樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

雪蕥…半精靈料理好吃嗎?(被巴)
一群火星人要跟變臉人打起來了啊啊啊啊啊!
湖之鎮要被炸掉了啊啊啊!

雪蕥曰:「我沒吃過半精靈料理...呃,如果是亞那做的料理,我當然不要吃。」  發表於 2015-4-29 22:30
回復

第七十六章
(琳雪蕥的視角)
我是知道霧呂老師曾經參加過千年前那場大戰的英雄之一,沒想到霧呂老師竟然跟亞那齊名。

這麼說霧呂老師對於安地爾能力有部分瞭解就可以說得通了,沒想到我會成為那麼有名英雄的學生之一。

在冰炎準備把靈魂給送走時,對著安地爾很直接地開口說。

「你以為你還有時間做那種事情嗎。」冰炎語氣無奈地說完話,聞言,我們大家都緊戒的看著安地爾和冰炎。

冰炎說完的那一刻,我們大家都看到他腳下出現一個以他為中心的白色法陣,然後圓形陣法啟動,慢慢繞著圈子。

當最後一個靈魂被送走後,安地爾環起手微笑的不理會我們大家直接看著冰炎開口說。

「送魂,你擔心我把整個湖之鎮的靈魂都吃光嗎。

放心,我對雜食沒什麼興趣。」安地爾語氣玩世不恭的說完話,聞言,冰炎在我們面前回嗆說我知道,因為你剛剛吃的那個人,就是湖之鎮唯一的白袍。

好可憐的白袍死於非命下,連轉世投胎的機會都沒有,好險不是我的朋友變成這樣。

就在這時安地爾突然對冰炎說很疑似挖角的話,我和漾漾同時很有默契看著夏碎學長。

冰炎狠狠的著安地爾大聲地開口說。

「這種話由你這種已經脫離公會的人來說還真奇怪,我以為你投入鬼王之後,就忘記這種想法。」冰炎語氣憤怒地說完話,聞言,漾漾又在我們面前寫著我正在腦袋運動中。

對了,漾漾還不知道安地爾曾經的身分,我是有著前世記憶的穿越者,就算沒有前世記憶我也是千年前英雄霧呂的學生,當然會從霧呂老是那邊得知關於安地爾的微量情報。

我們這些在場的霧呂老師的學生臉上除了訝異外都沒有其他表情,安地爾看著冰炎開口說。

「你真的知道太多,我還以為這件事情應該早就被封口了,沒想到無殿出身的人果然與一般袍級都不同。

你究竟知道多少!」安地爾語氣驚訝地說完話,聞言,我們這些都稍微愣住一下下。

霧呂老師那件事情都被下了封口令了,你還對我們透漏一點…..呃,是部分關於安地爾的情報,就算你常說知己知彼百戰百勝也不用這樣吧。

冰炎血紅色的眼睛沒有畏懼安地爾,然後抬手制止夏碎的動作開口說。

「該知道的都知道了,我的情報來源不是公會,而是無殿。所以包括你曾經是醫療班最高領導同時雙具黑袍資格,後來反叛投入耶呂鬼王旗下的事情我全部一清二楚。

耶呂鬼王一檔被殲滅之後,我不清楚你為什麼會變成比申惡鬼王的手下,不過你是公會的第一要犯、同時也是反叛者這是無庸置疑。」冰炎語氣冷酷地說完話,聞言,我們大家都把幻武準備切換到第二型態。

如果我們大家真的拿出真本事的話,理論上來說勉強可能還可以成功脫離安地爾的攻擊。

當我們大家都準備要出手的時候,安地爾不理會我們對著冰炎開口說。

「這些事情你如果透露出去,你應該很明白我不會再留一手陪你玩了,可愛的後輩。」安地爾語氣冷酷地說完話,聞言,我們大家都開始慢慢後退了。

很好,多虧了冰炎,那麼等等安地爾就有可能拿出真本事出來了,我們大家都知道霧呂老師拿出真本事都超恐怖的,安地爾可是跟霧呂老師同一等級的高手,那麼打起來必敗的情況可能性超高的。

