查看: 3009|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]新年賀文-第一次約會

錯過明明超級重要的聖誕節卻跑來發新年賀文了(抹臉
沒什麼內容 閃光罷了

只是補償各位而已

小小的食用提醒
1.cp陽冰(讀者瞬間少一半(躺
2.甜蜜閃光無內涵走向
3.角色崩壞有
4.無意義耍寶片段有
5.審判長去死團有(?(讀者又少一半
6.禁止問本人為什麼太陽殿下這麼不憫又這麼帥(X
7.標題是浮雲
(少廢話了
其他文章:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=39210&extra=&page=1

以下
============
「明天……你有空嗎?」
這句話是每個懞懞懂懂、正值第一次交往的羞怯情侶彼此試探時,最想聽見的一句話。代表對方正試圖離自己更進一步,希望能打破友情的堡壘,展開真正的第一次約會,也是愛情開花結果的契機。
因此,如果有人表示,他和情人交往十年來從沒聽過一次,我們一般人是不會相信的。
而如果那人又說,他和情人交往十年來從沒被約出門過,我們一般人會建議快分了吧。
如果那人還說,他主動約情人出門沒一次成功,我們一般人會唾棄那個不解風情的渣 。
但是,目前看來,全學院被公認最長久甜蜜的情侶之間的確從來沒有過一次約會、他們的確沒分、而格里西亞.太陽對颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭來說也的確不是渣。
也只有不解風情而已。
「你、你剛剛說什麼!?」驚異地抬起頭,半精靈冰炎這輩子從沒想過會聽見這句話。
尤其是從格里西亞嘴裡聽見。
「我說、明天有沒有空。」格里西亞無聊地以指節輕敲桌面,仰視著窗外晚霞的角度使他一如往常極致的俊美,暗橙的夕光像一粒粒蘸了蜜的水珠沿著他無懈可擊的側臉流下。真的、神一般的帥,冰炎翻了個大白眼,所以才全學院沒有一個仰慕者知道,他們後援會的主角太陽殿下除了在床上會發情人前會矯情以外根本是塊對自己言聽計從的木頭。
專情什麼的、純粹是因為感情一條斷線的他就算遇到全裸大美女求他和自己亂搞也會質問來者是敵是友有何意圖吧。
「我想蹺班去原世界蹓躂蹓躂,所以正經的工作狂冰炎殿下要對我說教還是要當共犯呢?」
吊兒郎當的語氣和近似調情實際上根本是高超社交手腕延伸的邀約,若不是映照在他頰邊的紅已經明顯到不像是日光了,可能會比較有說服力一點。
「可以啊,可是為什麼突然想回去?」瞭解男友其實在保衛尊嚴的冰炎暗暗好笑,依然裝作面無表情問道。
「因為…… 」格里西亞漫不經心地站起身背過他,一定是試圖隱藏自己臉紅得像蘄克亞的頭髮這個事實。
「因為我想去……唔…….你好煩…….」
「我很煩?是你約我的哦。」冰炎真的差點笑出聲了,但還是板起臉來努力地玩弄對方。
「…….為什麼一定要告訴你啦!」在情人的步步進逼下,格里西亞終於撐不住帥氣的問答而孩子氣地耍起賴來。
「你要帶我出去欸,我當然有權利問。」他努力不勾起勝利的弧度,「快說。」
「我要帶你出去為什麼不是我有權利啊……」
「因為我是黑袍。」
「幹我也是啊!少拿學弟那套對付我!」
「說。」
「不說。」
「說。」
「不……不要用那種眼神看我啦……幹嘛一定要知道。」
冰炎思考了一會,其實他也不太確定為什麼自己那麼想知道,明明能和西亞出去就是一件很幸福的事情了,他卻一直糾結這種無聊的小事,想必格里西亞也很困惑吧。
也許是帶著一點期待……?想知道,也許情人是為了一些特別一點點的理由?
「因為我、我……」格里西亞垂下眼不敢看他的臉,一片淺淺的紅暈將天使原本老成的五官修飾得年輕了幾歲,他甚至瞄到揹在背後的雙手用力搓著衣料。
真是可愛,冰炎擋不住自己認為極度花痴的讚嘆。
「不準笑我哦。」
「我不會的,」他滿足地盯著格里西亞手足無措的樣子,每次能整到這傢伙都是很值得賀喜的事。
「因為我被雷瑟罵了一頓,說如果再不帶你出去就關我禁閉。」
他媽的。
「唔、亞對不起嘛!噢好痛!噢對不起啦—」
「我懂了。」雷瑟理解地點點頭。
「對嘛!亞真的好壞,我只是誠實的說出來他就打我……」格里西亞抬起頭淚眼汪汪地抓著雷瑟衣角,加上臉上淺淺的紅印子,那模樣說有多天使就有多天使,「雷瑟……亞都不理我了啦,幫我一下嘛。」
「活該造孽。」
正中紅心,滿分。
「嗚嗚嗚嗚嗚哦哦哦哦哦哦哦—好過分啊, 雷瑟也是壞人!」
這種人不丟到冥王星去簡直是浪費空氣,雷瑟以看著生物性廢棄物的眼神暗示友人自己多懶得聽他們小倆口、尤其是這個現實充每天發牢騷。
「雷瑟對我負責啦—」
……到底為什麼啊!
「你……掰這種理由不會被打才是奇蹟!」
雷瑟按著太陽穴咬牙踢開哭喪著臉的格里西亞,那個……很明顯是一句優雅吞回肚裡的「他媽」。
「怎麼辦啦—」
「……我知道該怎麼辦。」終究是自己的摯友,雷瑟深呼吸,按耐住拔劍的衝動,耐心地提出建議。
「麻煩你不要再傲嬌了,去告訴他我根本沒說過那句話,告訴他真正的原因,話說我還單身為什麼會來問我啊……」

