樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】緣 第五章 1/4/2016

10# Levi~依卡~

默守者第二部嗎⋯⋯
如果真開,會變成大坑的感覺耶!
那音孟也就不用畢業了!
至於新世界目前還在編輯中,
而奇妙的聯繫我前幾天才剛更文哦!
回復

感覺好有趣喔~~期待之後的發展~~
漾漾讀法律。。。能畢業嗎。。。XD
(附註~我是新讀者唷︿︿

漾漾能不能畢業⋯⋯誰知道呢  發表於 2015-2-13 07:28
回復

RE: 【特傳X因與聿】緣 第二章 2/13

8:15某臺中分局

「唉!最近怎麼那麼多青少年吸毒的案件阿!」一名帶著眼鏡的褐髪男人對著坐在他桌上的金髮女子抱怨

「呵呵!然,別抱怨了!這是我們少年組的責任阿!」金髪女子看著名為然的男子說

「唉!看來要拜託夏叔混進青少年他們那圈子了!」然拿下眼鏡說

「呵呵!你還是不要讓夏叔知道你這想法比較好,會被揍的!」金髪女子笑嘻嘻的回答

「辛西亞,別這麼說嗎!對了,妳什麼時候願意嫁給我?」然站起身抱住金髪女子問

金髪女子臉紅小聲說:「這裡是警局!」

「有什麼關係,大家都知道我們的關係阿!」然抱著女子在女子耳邊輕聲說話

「白陵然,辛西亞,你們兩個要親熱閃邊去!別閃瞎我們這群單身的!」一名男子站起來抱怨著

「小伍前輩,你們可以出去找女友阿!」白陵然笑著回答

而名為小伍的警察聽到白陵然說的可恨的牙癢癢的,誰叫他們夏老大工作太認真,讓他常常和女友出去約會就被叫走,導致她到現在沒有固定女友的。

*
虞因終於安全在八點前到達自己新公司樓下,停好車位,走進公司一樓接待櫃檯說:「您好,我是虞因,今天來妖精之森報到的,請問我該去哪兒裡報到?」

接待櫃檯看了看虞因後拿起電話說:「虞先生,請稍等一下!」

然後櫃檯打通電話用了虞因聽不懂的語言講了講,然後對虞因說:「經理說你稍待一會兒,有人會下來接你!」

「好,謝謝!」虞因這麼回答

等了大約十分鐘,虞因看到有一人匆匆忙忙的跑到他前面氣喘虛虛說:「抱歉!抱歉!虞因先生是吧?我剛剛被一通電話給拖住了,我是藝術部門的副經理雷多.葛蘭多,歡迎你來到妖精之森。」對方友善的伸出手與虞因握手

虞因:「沒關係,我沒等多久!」心理則想著這間公司竟然允許副經理染藍髮,太特別了!而且又一個看不出年紀的人

「虞因先生,我現在先帶您參觀好嗎?」對方笑咪咪的問話

「阿!都可以,叫虞因先生有些怪,葛蘭多先生您可以叫我阿因,朋友都這樣叫我。」虞因說著

「好,那我就叫你阿因了!阿因也可以直接叫我雷多!」雷多笑嘻嘻的回答

「咦?這樣對副經理您太不禮貌了!」阿因傻眼,這個公司好特別

「等一下阿因你就會知道為什麼了!」雷多按下大樓的電梯扭,

電梯打開,虞因發現電梯裡頭有與站在自己旁邊長的一模一樣也把頭髮染成藍色的人,和大爸二爸一樣是雙胞胎嗎?

雷多走了進去,虞因跟在後面,開始打量著另一位藍髮人物,雷多的聲音剛好傳進耳朵:「阿因,這位是我們部門的經理,雅多•葛藍多,是我兄弟哦!雅多,他是今天進來工作的阿因!來來,認識一下!」雷多推著雅多,雅多不耐煩的用力打了雷多一拳,結果兩人都捂著頭

這該不會就是所謂的雙胞胎心電感應吧!虞因這麼想著

當到達某層樓,電梯打開了,阿因看著站在電梯外的藍髮人再看看電梯裡的兩位想著難道他們不是雙胞胎,而是三胞胎嗎?

電梯裡頭的雷多雅多走了出來,虞因也跟在後頭,而雷多與雅多當著虞因的面又用著他聽不懂的語言與電梯外的人交談

不過從虞因這方面來看,看起來是對方在罵雷多與雅多。

等對方說完話,那名還未知道名字的藍髮人物微笑對著虞因說:「您好,虞因先生,我可以和雷多一樣叫你阿因嗎?」

虞因:「當然可以,請問您是?」

「我是妖精之森的負責人,伊多.葛蘭多,是雅多和雷多的兄長,請多多指教!」伊多溫和的說著

「阿!還有,阿因,我們不是三胞胎,雅多和雷多是雙胞胎,歡迎您加入妖精之森!」伊多說完轉身走了

而虞因看著對方走掉想著原來如此,這家公司是他們三兄弟的,難怪他們可以染髮,不對,剛剛他怎麼知道我剛剛的想法?
回復

!!這樣看,各種族還是本來的種族?
話說......五色雞應該不在妖精之森吧?!
不然我會很擔心阿因的......
(因:擔心我幹嘛?)

