查看: 843|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 說好的約定

第一章

「對不起……對不起,媽媽真的很對不起……真的,很對不起」有個婦人蹲在一個小孩旁邊,低聲說著

「媽媽,怎麼了嗎?」那個小孩用天真的口氣說著

「沒事,媽媽沒事,但,從今以後,你就要跟那個奶奶生活囉!你要乖乖聽話哦!媽媽,真的很對不起你……」那個婦人用溫和的口氣說著

「我不要!我不要!為什麼我不能跟媽媽生活在一起,我要媽媽!我要媽媽!」小孩別扭的說著

「不行!這樣媽媽會生氣哦!你要乖乖的,這樣媽媽就會來接你哦!乖乖,去奶奶那邊,乖」婦人溫和的說

「嗚……好吧,但是媽媽你一定要答應我,你一定要回來看我哦!」

「好,好,快去奶奶那邊」

「姆,一定要哦」

「好!不好意思,我家的小孩就托你照顧了」婦人答應完小孩就轉身對那個站在後面,一直不說話的老婦人講

「哈哈!不會啦!別這麼說,能夠幫助你這位大人我也很高興!而且自從老伴死了以後家就好空虛,有一個小孩子正好!」老婦人開心的笑了

「謝謝你齁!不過,接下來就真的要托你照顧了,我沒辦法再來了的這件事請您一定要保密」婦人哀傷的說

「好」

「恩,謝謝,啊!還有就是啊,他的身份絕對不能被別人知道哦!」婦人提醒他

「恩,好,我會注意,等他長大後我再告訴他他的身份」

「謝謝,那我先走了,拜拜,蘇兒,要保重哦!」婦人說完就振翅離開了,沒錯,振翅,他其實是大天使一族的,而那位小孩,是他的兒子,而那位老婦人,只不過是一個人類罷了

「來,靖蘇閔,我們回家吧!」老婦人跟他媽媽聊完後轉身對那位小朋友說著

「阿,歐……」

「哈哈!不要害怕啦!我又不會咬你,走吧」老婦人牽起他的手,慢步的走回家

「路,還長的遠呢……接下來,就靠你自己了」老婦人心裡想

請大家踴躍回復阿~
回復

第二章

「蘇兒啊,吃飯囉!」

……沒有回答

「蘇兒?」老婦人疑惑的再叫一次

「姆,媽媽說不可以吃陌生人的東西」蘇兒躲在牆的後面,說到

「哈哈!我不是陌生人啦!而且你媽媽很信任我哦!趕快過來啊,要乖乖吃飯,不然媽媽怎麼可能會來看你,你不乖他就不來哦!」聽到這句話,蘇兒才慢慢走過來

「來來,要不要吃這個,這是你最喜歡的菜哦!」老婦人立刻夾了一堆的東西塞到他碗裡

「哇!你怎麼知道我喜歡吃什麼,奶奶你好厲害」一看到桌上的菜都是他喜歡吃的,剛剛對他的警戒通通一掃而空,取而代之的是滿滿的興奮,害怕,正在慢慢的被瓦解

「你喜歡吃就好」奶奶開心的笑著

吃完飯後,奶奶帶他到公園散步,他對人界的事物都充滿了好奇,他東看看,西看看 結果突然就跌倒了,他痛的哭出來

「嗚……嗚……好痛」

「啊啊!奶奶給你看看,唉唷,還好磨破皮了而已,沒關係,奶奶給你秀秀齁!不痛不痛,你看,是不是不痛了」老婦人心疼的說到

「哇!奶奶好厲害,真的不痛了誒」蘇兒興奮的說到,其實這只是因為他的回復的能力比較卓越罷了

「哈哈!我告訴你一個秘密哦,奶奶我啊,其實是魔法師哦」老婦人故作神秘的說到

「真的嗎!?奶奶好厲害,我以後也要跟奶奶一樣!」蘇兒興奮說到

「好,好,奶奶等你變成魔法師哦!」他們就這樣漫步走回家了 從背影來看,就像是祖孫倆走在一起

「他,終於肯相信我了」老婦人在心裡想著
回復

第3章

(幾個月後)

「奶奶,我們去公園玩」自從奶奶帶他去過一次公園後他就超喜歡去公園玩

「好好,奶奶先收一下桌子,收完馬上帶你去齁」

「恩!」

「奇怪,為什麼最近都沒碰到天使或精靈阿?」奶奶想

這個世界很開放,天界的人可以到人界,但人類無法到天界,因為沒辦法,魔界也可以,但天使在這沒辦法為非作歹,就不想來了,天使還會在這發展事業,所以在這看到天界的人不希奇,但可以分辨的人就很希奇了,人類基本上是分辨不出來的,但有些人可以,像這位奶奶,他分辨的出來是因為他曾經救過一名天使,就是蘇兒的媽媽,他就給他可以分辨人的能力,還很信任那個奶奶

