查看: 6560|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公文是好物】第二人生同人 章四 2/16更

嗯,就是被毒害然後目前文坑沒靈感只好跳坑的產物(遠目
就是,一個說冷卻不冷的萌萌CP
不過始祖文筆太好,希望黎明這篇沒有侮辱了它的價值(汗
總之是  陽冰、陽冰!

#慢更注意
#架空注意

以下試閱?

楔子

看著眼前堆成雪山的公文,身為新上任總裁的格里西亞 · 太陽難得有一種無力的感覺。

要知道,就算之前的那個一點責任心都沒有的總裁早在他還在念書時就把一堆工作都丟給他做了,但在那些絕對會把一個普通人搞得一個頭兩個大的工作中卻沒有任何個和這些毫無實質性的公文相關。

雖然他也知道前總裁——尼奧 · 太陽絕對也不是因為自己解決了這堆公文才沒有把它們丟給他做,肯定也是丟給之前那個總是一臉無奈的艾崔秘書,而且他也知道這些公文事實上也根本沒有隱密並重要到需要他這個堂堂一名總裁親自批改,但他卻無法把這些工作丟給其他人去做。

姑且先不說他根本還沒有訓練出一名萬能秘書——畢竟他之前處理的工作不是簡單到他一個人就可以隨手解決,再不然就是機密到不可以有第三者知道的工作內容——就算有秘書也不會用到,更重要的是,他現在才剛上任,先前他完全沒有明面上的資歷還如此輕易的直升總裁已經很招人閒話了,他絕對不會讓人有另一個更實質的把柄嚼舌根。

俗話說「欲戴皇冠,必承其重」,這句俗諺現在完完全全的印證在格里西亞身上。

天知道他多想直接一把火把這些印著廢話的紙張化成灰燼。

『叩。』一聲精簡至極的敲門聲打斷了格里西亞心中源源不絕的抱怨,特立獨行的舉動讓格里西亞完全不用思考就知道敲門的人是誰。

放下手中方才即使在胡思亂想卻仍然刷動不已的鋼筆,格里西亞微微挑起一邊的眉,抬首看向乳白色的大門,如天空般湛藍的瞳仁透著一絲疑惑。

照理說這個時間那人也是忙的一團亂,今天怎麼有時間來找他…?

難道出現了連他也解決不了的事情?

不過即使腦中有一堆疑問,格里西亞仍然沒有怠慢的對門外輕喊了聲「請進。」畢竟門外的傢伙可不是什麼有耐心的主。

果不其然,幾乎不過半秒的時間對方就破門而入,熟悉的銀紅挾帶著強大的氣勢進入房門,修長白皙的手中穩如泰山的拿著一個散發著淡淡香氣的便當盒。

歪歪頭,格里西亞覺得似乎有什麼地方不太對。

……便當盒?便當盒!

這傢伙百忙之中來找他就為了要找他吃飯?!天下紅雨了嗎!

「不要擺出那麼愚蠢的表情,」顯然對格里西亞的表情十分不滿,來者自動自發的找了一張椅子坐下,將便當盒隨意的放在辦公桌上一個罕見的空位「已經快下班了,你午餐還不吃是想餓死不成?」翻了個白眼,那不屑的紅眼不明顯的透著一絲擔憂。

在擔心他、嗎?不知為何,原來因為公文而煩躁的心情似乎平靜了許多,嘴角也在不知不覺中微微上揚。

似乎發現了眼前人愉悅的心情,冰炎嘴角抽搐了下,隨之有些鄙視的說道「我只是怕明天報紙上出現『年輕有為的光明集團總裁疑似因飢餓過度而暴斃在自家公司』這種丟臉的頭條罷了。」完全的此地無銀三百兩。

「是是。」 對自家員工的傲嬌程度早已熟悉的格里西亞卻也只是微微一笑,難得的沒有反嗆。

「嘖。」不知道是發現了格里西亞的敷衍還是怎樣,總之冰炎撇過了頭,僅僅露出疑似帶著粉色的耳根。

+++++

先這樣?喜歡我再看看有沒有辦法丟下篇w

謝謝點閱(鞠躬
回復

哦哦頭香耶∼所以格里西亞是總裁呀⋯⋯冰炎絕對是傲嬌無誤(正色)
回復

雖然很喜歡.很喜歡.黎明大大的文章、
但誰能告訴我為什麼是  
      “ 陽冰”啊啊啊啊!!!!
陽冰.陽冰.陽冰...... (角落畫圈圈…
不!我是“冰陽”派!
不過其實陽冰也可以(遭毆!
黎明醬卡文了…
加油!我會拜託靈感大神去找你的!
回復

