查看: 6348|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【終疆X全職高手】 (標題未定 0106更

食用前注意

*故事為另一個平行世界,架空文

*時間為終疆第一集後

*主疆書宇視角

PS.傘哥還活著傘哥還活著傘哥還活著~重要的事要說三遍!

如以上都沒問題就請進!

契-夢

「該死!」

即便武器前頭的菜刀早不知飛到哪去,我還是緊攥著手中的長棍,不要命的往異物打。如果我停下攻擊那我們就真的沒命了。

啪的聲音斷了我的希望,僅存的棍子被異物一爪打飛,當下我腦中一片空白。

戰鬥嗎?可是我沒有武器。

逃走?那在我後面的他就必死無疑。

眼前的異物已經舉起爪子,我失去選擇的權利只能面對死亡。

第一次,感覺死亡離我這麼的近。

「早就叫妳跑了。」一個人影從異物背後跳起,一桿黑色的長矛如雷般直接從異物頭頂貫穿,只見異物鼻子眼睛流出血,到後來七孔流血,然後異物的腦袋像吹氣球越來越大,被撐薄的皮膚都看得見底下的血管像蟲一般的扭動,就好像裡頭的血液在沸騰,最後撐不住在我眼前炸開。

怎麼可能?!四階的異物一擊就解決了!

也不管濺到身上的血肉,我傻愣在原地。

看我傻愣在那,他走了過來伸手在我面前揮了揮,「不是吧,都幾年了還不習慣這種場面,看妳的身手也不可能沒跟這東西打過交道啊。」

顯然他是誤會了,但我也沒多作解釋。

「...我沒事,謝謝。」道謝後我轉身查看夏震谷的傷,雖然昏了過去,傷口看上去有些嚴重但死不了。憑他現在的能力挑戰四階異物果然還太早。

「剛才妳在戰鬥時在想什麼?」他沒有離開,反而抱著那桿長矛蹲在旁邊看我替人包紮。

雖然不知道這傢伙是從哪來的,可是對方救了我們所以我還是回了一句,「除了想怎麼活下去還能想什麼。」

「呵。」

「你笑什麼?」

「笑妳啊。」他毫不避諱的回答,「如果妳真的只想著怎麼活下去,那妳為什麼為了救他連命都差點搭上了。」

「......」他說的沒錯,在這末世保護自己都來不及了,誰會不顧一切救人。

「那你幹嘛救我們?」我語氣很嗆的回問。因為我討厭他一副什麼都看透的樣子。

感覺自己好像傻子。

他勾起嘴角「可能...我是在找死吧。」黑色的眼睛沒有焦距,像是透過空氣看著什麼。

當時要是仔細看的話就會發現,那眼神裡隱含的情緒。

—絕望。

評分

查看全部評分

回復

......咿咿咿咿咿我還沒看終疆啊啊啊QAQ
突然有種"糟糕又要追文的"感覺是怎麼回事WWW
又多本"終疆"要追了
大大!!會挺你的!
等我的捷報(咦?)吧!
回復

耶耶耶?關淑君不適用槍嗎?
前面的不是書宇的武器嗎?
怎麼多了個夏先生????????((腦子冒煙
回復

不,槍只對1階以下異物勉強有用,所以之後關微君他們是用長棍加刀喔ww

因為用很多年比較習慣了,所以變成書宇的時候才選擇用棍w

書上有寫w

這篇寫明了遇到的是四階異物,所以自然不是槍w

但夏先生出現我真的就疑惑了#那種白目人渣何必救呢微君#(笑)

這篇我追了w

那篇特傳x全職很讚喔w
回復

睡一覺起來時間正好是下午,早上吃完早餐我就窩在房間裡做武器,只是異能耗完也累了,想說睡一下結果錯過午餐,現在肚子餓的咕咕叫。

正想去廚房找東西吃,結果一下樓就碰到書君。

「二哥你醒啦!午餐時看你在睡覺就沒叫你了,我去幫你把午餐弄熱。」

「好。」還是書君貼心啊!坐在餐桌等書君,我沒事想剛才的夢,雖然是關薇君時期的事,不過要不是作夢我也早忘了這回事。

只是現在想想,我連他是誰也不知道,他送我們回基地後就不見蹤影,還有那人的異能到底是什麼?那柄黑色長矛居然能一擊刺穿四階異物的頭,絕對是少見的異能。

要是那時候有問就好了,也不用我猜的要死!

可是末世的強者裡並沒有用黑色長矛的人—總不可能是異物吧?!

