查看: 1749|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第九號愛麗絲]12.31九號生日賀文

九號的生日賀文鏘鏘鏘~

祝九號生日快樂喔~

注意:

*原著拆野拆替

*cp為九系

*角色崩

*有接吻

**

自九號有記憶以來,他便沒有慶祝過自己的生日,反正也沒有特別喜歡蛋糕甚麼的,因此他一向覺得有或沒有都無所謂。

畢竟許願似乎也沒甚麼用。

就算是當上了獵手,九號也只是忙於工作,未曾想過要替自己慶祝。

這一年的最後一天,九號如往常一樣準時的張開眼睛,然後在客廳吃著系氏做的早餐,準備去上班.。

公司並不會因為你要跨年或者慶祝生日便讓你缺勤,畢竟愛麗絲可不會說要去跨年晚會看煙火而停止攻擊人。

「喂,九號。」系氏端著自己的那份早餐坐到九號旁邊向他說道:「今天是你的生日吧?」

「......」九號瞥了系氏一眼,便繼續吃著吐司。

「你吃蛋糕吧?」

像是習慣了九號的沉默,系氏自顧自地延續了話題,然而得到的回應依舊是沉默,這次系氏就有些發怒了。

[哼,不吃就不吃,省的我浪費時間。]

系氏忿忿地想著,邊收回空了的碗盤,兩人說半句話便直接去了公司。

這天的任務並沒有甚麼困難,他們很順利地找到了蛀書蟲並結束了噩夢,甚至還有時間去買咖啡。

但是一整天的沉默卻讓系氏不禁急躁了起來,他望著九號坐在駕駛座的側臉,考慮著要不要搭話。

「九......」

「蛋糕,我吃。」

「诶?」

系氏愣愣地看向戴著防毒面具的九號,過了兩秒才發覺到他在說話。

「你做了的話,我就吃。」

原來對方是在等自己再問一次嗎?系氏不禁笑了出來,這整天的沉默結果只是他自己賭氣不說話造成的,並不是九號故意不理他。

於是系氏將九號的話擅自解讀成了「我只吃你做的」,決定自己來做蛋糕。

買完材料回到九號的家之後,系氏便衝進了廚房,九號默默地看著莫名興奮的系氏,再度忍不住地唸了聲猴子。

在系氏忙著做蛋糕的時候,天色也漸漸暗了,突然,一道尖銳的聲響劃破天際,五彩繽紛的顏色在夜空中綻放開來。

「咕......好多顏色,兔子!!!」鴿子興奮地攀在陽台的玻璃上,對著窗外兔子形狀的煙火大喊大叫。

「啊?已經開始了嗎?」只見系氏端著一個草莓蛋糕從廚房走出來,上面還插著蠟燭。

「九號,許願吧。」系氏難掩好奇地笑著。

「......」九號看了他一眼並望向蛋糕,沉默了幾秒後,他才開口:「許完了。」

「哪有這樣的,前面兩個要說出來啦,九號你給我重講一遍!」

系氏像是不能接受地大叫著,然而九號卻已吹熄蠟燭並切起蛋糕來了,原本想要逼迫九號把願望說出來的系氏也只能作罷。

「小系,小系!兔子耶!!」鴿子笑得一臉天真,邊將系氏拉到陽台。

「哦...還真的做得挺不錯的。啊,九號,你要不要來看?」

系氏開心地看著煙火,並呼喚著搭檔的名字。剎那間,他看到了九號銀白色的髮絲,接著便被有些冰冷的不名物堵上了雙唇,當系氏意識到那張離自己只有一公分的俊臉時,九號已經收回舌頭,像是甚麼事都沒發生地坐回沙發上了。

「嘻、嘻嘻,小系好像戀愛中的少女,呵呵...」

「喂,鴿子你是去哪學來的形容詞啦。」

系氏拍了拍自己紅了的臉, 邊走向客廳裡的蛋糕。

「九號...生日快樂啦..」

為了延續口中逐漸散開的那濃郁的奶油香。

**

非常抱歉第一次寫BL跟接吻場面><

感覺我崩角了嗚嗚...

總之,祝九號生日快樂~
回復

寫得很好
也祝九號生日快樂
期待下一篇文章
回復

噢噢!有接吻!!

九號生日快樂啊,期待下一篇-w-+
回復