查看: 87187|回復: 694

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

序章   初始之風

「太陽!」一名黑髮的男子叫住了你,他全身是傷,傷口上的血也不斷地流出,「這就是你要的嗎!太陽!」

對不起……

「太陽!」另一名綠髮男子也叫住了你,他身上的傷也好不到哪裡去,但此刻,他卻用一種擔憂的眼神看著你,似乎沒受傷的你比受傷的他更令人擔心,「為什麼……太陽,回來吧!太陽!」

對不起……

「太陽!」又是另一名紅髮男子叫住了你,他的雙眼滿載了不敢置信,他大吼:「你不是說『十二聖騎士絕對不會拋棄十二聖騎士』的嗎!」

對不起……

「太陽!別走!」

「回來!太陽!」

「太陽……」

對不起……對不起……你想說,但你不能說,一說,便想回頭,但,你卻萬萬不可回頭。

每個人都在叫你,每一聲都在喚你,而你,僅僅只是繼續走而已。

身後的聲音越來越遠,但你依然聽得出哪聲是哪個人的。

即便,你根本就不曾回頭。

你知道,你不能回頭,也沒有回頭的權力。

一旦回頭,你為了他們的未來所做的一切,必將消失。

走到了這一步,你現在唯一能做的只有––背對他們,繼續走下去。

然而你卻走得極為緩慢,只因為你不捨,那一群曾經一起同進退的兄弟。

一步,又一步,直到你再也聽不見他們的呼喚聲。

此時,你來到了一座漂亮的殿堂,雖漂亮,卻漂亮的令人窒息。

殿堂瀰漫著黑暗屬性,那是你成為魔王的第一步。

你開始感覺到暗屬性正慢慢的進入自己的體內,沒有任何的不適,通體舒暢的感受卻使你皺眉。

曾經,使用這股力量的自己,傷害了多少身邊重要的人?

老師……為了你,失去了右手;兄弟……為了你,身受重傷;愛人……為了你,更是死過一次。

而現在,換你了!

由你,來守護他們!

「你已經下定決心了嗎?」稚嫩的女童聲傳進你的耳裡,你知道,她一直在這殿堂裡等你。

「嗯,紅詩。」你點點頭,輕聲回應。

紅詩挑眉,說道:「你可要想清楚哦!格里西亞,代價很高喔!」

「嗯,我已經決定了。」你回答,那是堅定而不退縮的答案。

你當然知道所謂的代價––『魔王之力將永世跟著你』。

不過,沒關係,你可以在這一世、下一世……一直一直,守護著他們。

這個世界越來越亂了,世界不僅需要一個王,你自身更是需要力量……有了力量,你才可以守護他們。

這樣便足已,足已了!

「那就開始吧!」紅詩跳下了椅子,站到你的面前,「再問你最後一次,成為魔王,不後悔嗎?」

「不後悔。」

一直以來,他們為你所付出得太多太多了。

接下來,就讓你來守護他們吧!

一個人……也不會有問題的。

所以,就讓你在背後,默默的守著他們吧!

