樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

琳對自己太沒自信了吧
她那樣的好
漾漾怎麼可能會喜歡別人呢#

是啊,所以才以中詛咒為主  發表於 2015-9-29 22:27
回復

長篇番外-氏族遊戲專用電梯
回一樓電梯

第一章-遊戲開始
第二章-千冬歲出場
第三章-夏碎的陰謀
第四章-天賜神器
五章 北方的支援要求
回復

這篇是我偶然想到的故事
漾漾等人因為扇董事的活動到一個很古老的世界,所有都失去名為法術的外掛,必須靠武力、兵法、謀落、經濟等因素,來在這世界中爭取一席之地進而稱霸天下

第一章 遊戲開始
(漾漾視角)
「各位小朋友,為了慶祝上次鬼族大戰已經過四年,我就舉辦了一個遊戲活動。」扇董事一大清早把我們聚集過來說恐怖的事情。

為什麼我會有預感這次的活動會特別特別危險,這個董事不整人一定會是有人假扮的。

不只是我這樣認定,就連我旁邊的雪蕥眼神也緊張起來。

反正這邊一大堆火星人,隨隨便便就可以把人給輾爆。

為什麼有種被蛇盯上的感覺,回頭一看就發現學長大神用口語對著我警告:「褚,你在腦殘看看。」

說起來,千冬歲他也不知道扇董事舉辦活動內容,這次消息好像被全方面封鎖著。

「氏族遊戲正式開始。」扇董事故意沒說明規則就宣布活動開始,還有這邊人再多也玩不起國家與國家的戰鬥。

至於我會這麼說,是因為之前逛書店時看到一本輕小說提到男主角回到青銅器時代的故事。

接著所有人腳下出現一個大黑洞,然後我們就直接掉下去只是在失去意識之前,我就感覺到自己的頭最新買的平板電腦給打到。

再度醒來睜開眼睛,第一眼看到是一望無際廣大的平原。

對了!漏了那邊幾個穿著很原始服裝,帥到會讓人想殺掉埋屍的帥哥。

「族長大人,我等明日要於刃之氏族軍隊交戰,請大人先做好準備。」一個穿著很像原始人的帥哥對我這樣說著。

只是為什麼我的衣服全部變成獸皮啊!而且還有些黃金襯托出高貴的感覺。

等等!他剛剛說我是族長,難道說我明天要帶兵打仗嗎?

