查看: 10842|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】甜點奧義(伊希嵐x格里西亞)完。

前言:

你好唷,我是寧小夜。
  這篇其實已經寫完好一段時間了,只是我一直都懶得放上來(被巴)。
  那麼,請你慢慢欣賞這篇文吧∼

甜點奧義

伊希嵐x格里西亞

伊希嵐.寒冰(24),第三十八任寒冰騎士,現在很憂鬱。

現在是下午茶時間,平常他會自己親自把糕餅送到十二聖騎的房間,或是托人轉交他們。

他很享受這段時間,因為他最喜歡聽到別人說的那句話。

「很美味啊!」

這句短短的讚美總能讓伊希嵐感到心滿意足,即使當時已累到不行了,聽見這句話時也能提起精神。雖然「全大陸都知道」,寒冰騎士永遠都目無表情,但他常常也會偷偷露出欣悅的微笑,向那人點頭示好。反正,他會親自動身去送甜點的全是十二聖騎,讓他們看見自己的真面目也不為過之。

平常,伊希嵐最愛到太陽的房間看他吃自己造的糕餅,因為太陽最愛吃甜食,也很喜歡吃出自伊希嵐手中的食物,從藍莓巧克力到午餐便當也很喜歡,往往會在嘴嚼時露出幸福極至的表情,然後會拚命地吞嚥,一副恨不得自己長多個嘴巴的樣子,常常吃到滿口都是,甚至沾到嘴角。

太陽不優雅的模樣只有自己看見。

很莫名,伊希嵐會因此而產生一種非常滿足的感覺。

不過,以上的全都是平常會發生的事。

很明顯今天並不能與「平常」這字畫上等號。

方才,伊希嵐如常地逐一叩響十二聖騎士的房門,把今天的甜點──藍莓酪梨布丁送到他們手上。但在走到審判騎士的房間時,不管他敲門敲了多久,也沒有人回應。

這已是不能與「平常」畫上等號的事。審判騎士的工作繁忙,生活作息幾乎分秒不差,他通常會在早上八時至中午十二時到審判所審判犯人,下午那段時間他沒有規定要做甚麼,半多是到城中巡邏、練練劍、小休一下等,伊希嵐也不太清楚。但在三時十五分的下午茶時間審判必會在房間內改公文。

但是,今天他不在。

「……」

伊希嵐站在刻有下弦月標誌的房門前沈默了一會,再叩了叩門確認房間內沒有人,便轉身走向隔壁的太陽騎士房間。

通常伊希嵐會先把甜點送給其他的十二聖騎,才會去叩響太陽的房門,雖然十二聖騎的房間從左到右是這樣分佈:白雲、大地、烈火、綠葉、暴風、太陽、審判、魔獄、堅石、孤月、刃金,而他自己的房間則在右邊的走廊盡頭。最方便的方法應該是從殘酷冰塊組開始,然後才到溫暖好人派,畢竟要繞過太陽的房間,走到左邊走廊盡頭再走回走廊中央實在是麻煩了點,但伊希嵐的習慣就是這樣。

只是,他也不清楚,今天的自己是不是也不被列入「平常」當中了,他明明在之前說過在一個月內不會做甜點給太陽,但每每看見他在其他人拿著蛋糕大朵快頤時,總會露出一副可鄰兮兮、活像一隻向人搖尾乞憐的流浪狗的模樣,令人忍不住上前好好地安慰他……有好幾次,伊希嵐差點就破功了,但他還是忍著、忍著,結果今天就莫名其妙地弄多了一份超級甜的布丁。

唔,就說是不少心做多了份過甜的布丁,魔獄又說他太飽吃不下,全聖殿只有他能承受這種甜度,因為不想浪費才會拿給他的……

伊希嵐站在太陽騎士的房門前,一咬牙,舉起手,正打算叩門時,他耳尖地聽見房內有些聲音。

「雷瑟,寒冰應該快走到你的房間了,你快點回去吧……」

……

雷瑟?