「亞……?」
格里西亞萬萬沒想到,原本只是打開門想偷偷溜進房間卻被盛大歡迎了。
所謂燈光大亮、門戶大開,情人提著武器站在自己眼前的那種盛大。
少主大人默默後退一步。
「我不是叫你……滾遠一點嗎?」
冰炎靠在門框邊,斜眼注視著他。
「亞,對不起我錯了。」
「你每次都講這句。」
「亞,對不起你對了。」
「格里西亞.太陽,你討打嗎。」
「沒有。」
冰炎的表情完全沒有軟化的跡象,「你知道自己錯在哪?」
「知道。」
「好、那就好,好極了,」半精靈突然綻開一個最甜美溫柔的笑容,「滾出去。」
門轟然甩上。
「等等亞聽我說啊!」格里西亞用鞋子卡住門板,冰炎的臂力大到他的表情一瞬間痛的扭曲。
「沒什麼好說的,你這混蛋,被關禁閉才約我出去,還裝得那麼帥,你十條命都不夠抵我的感動。」
門正在狠狠向內擠壓,格里西亞很確定如果自己再不說點什麼,房門很快就會無視障礙物關上,因為他的腳也被碾得差不多了。
「亞原諒我我會約你出去是因為原世界新年要到了!」下意識地,到嘴邊的話就溜出來了。
門停了一下。
「我想和你出去逛逛……因為、因為我們從來沒有一起出去過,只是……突然想而已,」格里西亞輕輕按著門板,像是希望自己歉疚的溫度能透過金屬傳給另一端的他。
「我很抱歉,我錯的地方,就是沒再花更多、更多,最好一輩子的時間和你在一起……」
「我只是怕你沒發現到,一直沒有提過約會的情人有多愛你。」
「……」還是沒有回應。
「亞……對不起啦……」格里西亞低聲下氣地苦苦哀求,他完全無法忍受,他的公主殿下因為一個小小的誤會生氣,亞不應該有除了幸福以外的任何情緒。
「我……哦!」
猛然拉開的木板讓格里西亞往前撲倒到地上。
背著光的冰炎還是面無表情,但至少正眼看著他了。
「亞你願意聽……」
「跪下。」
「……跪下!」格里西亞乖乖照辦。
「磕頭。」
「磕頭!」
「道歉。」
「道歉!對不起!」
「你這爛人。」
「我是!」
「垃圾。」
「我是!」
「不管怎麼樣我還是挺喜歡你的。」
「我也……咦咦咦咦咦!」
這個臭男人……被揍成這樣還是死不善罷甘休。
格里西亞快樂的將嘴角延伸到極限,一張只有在主人面前才會溫軟服從的俊顏,得到一點小小讚美就會狂喜不已的、大型犬般的笨拙笑容。
「我生氣的是,」冰炎伸出手將他拉起來,猛然勾著他的脖子將他向下拉。
「我生氣的是,你居然沒有親手把禮物交給我就乖乖被我踹飛了,不乖。」
挨打時悄悄丟在桌上的祝福卡片與巨大花束,冰炎可是看得一清二楚。
格里西亞近距離盯著情人的眼,如釋重負地輕吻對方髮際。
那雙豔麗的紅眼睛令他沈醉,毒辣的目光讓他從來不敢有除了順從與溺愛以外的任何情緒,睥睨著使他只是被注視著都感覺到無上的恩寵。
永遠,今年、明年、後年、十年、百年、千年,那都是他的
那是他的,不只是公主,而是他的皇后
「我再也不敢撒謊了啊冰炎殿下……」放在對方腰間的五指逐漸不安分起來。「不過你是原諒我了?」
「那還要問、白痴。」
一發不可收拾。
「那麼亞,新年快樂……」格里西亞捉著冰炎的肩膀,一邊吻著一邊將纖細的精靈輕按到沙發上。
「新希望是永遠和你在一起。」
「老梗……唔……」
「老梗之所以會是老梗,」他俯身將枕頭丟到一邊,拉下電燈的開關,「就是因為它是真的。」
「……你這傢伙。」
整間房都熄燈了,由窗往內看只能依稀見到天使修長的剪影和精靈溫柔交纏。
「還願意和我出去嗎?」
「……去哪。」
天使笑的滿載思慕柔美,縷縷金髮和月光、和情人的銀混在一起,湛藍的眼裡只有深深的滿足。
「看煙火。」

