查看: 1015|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 人格分裂(略血腥 慎入)

《人格分裂》
「叔叔你對我爸媽做了什麼?!」我驚恐的看著叔叔拿著染血的刀子,而我的父母像是破碎的娃娃倒在一旁,地上全是腥紅的鮮血。
月光灑在充滿血腥味的書房,讓這一切恍若地獄,他緩緩的轉身,眼裡閃著兇狠的光芒,手中腥紅的鮮血從銳利的刀子淌下,一言不發的步步逼近我。
「為什麼?叔叔你要幹嘛?不要過來!!爸爸!媽媽!救命啊!!嗚……」我嚇得全身發抖,轉身想要逃跑,雙腳卻不聽使喚的跌坐在地上,滿臉淚水的看著像是惡魔般的叔叔向我走來。
「啊!!」叔叔將手中的刀子狠狠的刺向我的肚子。
好痛!!不要!!我不想死!!為什麼要這樣對我? 「 誰來……救……救……我…… 」我緩緩的向後倒下,倒在一片血泊之中。

「啊!」我從床上嚇的從床上彈起。
「原來是夢……叔叔不可能這樣對我的……」我伸手拍了拍胸口。
「這是……點滴?」我看著手臂上還插著的點滴。
「為什麼……我……會在醫院?」我發出顫抖的聲音,一股不好的預感自內心蔓延開來。
「你醒了啊?覺得好點了嗎?」一個警察從門口走了進來。
警察?!為什麼會有警察進來?到底發生了什麼事了?!
「你是夏亞•伊諾瓦沒錯吧?」他看了看手中的小本子問。
「沒錯,我是。」
「那就沒錯了,伊諾瓦先生,你涉及一場刑事案件,請你配合協助調查。」他語氣平淡的寫這手中的小本子。
「等一下!會不會是哪裡搞錯了?!到底發生了什麼事?」我激動的抱著頭問。
「你什麼都不記得了?」他停下書寫的動作,認真的看著我。
「我什麼都不記得了,我甚至不知道我為什麼會出現在醫院。」我無助的看著他,希望他能告訴我些什麼。
「這就麻煩了,重要的證人竟然失憶。」他無奈的拿起小本子開始說明事情經過。
「我們昨晚接到你的報案,說是有人要殺你和你叔叔,接著電話就中斷了,當我們趕到的時候,發現你倒在血泊之中,肚子被砍了一刀,而你的叔叔在我們趕到前就已經失去生命跡象了。」
「你說叔叔他……」我顫抖著,說不出後面的話。
「你是在騙我對吧?對吧!!」我看著他,希望這一切不過是場玩笑。
「請節哀。」他簡短的話語,卻重重的打擊著我的心。
「我看你這樣也無法接受調查,你先好好休息,我明天再來。」他收起小本子,拍了拍我的肩膀,離開病房。
我用顫抖的手將病服掀開,看到了雪白的紗布纏繞著我的肚子,眼淚終於忍不住流下。
這幾天警察先生都一直來病房找我談話,但是我真的什麼也想不起來,他也沒有表現出絲毫不耐,後來逐漸變成來病房探望我,有時當我悲傷落淚時,他會溫柔的輕拍我的肩膀,就這樣到了出院的日子。
「警察先生,這段住院日子以來真是謝謝你了。」謝謝你一直陪著我。
「不用客氣,你只要想起什麼請立刻聯絡我就好。」
「好的。」