伊希嵐一愣。他很確實這把中性柔弱的嗓音是屬於太陽的,只是,「雷瑟」這應該是人名吧……這麼熟耳的?是誰啊?

不待他思考完,房間內便傳出另一把低啞磁性的男聲:「寒冰?你不用擔心,他找不到我便會托人把甜點交給我的。來,西亞……」

……

感覺他好像聽見了一些他不該聽的東西。

這麼低沈、讓人聽見了也高興不起來的聲音,全葉芽城也只有一個人可以擁有這種聲線吧?他想起來了。雷瑟.審判,現任的審判騎士,他在太陽房間內做甚麼呢?另外,那個「西亞」……如果他沒記錯,「格里西亞」就是現任太陽騎士的名字,嗯,這麼難唸的名字全葉芽城也只此一個。

雖然他知道十二聖騎就是表裡不一的十二個人,審判騎士和太陽騎士歷年來的關係也不像傳說中那麼惡劣,但他們在同一間房間內……

突然「喀」的一聲,打斷了伊希嵐的思緒。他抬起頭,只見太陽騎士滿臉抱歉地打開門,一頭燦金的頭髮亂得像剛醒來的樣子,胡亂翹起卻很是可愛。而他身上穿著的不是騎士服,而是較舒適、方便活動的襯衫和……短褲。還是超級短,活像條三角內褲的短褲。

伊希嵐首次看見太陽騎士如此不優雅的樣子……好吧,平常太陽在十二聖騎前也不會怎樣優雅的了,但他倒是第一次目睹太陽騎士儀容不整的樣子。呃,那大概是睡衣吧,但現在已是下午茶時間……

而方才從房間內傳出的聲音……

太陽見寒冰不發一言地佇立在自己房間前,也懶得說讚美光明神的話,便直接開口:「呃,寒冰,有甚麼事嗎?」

伊希嵐嚥了唾液,努力遵守「要尊重十二聖騎的私隱權」這法則,維持著冰塊臉,然後從籃子內拿出一個繡有太陽騎士標誌的束繩袋,遞給太陽。

「……」太陽直覺性地接過袋子,沈默了三秒,才發出一個單音:「咦。」

太陽抬起頭,疑惑地望向伊希嵐;伊希嵐點了點頭,然後轉身離開。

走了幾步,聽見背後響起關門的聲音,寒冰在心裡鬆了口氣,雖然他不清楚太陽會不會跑出來追回自己。

啊,對了,審判的甜點怎樣辦呢?

伊希嵐放緩步伐,瞄向放在籃子內、繡著下弦月圖案的束繩袋,思考了會,便轉身走回太陽騎士的房間。

審判在太陽的房內,在做甚麼他沒興趣知道,但至少他可以把甜點送到太陽的寢室吧?嗯,按照「全大陸都知道」的法則,在太陽房內找出審判然後把甜點直接交到他手上好像有點尷尬……那就叫太陽轉交審判吧,反正他們二人的交情在十二聖騎間也不算是甚麼秘密。

