查看: 1796|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X自創 同人】阿尼

文案:

阿尼在天使語中名為「記憶」
阿尼就是一個失去記憶的孩子

我只想說,閒著無聊又來開文
只能說,起源于「提爾怎麼都沒有美人兒來倒貼他」之類的
來一個和冰炎很像的美人兒怎麼樣?

冰炎:去死!!!!!!!!!!
回復

冰炎這次的人物搭檔不是夏碎,當然,也不是戰靈天使西亞——我相信沒有任何人願意把這兩隻湊在一起。

是木之天使安因。

起因不過是原本這個任務應該是某個白袍小天使——姓名未知,被任務嚇得拔腿就跑以及事後所提供的線索。

「好冷……好冷啊……他怎麼能夠忍受……」膽小的白袍小天使抽抽噎噎的,語不成句,「就像一個修羅場不停地碰撞然後修復然後炸了……重複……」

安慰好白袍小天使后,安因決定去看個究竟——再怎麼說勒英也不可能會這麼哭泣,即使他在膽小也很久不哭泣啦。

原本是安因一個人打算去的,但是勒英小天使的夢囈卻讓安因改變了主意。

哭累了的小天使在睡夢裡喃喃自語,「好像冰炎殿下……的冰啊……」

安因心想:還是也讓冰炎一起去一趟吧。

勒英對感覺,還是沒有錯誤過的。

安因詢問了冰炎,不出意外的答應了下來,隱約察覺冰炎身世的他毫不意外,到底這位還是關心自己的族人。

疑似他的族人。

安因和冰炎飛快的在原世界中奔馳,意外的兩人沒有一位想起來用傳送陣。

「是那裡吧?」冰炎問,「我感覺到冰的元素。」

「勒英是這麼說過,」安因望著冰炎指的地方,「我已經感受到冷意,宛如浪潮。」

冷到了一定程度又急速退下,接下來再次掀起更大的浪潮,反復。

「走吧,」冰炎瞇起眼,「我想看看是誰呢。」

在出門前被西亞撩撥的想打架的冰炎惡狠狠的想著,如果是普通人的話還是……算了。

安因看了一眼冰炎,不發一言的往那處方向走去。

某座高樓的中間樓層。

事件的源頭。

映入眼簾的是躺在床上的孩子——或許不可稱之為床了,它不停地結冰后褪去然後再次結冰。

冰層緩緩的向外擴散,已經快蔓延至屋外。

安因輕輕呼出一口氣,白霧瀰漫開來,看了一眼冰炎,發現他難得的皺起了眉毛。

這可真少見,安因心想,除了西亞還真沒什麼人能讓冰炎皺眉。

當然,扇董事不算,他不是人……

床上的孩子看起來也不過十四、五,模樣一直在人類和精靈——他那雙秀氣的耳朵一直變成尖耳——來回改變,也許是速度太快,耳朵周圍甚至有著血液。

精靈模樣的頭髮,是銀色的。

就在這時,那個孩子睜開了一直緊閉的眼睛,黑色的。

「你們是誰。」他問,看得出來他竭力的收起這樣的混亂,至少肉眼可見的冰層漸漸消退也沒有蔓延開來。

他保持在人類的模樣后在開口多一次,「你們是誰。」

「我們是隸屬公會的人,」安因開口,「你呢?怎麼只有你一個人呢?」

「不知道。」他呼出一口氣,肉眼可見的冷氣在他周圍環繞,但是卻稀薄了一些,安因把他的模樣看的更清楚了。

很像冰炎,安因終於皺起了眉頭,只是五官更加精緻,並且稚氣。

「我一醒過來,就在這裡,」他以為安因不相信,「然後,它就亂了。」

「它?」

「血脈吧,」他眨了眨眼睛,看起來意外的天真,「變得很難控制。」

安因笑了,他說道,「原因讓我靠近你嗎?我想看看你出了什麼事。」

他想了想,「好吧,你過來吧,」然後他接著說,「你旁邊的就不要過來了,好冷。」

他認真的說,「我怕冷。」

安因看見了,冰炎黑下來的臉色。