『十二聖騎士絕對不會拋棄十二聖騎士,我絕不拋棄你們,只是,這一次,請讓我在暗地裡守著你們!』

『這樣……就夠了……』

風,輕輕地颳起,吹起了地上的落葉,吹起了初始之風。

我是新來的歆宇,今後將會持續更新吾命的同人文,還請多多指教。

評分

查看全部評分

回復

这里是莹乐!!很高兴看到大大,
希望大大能快快更文!
加油!
回復

我有在冒險者天堂看過這篇耶!
是轉貼or原作?(好奇中
回復

樓主加油��
感覺蠻有趣的,貌似也有在冒天看過w
期待下文��
回復

這不是原本在冒天的文嗎?
大大的文很好看喔
回復

我有看錯嗎?真的是吾聲阿wwww

竟然放在這裡了,好期待喔wwww

我有去過會客室留言喔,不過歷史悠久不可考了#

期待下篇喔www
回復

吾聲  第一章   Atlantis學院X真誠的笑

「父親,早安。」

葉亞一如往常的早起,下樓準備吃早餐時卻些微嚇到了,只因那總是比自己早出門的父親居然還未出門。

「早。」單單一個字,不多言,是父親的習慣。

他端著一杯黑咖啡,手裡拿著報紙,鼻梁上的眼鏡使他看起來更加斯文。

「母親,早安。」葉亞看著擺在桌上的相片說道。

相片裡頭是一名溫柔婉約的漂亮女性,蔚藍色的雙眸與他相似,就連那頭金髮也是如此的相像,那是他的母親,她在葉亞五歲那一年車禍身亡。

十多年來,他總是在早上看著相片道聲早安,這已成了他的習慣。

即使只有小時候片刻的記憶,他也仍然記得,母親溫柔甜美的笑。

「梅姨,早安。」葉亞向一名端著盤子,從廚房出來的中年女性打招呼。

梅姨是他父親請回來的女傭,平日也是她負責父子倆的三餐,偶爾才是葉亞自己煮來吃。

梅姨點了點頭,放下了手中的盤子,說道:「葉亞少爺,早安。」

她十分喜歡這位少爺,不但聰明,而且又有禮貌,除了身份上的不同,梅姨是真的把他當自家兒子疼。

「葉亞,你從今年起到Atlantis學院上課。」父親那溫和有力的聲音傳進了葉亞的耳裡,「然後住宿在那邊。」

葉亞訝異父親的決定,卻也只能遵從。

「是。」

葉亞今年十六歲,正好是上高一的年紀,而今天也正好是開學的日子。

「父親。」葉亞輕喚,引來了父親的注視,「我是否要用『真名』入學呢?」

是的,「葉亞•瑟羅宇」並不是他的真名,他的真名是「格里西亞•瑟羅宇」。

瑟羅宇家族一向不在外人面前道出真名,其真名只有親近之人可知。

「不用。」

不意外的,他聽到了否定的答案,「是的。」

「我幫你安排了班級,一年C班,之後就到那個班級上課吧!」父親開始整理手邊的資料,顯然是準備要去上班了,「我出門了。」

「路上小心,父親。」

「嗯。」

接著,待父親出門之後,葉亞開始坐下吃早餐。

待他吃完早餐之後,他看著梅姨說道:「梅姨,妳今天可以先回去了,父親不到晚上十點是不可能回來的。」

「但是少爺……」

「沒關係的。」葉亞溫和的笑了笑,「況且梅姨的女兒最近不是要數學檢定嗎?妳還是回去泡杯牛奶給她喝,替她加加油吧!」

梅姨頓時愣住了,她之前只是稍微跟少爺提過一次而已,沒想到少爺卻記起來了,她有些感動的說道:「是,那我就先回去了。」

梅姨回去之後,整個家就剩下他一個人了,他整理一些必備物品,在整理的同時,他看見了自己的幻武大豆,那是葉亞前世的好夥伴–––太陽神劍。

不知道為什麼,瑟羅宇家族的幻武一向是跟著主人出生的,而他的,卻實實在在的是太陽神劍。

幻武名叫「珖御」,是一名金髮男性,而他還有另一名幻武,叫做「斐光」,同樣是名男性,不過斐光的法色是白色的,而且是把方便取用的手槍。

對於擁有這兩個幻武,他很高興。

『主人?』斐光的聲音在葉亞腦海里響起,他關切的問著。

『斐光、珖御,我要去Atlantis學院上課了,你們要去嗎?』

『那當然,那裡可是守世界,你不帶幻武去是想死嗎?!』珖御毫不留情的罵道。

「守世界?原來Atlantis學院在守世界啊!」葉亞開心的道:「那就更方便了!我的魔法全都能用了!」

他開心,因劍術再怎麼練,也只有好那麼一點點,總是好不過魔法、符咒一類的,畢竟,葉亞前世最強的就是魔法了。

輕輕地關上門,葉亞轉身準備離開,卻看見了一名男子,銀紅色頭髮的男子看見了葉亞,他開口道:「我是冰炎,你的代導,大學部二年級。」

「我是葉亞•瑟羅宇,請多指教,冰炎學長。」葉亞點頭,表示知道了。

「好了,該走了。」冰炎看著他手上的行李說道。

「好。」

「到了,就是這裡了。」走在前頭的冰炎出聲說道。

「……嗯……」葉亞有氣無力的回答。

誰來告訴他到底是怎樣–––––––!!