不知耶!  發表於 2015-2-17 17:31
回復

原來阿因的頂頭上司是三多啊
嘖嘖伊多在這裡總不會有先見之鏡吧
察言觀色的能力真是強大
小伍講中嵐的心聲了
別放閃給我們這群孤家寡人看啊!

然:你自己也去找一個阿! 小伍哭奔:夏老大,白陵然欺負我們  發表於 2015-2-17 17:29
回復

好有趣的文呢
這幾天沒上來居然錯過了
阿因開場時莫名有種呆萌的感覺
夏爸不要再讓然那麼常出任務啦
要知道妨礙別人談戀愛會被馬踢的XD

不是,應該是然讓夏爸出任務XD  發表於 2015-2-17 17:31
回復

咦?這剛開始有些看不太懂?
是漾漾他們在原世界的任務嗎?
不過好有趣,加油~!

不是喔! 算穿越  發表於 2015-2-17 17:30
回復

小聿不是當醫生?
學會那麼多醫學知識
還以為會設定當醫生的

特傳 穿越到因與聿
文章還不錯看~
月會持續追文的

呃?小聿很聰明嗎!不過當醫生我覺得不適合小聿呢!  發表於 2015-3-3 05:45
回復

RE: 【特傳X因與聿】緣 第三章 3/3

早上10點

某大學某班,明明已經下課了,全班學生卻確全都累趴在卓上,完全沒有年輕人下課就衝出去玩的活力

幾名大學生小聲滴沽:「惡魔阿!她真的是惡魔!」

另幾名學生戳著他們前排也癱在位子上的一人問:「漾漾,她真的是你親姊姊嗎?」

「呃⋯哈哈!真的是我姊阿!」漾漾尷尬的回答

「褚教授在家也是這個樣子嗎?」有人聽到這邊的討論也跑來湊熱鬧問出所有學生的疑問

大家只看到漾漾臉色變了變,那位問的同學對漾漾拍肩說:「對不起!我不該問的!」

有些同學則是沒良心:「幸好我不是她弟,漾漾,你自己多保重!我們會為你默哀的!」還故意畫十字

而漾漾一個肘擊說:「去你的默哀!」

在漾漾旁邊坐著的小聿看著漾漾與其他同學的互動,他看了看後,再度低下頭看著自己的原文書。

*
警局

「這是?」虞佟看著眼前的褐髮輕年問著

「佟叔,拜託你幫我們青少年組這個忙好不好?」褐髮輕年低聲說著

「然,你也知道我的腳追不上那些青年了,你去拜託夏吧!」佟說著

「夏叔會殺了我,所以佟叔,才要拜託你幫我轉交給夏叔阿!」青年顫抖的說著

佟斜視看著青年,抽過單子說:「不知道是誰剛進來時還和夏打成平手的!」

「佟叔,別這樣說!晚上我們兩家一起吃飯吧!」褐髮青年笑著

佟愣了一下,搖頭輕笑:「你只是不想讓辛西亞煮飯吧!」

*
中午,某檢察官室

「學長,您該休息了!」一名黑髮妙齡女子抽走辦公桌上某人的筆

對方愣了一下,然後鎮定的繼續從他辦公桌上的筆桶拿出另一隻原子筆批改,

女子再度快速的把筆桶拿走,讓在坐位上的人拿不到,

而某人盹了盹,然後從自己的西裝外套再拿出一隻鋼筆繼續批改

女子愣著看著對方,幾秒鐘後,她從對方辦公桌上抱起一大疊文件消失不見

而坐辦公桌的人還沒發現異狀,直到他舊室友進他辦公室喊:「黎大檢察官,你又把你美麗的學妹氣走啦?」

「阿司,你在說什麼?」黎檢抬頭看著又無聊晃到他辦公室裡的法醫

「我剛剛經過可是看到你親愛的學妹生氣的抱走一大疊的文件耶!你沒發現到?」阿司訝異的問著眼前的檢查官

黎子泓看著自己辦公桌,才發現原本的文件都消失不見了,他嘆口氣,學妹把他的文件抱走已經有很多次的紀錄了!

尤其是當學妹叫他休息,他繼續披改文件時,學妹就會生氣的抱走文件讓他不能再碰觸。

黎子泓揉揉額頭,看著眼前的舊室友問:「嚴司,你過來幹嘛?」

「來找大檢察官吃飯的阿!順便叫你親愛的學妹一起去楊德程那嗎!」嚴司說著

黎子泓無奈,看了看桌上已經空空早已被學妹抱走的文件,他放下筆站起身後與阿司走了出去,順路把那位還在生氣的學妹叫上去吃飯了。
回復

黎檢的工作狂等級有到這程度嗎?!
因為看那個法醫都很輕鬆的拐走黎檢,
所以我以為......黎檢的工作狂程度還好!

其實黎檢很嚴重耶!只是嚴司很會拐就是了!  發表於 2015-3-3 23:41
回復