他突然間覺得,這個孩子,也許真的很不錯呢。
回復

安因和孩子的交談是溫馨的,即使只要冰炎稍微一靠近,孩子就宛如炸毛了的貓一般的盯著冰炎看,頗具氣勢。

這讓對上西亞也毫無退讓之姿的冰炎,在炙熱的視線下退了一步。

這事決不能讓西亞知道,冰炎腦海里的小人捂臉並且醒悟過來自己做了什麼的時候心想,不然的話……

「你就叫阿尼好了。」確定了孩子的確失去記憶的安因說著,近距離的接觸,連他自己都覺得和這孩子有一股熟悉感。

只能確定是混血兒罷了。

「阿尼。」他歪了歪頭,精緻的臉龐滿是迷茫,「什麼意思。」

和他問句不同的是,他的語氣毫無起伏。

「在我一族的話裡面,」安因耐心的說,「這詞名為『記憶』,希望有一天你能夠想起來。」愿創世女神保佑你。

「那好,我就叫阿尼好了。」阿尼似乎很高興自己有了一個名字,「所以你現在要帶我走了嗎?」

「是啊,」安因微微笑了笑,「你的身體很不好受把?我帶你去醫療班好嗎?」

「好。」

阿尼對著半彎著腰和他說話的安因,高舉雙手,「抱我,我不能走。」

「好。」安因抱起阿尼,懷中的孩子比想象中的輕盈,體溫也很低,讓安因有一股錯覺,其實自己是抱著一大塊冰的錯覺。

但是他知道不是,冰牙一族,似乎就是這個體制。

安因和懷中的阿尼抵達醫療班的時候引起騷動,尤其是尾隨著冰炎的時候。

但是最讓人側目的還是,阿尼似乎再也無法抑制自己的血脈,開始爆發。

冰夾雜著火出現褪去,反復著,安因似乎想要協助阿尼,但是無法。

冰凍的程度已經牽連到一旁想要幫助他們的鳳凰族藍袍醫療班,他的手在接近阿尼的一剎那就變成了冰柱然後接下來是火焰。

這種火焰他很熟悉。

鳳凰族藍袍醫療班現象,鳳凰之火。

安因顧不上驚訝于阿尼的混血程度(似乎混了三種以上?),而是調動溫厚的木之力來協助阿尼平息血脈暴動。

只是一番好意到底付諸流水。

阿尼的表情肉眼可見的抽搐了一會兒,原本冰之力和鳳凰火在一旁的冰炎和鳳凰族藍袍醫療班的幫助下已經漸漸消退,結果突然間元素再次爆發。

要不是冰炎兩人閃的極快,肯定會受傷。

由安因和阿尼為中心點,荊棘開始生長,阿尼似乎無法控制,他漂亮的黑色眼睛已經緊閉了起來,似乎在遭受著無法忍受的苦難。

但他的確就是在受苦,即使被荊棘傷到了的安因也還是沒有放開抱著阿尼的手,溫柔的用手替他揉開緊皺的眉間。

荊棘生長的飛快,終於驚動了其他的醫療班。

鳳凰族首領羅林斯察覺的醫療班的混亂之時,連忙趕到現場。

充沛的木之力讓荊棘生長的逐漸緩慢下來,過猶不及。

但是,羅林斯仔細的感覺,在裡頭似乎又一股元素快要爆發了。

是光屬性,羅林斯訝異,和戰靈少主同源的光屬性。

「馬上去通知戰靈少主,讓他過來處理緊急事務。」羅林斯叫了一旁的鳳凰族藍袍,吩咐他,「事關他自己的種族,他會過來的。」

說完,就飛身向事發地方奔去,盡力安撫源點的人。

+++++++++++++++++++++++++

其實中心點是【如果有一個不暴力的冰炎美人兒會發生什麼事】之類的:-D
回復

喔~來了來了~
冰炎居然會退讓!?
西亞速速趕來呀!
這篇有CP嗎?

大大怎麼稱呼???
回復

4# 周昱彤

大概算是種族等級優勢
冰炎有冰牙皇族血脈(三皇子孩子),但是阿尼雖然混的種類最多但是他的皇族血脈佔得比例比冰炎多很多
而且還設定什麼等級威壓之類的=3=

叫我阿魚就好
西亞的話……再想他要用什麼方法幫阿尼
然後引發一連串的血脈暴動事件=3=
回復