3# 周昱彤

嗯…叫你彤可以嗎ww
被人很喜歡真是太害羞了#(人家說的是文干你啥事#
嗯,其實會變成陽冰只是美麗的意外?(啥
因為這樣的文怎麼看都是陽冰…然後其實我都是先有故事才有CP
所以就這樣了啦(滾走(被扁
所以彤是冰陽黨嗎XDD黎明本來也是,現在也還是(到底
只是不小心被洗腦了?不過冰陽、陽冰都會同步創作
所以不用擔心黎明會棄坑ww

謝謝彤的鼓勵,黎明會加油的!
不過說真的主要是沒時間打文…(老媽都不給電腦碰T皿T
回復

喔喔大大寫陽冰啊∼雖然有點雷,但不錯看( ’▽` )ノ
本人還是喜歡冰陽,因為小格怎麼看都是總受來著XD
還是期待大大的文,反正有冰有陽嘛,我會努力看下去的!(握拳
好看喔~不過大大有寫冰陽文嘛?也想看~
回復

哦哦,黎明大开新坑了啊。
这次是阳冰o(≧o≦)o,虽然我是冰阳的,但是阳冰我也招收无误。
所以快快奉送上下文吧。
回復

夕將軍~ (撲抱(滾
本王難得抽空上來就先到這裡看看了唷(囂張毛
其實不忍說是因為在御論當潛水艇的時候看到夕將軍開了新坑點進來之後發現是陽冰很開心所以就跑來留言了這樣(##
夕將軍向陽冰邁進了呢,某人看到大概會爽死吧XD (<--- 複製貼上
好啦,正題正題...大概是正題...

辦公室戀情辦公室戀情辦公室戀情......(無限循環
喵的學長你要不要這麼傲嬌、小格你要不要這麼帥氣啊!
這犯規啊犯規啊!!!
完全戳中星那超級容易戳的萌點了啊!
夕將軍請妳努力為陽冰開天闢地、擴展疆土吧!(冰陽黨在妳身後,妳可以準備後事了

最後再來廢話一下(不需要
星在夕將軍的這篇文裡頓悟(誤)了
星知道為毛星會比較喜歡陽冰了阿-!
因為、因為、因為 ───
如果是冰陽的話學長八九不離十都會是個渣啊、渣!!

最後之後真正的最後(?(#
夕將軍,本王真的、真的會非常非常想妳的(深情+正色(不必,滾
回復

7# 夜雨星夏

嗨嗨星…呃…(被撲倒
還是該稱吾王呢哈哈(話說王的舉止真是親民呢呵呵
恭迎吾王前來本帖,慢慢來,小的此處有些狹小別摔著了XDD
哎呀呀一不小心就中了敵方邪教的秘術(啥鬼
成為了陽冰教的一員,還望王上恕罪(土下座(走開
不過小的還是有冰陽黨的本質##

辦公室戀情辦公室戀情辦公室戀情…(跟著循環
學長總是傲嬌,不過小格只有兩句話說…
所以簡潔有力太帥氣了是嗎XD
果然是容易戳中的萌點嗎(汗
糟糕,小的可以偷偷說小的是身在曹營心在漢嗎(被爆扁

啊啊,好像是這樣呢(抓頭
畢竟小的文章裡都是渣攻(靠
那就繼續陽冰下去吧(走開啦##

吾王,小的、小的很純情會害羞#(屁
小的也很想王啦(嬌羞毛(#
回復

章一

「不過話說回來,你今天怎麼有空過來?」精明如格里西亞自然不會漏看夾在燦銀中的那抹淡粉,不過他也很清楚的知道某人的傲嬌程度,因此只好努力的將想繼續調侃的心情壓下,乖乖的將話題轉移,深怕再繼續調侃下去某個臉皮薄的傢伙會就此轉頭就走。

