查看: 801|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《全職》黃葉 有沒有搞綁票這招?

*就是葉黃別問了

*時間點不明,或許是某次聯盟大放假

*走錯的真的請離開

%

「誒誒你,今天是情人節誒。」

戳了戳攤死在桌上的人,蘇沐澄放下了手上的提袋。

「恩,所以呢?」懶懶的動了下躲開搔癢的指尖,葉修回了句給眼前一則訊息把他叫過來的友人。

而且是半夜三點的那種要求立刻,馬上,滾過去她假期臨時租屋處的那種訊息。

問了下為什麼他隱身了對方還知道他在,卻神奇的得到了這就是心電感應的回答。

那為毛同為黃金搭檔,他完全沒有這種感應……

「有沒有,想表示什麼啊?」鍥而不捨的指尖在他背上戳啊戳騷啊騷的,還開始畫圈圈。

「沙發借我睡?」

「不是那個,我是在說你跟少天!」

嚴重睡眠不足的葉修抹了下臉撐起頭,接著擺出認真思考的樣子。「……什麼東西?」

競技場裡面把對方KO?

「就是浪漫啊之類的嘛,還有你知道嗎,少天他暫時租屋的地方就在這附近喔!」

那……

「真人PK嗎?」

「你有沒有認真想啊!」

「有,你看我這真誠的眼睛。」

「……朽木不可雕也。」蘇沐澄搖了搖頭,轉身進廚房收拾剛買回來的食品。

「我哪裡錯了?」葉修無奈。

「別吵,我助攻,你給我上!」插著腰,蘇沐澄帥氣的背影映入葉修眼中,帶著一點難得的強勢。

葉修其實有一秒錯覺對方的下一個動作其實是抄菜刀。

然後,廚房裡面兢兢鏘鏘好一陣的不知道在做什麼。

叩。

「茶,醒醒吧你。」

杯子扣上了桌面,轉身再出來的蘇沐澄很和平的自己挖了球冰在旁邊吃著。

「怎麼這麼甜?」葉修吞了一口,皺眉。

而且,有酒味?

「糖放多了。」別過臉,蘇沐澄的表情不知道為什麼帶上了一點心虛,「不准浪費。」

「……」葉修很上道的再吞了一口。

兩分鐘後,他知道不對,卻來不及了。

帶著暈眩感的黑暗突然渲染上了他的意識。

「蘇沐……」費力的眨了眨眼,葉修聚焦著眼睛要要看清楚,卻是蘇沐澄的臉湊了上來。

你…下藥?

「對不起,你就睡一下吧。」

帶著歉意的一抹弧度在他熟悉的唇邊揚起,卻讓他覺得無比陌生。

下一秒,他的意識澈底墜入黑暗。

%

不知道到底過了多久,葉修猛然張開眼。

他喝到的應該是摻了酒和安眠藥的茶吧,只是兩口,葉修卻是覺得有些暗暗地頭痛。

他昏了多久,晚上?

瞇眼看著眼前不太正常的黑暗,葉修這時有些意外的發現自己的手被反綁在後面固定住了。

真的搞綁票啊……

摸了摸手上帶著一點堅韌絲織感的繩子,他無奈的試著動動腳或著叫出聲。

果然,腳踝也纏上了繩子一類的物品,嘴巴直接捂上一條,恩……感覺是絲帶吧。

無奈之外,還是無奈。

果然,不會有那麼笨忘了堵嘴的綁匪,尤其那個綁匪很高機率姓蘇名沐澄,按照電影裡面的情結,現在是要等贖金?

呃……

說實在他覺得綁架他賣掉,應該是賣不到好價錢的吧?

隨便綁個周澤楷或許都比較值錢啊喂---

葉修轉了轉手腕試了下脫出,接著在發現越陷越深以後果斷放棄看著辦,反正蘇沐澄不可能真的賣掉他……吧。

停下動作時,他感覺到的卻是騰空的移動,然後,是門鈴的聲音。

什麼跟什麼啊。

「搞什麼啊門鈴按了沒有人是怎樣小孩子惡作劇要有個限度啊可惡不要被我抓到!!!」

葉修在那麼一瞬間錯愕了。

「誒?」外面的人發出了短短表示疑惑的單音。

下一秒,外面的光芒直接照進葉修的眼中,迎接他的卻是黃少天瞪大眼睛的表情。

就像變臉一般,原本的錯愕很快再轉成死命的憋笑,還直接拿出手機拍照紀念。

喂……

「唔……」在發出聲音會轉成不明嗚嗚聲後,葉修翻了白眼表示抗議。

然後,他看見對方彎腰伸手橫抱起了他,臉龐猛地湊近,躡齒咬下了綁上他唇邊的緞帶。

「你……」灼熱感猛的燒上他的臉頰,他有預感自己的臉紅的不像話。

「噓,別說話。」黃少天叼著緞帶露齒一笑,然後,鬆口,改成吻上。

緞帶上繫著的卡片謄上的是蘇沐澄娟秀的筆跡,這時從黃少天口裡說了出來。

「情人節快樂,葉修。」

%

(臉紅紅不解釋
沐澄神助攻(羞/////(你為什麼不去死#
回復

我覺得黃少天這種表現比較像攻吧
然後葉修就是被救的受阿~~~
回復

啊啊啊老葉變禮物了我也要(走開啦你((被揍
太可愛了!!
回復

喔天啊傑克蘇你好煩煩快上啊((表示激動

大大我也要一份禮物!!!
回復

沐澄要不要這麼幫忙把滯銷貨推銷出去!!
但是欲說還休神馬的
點讚不解釋wwww
回復