「二哥!」回過神,就看見書君笑得一臉燦爛,「飯都弄好了。」

低頭一看,午餐不知何時已經在面前了,「麻煩妳了,君君。」看來我想得太入神了,居然連有人在旁邊也不知道,如果是在外面早不知道死幾遍了,得改改這毛病!

才剛下了決定,結果一個恍神原是要夾菜的筷子直直戳到湯裡。

一旁的書君輕笑幾聲:「二哥剛才是在想什麼?想得魂都飛了。」

「...沒事,只是在想大哥他們差不多要回來了。」我轉移話題。

今天傭兵團進入都城去探查,我原本是想反對的,畢竟傭兵團的成員還不能將異能應用在戰鬥中,去異物集結的都城無疑是找死的行為,只是讓傭兵團去看看情況也好。

關薇君對末世的認知也是幾個月後的事了,說不定末世的後的前幾個月異物還沒進化到很麻煩的地步。

在我吃完飯的一小時後大哥他們就回來了,只是每個人面色凝重,像是遇上什麼麻煩。

「怎麼了大哥,都城裡的異物很麻煩嗎?」我疑惑地問。

疆書天搖頭:「不,異物並沒有什麼問題,只是大哥想問你,除了末世那天,黑霧還會再出現嗎?」

「大哥你怎麼突然問黑霧的事?」我不覺得大哥是心血來潮才問的。

「其實是我們在都城裡遇到黑霧。」大哥的話讓我驚訝一下,因為黑霧一年才來一次現在連半年都還沒到啊。

「這不可能,大哥你能把情況描述的清楚一點嗎?」

大哥點點頭,說:「當時我們沿著街道走進去,一路上只有幾隻異物,力量不大很輕鬆就解決了,只是往都城裡走了大約半小時就發現前面的路都是黑霧,只是我碰了那黑霧並沒有任何感覺,而且黑霧只籠罩一部份區域,但為了小心起見我們並沒有進去。」

沒有感覺...「那就不是了...」

「不是的話那黑霧是哪來的?難不成是異能?」雲茜說。

我點點頭,說:「是異能造成的,前世就有很多利用霧異能隱藏基地,只是顏色不定。」

知道是異能造成的大家才鬆口氣,只是想了想又覺得不對了。

「這不就表示有人住在都城裡?!」鄭行說。

「對,而且我想還是有組織的。」我停頓一下然後繼續講,「照理來說都城裡不可能才幾隻異物,唯一的因素就是有人將那附近的異物解決了,還有計畫性的在霧外頭放幾隻低等異物掩人耳目。」

「那他們幹嘛不離開?住在滿是異物的都城裡哪睡得了覺。」凱恩一副看到神經病的語氣說。

「那就表示他們有足夠的能力住在那裡。」說話的人是大哥,「小宇你明天也跟我們一起去看看。」

「好。」就算大哥不說我也會跟著去,說不定能找到有力的伙伴,如果是敵人早點解決也好。

°

巴士直接駛入都城,一路上半隻異物也沒看見,感覺就像暴風雨前的寧靜,最後巴士停在黑霧前。

光是站在黑霧前,我就感覺到裡面有異能的波動。

看來比我想的還麻煩,照這力量看來對方有在練習異能,而且照這黑霧濃度範圍來看,他們對異能的熟練度比傭兵團成員還高—當然除了我和大哥。

我轉身朝眾人提醒道:「所有人小心點,對方對異能掌控比你們還好。」

「那我們只能靠體術在他們使用異能前壓制了。」凱恩說。

「不一定壓制的了。」我一秒反駁凱恩的話,絕不是因為我討厭他,「在到處都是異物的都城裡,就算沒有戰鬥能力也磨出來了,何況他們不缺進化結晶。」

我這麼一說,傭兵團的人也嚴肅對待,我背過身蹲下,一手碰觸馬路在地上結出一人寬的冰道延伸到黑霧裡。

「待會所有人都沿著冰道走,這樣就不怕在霧裡迷路了,路上遇到任何東西也不准離開!」我嚴肅地說。

「是!」

一旁的大哥搖頭笑道:「書宇越來越有領導者的氣勢了。」

聽到大哥這樣說我無奈道:「沒辦法,傭兵團都還沒熟練異能,我不擔心也難,所以回去加強訓練!」

此話一出,獲得傭兵團成員的哀嚎一片。

嘖嘖,一群沒骨氣的傢伙。
回復

5# 不語

喔喔喔,原來是夢阿w

製造黑霧的是誰呢∼?