用跳崖的方式來學校也太超過了吧–––––––!!

跳普通的懸崖也就算了,居然跳那種大峽谷的懸崖–––––––!!

根本就看不見底的黑漆漆的大峽谷懸崖跳得下去才有鬼啦–––––––!!

他還是被學長踹下去的啊–––––––!!

葉亞有點兒頭暈,他一手揉著隱隱作痛的太陽穴,問道:「冰炎學長……那個……跳崖,到底……」

他說的斷斷續續,但是冰炎卻大概聽得出他要說的話,於是便回答道:「那是本校董事長的惡趣味。」

惡趣味–––––––!!

去你他媽的惡趣味–––––––!!

「學長!」

清脆卻溫和的男性聲音傳入了葉亞的耳裡,他順著聲音的來源看去,看見了一名長相清秀的黑髮男子。

那名男子高興的跑到冰炎學長的旁邊,臉上的笑容跟前世的他有得比。

「學長,喵喵他們已經在白園等我們了。」男子開心的說道:「今天的午餐是喵喵親手做的三明治喔!」

「嗯。」冰炎學長輕聲回道,但葉亞聽到了他聲音裡難得的愉悅,「葉,已經中午了,下午再帶你去教室,你要一起來嗎?」

葉?是在叫他嗎?

「……我可以嗎?」葉亞有些訝異的問道,他沒想到學長居然會邀請他。

「誒?你就是這次學長代導的新生嗎?」男子語帶好奇的問道,看到葉亞點頭之後,他便直接說:「那你也一起來吧!喵喵一定會很開心的!」

男子將他的手伸出來,手心朝上,正等著葉亞的回復。

不知道為什麼,他那雙帶笑的墨色眼眸,讓葉亞看得有些失神,就在葉亞自己也不清楚的情況下,他伸出了手,輕輕覆蓋在那邀請他的手上。

男子笑得更加開心了,「我叫禇冥漾,大學部一年級,你可以叫我漾漾就好了!」

他臉上的笑,讓葉亞彷彿看到了自己的前世。

葉亞有點無措,他不知道他為什麼笑得這麼開心的原因,前世的他,是為了工作才笑的燦爛,然而現在,卻有人只是單純的笑的燦爛,「……我叫葉亞•瑟羅宇,請多指教,漾漾學長。」

「不要叫我漾漾學長啦!」漾漾有點靦腆的摸了摸頭,說道:「叫我漾漾就行了。」

「啊!對了!」漾漾的一隻手伸進了口袋裡,似乎在找東西,然後他拿出了顆糖果,舉起還握著葉亞的手的右手,將糖果放在葉亞的手上,「這個給你,就當做初次見面的禮物吧!」

看著那顆糖果,葉亞輕輕的笑了,然後說道:「謝謝你,漾漾。」

「走吧!學長!」漾漾拉起學長的手,跑了起來,還轉頭向葉亞說道:「葉亞!趕快跟上來喔!」

看著那兩個奔跑的身影,葉亞發覺,自己……並不討厭這兩個人。

尤其是……與前世相仿的漾漾。

很像,卻又完全不一樣。

他的笑,燦爛而虛假;而他的笑,是真誠而自然的燦爛。

葉亞很喜歡他那種……真誠而自然不做作的笑。
回復

喔喔我好喜歡這個劇情!
所以說漾漾有可能是太陽前世的某個夥伴嗎?((歪頭
期待下一章喔!
湯圓追定了!
大大加油www
P.S:可以在段考修羅中看見這篇文幸福啊……
回復

喔喔,當初看到這章時,是滿滿的激動阿(?

葉對小樣的感覺讓我有種說不說的感覺啊(?)

還有,其實叫我什麼名字都沒關西喔,讓我知道在叫我就好了w

請多指教喔,宇(笑

期待下文www
回復

豪可愛豪可愛豪可愛豪可愛∼∼∼∼∼
葉的內心獨白好可愛喔喔喔喔ww已收藏ww
期待下文,大大加油!!
回復