樓主: sdgota001
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 聖誕短篇 《完》 番外 2/1

疑~
後續哩
大大妳不要吊人胃口啦!
回復

7.禮物
你想了很久,也想不到應該送甚麽禮物給少主,自家少主還年幼,送兵器好像太早,送書又找不到合適的。最後,你看了看自已翅膀上的羽毛,終於想到送甚麽了。
在那一年聖誕,自家少主收到了合共12支羽毛筆....

8.聖誔聚會
族內也是有大型派對的,但你亦明白到有自己和同伴在場的話,族人們不能夠盡興。雖然有點兒遺憾,但看著由自家副官和少主偸偸預備的派對,心裏突然感到暖暖的,放下了平日的架子,大家一起慶祝了。

9.聖誕樹
在這裹,沒有人會在家中放聖誕樹,因為每一年的冬天,母樹便會被白濛濛的雪海覆蓋,成為全戰靈族共有的聖誕樹。而當你看到小天使在樹下睡時,總有一種對方是這一年最好的聖誕禮物的感覺。

10.火鷄(與Sia裹的小短篇撞了...)
又到處理食材的時間,你早已和同伴説明今天千萬不要,一定不要搗亂,否則後果自付。為了能準時把料理完成,你十分忙碌,但看到一直靜靜看著你和幫助你的小天使,除了火鷄外,你還是額外烤了三盤藍莓點心...

10.1.新火鷄
要準備食材對於人類來説是十分容易的,但對於戰靈一族來説便是一件大傷頭腦的事情。
守世界不是沒有火鷄,但要令所有人都能吃上一口,那火鷄羣便可能要絕種了....為了解決這個問題,你每年也要外出「捉鷄」,因為體型越大的生物通常戰力也不弱,但看著口裹不説但十分期待你陪伴的孩子...
你決定叫你常常惹事的魔族朋友為你代勞。

11.燈飾
燈飾?用法術來代替就可以呀!你理所當然地想著。但當看到小天使用不同元素所弄出來的「燈飾」佈滿了夜空,你只想知道自己是不是算錯了他的年齡,不是3歲而是13歲...

12.聖誕快樂
一早起來,看到不同的種族所送來的聖誕卡或各種道賀禮物,但你忽視了這些東西的存在,只看著昨天午夜小天使悄悄放進來的,用巧克力製成的聖誕快樂。
回復

好溫馨啊啊啊啊。
大大怎麼稱呼壓?
還有後續嗎?
回復

嗯...大大你好,我是楓
可以直接叫我小楓,能直接稱呼你SD嗎(歪頭
很喜歡你的文呢
好想再看後續哦
回復

好喔,想看第二人生別人的同人
但要注意版權喔
雪姬大大有交代過
回復

好讚啊!這些小短篇!
看來全是族長的視角呢!
回復

12隻羽毛筆將軍們全送同樣的禮物傳說中的不約而同
回復

好溫馨啊~
西亞好像多了12個父母一樣
(羨慕)
回復

哇~~要繼續有後續喔∼
不過形容的好可愛呢!
很期待呢大大!!
回復

更新來了!!!
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
13.冰雕
為恐天下不亂的老太婆舉行了冰雕比賽,而你的死對頭為了得到比賽奬品-休假一個月而努力。...即使你的藝術天份不太好也不重要,反正找一頭雪狼再把它冰成冰雕也是個好選擇!

14.祝福
聖誕互相祝福這件事從不在你身上發生,但今天你的學弟為你説明了這個習俗。看著督察這個任務的黑袍巡司,你説了一句,「祝你千萬不要從天上掉下來呀,不擅長飛的矮子天使!」

15.平安
説就説是平安夜,但你看著正在對視...不,正在打鬧的一天使一精靈,你和對方拍擋無奈地互相看了一眼,有了相同共識,「他們只要聚在一起,平安就永遠不會來臨...」

16.休息
聖誕節快來了,你本想著好好休息的。不巧的是你的老師看起來十分希望找人和他拼酒,而艾崔斯特又不再......你看著四週靜悄悄的環境,發誓不令把艾崔斯特調去出任務的人被陰死,你便把名字倒轉來寫!

17.聖誕大餐
又是一年的結尾,你期待這一天很久了,雖然由於要製作起碼20人份量的食材而十分忙碌,但你一想到一會兒所有人都會在一起,你又能看到同伴真心實意的笑容,便充滿期待了!

18.極光
又到大家的聖誕聚會了,你知道自家拍擋很喜歡看到來自北極的極光,因此你百忙之中抽時間,把極光定位到自家的客廳。
「雷瑟,你不覺得那很像希望嗎?」
你的同伴轉過身來問你,你沒有回答,但心中卻認為你的太陽才是為你帶來希望,不可缺少的事物。

19.耶穌
在假期中悠閒地看書,你忽然看到聖經上的一句「如果有人打你右臉,連左臉也給他。」
你看著這些句子,心想光明神和上帝有幾分相似。如果世上真有耶穌,不知他在説出「上帝會寬恕你的罪過。」時,是不是和你一樣想著「但是我不會!」

20.聖誕彌撒
看著在原世界舉行的聖誕彌撒,你不公平地想著,為甚麽作為十二聖騎時,彌撒由你來帶領,而不是像原世界的基督教一樣,由教皇帶領!
回復