查看: 1507|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

【記錄】寫文心得-女孩與人造人

各位安,我是天閃

我知道我還沒什麼名氣,所以這裡可能會直接沉下去

不過沒關係,反正我也只是要寫些小雜記,差不多算是給自己看的

有時會是開坑心得或契機,不然就是靈感來源,或是有意想開的坑,有能夠算是靈感保存區吧

標題真的不太確定,就打上「記錄」了(也許最後真的會記錄下歷史的痕跡也說不定?

很歡迎有興趣的各位隨時來這裡逛逛喔//

Ps. 進來的人請和諧相處,遵守版規喔

目錄
【記錄】開坑心得-海的祈願
【記錄】靈感收集-連鎖反應/蝴蝶效應

回復

【記錄】開坑心得-海的祈願

文案(大綱?):海邊的某個小鎮流傳著人魚的傳說,而每當黃昏時刻,海邊的橋上總會有個女孩站在那。

某個少年的朋友頻頻往海邊跑,無視晚上禁止涉足海岸的命令,少年也追了過去。

為什麼?在看見「那個」之後,真相悄悄的揭開了。

(吐槽:看起來這麼文藝,其實不過就是個很短的短篇而已)

為什麼想開這個坑?

雖然不是很常看海,可是看著海就會覺得視野遼闊。
「喜歡看海」,這個誕出文的地點,接著,因為【人魚姫】(巡音ルカ)這首歌的契機,開始想寫關於人魚的主題,卻又覺得普通故事太過平凡,於是,結合了「八百比丘尼」而改變生成,加入「人魚公主」這個故事,最後捏出不同的結局。

性質:半獵奇?、童話竄改、原創成分

不足之處:人物描寫過少、每篇篇章過短、契子與本文不夠有關連性

填坑感想:有人留言真好。華麗詞藻屠殺腦細胞。

目前先這樣,有什麼疑問歡迎留言。

回復

天閃你好哦www
有時候名氣是慢慢來的#終之我也沒有名氣(到底#
哦哦哦那個文章等等我去看w

這個是發在黑白講不用擔心(?

回復

我剛剛跑去看完喔wwww

發現原來人魚是一個這麼奇妙的東西,我喜歡www
然後原來罪惡教室是這樣開始的www
忽然好期待紹伊到底是如何變強的(?

對了,我可以叫妳小閃麼?

回復

4# kelly0218

哇,居然因為我的一點點心得就去看了我的文,好感動!

人魚真的很神奇,我也很喜歡,覺得很酷

對於罪惡教室來說,海的祈願就是紹伊跟海芙恩的過去
紹伊如何變強的?
其實他沒有變很強,只是都沒受過傷所以感覺很強,還有人魚支持他,讓他感覺氣場提升了XD
沒受過傷的原因後面會說

可以啊,各種稱呼都頗歡迎//

獵奇的解釋,可以參考這個獵奇-維基百科

回復

【記錄】靈感收集-連鎖反應/蝴蝶效應

坑名:連鎖反應�蝴蝶效應

性質:各種、單篇敘述

時間地點設定:西元4000年之後,人類只有一半地球居住,文明過剩後平衡崩壞的世界,非人種族有,魔法有

簡介:人類因過剩的文明而自滿,殊不知黑暗中的非人種族早就因為人類恣意破壞地球而集結起來。

大戰過後人類慘敗,文明被魔法替代,城牆分隔了地球,將近一半的人類都因為糧食問題而滅絕了。

終於,和平到來了。

但是,沒人知道,和平終究不過是幻影。

流星雨降下的那天,某個人的願望將會實現,不管是什麼願望都一定會實現。

究竟那會是顛覆世界的驚人之語,抑或只是稍許的風吹草動?

不管怎樣,世界都將因為那個願望而改變。

走向:先以單篇形式描寫每個人的生活,接著會有某個人的願望實現,每個人的生活都或多或少會改變。

形式:徵人,人類為主

擔心之處:涵蓋範圍過大、誰的願望要實現?、徵人徵太多或太少

--

小問題:(有時間的人可以回答一下^^/)

-如果開坑了,會想填單嗎?為什麼?

-會想看見哪種願望的實現?

回復

會,誰叫你是我朋友呢?要捧場咩(#
沒啦,這種方式很吸引我,一篇一篇不相干的文,串起來卻是個完整的東西,而且還有結局!

顛覆世界的願望!

回復

會,不是有句話說>>一日為讀者,終生為讀者(欸欸??
而且也喜歡小閃的文風喔w
題材也很有趣ww
所以當然要支持ww

有關親情類的吧,一向對感情類(親情、友情...)比較注意ww

回復

8# kelly0218

XD居然有這麼說的嗎?
還以為大家都是看文不是看人
感謝支持

回復

文案(大綱?):夢想是製造人造人的女孩,她與夥伴一起愉快的進行研究,

怎麼了?「那件事」發生之後,女孩從此性格劇變。

只剩下自己一個人了啊......

(吐槽:看起來這麼詭異,其實不過就是個很簡單的事件而已)

為什麼想開這個坑?

一直很想試試「現在的人類辦不到的事」這種東西呢。

辦不到的事情、辦不到的HE之類的。

性質:架空、超高科技、友情

不足之處:人物描寫過少、前半交代過於簡略

填坑感想:雖然朋友覺得虐,但是自己一點都不覺得虐呀ˊ口ˋ是為什麼呢?
     話說回來,我寫的文是不是人名都不會出現來著?

有疑問歡迎留言喔。

回復