嗯,就這樣做。

再度站在太陽騎士的房門前,伊希嵐叩了叩門,房間的主人立即打開門,露了顆金色的頭顱出來。

「找我有甚麼事嗎?」太陽邊拉開門,邊問,手上還拿著藍莓酪梨布丁,一副正準備開動的模樣站在門前,完全和「太陽騎士」這個名稱差之千里。

伊希嵐掃視一眼太陽的房間,果然發現一抹站在角落的漆黑人影。他假裝甚麼東西也沒看見地從籃子內拿出一個束繩袋,說:「待審判回房時幫我交給審判。」

太陽「喔」了聲,沒接過袋子,反而搖了搖手上的布丁,「寒冰你不是說在一個月內不給我造甜點嗎?為甚麼這次會造給我?這布丁還是超級甜的那種。」

「……不小心造多了。整個聖殿只有你和魔獄二人能承受這甜度的,而魔獄他說午餐吃太飽吃不下,只好拿來給你。」

「寒冰你會不小心?」太陽皺起了眉,打量著伊希嵐,過了好一會才聳聳肩,露出甜笑道:「罷了,有甜點吃便好。我都說寒冰你是很好人的啦,你不會這麼狠心讓我餓死的,嘻。」

聞言,伊希嵐感到自己的臉開始滾燙。但他還是維持著訓練有素的酷臉,把繡有下弦月的束繩袋放在太陽伸出的手上,便轉身離開。

以上情況好像沒甚麼好憂鬱吧?伊希嵐那時也只是有點不好意思而已,但問題在於太陽在他轉身後說出的一句話。

「寒冰你的廚藝這麼棒,人品又這麼好,外冷內熱,感覺全聖殿都像你的孩子啊!嘻嘻,母親大人!

上半句伊希嵐還勉強接受到,他本身就是聖殿的衣食父母,把聖騎士形容為他的孩子也不為過之;重點在後半句。他,伊希嵐,是寒冰騎士,是騎士耶!他是個貨真價實的男人!

如此淺踏他的男性尊嚴,相信這名太陽騎士是找死了。

伊希嵐默默地把裝著布丁的籃子放到不會被戰爭波及的地方,然後轉過身,默默地舉高食指,直直指向那名俏皮地燦笑著的太陽騎士,最後默默地唸了句咒語……

「嗚噢──────!」
回復

※

事情就是這樣。

伊希嵐已經沒有心情繼續派甜點,乾脆找了個聖騎士來幫忙,自己則回到右邊走廊盡頭的房間。

倚著門板,他長長地嘆了口氣。雖說「嘆息」不應該出現在寒冰騎士的表情集內,但現在也沒其他人看見,更何況他此時不想管「全大陸都知道」的事。

嗯,現在應該要擔心一下太陽會不會被他發出的冰塊打至內傷。

伊希嵐思考著下次是不是應該減少冰塊的數量和前進的速度,背後便響起急速的叩門聲,而房門更在他來不及反應之時便打開了。

被門板直接擊中背脊,伊希嵐悶哼一聲,勉強穩住身體以免撞上牆壁,但他還是跌坐在地上。他帶點無奈地轉頭瞄向來者,雖然只有一眼,但這一眼也足夠了,足以令他那張原本已經冷若冰霜的臉再跌個幾度。

明顯地,太陽也看得出伊希嵐惡劣的情緒,但他關上門後,一個飛撲,狠狠地撲到伊希嵐跟前,雙手還環著他的腰枝。隨手扔了個初級治癒術給寒冰,太陽便開始在寒冰懷中大哭:「嗚嗚嗚……寒冰你要用冰魔法打我沒關係,但請你不要把藍莓布丁打走啊!嗚……寒冰……」

……就是因為布丁被打走了便冒死來找他?

伊希嵐非常認真地凝視著埋在自己胸前的金色頭顱,然後站起來,走向辦公桌,完全無視掛在腰間的人兒。

「寒冰──我不再叫你稀巴爛啦──幫我再造個藍莓布丁吧──吃不到你親手造的超甜甜點我也不想活了啊……嗚……」

沈默了會,伊希嵐改變方向,走到辦公桌旁邊的深藍色雙人沙發上,伸手把賴在自己腰際的太陽騎士長拉上沙發。

捧著太陽精緻如人偶的臉龐,伊希嵐直直望進對方盈滿的淚水的碧藍大眼,配以那張漂亮的容顏,這模樣是多麼的可憐、令人禁不住衝動把這小狗擁入懷中……雖然他同時察覺到藍眸眸底的狡詐神色,但伊希嵐還是忍不住為這雙即使失去視覺也能表現出七情六慾的眼睛而淪陷……

受不了地嘆了口氣,他放鬆了冰塊臉,緩緩說道:「太陽,我決定不給你甜點的原因是因為我不想看見你糟蹋食物,我知道當時的你是擔心我們的性命才會一下拍掉我的蛋糕,但那是甜點,是食物,食物是很珍貴的,所有動植物都要食糧才能夠繼續生存,你知不知道?那次你白白浪費了一整個蛋糕,一個家庭裝大小的蛋糕,那已足夠給其餘的十二聖騎當作下午茶。」

