查看: 1317|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《国王的命令》

(Day 0) Episode 1 : Game Start !

我喜欢转学,或者说,我因时常转学而喜欢上了转学的滋味。这没办法:一来,我是一名杀手,需要时常转学和目标人物接触;二来,不管我到了哪个学校,工作的地方都一定会用他们的宾士载我,而每当同学们看到我坐着宾士来,个个都会争先恐后地跑来我面前表现他们的热情,一副‘好久不见啊’的样子,真让人觉得可笑。

这次,我也是为了工作而转到这所‘监狱’…咳,是住宿式私立中学。反正这两者都差不多吧…总之,我就是被逼地卷着铺盖来到了神凛中学。

学校在京东市近郊,看起来挺豪华的,大门的两旁,刻着美丽的雕花的铁栅栏往远方一直延伸直至看不清。正对大门的是两座看起来十分老旧的主楼。

苍(他是司机)的车停在学校门口的法拉利和劳斯莱斯中间到事变得一点都不显眼。

…应该说,有那么多有钱人,真不愧是私立中学吗?不过这样,我看起来也欣赏不到同学们羡慕的眼神了呢…

“如果你认为这是一个私立中学就可以为所欲为,那么你就大错特错了。我们这个学校除了给同学们提供奖学金以外,还给你们配备了几千亩的地盘和3米高的铁栅栏。如果有哪个学生敢踏出这里第一步的时候就会立刻收到退学通知书。”

啰嗦的员工和充满自信的对话,这倒是和神凛中学这个校名很般配。

抬起头,我已经站在高二的2(3)班前。教室里头看起来非常宽敞,因为还有很多空位,大概就只有30来人稀稀地坐在教室里头。

“同学们,请肃静,这位是墨银妍,请大家好好相处哦。”说完,那老师很滑稽地自个儿拍起手来,大概是想让全班同学一起欢迎我吧?只可惜应者寥寥,啧,这班家伙还真不友善呢…

“墨同学,你的位子在颖沁同学隔壁。”

颖沁,亦就是这次的目标人物。

当我走向自己的座位时,还听到了老师在小声念叨着一些东西。不过,我懒得去听清。

我的座位被安排在教室靠窗的位置坐下,和一个总是一副精明能干的样子,戴着黑框眼镜的女生同坐。这个人长得倒是挺清秀,一头不知是漂染还是天生的银色头发,柔软蓬松,个子瘦高,还长着一对最近比较流行的大如动漫女孩般的黑眼。

苍曾经对我说过:她,是个极其危险的人,但我看不出是哪里危险就对了。不过,她很危险。

后来我才知道,这个名颖沁的女子被人称为‘忧郁公主’。

如果只是做同坐的话,我倒不是很讨厌这位‘鱿鱼’公主同学,我喜欢上
课安安静静的,她很少说话,不会烦到我。但是时间久了我就开始发现有点不
妙。这所学校是住宿制的,而同坐同时意味着室友…

同坐意味着室友,即字面上的意思。既然同坐是室友,那么对方就一定得
是同性。

真有点搞不明白,这年头,难道女孩子喜欢酷哥都喜欢得自己也要开始扮
酷了吗?

这年头年轻人所谓的酷便是沉默寡言,表情像似刚被杀了全家,有事没事
对着天空神色黯然的那种。

如果你是那种人,哦,那真是太好了,来和我交换寝室吧!那么你就能体
会到整天和一个活得像僵尸一样问她十句答半个字的家伙共处一室有多闷了。

但这些都是小问题,要命的是:我可是转校生啊!通常,正常人都不是应
该队转学生友善些吗?

本来我对她的全日制24小时耍酷还是可以容忍的,直到一天星期五的早上
,我从床上爬起来揉了揉眼睛,顺手拿起了摆在床头的闹钟,上面无情地显示
着8点…

等等,8点!?

“啊!不会吧!!”

空无一人的宿舍室中,我的尖叫悲鸣声敲打在冰冷的墙壁上。

来不及过多的收拾,我随手抓起几本书和铅笔盒,随即慌张地以百米冲刺
的速度冲入,当着正准备开始上课的老师和同学们面前装作什么也没发现的事
跳到我的坐位上。

而咱这位‘鱿鱼’公主同学,这时正超酷无比地坐在我隔壁,用着很忧郁
的眼神遥望窗外的景色。我觉得,我不能再忍了。

“早啊,你倒是来的挺早的,就不能在出发前叫一下我吗?好歹我们也是
室友啊。”我小声地向她提出抗议。

此时她坐得很端正,夹紧双腿,只是木然地看着前方,完全没有回应。

和之前一样,‘早啊’还是‘你来得真早’之类的话都只会得到冷淡的回
应。

真是的,通常人说杀手的话大多都比较少,那现在她是杀手还是我是杀手
啊?怎么作为一个杀手的我的话必须比她多啊?要不是为了让她更加信任我,
我才懒得去理她这个什么…忧郁公主呢!

