樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

你們真的太強了啊啊啊
塵滅感覺好像保母啊
格律克的剋星終於出現了哇哈哈(哇哈哈個啥東西
回復

番外  死亡。雙生

死前的一刻他眼前出現的那人讓他笑了。

那雙腥紅的眼瞳化成灰他都不會忘。

紫色的狩衣在風中翻滾著,與他相同的黑色長髮柔軟的仿佛不是真人的。

他看著他伸出的手。

是什麼時候開始,只要扯上弟弟,自己就會瘋狂的呢?

他也不知道。

不過只要看到弟弟被傷害時,他便會瘋狂。

沒有原因,因為他是弟弟。

是什麼時候開始,對哥哥這樣保護的呢?

他也不清楚。

每每看到哥哥受傷時,就會想起在自己睜開雙眼時充滿期待和不安的紫色眸子。

神秘的色彩往往引誘著他。

他無法忘記那個他沒聽過的聲音說的話。

『兄長用了他原本一直清晰的神智換取你的靈魂。』

『在他死時,你會感到前所未有的疼痛。』

『因為是你,他才願意交換。』

他們的世界,必須有對方。

有了彼此,才是完整。

--
雖然死了,不過番外還是要打ww
回復

那個雞同鴨講真的太ryyyy

沒網路只能用手機上,不能打文表示難過qqqq

番外什麼的真的好想打qqqq
回復

我快笑死了啦XDDD
互相使眼神誤會的意思差超多唉wwwww
帶賽之神就這樣被無視了(正色((喜聞樂見#
是說孩子的角色是有CP的嘛(?
回復

剋星出現了w還一次三個(錯
好啦w夢更文神速ODO
恩、怎麼說呢w那個……沉默三人組更本超強XD
是指溝通方面XD
隊長莫名的超神喲(不
回復

希瓦爾/番外。你不在的第1000個夜

「求求你……別殺我……」

這已經不知到是第幾個在自己面前下跪了,希瓦爾冷漠的看著他,薄唇所吐出的話語讓他感到絕望。

「再見。」

軍刀揮下,漂亮的血花像是廉價油漆般地灑在牆上,開出一朵專屬於彼岸的妖花。

「嘎嘎---」用黑夜組成的勞克斯停在窗戶邊緣,然後拍拍翅膀,振翅飛翔。

跳上窗戶,希瓦爾也不管這裡是幾層樓,縱身一跳,離開了屋子。

在希瓦爾離開的那一剎那,地板上的屍體被埋入黑暗中,消失不見。

微弱而溫和的月光照在希瓦爾身上,卻引起了他的微微皺眉。

在一旁找了顆樹,輕輕一跳,跳上了枝幹,坐了下來,輕輕的呼了一氣。

看著月亮,希瓦爾的口中不禁吐出:「今天,是你不在的第1000個夜。你,在那裡過的還好嗎?」

臉上露出了前所未有的落寞表情,在月光的照耀下,更顯的孤獨寂寞。

口中仍輕喃著,「如果可以,我現在就想要飛奔到你身邊,因為我對於這個世上,已經毫無留戀了。」

這世界讓他感到無趣,只不過就是一群同類的族群在那裡互相殘殺,抱括神。

他不懂神的思想,當初到底是為什麼要創造人、創造生物,甚至是這個世界。

世界總是按照固定不變的道理在運行著,總是那樣在運行著,已經讓他感到無聊。

就連殺人都已經無法提起他的興趣,他只希望有天能有個比他還要高強的人殺掉他,讓他離開這個無趣的世界,並永遠消失。

或是選擇換回奈寶尼爾,讓他和他一起離開這個鬥心勾角的地方,到一個沒人的地方居住著。

希瓦爾甩甩頭,自我嘲諷的勾起一個笑。

世上不可能有人能死而復生,究竟是思念他到什麼地步才會有這種天真的想法。

自己終究只是被神創造出來的玩具罷了,專屬於神的玩具。

仔細一想,神本來就是自己的樣子去創造人,理所當然的會有各種情緒。

包括之前對於自己的忌妒心,卻間接害死奈寶尼斯。

「這世上,果然沒有絕對的好人,抱括神。」冷笑了一聲,希瓦爾跳下枝條,穩穩的落在地面上。

然後轉身,步入黑暗。

--

安安這裡是鏡花

這次打了點希瓦爾的想法,看起來有點消極(抹臉)

