樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

檸檬西米露 發表於 2016-11-18 12:49
喔耶~歆宇大大我愛你~♥
我超期待的!好好奇他們對格里西亞的看法是什麼。 ...

我也很好奇(還沒開始寫都不會想

請催稿吧(跪
回復

殤痕幻月 發表於 2016-12-25 00:03
大大我來問問題了~

1.楓城喜歡小動物嗎?(例如兔子、貓咪...等)

謝謝QQ
小茶會一直都沒人要提問⋯⋯所以某宇一直擱著
回復

第四十六章   轉變X阻止

「你跟凡斯那小子⋯是什麼關係?」

「欸⋯⋯?」聽到這個問題,漾漾微微瞪大了眼,愣了一下,然後說道:「你認識⋯凡斯?」

「嗯?雖然記憶有點久遠了,不過朕還是記得很清楚。」魔王手抵著下巴,瞇著眼打量著漾漾,雖然外貌不大相同,但那微微散發出來的溫柔氛圍,卻是一模一樣,「你是他的什麼人?」

「我⋯⋯」漾漾有些不知所措地眼神游移,卻在瞄到一旁被關起來的同伴後立刻說道:「如、如果把學長他們放出來,我就說!」

「⋯⋯」微微地愣了下,魔王倏地揚起一抹笑,說:「有趣⋯居然膽敢跟朕提條件。」

「不過,你是哪來的自信覺得朕會答應?」伸出手,他緩緩地在空中將手如同捏氣球一般輕輕地捏了下,包圍尼奧一群人的黯瞬間縮小了一點,「條件不成立。」

「學長!」漾漾望著那縮小的黯大叫道,已經小到裡面的人都快擠在一起了。

「再給你一次機會回答。」魔王微笑著,將黯縮小的手依舊沒有放下,威脅的意味濃厚,「你跟凡斯,是什麼關係?」

漾漾咬了咬唇,略帶歉意地看了下黯裡的一群人,接著才緩緩說道:「⋯凡斯是⋯⋯我的祖先。」

「祖先?」魔王有些訝異的唸著,稍微停頓了一下,微微低下頭,彷彿是在咀嚼著這兩個字的意思,然後喃喃道:「原來他死了啊⋯⋯」

那話語,有些淡漠,卻依稀可以從中聽見微微的落寞。

漾漾愣了一下,小心翼翼的說道:「你⋯⋯跟凡斯又是什麼關係?」

魔王抬起頭來,面無表情的望著漾漾許久,記憶中那個有著一頭黑髮的人有那麼一瞬間,跟眼前的他身影相疊了,雖然比較起來,他多了些笨拙、多了些坦率⋯⋯但出自於真心的那份溫柔,一模一樣。

純黑的眸子緊盯著他,看的漾漾冷汗直流,他才緩緩開口道:「看在你是他的後代的份上,朕就告訴你吧。」

「凡斯是⋯⋯朕唯一的學徒。」

『老師!』

話語帶出了回憶的漣漪,那漸漸變得陌生的熟悉聲音在他的腦海裡響起,有多久⋯⋯被他所遺忘的這個聲音,有多久沒有被憶起呢?

有些稚嫩的聲音清晰了那略微模糊的身影,他的眼前浮現了那黑髮的少年,揚起一抹愉悅的弧度,溫文儒雅地對著他道:『老師,你回來啦。』

不知為何,眼前的身影再次模糊。

啊啊⋯⋯時間都過了那麼久了⋯也難怪他早已不在人世了⋯⋯

「魔王!」一道飽含憤怒的聲音打斷了他的思緒,從黯裡面傳出如同質問一般的話語:「如果你在這裡的話⋯你還存在的話⋯⋯」

「那他呢!他在哪裡?」

他看向聲音的來源,那有著一頭黑髮、一雙宛如黑夜一般沉寂的雙眸的人,他曾在格里西亞的回憶裡無數次看過的人,總是板著一張臉,不苟言笑⋯⋯然而現在,他的臉上帶著慌亂與不敢置信,但又有著些許的期待。

雷瑟。

他知道,那是格里西亞最珍視的人。

也是他傷害最深的人。

魔王望著他,卻不說任何話,幾乎溢出眼眶的情緒在瞬間沈澱,回到最初的魔王,那個漠視一切、不露心緒的他。

然後,他轉過身,選擇了漠視他。

「差不多⋯⋯該讓這場鬧劇結束了。」他輕聲地說著,一眨眼來到了鬼王的面前,在鬼王還愣著的時候,那白皙的手指便纏上了她的脖子。

「妳的過去是如何我根本不在意。」漆黑的眼眸望著她,毫無情緒的話語帶著略微的不耐煩,「我可不像他一樣同情心氾濫。」

「對於妳那無趣至極的人生⋯⋯」手指漸漸收緊,他看著少女白皙的臉龐上泛著些微的紅,還帶著一絲的青色,知道她已經快要死於他的手上了,但他依舊無情地說著:「我只感到無聊。」

「殺了妳也無妨,這具身體受到的那點傷害我還是可以輕易復原的,只不過是多浪費時間而已。」

眾人愣愣的看著這突如其來的發展,沒有人知道該如何反應。

眼前這個被稱為魔王的人的情緒他們無法捉摸,上一刻還有些懷念的語氣瞬間就成了無情冷酷的話語,他的情緒就像是海浪一般,在一瞬間從平靜的海面掀起大浪,而他們,無從捉摸。

青色的臉龐漸漸轉為蒼白,就在魔王準備要下手的那一刻,一道聲音就像閃電一般的打進他的腦海裡。

---不要!別殺了她!

