查看: 783|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《全職》葉黃 歸去兮來

*cp葉黃

*退役後,世賽前

跑錯蓬的麻煩點X

%

榮耀!

隨著螢幕上閃過金黃色的兩個大字,電腦前的人影恍惚般的半瞇起了眼。

夏天,他告別了自己的職業生涯,同時是自己年少執著的夢想。

說不捨,還是有那麼一點吧。

或許該慶幸,至少他有過那樣一個展現自己的機會,站在十年榮耀巔峰的舞台。

手指滑過鍵盤,他看著放在桌邊的輕風七鼠標,依舊是去年陳果帶給他的那個。

一整年,也是該休息了。

自嘲的眨了眨乾澀的眼,對別人來說或許是黃金壯年的二十八或許是人生的好風景,對於職業選手來說,卻是無法跨越的年齡致命傷。

『還不睡還不睡還不睡你偷走了總冠軍的還不抱著你的獎盃去夢裡找周公有臉賴在這裡?』

QQ上突然刷出了一條消息,中間完全無標點以及誇張的廢話充分的顯示出了對方的身份。

原本要敲下鍵盤的手猛然頓了一下。

『你以為你是誰啊揮一揮衣袖不帶走一片雲彩感情很帥氣嗎不聲不響搞消失很有趣嗎復出再退役你當遊戲登入再退出啊!』

對方超高的手速再兩秒後再度傳來消息。

『夜雨聲煩……果然很煩啊。』將打下的字句刪除,他改回覆了這樣一句。

『臥槽葉修你羞不羞啊虧你名字那麼有羞恥心我都替你的名字為你的沒下限哀悼!!!』

『如果名字代表了這樣的意義的話我倒是不介意你改姓垃名圾話。』

『你妹啊快點從實招來三更半夜在幹嘛是不是想夜襲人我警告你除了我以外不可以有第三者!!!』

這……是垃圾話對吧?有心還是無意?

葉修果斷無視已經跑錯棚跑到火星去拍連續劇的某劍聖。

其實對方應該叫劍剩才對。

『沒興趣。』

『!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!』高速連發的驚嘆號刷屏。

『怎麼這樣嚶嚶嚶嚶葉神你不可以始亂終棄啊你要對我負責!』

『我可以負責把你嫁出去,不用謝。佣金抽個一百萬就好。』

螢幕的另一端忽然靜了下來,沒在發來消息。

切成網頁的視窗,葉修繼續翻牆找外國的比賽影片。

『葉修,你,不回來了?』螢幕上閃出一條他自從認識對方以來最簡短的一句話。

『怎麼會呢?那麼想念總冠軍被搶走的日子嗎?』揚起嘴角,他隱瞞了自己的事。

『……我想你。』簡簡單單的三個字,葉修幾乎可以看到對方的表情,他愣住了。

『我喜歡你在的日子,我喜歡你約我去刷副本,我喜歡PK五十關最後見到你這個最終BOSS。』

『我喜歡那個冬夜,知道我有客場比賽還把我找來網吧打網遊的傢伙。』

『我、喜歡你。』

空氣彷彿凝結了在這一瞬間,葉修楞楞的看著訊息裡一排一排閃出的消息。

然後,微笑慢慢的滲出了他的唇角。

『那麼,朕都已經在這兒了,愛妃怎麼還不來呢?』

啪啪的打字聲中,他回覆了這樣一句。

他知道,也彷彿看得到對方長長的呼出了一口氣。

『妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的妹的你調戲我!!!!!!!!!!』

『呵。』

『你就給我多吃多喝多睡保護好眼睛保護好手養好身體都幾歲了還像瘋子一樣玩命熬夜你真是有什麼神經病啊有病要去看醫生啊就算你是教科書也一樣去睡覺去睡覺去睡覺你不趕快去睡我就煩死你!!!』話癆的本色現在完全反應在了嘮叨上。

『哥窮啊吃泡麵。你要煮給我吃?』葉修挑出了多吃的重點。

『你先回來啊!』

『切,沒誠意,我要去睡了。』

在一句調侃似的回覆之後,黃少天看到對方的頭像滅掉轉成無法聯繫的灰色,似乎是真的下線休息去了。

一抹弧度勾勒上了唇邊,漂亮的虎牙在螢幕的反光下映出。

『修,不論多久……』

『我都會等你,回來。』

(END)
回復

真的覺得葉修跟黃少天感情不錯阿,小副本還要3個職業選手下場打,太小題大作了吧
回復

喔少天!!!(尖叫撲
前陣子迷上了全職,嚶嚶大大寫的好啊
樾現在是上來調劑身心的(段考前夕崩潰無限大啊
回復

啊啊啊少天∼
老葉也很帥!!
喜歡喔∼
怎麼稱呼大大?
回復

少天啊啊啊啊啊啊啊啊

糟糕我萌點不保了呵呵不解釋啊不解釋......

會考封筆+1
回復

會考的孩子們加油撫摸
表示還有一天的段考但是不想念書
少天的個性描寫超到位的
點讚!!
回復