因為手機不好打,所以很短,希望別介意/
回復

番外、無尊之主,艾虔諾利兒,之後續

不安成極點了,因為已經過了一半的日子,不久後誕生日將要到來、我或許,我或許要死了,但不會死的那樣壯烈,因為野獸的死就是小病,微咳,輕暈,慢慢的死……

仿佛就像是樹梢即將光禿的前兆般。

開始病了,迷迷糊糊之間,我仍然想著他的紅色,他每兩天來看我一次,每兩天我就更加虛弱,但我的生命也因他一點一地渲染成不黑不白的亮麗鮮紅。

能不能讓我走?

「別那樣性急,你想去北方,我也想去北方。我們照樣是離不開對方的,所以當你起步我也會跟隨,但聖獸的身子喲。」少年還在笑,像是所有來自我的痛苦都是甜滋滋的愛。

只要讓我走就好起來了。

「咦?是這樣嗎?我怎麼不知道?那這樣借口就被拆穿了。」他怔了怔,隨後露出納悶的神色。

「這其中的原因是,我還沒告一段落。」化妝師(少年總是為兩人(一人一獸?)披上血紅色)說完便慢悠悠地走了。

半夢半醒的喝了一些酒,微笑,再喝血,再喝酒,喝血,開始迷糊了起來。

「明明都說過了,我要活下去啊……」炸的一聲!我提起步伐。

一路上就小小咳了幾下,晃來晃去的暈了起來,直到眼前出現了幾株長春,冬季理應沒有為花兒襯綠的葉片,但果然看到了焦枯的,要死不活的想掉下來的落葉還是會一邊感到非常悽涼了。

走了沒幾個夜,我聽到了他說:「是被我氣到了才動身?這可不行丟下我,走吧。」像是犯了錯的壞孩子,微笑倒出一串不像道歉卻讓我也只好隨他草率地帶過話題。順道也忘記問問他是怎麼跟過來的。

「是了,就是這裡。」難掩心中的興奮,少年嘿嘿朗聲笑了出來,那是終於找到啦。的笑聲。

我靜默半响。這裡可是我生前故居,我是來活下去的。

你呢?

「那幾天說了還沒告一段落,是要打包行李,一直沒有告訴親愛的你,我是魔法師學徒,正在尋找一個實驗間,這裡可正好啊?」這名男子,在路途中過了他的生日,他是個男子了,他笑着說。

他露出少有、渾然忘我的愉悅,耽溺在這份感覺上。

是啊,非常舒服的地方。

同着他住在我以往的臥室,整座堡塔只有你我二人,分外冷清,格外悽涼。

大白天的,他窩着實驗室,我忙找出那瓶有現在的我,過去的我二者混合的血。從未經歷過延長野獸生命的過程,毫無解藥。

「最重要的,我是個人,在這個腐敗的骯臟身軀裡,是個淳的人,只要喝下我這個人的血,再加上噁心野獸的顏料,能讓我活著。就算是以殘破不堪的身子也……」

要活下去。

在哪裡,在哪裡?

古堡內部狂亂的令人慚愧,翻箱倒櫃的同時才注意到,身為一個人怎麼會為難自己呢?

很羞恥的未完結(#

決定要讓他小小的傲嬌一下(不對
回復

安安各位// 我是夢貘
之前徵單的說的很忙碌的時間終於到了QQ
接下來三四天都是外實習的時間了
很抱歉有番外卻沒有改標題ˊ口ˋ

啊~接下來的散天再見了//((要離開電腦一段時間了
回復

恩、番外應該還是會很多XD
夢醬放心去實習吧∼(揮手
三天再見喲//
回復

【番外】依菲 / 水晶與玻璃製品(上)

