,我就這麼在這種狀態下緩緩的閉上雙眼,我想著:

——— 夙﹑格里西亞你們要活下去!

第二章寫完了,好開心好開心~((撒花。
第三章換艾莉穿越啦,艾莉希亞祝妳幸福~
艾莉希亞的身世之謎要被解開了~

噢噢~小依我最近都在依靠存稿,
存稿快見底啦,雖然,有在寫第三章,
但是呢!小依的進度真是超慢的~
另外……拜託各位大大請多留言吧!!!
多留言多留言啊!!!!
回復

三章-第一節-

這是哪裡…?

蔚藍的天空飄來幾朵白雲,四周是一望無際的草原,上頭開了形形色色不同種類的小花,不遠處有幾座湖泊,湖面上倒映著天空的景象,這也證明了湖水乾淨的像面鏡子。

真美好,彷彿置身天堂一般。

突然憶起個問題:我是誰呢?

我這麼問自己,但,心中只感到一片茫然……

有什麼念頭正驅使著我,就像有人告訴我要越過這片草原那樣。心裡總覺得這是很重要的事,我一定得這麼做…

此刻,所有疑問都顯得沒那麼重要了。

站在原地許久的我,踏出了在草原上的第一步……

———孩子,該醒來了。

不知道從哪裡傳來了『祂』的聲音。

———艾兒,不要聽從『她』,要做自己啊!
  ———祢不該來這裡,快離開!
  ———我就是妳啊,哈哈哈哈哈哈!
  ———罷了,我將力量還給妳吧。

…………

夾帶著不同情緒的聲音接二連三的從空中響起…不對,聲音像是直接傳入腦海一般,每一句話都是一樣的音高﹑一樣的音調,使我無法判斷那來自相同的人,亦或不是。

接著,視線開始模糊,我緩緩的閉上眼……

•

再次睜開眼,已經不知道是多久的事了。

想起失去意識前,最後的景象,我立馬從床上彈起。結果,卻因為這麼一動,而牽動到全身上下的肌肉,差不多像是電流突然通過身體的感覺,就這樣蔓延到全身。

剎時,我的腦中因為疼痛而呈現空白狀態,唯一剩下的想法,「痛」這個字像是跑馬燈似的,不停的浮現在腦海。

「那個,妳還好吧?」這時,我才注意到房間裡有另一個人,似乎是我從床上坐起的巨大聲響嚇到他了,他臉上帶著驚愕。

男人有著一頭綠色短髮,藍眼,相貌不差,身材也挺好的。此刻,他的臉上已經從驚愕的臉,轉為帶著擔憂的表情。(不要問我是怎麼看的,當然是用眼角瞄到的!)

雖然我不認識你,但,不管你是誰,我拜託你趕快發現我的狀況吧,我已經痛到連最基本的判斷能力都有問題,連話都說不出來了啊!

「 …… 呃,我先去找教皇過來。」好像發現了我的狀況,他慌慌張張的說完,便馬上沖出了房間。

他一離開,我便馬上解除緊繃狀態,全身癱軟的倒回床上,當然是全身都痛得快要散架,頭也還暈著倒回去的。

雖然,我現在是處於極度糟糕的狀態,身體也是痛到﹑麻到讓我覺得自殺是件十分愉快的事,但,這並不代表我就無法思考,我在腦內同整了目前的情況還有疑問。

剛才那位綠髮男子的魔法波動真令我感到熟悉,他身上的光屬性和格里西亞很類似,不過,魔力明顯比格里西亞要少很多,另外……

…… 我想這裡已經不是幽界了,長期待在暗屬性極高的魔王城,這裡濃厚的光屬性明顯讓我不適應。那名男子不久前說「要找教皇來」,可想而知,這是座祭祀光明派系神址的神殿。

正當我這麼想時,門突然打開了,走進那名綠髮男子,以及,穿著白色祭司服頭上還蓋著面紗的……正太,喔不對,應該是用法術偽裝的(偽)正太,嗯嗯。(別忘了『氣』可以用來辨別很多東西。)

(偽)正太走到床邊,看了我一眼,開口道:「綠葉,她的魔力迴路受損的很嚴重,身體裡的光屬性和暗屬性衝突也傷到很多器官,待會可能得請你幫忙。」

等等,『綠葉』!不會吧,我穿越到格里西亞那邊的世界了?!