頓了頓,伊希嵐小心翼翼地抹去太陽頰邊的清淚,續道:「造甜點是因為我喜歡看見你們在嘴嚼時的微笑和吃飽時滿足的神情。在十二聖騎中,你是最捧場的了,你認為我能狠心讓你因為缺乏糖份而精神不足嗎?」見對方搖了搖頭,他更是認真地望進那雙失去眸光的碧眼。「只要答應我你不會再糟蹋食物,我便繼續給你造甜點,好嗎?」

太陽一愣,立即上下晃動著頭顱,然後笑著抱住伊希嵐道:「嘻嘻,我都說寒冰你最好人的了。」

「比起你,全世界都是和綠葉一樣好的好人呢。」伊希嵐望見眼前人如小孩般的撒嬌動作,無奈地搖搖頭,嘆了口氣。

「嘆氣會短命的。」

正眼盯著太陽那張突然變得認真無比的面孔,伊希嵐緩緩開口:「這句話你應該也有告訴過審判吧?」

「咦咦咦咦咦咦!」太陽錯愕地瞪大了雙眼,「你為甚麼會知道的?」

動手掙脫開對方環著自己腰枝的雙臂,伊希嵐難得地露出笑容,但就是不回答太陽的問題。

「你你你你你……為甚麼你們都學壞了啊?先是審判,然後到你嗎?接著是不是綠葉啊?光明神啊,世界變了啊!」

「我和審判都是殘酷冰塊組的成員啊,難道你忘了麼?仁慈的太陽騎士長。」

「我、我我我都說我不仁慈啦!所以你一點也不像冰塊,審判一點也不嚴厲的!喂,你不要走……改甚麼公文啊!不要改,回答我的問題啦──寒冰──」

伊希嵐坐在辦公桌前,望著太陽騎士發瘋似地衝到自己面前,胡亂丟開遮擋著視線的公文小山,一時淚眼汪汪、一時臉露怒容,伊希嵐只是靜靜地拿著羽毛筆,以含笑的眼眸凝視對方千變萬化的表情,心情難得地帶著由衷的欣慰情感。同時,他也在心中承諾了一件事。

現任的太陽騎士這麼喜歡甜點,如果能一直看見這抹微笑,或許伊希嵐願意待在這令人無奈至極的任性孩子身邊,為他造甜點、聽他傾訴太陽騎士的悲苦生活。

──即使,這抹微笑應屬於天空另一方的月亮,他也願意做一條被艷陽照耀、永不溶化的冰河。

一條和艷陽打好交道,成為朋友的冰河。

後記:

啊啦,最後的「冰河」是胡亂打進去的(掩臉),因為當時想不到其他關於冰的東西。
  這篇的BL成份應該收歛了點吧?我堅持,格里西亞是屬於雷瑟的(認真),而其他十二聖騎士都是他的好友。

很感謝你能看到這兒,我們下次再見!
  只是我不清楚「下次」是那時啦……(喂
回復

哈哈哈~~
用詞好美唷>ˋˋˋˋ<
"即使,這抹微笑應屬於天空另一方的月亮,他也願意做一條被艷陽照耀、永不溶化的冰河。"
我愛上這句~~
回復

喔喔,文筆還滿不錯的。
期待你下次發文~~
回復

我堅持!太陽是大家的!
而我也很喜歡冰陽勝過雷格啦啦~~~
回復

回復

如果是這樣的話.....不知道冰河會不會被艷陽融化呢?
回復

怎麼沒有刺激的地方...........(喂!!)
回復

我我...比較想看到太陽跟寒冰在一起拉~!!(被毆~~
回復

這篇的BL成份應該收歛了點吧?

嗯!收歛了很多!

感謝大大的仁慈……

令我不會再看文看到流鼻血。
回復