樓主: 御文
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 久違的第四篇

別棄坑啊,求您了~快回來吧~我急需更文啊
回復

RE: 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 久違的第四篇

很抱歉我幾乎停更了一年,當我終於把會考搞定、學校也搞定後,我終於想起來我還有個坑要填(天啊)
我盡量以我最高產能來發文!!雖然它們永遠是這麼的短小........

---------------------------------------------------------
終疆 第四篇

我大口的吸著氣,肺裡的空氣像是被抽乾似的,在能夠回過神前,我幾乎認為自己已經死了。

等眼睛能聚焦後,我盯著結了層厚冰的天花板,心已涼了大半。

我被蝙蝠型異物咬傷的事實似乎在我的眼前放大了數百倍,照理來說……它在我身上留下的卵應該孵化了!

儘管現在處於空腹的狀態,我卻覺得胃部在翻攪,一股噁心感席捲我的大腦,不、不可能!在這個時候你必須保持樂觀,疆書宇!

在前世,我從沒看過有任何人能逃過夢夜的後代在人體裡的侵略……被咬傷者還是會醒來,只是……他們早已不是人類!

想到這段記憶,我的身體便忍不住恐懼引發的顫抖。

現在的我到底是異物?還是疆書宇?

亂如麻的大腦蹦出了關薇君冷硬的聲音:

「不管如何,你得先瞭解現況,要不然你在這裡只有一個可能性──死。」

我再次深吸一口氣,冷靜,這的確是我最應該先做的事。於是我開始列出所有想得到的可能性。或許這是要求我……自我了結,又或者是造物主給我的最後憐憫,讓我變成異物後還保有自我意識,讓大哥和君君避免和三階的異物交手?

等等……大哥和君君?!該死的我完全沒想到他們現在到底如何了!

就早我掙扎著起身,房間裡的冰層毫無徵兆的散發出濃濃的冰霧,我眼前只剩白茫茫的一片,奇怪的是霧裡居然傳出一股熟悉的味道……這是……君君房裡的薰衣草味。

我的視野晃了晃,像是憶起了重要的東西,關於君君的。

「對了……我記得大哥有事不在家,今天還下著雷雨,我應該是躺在床上幫君君念故事書的……」我喃喃自語道,我還記得今天蓋的棉被是下午曬過暖陽的……

不對!

我將流入我眼中的汗水眨掉,大腦像是當機般沒法思考。

就在我打算再次閉上眼睛之際,我的身側竟傳出悶悶的呻吟聲。

我的身體瞬間變得緊繃到像是進入戰鬥的準備,無奈身體竟動彈不得。一段君君攻擊我的畫面從腦海飛過,她說我不是她二哥,我是關薇君。

這又讓我更加混亂了,我似乎聽過這個名字,不過想不起關薇君是誰?

我費力的抬起頭想瞭解那個呻吟究竟是怎麼回事,卻在達到目標後愣住了。

一個男人倒臥在結了冰柱的牆邊,暗紅的液體早已因為我散發出的冰氣而成了結晶,結滿了半面牆,甚至是地板,男人的身體是拱著的,懷裡似乎護著一個昏死過去的女孩,她白嫩的皮膚佈滿了像花紋般的擦傷,上面也有著少量的結晶,他們倆的身影在冰的世界居然美得驚心動魄。

男人掙扎著張開眼皮,就在我倆的視線對上時,我的心似乎因為他眼底深沈的悲傷而撕裂了。

他傷得很重,嚴重到幾秒後就閉上雙眼成為模樣美麗的異物,可是那人卻對著我努力的讓自己的嘴角上揚,他的眉眼越發越柔和,我聽見他盡自己最後的一點力氣,用低沉、沙啞卻溫和的聲音說:

「書宇……你別…怕……大哥……陪…你……」

我的心打結了,我的心因為他的最後一點哀傷而粉碎了。

----------------------------------------------TBC

-

回復

Q口Q!!所以大哥是要帶著君君跟著小宇一起死嗎……
回復