我記得格里西亞說過「綠葉是好人」,還是個細心的人,也難怪他會發現我的問題,可能是格里西亞特別說過要照顧我吧,幸好我第一個遇到的人是綠葉。

當我在心中感謝綠葉的好,他擔心的說道:「她傷的這麼重,要不要請太陽過來啊?」

「要請他過來的話,她搞不好都痛死了。太陽目前有任務在身,不到一時半刻是不會回來的。」(偽)正太教皇轉頭對著綠葉說道。

接著,教皇往我身上丟了類似淨化術的魔法,但是 …… 那是光屬性的啊啊啊啊!!!!你要謀殺我是不是!!!!!

說也奇怪,光屬性的法術沿著魔力迴路進入我的身體時,只覺得身體頓時一陣舒暢,身上除了痛覺消失以外,並沒有什麼不適。不是說發生逆屬性相斥,應該會更痛嗎?
((依:原來妳不希望身體變好,只希望它更痛嗎…?
    嘖嘖,原來妳有被虐頃向。。。
((艾莉:我不是刃金!並沒有!!

不知道聖光在我體內流了多久,也許是半個小時,教皇才停止動作,「綠葉,治癒術就拜託你了。」他對綠葉命令道。接著,綠葉他才走到床前,對我丟了幾個治癒術。

身體基本上好的差不多,在綠葉治療我的期間,教皇隨口和我聊了幾句,「先感謝妳幫了我們的太陽騎士,艾莉希亞小姐。另外,妳的魔法造詣似乎挺高的,有機會可否和妳交流交流?」

「自然是再好不過了,畢竟我對異世界的魔法水平也有研究興趣,還請幫忙,教皇爺……陛下。」好險,竟然一不小心便將『爺爺』脫口而出,還好我說的很小聲,應該除了我之外,沒人聽到吧。

我慶倖不已的在心中嘆口氣,卻沒注意到教皇的額頭上冒出青筋,綠葉的表情還像是在忍隱著,只露出似笑非笑的表情。

「教皇陛下,既然您和艾莉希亞小姐要交流魔法,何不去您的辦公室呢?畢竟這裡是太陽的房間,待會太陽會回來的。」綠葉像是想到什麼事情一樣,開口好心提醒。

「也是啦,那……走吧。」

一想到待會可以接觸到魔法,就讓我感到一陣興奮,眼睛都亮起來了,完全忘了身體正處於怎麼樣的狀態,我心情愉悅的回答。

安安~這裡是小依,
最近正在努力的加存稿﹑打文,
但是,本人的進度真的很慢很慢,
(根本龜速~)
希望各位大大可以留言,
留言是我的動力啊~
拜託拜託了~
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
恭喜太陽你的妻子跑來找你了,不知道接下來會發生什麼有趣的事情
回復

小貓咪 發表於 2015-2-12 23:01
哈哈哈哈哈哈哈哈
恭喜太陽你的妻子跑來找你了,不知道接下來會發生什麼有趣的事情 ...

安安~小貓!!
小依感謝你來留言。。。
(表示說:都沒人要留言啊~((哭。。。

正確來說,是有人…呃……
……應該也不是人,要她來這個世界噠~
艾莉希亞還要很久很久才會跟小格結婚啦~
回復

我終於找到小依你的文了!!
之前點妳的名字結果帖子紀錄居然是無~~
還好帖子浮到第一頁來了XDD
CP是太陽呀,期待之後的情節~~

回復