「哇!對不起!」蘇兒道歉

「沒關係,誒!誒!你怎麼在這,天使不是都被召集回去了?你媽媽呢?你是來觀光的吧?媽媽呢?被丟在這了?」那個人問了一堆問題

「阿!不好意思,蘇兒,你撞到別人了,有沒有道歉?」奶奶說

「阿!這位老奶奶,你是他的親屬嗎?」那個人問

「是,怎麼了嗎?還有,為什麼最近都看不到什麼天使了,你是天使,應該知道原因吧?」奶奶疑惑的問

「你、你可以分辨天使!?哦,因為天界有點事,所以所有的天使都被叫回去了,小孩也不例外,我是最近才被叫回去的,但小孩應該是第一批被叫回去的,怎麼會在這?而且還是您一個人類撫養!?」天使不可至信的說

「我不知道誒,幾個月前我被一個天使委託撫養的,所以應該收不到那個命令吧?而且我看的到是因為某些原因,但是這個小孩不能被帶回去,那個天使托我說無論如何都不能把他帶離我身邊」奶奶說

「這樣阿,哪應該有什麼原因才對……好吧,很高興認識你,希望以後還能見面,再見」天使笑笑的說,之後就跑走了

最近沒什麼想法阿…………
大家一定要踴躍留言阿!!
回復

大大的文很好看呀
請繼續更文
回復

第四章  「天界發生了什麼事…………?」奶奶疑惑的想著  「奶奶奶奶!我剛剛那個人說了什麼,蘇兒也想知道!」  「不,不,沒事,我們回家吧」說完奶奶就牽者他的手慢慢的走回家了  

天使的壽命很長,常到幾乎不死,天使是10000歲成年,在10000以後,容貌就不會改變了,就算因為外力而死,他們還是會回到「生命之樹」(注),展開新的人生  (幾年之後)  「奶奶,我去樓下的公園玩囉!」因為現在奶奶越來越走不動了,以致於越來越沒辦法陪他玩了  「好~好~要小心哦」說完蘇兒就蹦蹦跳跳的跑出去了  「小皮球,香蕉油,滿地開花二十一…………」蘇兒一個人在公園邊唸著歌(?)邊玩著跳繩  「………………哎唷!抱歉,你沒事吧?」蘇兒被一個小男孩撞到  「沒、沒事…………摁?你也是天使嗎!」蘇兒雖然很痛,但一聞到熟悉的氣味不經興奮起來,他因為從小就被帶離族群以致於他很少遇到同族的,同年齡的更是沒見過,今天遇到,他覺得超好運的!  「阿,恩!我是天使哦!你好,我叫里克斯」那個天使很高興的跟他握了手  「我叫靖蘇閔,你可以叫我蘇兒!」  「咦?你身上怎麼有人類氣味」里克斯疑惑的問到  「喔喔!我是由人類帶大的!」  「恩!我媽媽在那邊,我要去找他了,你要來嗎?」  「咦?好啊!」  「媽媽媽媽!這是我剛剛交的新朋友,靖蘇閔!」里克斯開心的說到  「哦?真的嗎?你好哦!我是他的媽媽!」  「您好!」  「等等,不可能吧?這個容貌…………不好意思,可以借我看一下你右手的上手臂嗎?」  「咦?哦,阿,恩,好」蘇兒把他的上手臂的衣服掀開來,他手臂上有一條有複雜圖騰的線條  「你,你是王族的!」里克斯的媽媽驚訝的說到  「咦…………好像是吧?」  「里克斯,你怎麼那麼沒禮貌,和王族搭訕還不敬禮,給我敬禮!」那個媽媽很驚慌的說著  「咦咦?不用啦!」  「但…………」那個人突然跪下  「參見米迦勒殿下!」那個人突然就喊了一聲  「…………?不用了啦,況且我不是米迦勒殿下阿?」蘇兒搞不清楚情況  「不…………是我失禮了,我很抱歉,小斯,我們要回去了哦!跟蘇兒再見!」那個人突然恢復冷靜的說著  「嗯嗯!掰掰~」  「蘇兒,我們有空就會過來的,要再一起玩哦」里克斯邊揮手邊告訴他  「嗯嗯!」————————————————————————因為之前太忙了沒時間打,很抱歉阿…………這之中可能參雜一些基督教的東西(就是天使)                                    注:生命之樹:傳說當天使殞落是他的靈魂會回到那裡,經過輪迴後開始新的生命(大概吧)
回復