米納斯,妳知道如何帶兵打仗嗎?我根本完全都不懂,因為雪蕥正以成為天狐族大將軍為目標學習,所以我沒去學些兵法。

疑?為什麼我呼叫米納斯,他都完全沒有反應,呼叫米納斯,呼叫米納斯,聽到請回答。

因為無法跟雪蕥或是米納斯取的聯絡,讓我一整完都沒睡好。

隔天一早,親自了解整個戰場的一切。

敵人的部隊主力幾乎都是步兵對為主,馬戰車卻只有少數幾輛,而且他們還屢戰屢敗。

只是這一切都太過順利,一點都沒有真實感。

敵軍人數只有五百人,我軍有三千七百人,是敵人整整七倍多兩百人,要勝不是士兵勇猛就是謀略取勝。

「大人,我軍先鋒已經攻入敵軍本陣。」傳令兵大哥說的話,更加讓我懷疑這場戰局敵人會是雪蕥。

敵軍本陣位於死地,一但進入便會讓軍隊全軍覆沒。

而且唯一的出入口只能讓五十人通過,那條入口也被我軍團團圍住。

慘了!先鋒部隊一定會被雪蕥給消滅,「快、快傳令叫先鋒部隊撤對,左、右兩軍快去掩護。」

亞爾斯蘭戰記那爾撒斯有言:『將敵方的兵力集中在我們所希望的地方。』

而且這部我和雪蕥都有一起在追,為什麼我都沒注意到這點。

「報!先鋒部隊陷入苦戰,敵方不知從哪邊出現五十騎兵,突襲我軍的側面。」這位傳令兵身受重傷,可以讓我懷疑這人是雪蕥為了試探我方本陣而放過的人。

聽到這消息,我這邊絕大多數的人一臉難以置信。

「別開玩笑,我軍兵力可是在敵人倍數之上。」不,如果雪蕥跟我一樣平板或是筆電還在身上,恐怕我軍接下來要面對的就是全副武裝的騎兵隊。

「報!左右兩軍遭遇到敵方一百名騎馬高手奇襲,正在陷入苦戰中。」這次傳令帶來的消息,讓我瞬間掌握到全盤的變數。

先鋒部隊遇到的敵人是一百五十人,左右兩軍各於一百人交戰,剩下的一百五十人將會襲擊本陣。

再加上,我方所有部隊光是徒步就要花兩、三個小時行軍,這樣的距離很有可能也在雪蕥的算計中。

我方先鋒部隊原先兵力有七百人,左、右兩軍各一千人,中軍也是一千人。

等等!中軍為了防範敵人利用平原進行游擊戰,所以也挑難以使用馬戰車的森林為本陣。

「快點!傳令,本陣立即退出森林三十公尺。」不妙,現在連本陣可能在雪蕥的計算當中。

或許平常不會跟雪蕥這樣打起來,一但為敵總算知道我跟雪蕥之間也是有拿手領域的差距。

「敵襲!啊!」果然跟我猜得一樣,雪蕥很有可能昨晚就完成全部的布陣。

謀以輸,勇若輸,接下來必須想盡辦法穩定人的優勢。

「殺啊啊!」廝殺聲不斷傳出,只是從聲音聽起來敵人真正目標在於我。

「啊!」看著帳篷外面的兩名士兵被人斬殺後,就看到我第一次特別不想要為敵的雪蕥。

看著狼皮衣服的雪蕥,她溫柔美麗的天藍色雙眼隱隱約約釋放著讓我著迷野性感,她還發出令人無法直視的壓迫、光輝。

簡直就像在戰場上大放光彩的女武神,這樣的雪蕥卻犯了一件事情。

「傳、我、軍、令、放、棄、守、護、糧、倉、活、捉、敵、方、族、長。」生平第一次將力量集中在丹田怒吼。

這就是雪蕥犯的致命傷,兵力不足只要我放棄守護糧倉,集中兵力就可以讓戰局打平。

「殺啊啊啊!」附近的士兵,像發了瘋似的朝雪蕥砍過去。

只是雪蕥揮舞手中的劍,輕而易舉的將那些人給殺死。

「族長不要啊!」因為我現在拿著劍朝雪蕥刺過去,我的所有同伴發出聲音阻止我的舉動。

隨著自己的腳步慢慢接近雪蕥,我也很清楚現在我失去後發制人的優勢。

就在劍端即將刺入雪蕥前兩秒,自己也很清楚要先做好下一步的準備,這招只是一個開端。

然而我卻被眼前的景象給嚇到,雪蕥不但沒閃反而讓劍刃刺進她的身體裡面。

她也對我做出反擊的動作,刻意避開我們兩人的致命傷。

由於我刺到雪蕥在先,她對我的斬擊也失去原有的準確度,只讓我肩膀被輕輕一劃。

「刃之一族的族長,請妳投降。」蹲在地上用同樣的高度,看著傷口不斷流血的雪蕥。

或許在外人來看,我是在關懷敵人。

只是我與雪蕥心裡很清楚,我們這是在演戲,只是因為我們來到這世界,目前的立場是敵對不能太超過。

