查看: 1102|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 2015 -盜筆

你和他約好的這個十年。

你還好嗎?過得如何?是否又忘了曾經存在於你記憶中的我們?

是否、忘了一直都死撐著在等你的那個人?

我和胖子陪著他到長白山上,提前了好多天,但他只是一直死死盯著目的地。

他是這麼念著你,讓我不忍心。

到了青銅門前,說早倒也沒有。

中途的我們被暴雪擋了好幾天,他十分慶幸自己有提議要早些出發。

現在的他就像個孩子,許久不曾出現在他臉上的純真笑容只為了你。

「十、九、八……」他專注在倒數的神情十分誘人,而我在自己反應過來前已經吻上了他的頸。

最後五秒。

可笑的是,他完全沒發現任何異狀,倒是一旁的胖子瞪大了眼,喃喃道:「他娘的這世界咋就流行起單戀無果相思氾濫啦?胖爺我還沒見過這麼牛逼的劇情發展啊。」

我瞪了那總不知要閉嘴的傢伙一眼。

吳邪啊吳邪,說你死心眼、說你傻,可真都不假。

「……三、二、一!」

那個夜晚很平靜,山上的溫度或許不可能讓人溫暖,可他的笑容卻足以讓人沈醉。

你從那扇厚重而佈滿撩亂花紋的門後走出。

十年沒改變過的容顏,帶著我沒見過幾次的笑容。

你在看到他之後,嘴角噙著幾不可見的弧度,將疲憊埋在那雙深沈的眼之後,而他伸出手環抱住你的同時,你就這樣整個人壓在他身上。

「……小哥你也太狠、以為自己很輕麼?」一邊說著,他卻緊緊地抱著你,似乎就怕一放手,時間又會倒溯回十年前的那天。

然後他看向我,讓我幫他一下。

「你知道這要代價的麼?」

「小花、你什時這麼不靠譜啦?嘖、也罷,等等胖子你來背小哥下山唄。」就在他說完後,一旁的胖子開始罵起他兄弟有異性沒人性。

「靠、說錯了,是有同性沒人性。」

這次是他賞了胖子一個白眼。

我笑了,「好啦,我幫你就是。」

縱使我們永遠都不會有機會改變彼此之間的關係也無所謂。

至少,去年最後那五秒我擁有過你。

而今年,第一個向你伸出援手的也是我。

不是你的他。

就讓我作回解語花,守護著你。

*
「別再去找那姓解的。」

「欸?」

「⋯⋯回家吧。」

(完)
2015、讓我等了近三年的十年
吳邪你辛苦了(笑
雖然這篇是虐小花的XDDDD

祝大家新年快樂喔!
回復