好奇呢ww
回復

寫的好好啊!關薇君的語調和個性都抓到好處!!
我還沒有時間去看全職,但已經在做預備了~
期待下篇!
回復

跑去看了全職(嘖嘖!真的是為了同人文而追正文阿((苦笑)
飄又腦殘的冒出疑問
全職不是遊戲嗎??
然後終疆是現實,這要怎麼算阿??????((偏頭
回復

進入黑霧也才過了三十秒就讓人有過了很久的錯覺。我謹慎的抓好腳步前進的節奏,每一步都是依秒針前進的速度走的,這樣好計算時間和走的距離。

我走在最前面領頭,後面依序是疆書天、百合、鄭行、小殺、凱恩,大哥是隊裡唯一的治療當然是首要保護的對象,至於凱恩他近戰能力強就讓他殿後了。

又走沒多久,一個影子出現在我們右手邊不遠也不近的地方,在影子出現的同時我就聽見槍枝上膛的聲音。

「不要開槍!」我連忙大喊卻還是晚了,「趴下!」

不用我說,所有人在聽到噹的聲音就都抱頭趴下。

到底是哪個白痴開的槍!居然忘了我們還在街道上,隨便開槍打到鐵的東西會造成流彈。

「抱歉,我無意識就開槍了。」這聲音是凱恩。很好,你就讓我記仇記到死吧!

「不過怎麼可能沒打中?」百合疑惑地問,憑他們的槍法不可能打不準。

「那個是假象,用霧凝聚成人形誘使我們開槍造成流彈,多少能減少我們的子彈甚至讓人受傷。」看來對方早知道我們會來。

不過有這黑霧擋著,對方也看不到我們,不可能知道我們在哪裡,所以對方也有探查異能者。

「我們得加快速度離開這黑霧,免得對方又有什麼陷阱。」我朝後面的人喊道。結果一路上除了又出現兩次影子外就沒有任何事。

是覺得沒有必要嗎?還是在霧的另一頭早準備好陷阱了?反正不管哪一個都得小心。

一踏出黑霧,整個人豁然開朗,雖然在黑霧裡的時間不長,但人是趨光性的動物,待在黑暗的地方一小段時間都足以讓人懷念陽光。

我看了看周圍,異能波動是在眼前兩層樓高的網吧裡傳來的,除了那家網吧外只有兩棟房子,其餘的都移為平地,而黑霧就是以這三間屋子為中心包圍起來的,從空中來看可能就像一個黑色的颱風。

「對方在網吧的二樓,不排除一樓有人,小心可能會有陷阱。」我小聲提醒了一句,但腦中卻是一堆疑問。

雖然拆掉周圍的房子可以避免讓人從旁入侵,而且視野比較好,可是附近並沒有大型機具可以拆房子,唯一能用的只有異能。

可是這是多大的破壞力?何況房子之間的距離不大,隨便拆可能會連原本要的屋子被壓垮,是運氣好嗎?

如果是這樣那我們得更小心了,因為疆家人什麼都好,就是運氣不好,在末世,運氣也是實力的一環。

大哥讓小殺先去網吧門口探查情況,小殺比了個手勢表示裡面沒人,我們才放輕腳步跑過去,即便對方可能已經知道我們來了。

「快跑!」鄭行突然喊了一聲,雖然不知道為什麼但不可能沒有原因,結果前腳踏進網吧,外頭的地面塌了下去,只差一步我們就會掉下去。

看了下那坑洞,裡頭還挺深的一時半會也爬不上來,可是如果真掉下去也不用爬上來了。

我看到裡面還有密密麻麻的土錐,下去就成了串燒。

「謝了。」夠老土的陷阱,但也很有用,要不是鄭行的異能是土,對土的異能很敏銳,我們也可能下去團滅了。

鑑於外頭挖的地洞陷阱,我們更是小心,「百合妳待在這戒備。」疆書天留下一人在網吧門口。

我在手中化出幾顆冰塊,每要往前時我就往前面地板丟一顆冰塊確認有沒有陷阱,結果這一丟還真的有一隻腳大小的坑洞,踩下去就廢了一隻腳。

這些是怎樣?盡用一些噁心人的陷阱,待會別給我出現一堆飛箭,我會懷疑傭兵團其實是探險團來著。

抬腳正打算前進時,我停住動作死目的看著我差點踩到的東西。

「怎麼了?」在我後頭的大哥問。

我抬手示意其他人後退,然後用冰棍往那條很容易被忽略的細線一壓。

冰做成的箭如萬馬奔騰般從我面前呼嘯而過,當下我只想把那冰箭折了。

泥馬!異能這種超現實的東西,居然拿來做這種老土的陷阱,你們對得起末世前對異能抱持幻想的人們嗎!