當我抓著漾漾的手準備跟大家逃跑的時候,安地爾忽然間我們大家開口說。

「我和你這位連真名都被封印起來的小後輩不同,袍級身份是我的恥辱,也是無聊的象徵詞,我挺討厭跟那些東西扯關係。

過如果你要加入我們陣營,我倒十分歡迎。」安地爾語氣溫和的說完話,聞言,冰炎馬上跟安地爾互嗆起來。

其實我也覺得袍級身分超討人厭的,如果不是因為漾漾是妖師的話,我也不會想成為任何一種袍級。

當我在想著特傳同人文中最常出現的每個背叛文的時,大家背後都出現許多移動陣了。

當我回頭的時候看到然拿著幻武兵器走到我旁邊,我和帶著祭服的然同時點頭準備掩護漾漾離開這邊。

當我和然帶著漾漾後退時,看到正牌藤覺的搭檔原本的黑袍殺氣暴增了,冰炎站在所有人前面對著安地爾開口說。

「安地爾,你的身份已經透過及時傳送傳出去了,現在全世界的人都知道你就是比申惡鬼王第一高手,你還要繼續用那張臉皮嗎。」冰炎語氣凶狠地說完話,聞言,安地爾玩世不恭的回嗆說全世界都知道,那又怎樣。

(第三視角)
當安地爾說完話後默罕狄兒馬上暴怒拿著幻武兵器砍過去,所有人都也跟著行動起來。

安地爾看著殘之月、凜晨、雲凜、玄音、亞風、玄沫等人動作,微笑起來馬上開口說。

「你們雖然很厲害,不過在我眼前看來,我隨隨便便都可以掐死某些人,要上的話還不如全部一起來還比較有意思。」安地爾語氣悠閒地說完話,聞言,除了雪夢、琳雪蕥、漾漾、風葉露外其他人都朝安地爾打過去。

冰炎忽然間想起某件事情馬上回頭對著琳雪蕥、雪夢、韋天這三人個開口說。

「雪夢、琳就麻煩妳們當我去照顧漾漾。

韋天,麻煩你先將我們隊裡的褚他們送出去好嗎。

褚,不好意思,不過接下來你不適合在現場了。」冰炎語氣冷靜地說完話,聞言,韋天便在地上畫了移動陣,則漾漾臉上寫著我是傳說中的累贅。

韋天的移動陣發動後,不到一秒的時間被韋天送離戰區的四人看著傳說中昨天被擋在結界外面的醫療班人員。

跟入口處的白袍討論事情的人忽然看到漾漾等人馬上大聲開口說。

「漾漾!」輔長語氣歡樂大聲說完話,聞言,琳雪蕥馬上用拉開漾漾。

這時醫療班的其他人眼神就像說,那個變態老毛病又犯了,為什麼被派來這邊的竟然是這個變態。
回復

提爾的變態和安地爾的變態雪蕥選一個吧……我情願選提爾啊……

雪蕥曰:「我也寧願選提爾,至少好處理。」  發表於 2015-4-29 22:40
回復

今天靈感大神回來,再度想到一個番外了
---------------------------分隔線
番外:能力交換
時間是大一
(漾漾視角)
今天一早起來我就覺得今天身體感覺很奇怪?