臉色隨著話題的轉移而有些好轉,但仍有些腦羞的冰炎淡淡的轉頭回來,表情仍無法恢復平時待人的冷淡,又或者該說,在面對格里西亞時他從來就沒辦法保持他自傲的冷靜。冰炎淡淡的挑眉說道「最近沒研習又沒報告的,甚至連小型會議都沒有,再加上公文莫名的根本沒幾份,為了耗下班只好來看看有沒有工作可以做。」在說到『公文』二字時他不由自主的往滿是公文的桌子瞄去,他可以合理的懷疑他消失的公文全都跑到對方的桌上來了,他莫名的有些不爽。

也不是說冰炎是個工作狂還是怎樣,只不過他不喜歡因此而被人說什麼工作偷懶之類的,要知道,因為格里西亞的關係,他一進公司就直接佔去了某些人妄想好幾年的職位,早就有許多人看他不順眼了,如今要是還出這種包無疑是給人說話的藉口,再加上以他的能力還願意進來這家公司當員工不過是因為承認了這個傢伙的能力,想要助他一臂之力而已,如今還被他搶了工作,脾氣再好的人都會有點冒火,更何況是冰炎這個本來就不是軟柿子的傢伙。

「是嗎?倒是我的公文莫名的多了很多。」得到如此答案,還接收到冰炎那不滿眼神的格里西亞除了哀怨還有些無語,無奈之下只好再度拿起放下不到三分鐘的鋼筆繼續悶頭批改起公文。

見狀冰炎收起了不滿的眼神,換上了受不了的白眼,伸出白皙修長的手指不耐的將格里西亞緊緊握住的鋼筆迅速的抽出,然後再發現對方即使沒有了鋼筆仍一筆一畫的快速批改著公文後,冰炎翻起了更大的白眼,伸出手直接敲在格里西亞面前的公文上,沒好氣的說道「我拿便當來不是讓你放涼它的。」是讓你吃的。

被抽走寫字用具的格里西亞無奈的攤手,對冰炎解釋「今天下班就得交了。」就算他是總裁,上面還是有一堆必須聽從的人。

「這飯今天中午就該吃了。」冰炎用手指壓著額角,努力不讓青筋直接爆出,一字一字慢慢的說道。

「我不餓,而且這公文來不及了。」眨了眨眼,再確定對方完全沒有把鋼筆還給他後,乾脆直接從胸口的暗袋中拿出另一支鋼筆來繼續批改。

嘖,這支鋼筆可是限量版,如果可以他還真不想拿出來。

冰炎幾乎是眼神死的看著格里西亞,靠,所以他剛剛是在耍他嗎!

發現事實的真相後,咱們偉大的冰炎傲嬌受華華麗麗的怒了,一反受的原則霸氣十足的一掌拍上了格里西亞面前的公文,還他差點寫錯字,然後再霸氣的說道「給我去吃飯,大不了這些公文我幫你改。」然後忽然看見某人如天空般湛藍的雙瞳出現了太陽的光輝。

他忽然有一種被暗算的感覺。

「真的嗎亞謝謝你!」歡呼,格里西亞覺得自己的人生沒有比現在更美好的時候了,得意忘形的把以前對冰炎的稱呼叫了出來。

冰炎的嘴角不停的抽動,他真的覺得自己被暗算了,而且是自己跳坑的——不過更重要的是另一件事。

「混帳,注意你的稱呼。」冰炎咬牙,不單是因為被暗算的憤怒,更是因為某人得意忘形就忘了這件重要的事。

雖說現在沒有其它人,但難保隔牆有耳,他們必須更加小心。

「啊啊,抱歉,一高興就忘了。」知道自己理虧,格里西亞倒是很乾脆的道歉,然後竊笑。

天知道他想把公文丟給其它人多久了——

『啪。』一個物體被拍打的聲音伴隨著某人冷冷的聲音傳來。

「要吃東西滾一邊去!」臉不知是羞紅的還是氣紅的,總之增添了美麗的色彩。

+++++

黎明廢言:

嗯,總之很嬌羞的冰炎加上很天然的西亞?

然後這章打了三次,前兩次打到一半老媽就回來了…(淚

總之謝謝點閱w(鞠躬
回復

喔耶好棒�
多久沒看見陽冰了���
雖然對於冰漾些許反感但是好愛陽冰w
逆cp也不錯www

感覺會很有趣,期待下文�
回復