「敗者是勝者的所有物。」雪蕥只給我這句話,正確答案卻是從雪蕥的士兵口中得知:「不!我族將會成為鴉之一族的所有物。」

這一句話,就宣告這場戰爭已經結束。

很快地本陣所有敵人都失去戰鬥意志,接下來不到半天的時間刃之一族所有倖存者已經淪為階下囚。

「刃之一族族長琳雪蕥,妳願意成為我的妻子嗎?」在這樣場合下說出這句,我自己超級想要鑽地洞。

不管如何,接下來學校的人都會各自以各自勢力為中心,發展出一個帝國消滅所有敵人。

最大的敵人就是貴族、王族的人,這些人因為家世關係,很有可能在開局就做好一切發展。

如果不想要因為自己身分害到大家,最好方式就是讓雪蕥在我之下,萬人之上才行。

理論上在我說完這句話,刃之一族因該會抗議,而不是這樣連一句話也不說。

「褚冥漾大人,您願意接納小的,是小的無比的光榮。」雪蕥妳是演戲演過頭嗎?只是妳的答案真的很怪。

反觀聽到雪蕥的答覆,所有鴉之一族的人表情都十分高興。

「族長大人,刃之一族榮譽心很重,一但被人擊敗就只會將自身的靈魂獻給勝者。」昨日那位大叔給於我這樣的回答。

接著他說出我最想要說的:「請族長大人您,封族長夫人為大將軍。」

我與雪蕥只因為一句夫人,都同時臉紅。

所有人都給我們奇怪的眼神,然後通通都閃邊去,刃之一族的人反而是聽到大喜高興得不知跑哪邊歡呼去。

我帶雪蕥回到帳篷後,便開始我們兩人之間的會議。

「漾漾,我們第一步是要把全軍的裝備換成鐵製,然後要以東方盔甲、弓為主。」軍事方面我已經打算完全交給雪蕥了。

接下來,可以讓喵喵、萊恩、千冬歲、亞風、小風大家一起聯手該有多好,必要時也去找哈維恩加入。

接下來哈維恩很有可能會率眾投降,到時因該可以更加鞏固好現有的領土。

「第二步便是將軍隊給從新訓練、編制,不然很有可能重演今日一事。」果然還是要有雪蕥幫忙比較輕鬆。

「雪蕥,一切都交給妳了。」說完,不知不覺地摸起她的頭。

雪蕥的臉很快紅潤起來,耳朵傳達著『摸我〜摸我〜』電波。

說起來扇董事舉辦這遊戲倒底是有什麼目的地,是為了訓練火星人可以靈活帶兵打仗嗎?

如果是這樣,真正該隄防的人反而是夏碎學長還有學長,這對搭檔組合。

這次戰爭結束後一個月時間,我把一切軍事項目通通轉交給雪蕥去處理。

軍隊也被重新編製,發揮出更加強大的實力,同時哈維恩、小風、殘之月學長也率眾直接加入。

接著班長又不知什麼理由跑來我這,還跟我做出交換條件。

我要雇用她擔任宰相兼職財政大臣,反正我也不是這方面的專家,就答應班長的要求。

結果我這邊不到兩個月,領土已經飛快的擴大成長、兵力也達到三萬五千人,糧食多到可以養活十萬人整整二十年的時間。
回復

小貓貓~~~希羽來留言了~~~~
嘿嘿 這樣一定很好玩AWAAAA
不過大家都知道你們的關係了 別害羞~

日後會更有趣,他們還要跟冰炎or夏碎爭天下  發表於 2015-10-2 19:29
回復

我決定一定要把零托來了!死都要去托不然會被扇董事氣死(零:……(偷偷溜走))

真的這樣覺得耶  發表於 2015-10-2 21:29
回復

漾漾原來是軍事家啊!

數字要超過15個字唷!!  發表於 2015-10-3 10:49
不是喔!主要是因為有看過雪蕥讀的兵書外加上動漫,稍微學會一些些  發表於 2015-10-3 00:36
回復

小說名稱是“百煉霸王與聖約女武神”嗎?

是啊 最近無聊去找有趣的戰爭類小說(畢竟冷兵器的戰爭類小說都好難找  發表於 2015-10-3 11:44
回復

喔喔喔原來是這樣,漾漾某種程度上也算高學習力?

我完全不知道要超過十五字欸,下次會注意

是啊 學習力不高哪有辦法在守世界生存下來  發表於 2015-10-3 22:58
回復

第一百零四張
(琳雪雅視角)
聽到後,我不自覺絕地說了:「西瑞,我們是因為有結界關係,才能這樣對付實力被削弱地鬼族高手,你有興趣可以去學校外打。」說完,當下我就很後悔了。

