查看: 869|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短文】逆轉

續 血色黃昏(這篇很正常)

【神煩】

你對中崙有什麼印象?

我有喔、真的有。

你說來中崙的都是輸家,對了、我們的確是輸家--

但這裡有我前所未見的景色。

每每經過圓心,我都會忍不住仰頭看著掛在那裏的、融合了飛鳥與人形的的物體。

彷彿振翅、卻又停滯,彷彿想離去、卻又留戀。

扭曲著身子。

我想更加的接近那片天空、接近那樣的「鳥兒」。

於是迷途的我踩著瘋狂的步伐來到了七樓。

七樓透藍的穹頂微微的懸著。

我彷彿看見了鋼索筆直的延伸到盡頭、自己義無反顧的往前走。

跌入深淵之中。

於是啊我就想:「是我在墜落吧?」

並沒有誰在飛翔,而僅僅只有我往下墜著往下墜著。

僅此而已。

驀然回神,自己輕輕靠著欄杆。

地上全是一層層的灰似乎從沒有人走過。

七樓那裏風大。

在那裏你會明白天空有多寬廣。

只要你願意探頭、探頭。

你會明白天地很大、情意難得。你會希望珍惜、珍惜渺小的自己在中崙所得到的點點滴滴。

花圃乾枯的草在風中挺立。

映照我自己。

那時,我甚至有種錯覺。自己遺世而獨立,靜靜的--

觀落櫻。

大門的櫻花盛開了。  

彷彿迎接著我這個輸家的光臨。

於是最後你微笑問:「你對中崙有什麼印象?」

我的青春年華。

我想,答案都飄散在空氣之中。

請仔細觀察。

神煩啊啊啊啊啊啊啊!
文意你妹!
對不起我爆粗口了(掩面

評分

查看全部評分

回復

文筆好各種羨慕啊啊(閃亮望(X

這文感覺好玄疑,我看不懂 ˊ ˇ ˋ (欸

加油哦!
回復

2# 邱安琪
(話太多了非開個樓啦)

謝謝稱讚WWW
看不懂很正常(汗(其實整篇的重點就是神煩(錯

(偷偷的跑來解釋)
首先某幾個辭懂者恆懂WWW不解釋 (你的敬業跑到哪裡去了!

採用自問自答的方式。
第二段其實是在形容景物(掩面

接下來的內容、稍微還原「血色黃昏」的真相。

最後、僅僅是帶有懷念氣息的敘述當年初入校門的迷惘吧 (這錯很大

然後,其實這是作業(爆

(刪)所以神煩WWW(刪)
回復

【短文(?】捨得

.

捨得,捨不得。

天地很大,情意難得。

若得到了便是緣分,若不得了也不過是提早學會捨。
只可惜人們總是放棄,而不是去學習放下。

''The world is not beautiful.Therefore,it is.''--世界並不美麗,但也因此美麗無比。

摘自《奇諾之旅》。

我們不能盼望日日是春,否則沒有甜美的果實;我們不能冀望歲歲是秋,否則沒有迷人的花朵。每當季節遞嬗時,那是屬於大自然的捨得。看似無情,但其實處處留情。

強留下來,才是真正的無情。

我們必須學會捨得,而非捨不得。
捨不得了仍得捨,那是放棄,放棄自己放下重擔的權利。

何苦為難自己呢?
但是人類是如此多情,總要以身犯險。疼了,才知道非得捨,必須得捨。
否則對任何一方都是多麼不公平的呢?

天地很大,人很渺小。

一瞬間的光,沒有人可以留住,無所從來,亦無所去。
「過去心,不可有。現在心,不可有。未來心,不可有。」
夜讀蔣勳,每每夢醒時分--。

若我們能究境涅槃了,方能體悟吧。
眼前的凡塵美景,無可奈何、似曾相識。

捨得,捨不得。

默默WWW
邪惡的作業

評分

查看全部評分

回復

�我懂了!�(最好是#

然後居然是作業,老師看了一定會很感動

竟然有第二篇ww我才不會說其實我為了看你的回覆繞了好幾圈才找到你OTZ

終於皇天不負苦心人,現在各種興奮>�w��<(乾
「涅槃」是什麼東東?感覺好深奧...(跑走(X

涅槃是宗教的詞彙,指心靈上完全的圓滿(或說平靜)  發表於 2016-3-22 20:41
回復

【短文(?】逆轉

〈逆轉〉

有的人天生就是逆時針轉。

轉吧轉吧,我在沒有光影顏色的世界轉。

人類像是偶、像是戲,不過是靈長類的意識體,在此流動的就是那樣的無趣。

「早安,無趣。」一覺醒來後我看著這世界為了某個可笑的理由旋轉下去。

轉吧轉吧,我在沒有任何人的世界轉。

顏色像粉,吸入轉動的漩渦;光是飲料的奶精,人工合成的白的徹底。

轉吧轉吧,這些就是人類的根源。我們都是半調子的矛盾螺旋、半調子的意識體。我們意識不到自己、我們意識不到自己,所以只能盲目的轉吧轉吧。

從渾沌的「 」於是分為兩儀延伸四象創造八卦疊合六十四爻到最後再度追求最初的「 」。

涅槃是各方面的圓滿,但「 」是根源、是空無,而不是那樣圓潤的「轉」。轉吧轉吧,一切各自轉吧轉吧!

我拉著偶,開始轉。偶的生命像人、裙擺在渦的中心蕩漾。

我是世界,我是「 」,我是根源漩渦。世界判斷與「 」為敵會造成死,因此毀滅人類。

現在是幾年?不重要了。

我手中的偶,比任何一個曾經的我都要殘破,但是它卻讓我確信它是「活」,雖然現在是死。

我看著偶,想像它未來會成為「 」嗎?

在任何與我為敵的意識體毀滅之後,我坐在這個星球的最高處。

我即使發生也不被期待出生。

我……?

轉吧轉吧,「 」逆時針轉吧轉吧。

人類毀滅了,但最後一支人的電話響了。

「 」接起電話,而後──。

今年是2015,某個我醒了。

我不該出生但發生,我存在但世界不希望我存在。

「多麼孤獨。」

我看見鏡子裡的偶殘破不堪但讓我確定是「活」,雖然曾經是死。

我撥了通電話,讓不該轉的轉盤。

轉吧、轉吧。

「──。」我笑了。

指針逆轉到「 」。

.....
術語詳看《空之境界》。
有的人天生就是逆時針轉。
回復