回到家之後,原本血跡斑斑的兇案現場,也在拍照取證後,請人收拾乾淨,一切就像叔叔還在的時候一樣。
「叔叔……」 我看著以前叔叔的房間,想著之前的種種,還是難掩悲傷的情緒。
「嗚……我什麼時候睡著了?」我揉了揉眼睛,看向四周,接著瞪大了眼睛,看著眼前發生的一切。
叔叔冷靜的坐在一旁,而他的面前站著一個人,那人手中鋒利的刀子閃著光,他背對著我,讓我看不到他的長相,只知道他是個青年,而且背影是那麼的熟悉。
「住手!!不要傷害我叔叔!!」我大喊著,想上前阻止,但是我的面前像是隔了一層厚厚的玻璃,不但無法移動,他們也聽不到我的聲音,我只能眼睜睜的看著一切在我上演。
「我不管當初你到底是為了什麼而將我父母殺害,他們死了是事實,而今天我要讓你殺人償命。」那名青年冷漠的說。
「 叔叔怎麼可能殺人,他一直都很善良,對我也很好,這一定是哪裡搞錯了!! 」儘管知道沒人聽的到,我還是大喊著。
「十二年前,你在醫院醒來時,完全沒有任何以前的記憶,甚至連自己的名字都忘了時,我就覺得奇怪了,其實我一直都很後悔因為一時的衝動,而做了那件事情,好險當時刺傷的是你的肚子,這幾年我都一直盡我所能的想要彌補你。」叔叔一臉愧疚的望著那名青年。
竟然是事實?!我吃驚的瞪大雙眼。
「哼!沒用的!我不可能會原諒你的!而且你彌補的根本不是我。」
「你這句話是什麼意思?夏亞?」
什麼?!叔叔為什麼會叫我的名字?!
那名青年側過臉,我竟然看到了「我自己」。
「我的名字是『夏雷•克爾蒙』,才不是那個軟弱的夏亞•伊諾瓦。」
「你是什麼意思?!」叔叔吃驚的問。
「夏亞只不過是我用來陪你玩家家酒的的另一個人格罷了!」他把玩著手中的刀子,輕笑著。
什麼意思?!我是……一個人格?!我本來是不存在的嗎?
「好了!廢話說多了!」他收起笑臉,朝著叔叔衝了過去,一刀劃過叔叔的胸口,鮮紅的血液順著叔叔的胸膛流下。
「你為什麼不躲?」他瞇起眼睛,盯著叔叔。
「你不是說我沒有彌補到你?我想……也只有這個方法最好了。」叔叔臉色慘白的笑著。
「是啊!所以你就乖乖的讓我殺掉吧!」他冷笑著,接著又將刀子狠狠的插到叔叔的肚子裡,使勁的攪著,叔叔縱使臉上表情十分痛苦,卻始終沒有叫出聲來。
「叔叔!不要!!」我大喊著,拼命的敲打著眼前的阻隔。
「嘖!你不叫的話就沒什麼報仇的感覺了呢!算了,你還是趕快去死吧!」他將刀子拔了出來,鮮血在空中畫了一個圓弧,接著反手將刀子狠狠的往叔叔的心臟刺去。
「嗚……」叔叔瞪大了雙眼, 「彌補你」成了他最後的遺言。
「好了!接下來該怎麼處理呢?」他看著手中淌血的刀子。
「雖然我不太想要這樣,不過也沒辦法……怎麼發生,就怎麼結束吧!」他拿起手機,播往警局。
「喂?你好!這裡是警察局……」
「救命!!快來救救我們!有人要殺我和叔叔,我叔叔流了好多血!啊!!」他朝著自己的肚子刺去,然後把電話掛斷。
「 不要!!!才不是我!!不可能是我! 」我看著眼前的一切,失控的大吼著。

「啊!!」我從地上彈起,摸了摸眼角的淚痕。
「真的只是夢嗎?」我真的希望那只是一場夢,但是那個畫面卻那麼的真實。
我起身瘋狂的翻找著家裡所有的抽屜,想要找到有關以前的一切事物,以前認為不重要,反正我已經記不得了,但是現在我必須知道,「他」是不是真的存在,而我……又是怎麼樣的存在。
「找到了!!」我從叔叔的書房裡的一個櫃子找到領養的資料。
「不!!」資料從我手中掉落到地面,翻開的那一頁清楚的寫著 「姓名:夏雷•克爾蒙改名為夏亞•伊諾瓦,由摩德羅•伊諾瓦收養」。
「接受事實吧!」一個聲音輕笑著。
「是誰?是誰在說話?!」我環顧四周,卻沒有看到任何人影。
「是我啊!夏雷•克爾蒙,你不是才剛看過我?」
「夏雷?你!是你殺了叔叔的!!」我朝著空曠的書房吼著。
「出來!!快給我出來!你這個殺人兇手!!」
「不要太過分了!我是殺人兇手?我只是把他欠我的討回來而已!再說了,你只是我的一個人格罷了,別太囂張了。」他冷冷的說著。
「不是!我才不是你!我不可能殺了叔叔的!」我抱著頭,無助的蹲在地上。
「你口口聲聲說著我是殺人兇手,那麼爸爸和媽媽被殺了就活該嗎?我不是也給你看過他是怎麼殘忍的殺害他們的!八歲!一個八歲的小孩難道就應該接受這個?啊?你說啊!!」他激動的吼著。
「算了!跟你說那麼多也是白費,告訴你,你再怎麼罵我也無法改變殺了人這個事實,我就是你,摩德羅是我們一起殺的,謹此而已。」
「不要再說了!!不是我!不是我!」我抱著頭,難過的低吼著。
「你的存在,原本就是我為了殺了那個賤人所創造出的人格,現在你該將身體還給我了,還給這具身體的主人——我夏雷•克爾蒙,而你——夏亞•伊諾瓦……該是消失的時候了!! 」
回復

又是血腥的(已經不知道該說甚麼勒
玥玥(進階稱呼
拜託別再有...了
小的心臟受不了嗚嗚∼
回復

人格分裂嗎?
能問問大大為什麼會想要寫這個嗎?
這題材很敏感我不知道要說什麼欸。。
讀起來會有很強的畫面感
回復

血腥獵奇我的愛啊~
人格分裂這個主題不錯哦!
雖然恐怖不到我會嚇到的程度
但還是很好看的
回復