一樣的冰異能被這樣用,我莫名的一肚子火。

「我們從外面進去。」連大哥也不想跟這些陷阱耗時間。

我們分成兩隊,我和小殺、雲茜一組,大哥跟鄭行、凱恩一組,百合守在外面避免讓人逃走。

兩隊爬上網吧旁的兩間屋子打算直接撞破窗戶衝進去,只是網吧二樓都被窗簾遮住看不到裡面,這讓我有些擔心裡面是不是有什麼陷阱。

「砰!」以百合的槍聲為突擊信號,我們直接跳進二樓,我顧不得四濺的玻璃碎片睜大眼睛想第一時間掌握裡頭的情況,連異能也隨時準備好發出,只是意料之外的裡面只有兩個人。

那兩人背對背站在一起,一人舉著手,從那手上我感覺到異能的波動。

遭了!

「辛苦了。」另一人一說完,一道金色的光芒在戴眼鏡的人手中炸開,閃得眼睛都瞎了。

一切都只是在幾秒內發生的事,所有的行動都被對方掌控住,連視力也被奪走,現在我們根本是甕中之鱉,但不管怎麼樣我都不能讓大哥有任何意外。

「書宇!」大哥緊張的叫我的名字,看來大哥跟我想的一樣啊。

確定大哥沒事後我反而冷靜下來。

「所有人都聚在一起!」即便暫時看不到但大家還保持冷靜,依照記憶中的位子所有人背對背圍成一個圈。

「那兩個人呢?」我邊問邊試圖睜開眼睛,被那光照得我眼睛還在痛,如果沒猜錯,那應該是治療異能。

居然把治療當閃光彈用,這些傢伙到底是怎麼想的啊!?可是另一個人...

「跑出去了。」小殺說。

「待在外面的百合怎麼樣?」曾雲茜問。

「應該被抓了,對方早有埋伏。」疆書天說。

傭兵團居然栽在一群普通人手上,這應該讓眾人夠受挫了,不過如果剛才我沒看錯,另一個說話的人應該是他了。

腳步聲朝我們走來將我們團團包圍住,我勉強的睜開眼,雖然眼前一片模糊還有五顏六色的色塊,但看得出來一名褐髮的男人站在我前面。

「你們來這裡有什麼事?」男性的聲音意外的年輕,大概才二十五歲左右。

「我們來看這黑霧是怎麼回事。」疆書天說。

好不容易回復視力,眼前的現況讓我想直接跳異物嘴重新投胎,雖然對方有十個人比我們多,但年紀都跟我差不多,最大的也不超過大哥,可是別說我在末世的經驗,就傭兵團的資質也不該栽在這群小鬼手中啊!

「少騙人了!你們明明就知道這裡有人!」一名看起來是這裡頭年紀最大的大姊說。

擁有探查能力的就是她嗎?

我看向褐髮男性旁邊的人,那張臉跟救了關薇君的人一模一樣,可是直覺卻告訴我那是不同的人。

「你們想怎麼辦?」我問向褐髮男子,看起來他是這裡的領導者。

「不怎麼辦。」他舉槍打算殺我的同時我一槍往對方刺,眼看他如玻璃般碎裂,連他的同伴也是。

這些人是幻覺!

「所有人先出去!」疆書天一個命令,所有人直接跳下二樓,結果本人早就在外面擺好陣仗等候,人數比在幻覺裡看到的還多,而百合被他們抓住看起來是沒事。

「我說小秋,我有這麼狠嗎?直接拿槍要把人幹掉。」剛才在幻覺裡看到的褐髮男性問向跟那個人很像的人。

「正常人都是這樣...我那混帳哥哥又去哪了?」黑髮男性看了看其他伙伴後問。

「他說晚點到。」跟褐髮男性長相幾分相似的漂亮女性說。

「傭兵團都殺來了還跑出去,他真當現在是末世嗎?」

「搞不好他當榮耀打了。」其他人一副認同的樣子。

我抽了抽嘴角,該說他們心臟夠大顆嗎?面對傭兵團居然還能悠哉聊天,他媽的到底有沒有把我們放在眼裡啊,混蛋!