當然不是性別顛倒或使用別人的身體,反而就像體內的力量完全不屬於自己的力量。

「碰!」門外傳來很大的聲響,等等!為什麼門外還可以感覺到妖師一族的心語…而且還是我的先天能力。

一打開門當下就看到雪蕥頭暈搖搖晃晃走路。

如果這是動漫搞不好雪蕥頭上還有許多星星繞來繞去,感覺隨時都會跌倒在地上。

「啪!」聲響,雪蕥真的就跌倒,不過其實雪蕥是靠在我胸口上。

等等!我剛剛好像發動言靈,難道!我現在有雪蕥的能力,雪蕥是有我的能力。

假設這是扇董事惡作劇,那麼現在誰有誰的能力。

如果學長有安地爾能力,那麼我們可以把咖啡狂給抓去公會。

「褚,我才不想要那個人力量。」學長聲音從我背後傳來,可是回頭看什麼都沒發現。

等等!我們認識的人就只有萊恩才會這樣,那麼為什麼學長無法現身。

還是說萊恩的能力就連學長也無法掌握。

「啪!」聲響,這次換我被隱形人…呃,隱形半精靈學長給巴頭。

老大我知道你心裡很不高興,可不可以不要動不動就巴我的頭或踹我。

不要告訴我其實你按三餐打,這樣我要轉學轉到七陵學院去。

「褚就算我現在沒辦法讀心,不過看你的臉就知道你在腦殘。」學長慢慢飄出來,紅色雙眼少了以往的魄力。

等等!現在學長魄力就跟萊恩一樣,那麼我只要用幻術學長就沒理由說我腦袋思考太嚴重打我了。

對了!為什麼學長身上的黑袍好像被火燒過,我記得沒錯話。

剛從我懷裡醒來的人注意到學長滿臉好奇詢問:「冰炎學長請問你黑袍怎麼被火燒到?」我剛剛用幻術就連學長也看不出來我在腦殘。

呃…被學長罵慣了,因該是說腦袋思考才對。

「哀〜剛剛在改良爆符突然間能力變成萊恩,符咒瞬間失控變成這樣。」學長大神難得無奈起來,換成是我也會很不高興。

現在我跟雪蕥能力互換,學長和萊恩能力互換,那麼還有什麼奇怪組合。

在我們踏出黑館大門的那一刻,一大群失控的幻獸朝我們這邊衝過來。

當然我快速直接把門關起來,反正就讓黑館防禦系統解決。

我好像變得有點邪惡吧?算了現在大家能力都互換這樣比較好一點。

「琳,妳因該沒有腦殘。」學長滿臉疑惑地說出來,也對我的言靈好像都是這樣發作的。

想到很關鍵的地方我立刻道:「雪蕥,難道是連平常的運氣也跟著交換。」如果是這樣的話…呃,今天大家都會很頭痛。

一來到班上看著裡面混亂的情況我無奈地嘆了口氣,你說我為什麼會嘆口氣很簡單。

西瑞拿著鐮刀也跟正在拿著鐮刀的千冬歲打,然後班長拿著許多不知名的資料威脅班導。

一道風刃朝這邊飛過來,這次我跟雪蕥很有經驗的蹲下來。

這樣下去根本就是敵我不分的殲滅,我看西瑞和千冬歲一定是拿到擅長使用鐮刀黑袍的能力。

那麼班導怎麼沒有去阻止,或許是因為現在班導能力剛好不是戰鬥類型的能力。

(第三視角)
在其中一道風刃轟到萊恩桌上飯糰後,所有人無言看著拿出冰炎幻武的萊恩凶狠喊。

「你們兩個給我對飯糰道歉。」

然後又接著道:「不然會。」萊恩沒說出下場,反而是做出切脖子動作。

天啊!飯糰控爆走就跟兄控爆走一樣危險,特別是這次飯糰控有黑袍實力,我要趕緊逃命去。

全班的人迅速逃到教室外面,看著裡面的五人。

「咻」聲響,所有人看著一條黑鞭纏著長槍。

大家轉頭看著像平常一樣露出陽光笑容,不過背後黑氣很重的米可蕥。

不要啊!為什麼喵喵跟夏碎能力互換還帶著黑氣,褚冥漾默默想著。

阻止拿長槍的人看著裡面三人很直接道:「不可以打架,不然下場會。」米可蕥說完當下再度露出陽光般的笑容。

這次所有人看著笑容,反而是慢慢後退三…三十大步,寧願退到牆壁也不要離那可怕笑容主人太近。

反應最大的人,反而是褚冥漾等跟米可蕥很要好的人都嚇到什麼反應都沒有。

「我換到能力是褚冥玥的能力,當然今天就讓大家鬧。」某位班長一言,就讓全班更加石化。

也對突然換成不熟悉的能力,大家情緒或許會很緊張,琳雪蕥默默想著。

在那之後過了一小時,這段時間不管是哪個課程都無法造原來教法或是進度上課。