在成為神以前,她記得她曾居住在一個小漁村,有一個很幸福的家庭,因為漁村內只有她一個未成年的小孩子,村裡的人也都非常疼愛她,尤其是隔壁鄰居家的很溫柔的大哥哥。

「哥哥,唸故事給人家聽好嗎?」身高只到對方大腿的依菲一手抱著與她等個的布娃娃,一手舉著童話繪本,寶藍色的眸子眨啊眨的,看著飛絆的眼神裡充滿著盼望。

「嗯,好啊。」男子溫柔的摸摸依菲的頭,接過已經唸了不下五十次的繪本,輕聲朗讀起來……

依菲抱著娃娃聽著聽著,最後和娃娃睡成一塊。

她並不知道,為什麼當時大哥哥的眼裡充滿裡苦澀。

-

他們村裡因為是以捕魚為生,年年的海神祭拜大典自然十不可少的,但是那年啊……氣候丕變、魚兒凍死在原本應該溫暖的海洋、人們的垃圾汙染了大海,所以那年的漁獲量低的讓村長都想帶著全村去自殺了。

原因是,他們覺得他們的行為觸怒了海神。

祭海大典中,傳說過去也曾經發生過人類觸怒海神而遭受報復的例子,而解決辦法即是將未成年的少女出嫁給海神,好讓海神大人息怒。

飛絆的內心很掙扎。

依菲對他而言情同自家小妹一般惹人疼,他實在無法做出背叛她的事情。

於是他帶著依菲逃走了。

在依菲的晚餐裡放下安眠藥,讓她昏睡幾天。

然後一個星期過去了。

依菲醒來之後不明所以的看著全然陌生的空間。

「飛絆哥哥,這裡是哪裡呢?」依菲好奇的四處張望著。

「這裡是……」飛絆欲言又止的模樣讓依菲很不解,只是當時的她並沒有想太多,只是當作出外遊玩似的有趣。

一個月、兩個月,依菲不知道為什麼飛絆要帶著她一直搬家,她好想爸爸媽媽,她有點想念那個村莊。

正當她想提起這件事時,外頭忽然傳出一陣喧鬧,飛絆抱歉的對依菲笑了笑,起身走了出去。

外頭好吵好吵,依菲覺得頭很痛,痛的令她無法感覺有人接近她的這件事。

「唔……飛絆哥哥……依菲的頭好痛……」勉強看清來人,依菲發出痛苦的低喃,但是抱起她的飛絆並沒有回應依菲的呼喚,只是顫抖著身體將她遞給依菲的父母親,爸爸媽媽的臉上也是一臉凝重。

大家的臉色都不好,貌似瘦了許多,而且眼神也混濁不清,甚至看著她時的目光還帶著怨毒。

回去之後,媽媽幫她用香香的肥皂洗了澡,那種肥皂都是有大日子的時候媽媽才捨得拿出來洗的;爸爸帶了一件黑色長袖洋裝,長度到大腿上十公分,衣服中央有個大大的金色十字架,裙襬邊緣呈不規則撕裂狀,滾著白邊,下半身是黑色吊帶襪,她還沒來得及穿上鞋子便被村長爺爺帶上裝飾華美的船舫。

她知道大人要做什麼了。

不是有人生了孩子、不是村尾年過三十的阿姨要出嫁了、不是村長的兒子得了獎回來了……是她要被當作祭品丟進大海裡了。

她開始想要逃跑,可是她的四肢早就被大人給抓的緊實。

依菲求救的看向飛絆,但是飛絆卻只能悲傷的別開視線。

為什麼呢?難道飛絆哥哥早就知道了……他曾想幫她逃跑……

依菲被綁上了柱子,眼看海中的祭壇越來越近……

「依菲,你會恨我嗎?」在被推下去之前,依菲模模糊糊的聽見飛絆的聲音。

「……不會的,因為吶……飛絆哥哥一直對人家很好吶。」

依菲勾起淺淺的笑容,如水晶般的眼淚滑落臉龐。

「人家相信你。」

然後,水花四濺。

船上已經不見那小小的身影。

By冬翎103/12/4

有上的意思代表還有下,這次棄神的番外都是用手機打的,
覺得手機打字速度貌似有變快了wwwwwww
不過……感覺都沒有虐到啊……(下章努力虐回來意味
上次是希瓦爾,上上次是有面癱傾向的小正太,這次換溫柔的大哥哥。
話說飛絆你有戀童癖傾向喔(斜眼
順便說一下,飛絆的名字是背叛的諧音。
這次廢話好像太多了(望上)剩下的下次再說吧(逃
回復