查看: 1080|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 愛...嗎? [情侶篇]

今天
有位網友問我一個問題  
那個問題是 [什麽是愛]
在他問得那時 我沉默了

每個人對愛的價值觀都不一樣
每個人對愛的經歷當然也都不一樣

這個字可以分成很多層次的說

像是最普遍的情侶之間的愛好了
就讓人們質疑愛的真實存在性
甚至不再相信愛 不再對愛抱有任何期望

是心死了嗎?
是真的不想愛了嗎?
不,都不是的
會這樣想的人 心裏面都有著一顆比別人還渴望愛的,脆弱的...心

那麽我就來説一下一個在我身邊真實發生的愛情故事吧...
============================================================
男孩名為邱爾麒
大概從幼兒園開始 他母親就教導他寫情書
一開始的他覺得很好玩
不就是寫情書嘛 對於遺傳了他母親的好文筆的他
開始不斷得寫情書...不斷得給身邊漂亮的女生...
當然 這開始讓所有人誤解他是一名花花公子並給與了他這稱號

直到...
這名單純的男孩12嵗時
儅身邊所有人都以爲他是一名花花公子 而他完全不自覺時

他遇上了她...
她名叫陳優妮
外貌不出衆,沒魔鬼身材,沒貴族的氣質,沒什麽很特出的地方

但...這名男孩 在第一眼看見她時 就喜歡上了她
他用慣用的手法 寫情書給她
但就是因爲之前寫過太多的情書
身邊的人不斷得告訴她...這男的是個花花公子 不可以答應她 什麽的

當然
這女孩也絲毫沒有要接受這男孩的意思
就這樣...理所當然的拒絕她了

這看起來很戲劇化對吧...但實際上的確如此

以往的他
被女生拒絕了也會大笑
什麽一見鍾情,什麽喜歡,什麽愛 都是偶像劇裏的戲碼
不可能會真實存在之類的

他...第一次知道 什麽是一閒鍾情
他不是愛她 他是喜歡他
因爲男孩自認沒有愛她的資格 也沒能力

男孩是傳説中的花花公子
至少這點 他是有意識到的
男孩開始不斷得去嘗試了解女孩
他知道..自己是喜歡他的

男孩知道了女孩家裏是受英文教育的
也拿到了女孩的家裏電話號碼
但男孩的英文糟糕透頂
爲此 男孩去報名英文補習了
男孩知道 要和女孩溝通 首先英文必須要好才行

不用一年時間
男孩的英文作文考卷 從年頭的糟糕成績 (3/40)進步到驚人的幾乎不可能的成績(39/40)
這真的有點難想象中間到底男孩付出了多少努力
也無法想象
但至少
男孩知道自己是爲了什麽而努力

男孩寫了自己的第一次英文情書給女孩
雖然男孩知道自己的英文還是有待進步的
他雙手 低下頭 害羞的 在衆目睽睽的 把情書交給女孩
並告訴女孩今晚請等待他的電話
女孩嘛...把情書收好了 也說會等他電話的

男孩嘗試撥打第一通電話給女孩家裏
接電話的是女孩的姐姐
男孩要求找女孩並且報上了自己的名字
女孩接電話了...男孩也很害羞的嘗試根女孩聊天

從此長達了男孩最難忘的六年級人生
當然 女孩從來沒表示過她喜歡男孩
只是不斷得跟男孩聊電話
男孩也開始在學校根女孩下課一起去食堂 一起玩 一起閙

但是 不可能就這樣結束的
想都知道 不是只有男孩在追女孩
男孩知道 他有3個情敵
3個情敵都是女孩身邊的好朋友
情敵們都很討厭男孩 因爲男孩是他們的情敵
宇恆:母親是老師 隨時都能把男孩罵個狗血淋頭
健文:家境富有 是個富爾代
晉維:帥氣,會鋼琴,吉他等 老師們眼中的天才

男孩有一段時間都在和這3個輕敵糾纏
他知道 女孩是喜歡晉維的
畢竟自己沒有宇恆母親的權力 沒健文的家境好 沒晉維天才般且多才多藝
但是...男孩還是堅持每天和女孩聊電話 從不厭倦
女孩家有5個姐姐 姐姐們都知道了男孩的癡情 替女孩感到很興奮

但是某天...女孩慎重得告訴男孩
她不喜歡男孩..並感到很對不起之類的話 因爲男孩肥肥的

男孩崩潰了...
男孩終日以淚洗臉
男孩決心要減肥
男孩連續3天沒吃東西 還因此開始胃痛
他知道 自己不瘦下來 女孩是不可能喜歡他的
男孩母親看到男孩這樣不善待自己的身體 心痛極了
無論買什麽以往
男孩最愛吃的東西 男孩都不碰 甚至不看一眼
男孩變得了很瘦很瘦
女孩對自己的話感到很慚愧 勸男孩吃東西
但男孩這是第一次 不聼女孩的話
雖然斷斷續續有吃一點 但是仍然是營養不足的狀態
男孩以往 眼神開始變得暗淡

女孩開始着急了起來
但是怎麽勸男孩 男孩也聼不進去
終于 女孩生氣了
她說:就算你再瘦 我也不會喜歡你的!
男孩身體微微顫抖了一下...
他知道 女孩是真的生氣了
男孩開始吃囘東西了 因爲就算不吃 也不會有什麽結果了

但是 男孩失去了以往的笑容 開始沉默了起來
男孩和女孩之間也失去了溝通

男孩在這開始的一個月
洗澡時總是蹲在花灑下大哭
在吃飯時無無故流淚
在房間時躺在床上流淚
在車上時開始流淚

他明白了
儅一個男人為一個女孩哭時 是因爲他真的愛了

但到囯小畢業以前 男孩都沒跟女孩說過一句話了
即使自己多麽愛女孩

囯小畢業后 男孩撥打了女孩家裏的號碼
問女孩過的好嗎 之類的話
最後 男孩問了一句
[我那時寫給你的情信有收好嗎?]
女孩:[我把它收在我抽屜裏了]

男孩不知該高興還是該傷心
只是...男孩已經忘了怎麽微笑

即使過了四年的今天...男孩還是愛著那名名叫陳優妮的女孩...
==============================================================
恩...那麽真實故事到這裡好了

我這篇文章
我這篇故事
不可能解釋到愛到底是什麽
或許沒有人能完整得把愛詮釋出來

但是...因爲這樣而失去對愛的期望
那只是對自己的内心的逃避

儅一個女人為一個男人哭時,那是代表她真的放棄了
儅一個男人為一個女人哭時,那是代表他真的愛上了

希望天下有情人總成絹侶....[完]

評分

查看全部評分

回復

看完了,也跟著無語了,

想想自己也曾為了一個他,哭了好幾次,得到的回應卻是一句對不起,

完了,我好想哭………
回復

大大的這個真實故事真的太感人了,月月看完都快掉眼淚了
「 讓你笑到沒心沒肺的那個人   是最愛你的人
    讓你哭到撕心裂肺的那個人   是你最愛的人」
大大覺得這句話有沒有和
「儅一個女人為一個男人哭時,那是代表她真的放棄了
   儅一個男人為一個女人哭時,那是代表他真的愛上了」
這句很像呢?
回復

咳咳,我說持故先生,你是不是忘了我的存在啊啊啊啊
紫鈴草每看一篇,對你的印象就崩壞一次啊啊啊啊啊啊