所有老師和學生能力都互換,不過卻有幾個人因為能力互換而超爽。

例如某人直接施展強大的幻術將自己和女友給隱形起來,或是某位拿到惡鬼巡司能力的人去找欠債人討債。

同時也有人今天特別倒楣,就像某隻天狐今天因為一些事故恢復狐狸樣貌高達九百九十九次,受傷次數高達一億次。

在妖師校外的友人和血親都通通來到黑館時,也注意到某隻天狐右手正包著石膏。

「我…我不太擅長控制這麼強大的言靈。」琳雪蕥很難的一臉失望很沒自信說,今日特別受傷原因。

今天莫名其妙換到奇怪的能力導致失去平場水平的人,通通都同時嘆氣。

今天為什麼會發生這樣的事情,我敢說一定是某位名叫扇董事人做的好事。

特別是冰炎臉色非常生氣,恐怖到讓黑館所有人都默默的往後退三十大步。

夏碎思索一下就跟大家說:「能力互換事情沒傳開時,冰炎剛好考符咒考試。」

這樣簡單一句話就讓大家知道,那時候到底發生什麼事情讓冰炎臉色這麼生氣。

在當天晚上所有都熟睡的時,每個受害者身體都默默飄出奇怪的光芒然後消失。

接著又出現奇怪光芒融入受害者身體裡面。

這次元凶待在黑館屋頂上自言自語:「下次我要怎麼玩玩這些小朋友。」

據說隔天符咒考試為了公平所以重考一次,結果冰炎就把整間教室所有人轟飛同時考了一個大滿分。
回復

是說是哪位用幻術把自己女友給隱藏起來啊!不怕事後被算帳嗎!(除非那人沒注意)

琳雪蕥曰:「漾漾用我的幻術,其實我也很想待在黑館避難。」  發表於 2015-4-30 20:17
回復

那玥姊換到誰的能力啊?(好奇~)傘~快點來管好扇啊!學院大亂了!

歐蘿姮 可惜扇董事沒有剋星  發表於 2015-4-30 22:18
回復

七十七章
(琳雪蕥視角)
為什麼醫療班班長會派遣提爾這個人過來啊!

當我心想剛剛才不用跟變態變臉咖啡跟蹤狂安地爾,怎麼來這邊還要遇到提爾這個人這件事情時,漾漾滿臉驚訝地走過去大聲開口說。

「輔長。

你怎麼會在這邊?」漾漾語氣訝異地說完話,聞言,提爾摸著漾漾的頭說我是支持隊的老大,當然會在。

呃…..你們這些人是準備來這邊,是打算沒遇到任何選手或是警備隊的人情況下被大戰蟲骨嗎?

就算醫療班擅長用結界關人,也因應該會很擅長破解結界才對。

還有你們是沒跟公會報告聲說你們被擋在結界外面嗎?

就在我和漾漾思考同時,一棟房子裡面突然傳來了兩個人的同時開口說。

「漾漾、琳雪蕥。

太好了,我還在想你有沒有順利脫出。」伊多語氣溫和地說完話。

「琳雪蕥、雪夢,你們是有遇到安地爾,那麼其他人如何判斷。」霧呂老師語氣溫和地說完話,聞言,我和雪夢馬上便把剛剛的事情通通報告聲。

等等!我記得沒錯話,老師主要活動範圍就是學院,就算是夏卡斯或是玥姊都無法分配任務給老師的。

我跟雪夢學姊後知後覺的愣住看著老師,難道是因為安地爾在這邊出手所以老師才會來嗎?

忽然間我和雪夢學姊聽到咳嗽聲後,馬上看著霧呂老師,老師對著我們兩人開口說。

「我要下去幫忙冰炎他們,如果安地爾選擇認真動手的話,下面我方的人很快就全滅了。

妳們就留在這邊負責保護醫療班的成員。」霧呂老師語氣嚴肅地說完話,聞言,我和雪夢都擔心起還在地下的大家了。

當霧呂老師下去後,我和雪夢回頭看著伊多馬上愣住了,我超想問伊多你什麼時後過來的。

伊多微笑的看著我們三人開口說。

「剛剛七陵學院的人把我和雅多以及雷多送出來的。

西瑞受的傷勢比較太嚴重,目前已經送到醫療班總部進行治療。」伊多語氣溫和地說完話,忽然間地下傳來了強烈的震動。

難道說霧呂老師和安地爾已經認真動手打起來了,之後我們面前又出現一個移動陣。

漾漾看著陣中的人超大聲地開口說。

「千冬歲、亞風、萊恩、蘭德爾學長,你們大家怎麼都受傷了。」漾漾語氣驚訝地說完話,聞言,我接著看到明風學院所有人都帶重傷出現了。

等等!霧呂老師實力很強的理論上,自己人應該不會被波及才對,難道是霧呂老師不小心打到自己人嗎?