<完>
回復

喔喔喔!好閃啊∼(戴墨鏡
冰炎果然是老大∼∼
不過小格還真是的...
竟然要等關禁閉前才問冰炎要不要去約會...XDD∼
回復

新年快乐。
太陽还是一样傲娇(学长你真是太了解太陽了。学长:废话)
约学长出去玩要诚实一点嘛。
太陽在后面化成二十四孝老公,吓到我了。(太陽殿下,您的英明呢?学长你调教得太好了。太陽:对老婆不需要那种东西。)
不过两人还是一样闪((找,我的墨镜呢?
大大,几时去填distance的坑,要过新年了,快去填坑吧。
回復

呃...我眼睛痛...好閃啊啊啊!!
小格你的形象...?
感想真的兩個字--好閃...
回復

噢好閃
我差點要放棄冰陽立場跳入陽冰了!!!!!!!
回復

3#九幽

九幽你好//這名字真是好聽啊
閃是閃啊太陽是好老公啊學長是馴獸師啊(順帶吐槽二十四孝是怎麼回事)
但本人還有更想注意的地方欸

你這壞孩子看過我的Distance怎麼沒去留言跑來這裡啊 快回去說句話(揮手趕人(挨揍
原形畢露了啦本人會追你追到你留言的A____A(警察有變態

還是其實你有留言但存在感太低落我忘了(被毆打

為慶祝新年 決定給各位好康

在2015年底之前趕出下一章
(被圍毆
回復

5# 陌上柳
哎呀小蠍真不好意思陌某是主角受不解釋黨~
p.s叫小陌或陌醬就行了~
回復

喔不我的眼睛(戴墨鏡
經小陌推薦來看
我超愛反攻的阿阿阿阿阿(你走*
看完好興奮wwwww
期待後續唷!
回復

吼~根本超閃的,不過西亞你怎麼會說因為關禁閉才約雅呢?這樣剛開始聽到的人都會傷心的啦~
但是這對根本甜蜜呀!!
回復

蝎大,你好((微笑。我是潜水潜很久的读者,因为潜太久差点要溺毙所了就浮上来透气,没想到一浮上来就发现大大写贺文,就跑到这里来催文了。
小格好不容易可以抱得美人归,竟然就停在那边了,好吊人胃口啊。
相信小格十分支持我催文的行动。
(小格:还不快点交出下文,在不交出下文等等亚反悔了,我会和你一起好好地交流光明神的温柔的((灿笑+抽出句芒)
回復