雖然他們人多但這不是問題,只是他們手中都拿著武器,褐髮的男性拿著雙槍,如果我沒看錯的話那應該是左輪手槍,子彈不多。

可是和他長相似的女性身上居然背著手炮,炮彈只有一發,但破壞力強,另一名男性也拿著相似的武器,不好拿準不會被打到。

只是奇怪的是,他們的武器有種不真實的感覺,就好像是遊戲裡的武器。

「伍晨你去看著關榕飛,免得他又不小心碰到陷阱。」一名中年大叔這樣說。另一名拿著手炮的男性應了聲便跑進右邊的屋子。

機會來了!顯然我們都想到一塊去,交換了一個眼神,大哥朝褐髮男性開了一槍,以這槍聲為信號,傭兵團分成三批,一個拿下褐髮男為人質,一個救百合,一個掩護,而我離褐髮男最近當然去抓他。

「咦?!」冰棍衡掃過去,他退開躲過,只是像是發現什麼東西而發出意味不明的聲音。

他一直東閃西躲,幾度反射性的要開槍卻硬是停下動作,我沒去多想他到底要幹嘛只是不斷的攻擊,可是他比我想像中還靈活,我居然一槍也沒打到。

關薇君妳真是白活了,疆書宇你振作點,如果嗑在這那還說什麼保護家人、成為冰皇這種話!

也不知道是不是心理作用,手中的攻擊更凌厲,噹的一聲,他用手中的雙槍擋下差點就砸在他臉上的冰棍。

嘖嘖,仔細一看這傢伙長的也好看,雖然比不過我跟大哥,卻是屬於那種百看不厭的暖男型大哥哥。

慢著慢著!意淫大哥,想娶小妹,現在又垂涎人家哥哥,我可以別再這麼沒節操下去了嗎!

「好美。」一雙眼直勾勾的盯著我看。

這、這是演哪齣?!一見鍾情!?

不對!關薇君,就算沒人稱讚過妳,妳也不慌亂成這樣!現在我是疆書宇,我是男的!男的!就算這張臉男女通吃也不用玩這個吧!

「給我閉嘴!!」隨著劈啪的聲音,他手中的槍直接被我冰起來,絕不是因為我惱羞成怒。

正要拿下他時,一個銀色的東西從他背後的黑霧裡刺出,逼得我不得不退開。

「看武器看到呆了啊。」一個傭懶的聲音從黑霧裡傳來。

看武器看到呆?所以他剛才說好美指的是冰棍?!結果是我在自作多情,丟臉死了!

「阿修你跑哪去了?老闆生氣囉。」褐髮男將兩把槍互敲了一下就輕鬆把上頭的冰敲掉,隱約感覺到槍上有異能波動。

「我去附近看看結果碰到小BOSS...一帆可以把黑霧解開了。」黑霧漸漸消散去,只是看著眼前的人我卻是錯愕的看了看不遠處的另一人又轉回來。

「可以麻煩讓你們的人停手嗎?我們沒有要與你們為敵的意思。」後來出現的人這樣說著。

「...所有人先住手!」看他們沒有真的沒有要攻擊我們的意思,我也讓傭兵團停手了。

停下戰鬥後所有人的目光都在後來出現的黑髮男性身上,雖然這個頭髮比較長,可是他跟一開始遇到的黑髮男性長得一模一樣。

「可以把我們的同伴還來嗎。」雖然有很多疑問,但我還記得什麼事是最優先的。

聞言,他看向旁邊的褐髮男性,疑惑的說:「你們抓了人?抓了的話就放了吧。」後來才回來的他顯然是什麼都不知道。

百合回來後我們才放下心,然後研究起那對雙胞胎。

發現我們好奇的目光,褐髮男性笑了笑替我們介紹,「剛才真是不好意思,我叫蘇沐秋,頭髮長的叫葉修,另一個叫葉秋,他們是雙胞胎,葉修是哥哥。」

我看了看兩兄弟,雖然容貌幾乎是同一個模子印出來的,但哥哥葉修給人感覺比較傭懶,說白一點就是頹廢。

跟救了關薇君的人一樣。

葉修將手中奇怪的武器一甩,變成一把傘。

「傘!?怎麼不是長矛?」我不經意的脫口而出。葉修一臉奇怪的看我,然後又什麼事都沒有的樣子。

疆書天走到我旁邊,說:「我看你們的武器都很特別,不像是一般的武器。」

蘇沐秋微笑說:「這些都是我們自己做的。」他在說的同時眼中閃著狂熱的火焰,「葉修手上的叫千機傘,可以變形,一開始的是矛型態。」

自己做武器?!看來不能小看這些人。

看蘇沐秋是打算全部武器都介紹一邊的樣子,葉修趕緊出聲阻止:「好了,有事坐下來慢慢談,你腳不酸我也累了。」

原來這個暖男是個武器狂熱者啊。

真是人不可貌相。
回復

完了真看不懂((哭
終疆啊終疆,我來追你了......((淚奔
哦哦哦葉神長髮喔喔喔喔((激動
其實本人長髮控呢!!嘿嘿嘿嘿嘿((意味不明
頹廢啊WWWWW
回復