慘了!我忘了西瑞是戰鬥狂,如過真的去校外打得話….呃,好像會變成二度麻煩。

西瑞你地激將法要挑對時機用,不過這次可是用的超讚的。

「喂喂〜狐狸精妳是認定本大爺打不過,很好本大爺就用一隻手把它給撕爛。」語畢,西瑞真的用一隻手打過去。

奇怪?為什麼感覺這附近的感覺超怪的,我記得沒錯話…難道!這部分未來已經改變了。

事實真如我猜想的一樣,那個鬼族小女孩突然露出超怪異超恐怖的笑容。

注意到這點的時候,殘之月學長就把西瑞給抓起來往上丟,然後就跟凜晨學姊跳上來。

當然西瑞被丟時也稍微小抱怨還不忘了做出帥氣的動作,假設情況允許評分我可能會給普普通通的分數。

就在此時,四樓整個傳來黑色刺眼的光線,然後是極為強烈的震動以及爆炸聲響,捲起強烈颱風。

同一秒,雪夢學姊就將結界展開完畢,所以我們沒有被颱風給吹到。

天啊!不要是召喚鬼王成功了,千萬不要告訴我是這樣。

就在我這樣催眠自己的時候,身旁的學長直接解釋:「看來對方成功召喚鬼王。」一語就說出真相。

奇怪了?明明這時的鬼族很好打,為什麼我們在上面耗了那麼多時間這邊都還沒打完。

「默契不佳,出手不小心就會打到自己人。」凜晨學姊溫和地說完,當下我只想到一個網遊常出現詞「不怕神敵手,只怕豬隊友。」

「看那個。」西瑞一喊完,我們就順著他的手指往下看,發現那個小女孩已經到達一樓黑館外的空地,底下所有人也訝異地瞪著她。

站在地面的鬼王高手震動遺下,突然整張臉向上仰,雙眼呆滯渙散沒有焦距。

接下來就是傳說中半算兒童不宜的畫面,連我看完都覺得半恐怖的,不要說你們鬼族召喚王都是這樣視覺恐怖的召喚出來。

「漾!你沒事吧?」西瑞的吶喊聲傳入我們耳中,對了漾漾可能半算看到凡斯的記憶。

冰炎學長不知道開口說了什麼,如果這部分他要說的話沒改變的話,我大致上因該算是知道。

女人…呃,是比申惡鬼王突然大笑,整張臉立即扭去起來道:「也差不多該是時候了。」語畢,她整個人就微微漂浮離開地面一小段距離說。

「傳承時間與記憶之子們,這是給你們一點開始的小小打招呼。」說完,整個地面立即轟然一震。

隨即結界就立刻破散,宛如脆弱的玻璃被火箭砲給轟到。

原先擺下結界的四人也因為手上的光球同一時刻炸裂開來,地上的大家都被震飛好幾步。

這、這、這是騙誰啊!誰說呆在結界裡面鬼族會變弱的…呃,我好像忘了,這結界對鬼族而言是慢性毒藥。

注意到蘭德爾的情況尼羅喊:「主人!」喊完就立即地跳下去,一眨眼的功夫就出現在他旁邊。

速度快到連我都差點要拍手說在示範一遍。

(第三視角)
比申惡鬼王走到冰炎面前,冰冷笑著:「很快地,鬼族就會開始重生。」

然後接著說:「你認為你能夠像那人一樣在來阻擋我們嗎?」

上次是有妖師,這次你們一定不會放過妖師,琳雪雅默默地想著。

在黑館外空地地冰炎,同樣冰冷地回看著她,紅色雙眼連一點感情都沒有,語氣低到不能再到反嗆。

「我不能,還有別人能,就算別人不能,將會有更多人能。」說道這邊突然聽下來,突然間語氣激昂地說。

「時代正在往前邁進,新一代地後輩不停崛起,這個世界不會永遠停在你們以為能夠君臨天下地那時。」

確實,長江後浪推前浪,現在的人不行,不代表後人也不行,琳雪雅默默地點頭想著。

女人狂笑起來,聲音讓人地耳朵感覺像神經上被來回刮動。

「那麼你們就來試試看吧!」比申惡鬼王突然拋完一句話,立即就變成開戰訊號。

冰炎也跟著回嗆:「我會的,等著瞧吧妳。」語畢,就拿出黑色長槍迅速貫穿惡鬼王的身體。

在長槍貫穿的那一刻,冰炎留下一句:「比申惡鬼王!」

忽然傳來一個巨響,接著地面突然炸開,四處掀起大片的煙霧翻滾,宛如被砲彈打到一樣。

就連呆在五樓的某人也擔心說著:「我要下去。」

聽到這話時,一狐一雞立即做出動作,同時也解釋。

「現在你不能下去。」西瑞一說完就馬上,抓住他的肩膀。

「漾漾現在下去會死的。」琳雪雅語氣擔憂的說完,用力握著他的左手,力道大道很怕下一秒眼前的褚冥漾就會消失。

他低頭的往下看,同樣也跟正在往上瞪人地冰炎眼神交會,兩人不知何時達成共鳴。

地面沙塵慢慢平息,被黑槍刺穿的鬼王指後退幾的距離,偏頭,胸口以及左肩被炸開一個大洞,紅色的秀髮隨著衝擊舞動著,可是臉上卻沒有任何特別的神情。

站在原地的惡鬼王緩緩地轉正了頭,紅色的髮絲一點一點從肩膀、臉上滑落下來,忽然說出。

「這就是你繼承的力量嗎……焰之谷的……」一語,就點出冰炎種族身分之一,從口氣上就可知道她已經知道很久了。

「住口!」冰炎憤怒的喊完,輝出手,冷哼了一聲說。

「反叛的人沒資格提起過去的事情。」說完,他張開手,上面出現了銀色的光以及熟悉的歌詞。

「與我簽訂契約之物…….」咒語還沒說完,比申惡鬼王動作就比冰炎還要快念著:「襲擊之刃。」惡鬼王完好的那首,黑色的光束猛然自他的手上竄出,直接撲向冰炎以及其他人。

可惜她跟冰炎鬥嘴都忘了注意其他人,在那一秒同時賽塔、奴勒麗與尼羅早已做好攻擊準備,搶先一步將黑色的光給打落。
回復

低卻不怕神敵手只怕豬隊友特別是比自己先死就算了還自己高等(火掀桌)

隊友必須慎選  發表於 2015-10-5 19:32
回復