「唔⋯⋯」帶著懇求的聲音強烈的迴盪在腦海裡,使他不禁鬆了手勁,鮮血從嘴角緩緩溢出,魔王望著眼前幾乎死去的少女,略微無奈的說道:「你就是心軟⋯⋯也罷,朕累了,也該是休息的時候了。」

漆黑的頭髮從髮尾緩緩變為金黃色,蔚藍漸漸取代了純黑的眸子,纏上白皙脖子的力道鬆開,暈厥的少女從半空中墜下,就在她落到地上的前一刻,一道金色的身影接住了她。

他讓她半躺到地上,在確認懷中的少女瀕臨死去之後,二話不說立刻就聚集了一些暗屬性,緩緩地讓暗屬性滲入她的體內,以維持她的生命。

這樣的舉動,對於他現在的身體狀況來說,無疑是傷害,唇邊留下來的血一滴滴的落在地上,漸漸形成一小灘血泊,「唔⋯⋯」

『主人!』

『喂!』

一直被迫躺在一旁的兩名幻武見狀立刻起身,來到葉亞的身旁,珖御更是直接丟出一個初級治療術。

『主人⋯⋯對不起⋯我、我⋯⋯』斐光的話語帶著愧疚,他今天跟著主人的時間那麼長,可是他不但沒有保護好主人,甚至讓他一度受傷。

就連剛才,魔王出現時,他也無法做任何事。

「不要勉強,斐光。」葉亞望向他,說道:「那傢伙出來的時候習慣封鎖你們,你們那時候如果硬要現形,只會受傷。」

魔王不需要武器,他自己就是一個毀滅級的兵器了,當葉亞沈睡時,他便讓他們也無法出現。

沒有人可以阻止他的行為,除了他。

他也不知道為什麼,也許是因為這本來就是他自己的身體的關係,所以他能夠阻止他的一些行為,不過也只有在情緒很激烈的時候可以,但那往往會對身體造成傷害。

他看向黯裡面的一群人,他們看不見他,但他卻能清楚的看見他們,裡面所有的人,都看著他。

包含「他」。

來自魔王獨特的魔法護罩,黯,如果不是魔王本人親自消除,否則黯會持續一個小時多效力才會消失。

「斐光,把楓城抱起來。」他別過視線,不再望著他們,對自己的幻武下令,決定要先行離開,「珖御⋯⋯扶我一下⋯我站不起來⋯⋯」

他想離開,立刻離開這裡。

他知道事情暴露了,但此刻,他的心情卻不是能夠與他們相見歡的心情,卻是很想逃離這裡,逃離他們,他也不知道為什麼。

他只知道,他必須要離開。

《作者專區》

各位親愛的大大們,某宇真的好長一段時間沒有出現了⋯⋯

對不起QQ(跪

某宇忙到忘記了QQ

寒假會努力寫稿,盡量可以發文上來,希望可以在寒假結束以前把一個段落結束。

然後,拜託大大們來催稿QQ

某宇真的很容易忘記啊⋯⋯一忙就忘光光了QQ

就是這樣,所以我們下次放飯的時間沒出錯的話應該是下週日

下次放飯預計:2017.1.22(日)

某宇獻上懺悔,請盡情鞭打謝罪QQ
回復

耶~大大更文了~
太陽還不想跟審判它們見面嗎??
很期待您的更文~大大~
回復

期待已久的更文啊,大大你终于记起这篇文来了
回復

凡斯的老師是魔王……那葉亞是活多久啦!?
不過沒想到啊…倒是楓城最後會怎麼樣?
回復

嘩,我差點忘記之前看的是什麼情節了....樓主你這是在考我記性嗎XD?(說笑的
不過沒棄坑就好了~!!!我又有文可以看了!
看到最後,突然想知葉亞其實幾多歲!?
我期待的
回復

天哪!!更新!!好開心!!
太陽理所當然地要跑啊!!
不然豈不是被大家罵死哈哈~(喂
回復

新讀者~
耶~更了更了
這是開虐的節奏?
捨不得葉亞阿………

大大加油~
期待下一更
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-15 17:18
耶~大大更文了~
太陽還不想跟審判它們見面嗎??
很期待您的更文~大大~

嗯⋯⋯咱們葉亞肯定也是有苦衷的啊~
就像靈感君不願意見我一定也是有苦衷的QQ
回復