气氛陡然尴尬起来,我无奈地带着僵硬的笑容拿出课本。停顿了几秒,我
又不知死活地试了多一次。结果我得到的回复却是破田地荒的一句:

“好吵!”忧郁公主小声地嘀咕,那语气分明把我当成了白痴。

啪!

“喂,你这什么态度?”我终于按捺不住,拍着桌子站起来。

痛!那是理所当然的,那么大力地拍桌子谁都会感觉到痛的。久违的疼痛
,那时我自从第一天上学起就没有体会过的。

一枚粉笔袭来,正好敲在我的脑门上。

“墨银妍同学,你迟到了还敢在班上嚷嚷大叫吗?请你到走廊上罚站吧!
”班主任一副忍无可忍的样子。

我今天看起来貌似运气不佳呢…

“呵呵,她好没教养哦。”“就是说嘛,神凛中学怎么会收这种无理之徒
呢?”

教室里传出一阵窃窃私语,所有的同学都在幸灾乐祸,没有同情。捣乱课
室秩序的人当然不值得去同情吧?。换作以前,同学们都会被我的豪华光芒震
慑得服服贴贴。

总算熬过了被同学指指点点的‘注目礼’的下午,头顶上传来了放学的预
备铃,我把胡乱涂写的习题随手塞入包内后,靠在椅子上享受一下子空旷教室
的安静。校园广播喇叭一如既往地反复播出‘请各位同学于30分钟内离校。’

对,一切都和往常一模一样,除了我那糟透无比的心情。

‘啪’的一声,教室的门被人很无礼地推开。一个带着眼镜,长着一对颇
为流行的死鱼眼的高大男子出现在大家面前。

他冷冷地扫了全班一眼,完全无视了门口的几位同学“你有什么事?”“
你是谁?”的质问。眼镜片后的那双眼睛寒气慑人。这目光弄得刚刚还在围着
他唧唧喳喳提异议的同学们一下子都闭上了嘴。

他又转身走向门口,对站在外头的人道,“文乃,他们两个都在,把‘请
柬’交给他们后就到下一间去吧。”

这时候,我才注意到门外还有站着一个女生。

一头紫色中带有些许浅蓝色的长发随意披散在肩后。混合着东西方特色的
五官精致得犹如一只琉璃娃娃,再加上她那娇小玲珑的身躯,根本是仍未超越
女性平均值的身高,…是混血儿吗?

她怀中抱着一摞东西轻轻松松地走进教室。

先行走到‘鱿鱼’公主同学面前,将一样东西交给她,再来到我面前,把
一张马尼拉卡制的卡片交到我手中…不,刚刚眼镜男说了那是请柬,算了,反
正两者都没差。

“1小时后,6楼社团活动室。”她以一个不大不小的,正好可以让我们俩
听得一清二楚的声音平缓地道。

“知道了。”应了过后我才发现,我迄今为止都未答应参入任何社团!这
家伙到底是干什么的?

“他们是神凛SG社。”仿佛知道我心中的疑惑,‘鱿鱼’公主同学便替
我解答了。

但问题并不出在这,问题是:八个字!足足有八个字!这大概是忧郁公主
对我说过最长的一句话了吧?更加不可思议的是:平时对什么都漠不关心的公
主同学竟然站起身,手里拿着那张请柬,嘴角边勾起了一抹笑。

她笑了!?

看着她那个反常的动作,我鬼迷心窍地快步跟上她的脚步。“喂,你打算
去哪里啊?”

公主同学举起手中的请柬,直朝我说,“这里!”

…这位童鞋,你说的一句话值十千万元吗?怎么你都不说话阿?…不,是
甚少吧?

我举起手中的卡片,看见了‘欢迎来到神凛SG社,会为你带来超有趣的S
G游戏’的字样。

游戏社团… …也许会很有意思也说不定。

我说服自己后,迈开脚步离开了。

噢嗨哟,我回来了,好久没来这里发文,大家可否有想念我啊((被无视
嘛,算了,这个文和我之前写的那些一样都是血腥文,但现在还在第一章...暂时还没有出现任何血腥的场面...
看过的,路过的,来看看哦...
求狠评!
回復

期待后續!
話説大大,是哪里人呢?

突然有種想叫大大“育婴”的感覺…
慘了,一定是太陽害的!((不關我的事!
見諒啊,見諒((深深一鞠躬
回復

我是马来西亚人~(是这个答案吗?
回復

3# 御影

水也是馬來西亞人哦!
很高興認識大大!
是説大大幾時更文呢?
回復

哎妈呀,我多久没来了,真是非常抱歉之前没有回复你
我刚刚才发了我最新的那一个章节,也是第一章,不过我有做了些许的改变,请大大你去看看~
真的非常抱歉我那么迟回复你
回復