突然間我看到明風學院的黑袍默罕狄兒滿臉沮喪,那位沮喪的黑袍人士對著我們大家開口說。

「沒想我連幫冰與炎的陛下忙都不行。

更不說我明明就是黑袍了,為什麼那兩人的戰鬥我都無法插手進去。」默罕狄兒語氣沮喪地說完話,聞言,我們大家都滿臉黑線無奈。

提爾看著眼前不斷增加的傷患馬上大聲哀嚎起來,如果提爾不是變態的話我也會同情他的,畢竟公會袍級第一還是第二擅長的就是逃院了。

某位藍袍在我們面前拿著鐵製的花瓶敲下提爾的頭,然後眼神兇狠看著提爾的開口說。

「輔長現在傷患很多沒時間給你哀號了。」藍袍老兄語氣憤怒地說完話,聞言,提爾馬上大聲開口說。

「知道了,有時間的人馬上將乾淨的床位藥品和結界全都整理出來,現在才要開始忙!

兩個人一組,馬上動作!快!」提爾語氣大聲地說完話,聞言,藍袍馬上就開始行動起來。

提爾一說完話時再度出現移動陣,我們看著陣中的人都完全愣住了。

現在不只明風學院全體的人都要回療治療,連七陵學院那邊只剩下然和韋天在幫霧呂老師忙嗎?

就在這時我聽到輔長大聲的對著漾漾開口說。

「漾漾我知道你想要幫忙,你還是先去休息,剩下的就是我們的工作了。」提爾語氣認真地說完話後,馬上衝去治療傷患了。

忽然間傳來劇烈的爆炸聲響,我們大家無言看著大廣場那邊冒出來的大量的灰塵煙霧。

看來我總算知道為什麼千年前的那場大戰會打得超誇張地說,畢竟安地爾實力都這麼變態無比了,那麼凡斯根本就是最後的大魔王了。

當我注意到漾漾的舉動後,我和伊多同時拍著漾漾的肩膀開口說。

「漾漾你放心霧呂老師實力很強的,大家一定會平….活著回來的。」我語氣溫柔地說完話。

「就算回去,我們還是幫不上忙,你知道嗎。

有時候有些事情仍是可以做,太過於艱巨的任務不適合自己,但是在某些地方一定需要自己,例如只有你才可以做到的事情。

例如祈禱,如果你希望,我也可以教你水妖精的祈禱法術,雖然說不是非常的靈驗,不過倒也挺有效的就是。」伊多語氣溫和地說完話,聞言,我看著漾漾臉上再度出現五條黑線。

其實任何詛咒、祈禱、祝福、咒語讓漾漾來使用,威力都會大增的喔。

(第三視角)
漾漾好起的問伊多怎麼做後,伊多從小背包裡面拿出大約只有拇指大的白色小水晶,然後對著漾漾開口說。

「先在掌心上畫下簡單的祈禱咒文,然後把水晶握著。

閉眼、在心中祈禱,然後鬆手。」伊多語氣溫和地說完話後,鬆開自己的手掌中散下的白色粉末。

接著白色粉末散發出微微的光芒,之後粉末中出現一隻很像鳥的生物,張開翅膀往天上飛了出去,一下子就離開眾人的視線。

伊多再度從小背包裡面拿著四個同樣的水晶出來對著在場的四人開口說。

「祈願之咒,很容易。

請問下琳雪蕥、風葉露、雪夢妳們也要幫其他人祈禱嗎?」伊多語氣溫和地說完話,聞言,所有人都拿著一個水晶開始祈禱起來了。

接著漾漾水晶變成老鷹高傲的飛走了,則另外三人水晶都是變成各式各樣的鳥類動物耶跟著飛出去。
回復

火星人的命很硬的!絕對不會有事的!不過我好想看看魔王級人物的戰鬥現場……(謎:貌似你常看的比較像魔王級吧?天:神族的打鬥是魔王級嗎?我還以為很正常耶!謎:……)

我有機會試試看可不可以寫得出來  發表於 2015-5-1 23:06
回復

是說希羽好想看霧呂老師與變態安地爾的戰鬥
據說似乎好像很好玩又很刺激(?)
通常打起來一定會把對方殺的不分敵我ˊˇˋ
唉唉真是的,果然是強到快暴表的外星人(#
不過希羽好喜歡換能力的翻外篇≧∇≦好可愛唷!
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-5-1 22:34
是說希羽好想看霧呂老師與變態安地爾的戰鬥
據說似乎好像很好玩又很刺激(?)
通常打起來一定會把對方殺的 ...

我找機會試試看可不可以寫得出來
當然會很刺激很好玩,兩個等級強大過頭的人正面交戰一定會很誇張的
不得不說千萬不要捲入高手之間的戰鬥,除非實力很強才行
我下次再想想看有趣的番外
回復