查看: 2149|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第一代十二聖騎士

*經樓下回覆才得知原來有出現過第一代的番外,我人物個性全用錯了0rz

突發奇想的一篇
  這次試用另一種寫作手法(?
  不過好像沒看過這種手法,所以大概會有bug吧
  另外很感謝每次發帖某某都會跑來回覆,雖然我只會認頭像不認id……(望天
  最後希望這是最後一次寫吾命同人,主要角色太多,好麻煩-口-
  鼻血那篇,因為忘了將修正版儲回usb,所以要再等一個星期0rz

「算是不錯吧……喂大地,別摳鼻了!形象啊!」

「嘁,反正又沒人會看到。」

「……」

「不對,你是怎樣發現的!」

「不是我說,大地,就你這副酷帥狂霸跩的雙指摳鼻所發出的響亮噪音,你好意思麼。」

「不堪入目,實在無法將人這個字眼加諸於你身上。」

「管你。這絕對是誣衊。嘿,大地騎士那一欄,給我寫上忠厚老實,以示公正。」

「呃,好的。」

「太陽別搭腔啊!」

「你怎能違心認同這般歪理!」

「乖,真乖。唔,我心情好,准許你再寫上『大地跟太陽是好基友』吧。」

「我呸還好基友。」

「我咧個去准什麼許。」

「我靠大地你太不要臉了吧!」

「不知好歹。」

「現在就跟他捋清關係啊太陽!」

「唔,再加個說話結巴,看起來就更憨厚了!」

「……話說第一個形象制定不是應該由太陽騎士開始嗎?」

「全刪掉全刪掉!」

「喂別——」

「其實我有點不太懂。」

「怎麼了?」

「為什麼聖騎士會以太陽跟審判為首?」

「光明神制定的啊!」

「你反了?」

「拉出去!」

「我不是質疑這點!我是指,怎麼不是太陽跟月亮。」

「月亮,還不如星星呢。」

「哪來的月亮?」

「孤月啊,沒看到我的代號嗎?」

「……」

「你站錯邊了,這裡是光明神,不是太陽神。」

「說真的,要我們依代號自設形象實在有點難決定,畢竟會影響到後代……」

「也不知道光明神是怎樣想的,只簡單交待了最基本的……」

「孤月啊,其實我覺得你抓錯重點了。」

「嗯?」

「你應該將重點落在『孤』字上,而不是『月』字上。」

「對啊,月的話的只想到狼人。」

「聽說異國相傳月亮上有美女跟兔子呢!」

「嗯……所以孤月邊就寫上兔女郎?」

「……請填高傲,正好符合孤獨卻又同時有十一個兄弟之意。」

「也有很多情境能造成『孤』呢!」

「例如,髒兮兮如何?」

「那我會每天擁抱你十次。」

「有種你現在過來抱啊嘿!」

「對了,孤也有成語呢,像……孤芳自賞?」

「……」

「不錯,剛剛那個什麼月亮太陽有夠自戀的!」

「……」

「太陽是聖騎士之首啊……」

「這樣吧,我們一人一句,記得要往好的方向寫,太陽騎士可是光明神的代言人,對外的第一印象可是很重要的。」

「那我剛剛的自戀什麼——」

「好,開始,別讓太陽看到。」

「……為什麼不能讓我看?」

「現在唯一的樂趣。」

「……」

「我覺得其實直接以太陽現在的形象描寫出來不就行了嗎?」

「現在?」

「一直以來啦!」

「隨便,總之記得第一印象……等等,三杯醉倒誰填的!」

「我是一杯耶……」

「太陽騎士也需要解壓咩。」

「光明正大的酒後亂性之論。」

「給我刪——」

「好利害……」

「……」

「太陽你剛剛說什麼?」

「好利害,我變得能喝上三杯……」

「看來太陽也不打算改了呵呵。」

「……算了,然後是次要介紹。」

「次要?」

「就是可有可無,像外表這些。」

「那一定要金髮,這才對得起光明神!」

「金眼!」

「金色皮膚!」

「等等這太超過了!」

「……誰提出金皮的,這根本跟不死生物有一拼。」

「陽光的皮膚,大概,小麥色吧?」

「巧克力色吧?」

「大推黑色。」

「……我說你們,你們覺得光明神是根黑色巧克力棒會有何感?」

「……」

「……」

「啊我竟然想像了……」

「就白色吧,像那些什麼文學……那句,呃,『白得近乎於透明』如何?」

「我聯想起昆蟲……」

「那些透明的魚……」

「噢那可好吃了!」

「嘴饞了怎麼辦……」

「忍吧,當作減肥。」

「……就單單白晢吧。」

「很好,太陽騎士已成型,然後下一位!」

「唔……髮色咩……」

「風,無色吧?」

「光頭的節奏。」

「亮麗脫髮的前置。」

「……滾!」

「我記得風屬性好像是青綠色的……」

「講得那麼猶豫不定,說不定其實就是藍色呢。」

「你當審判的魔法能力跟你一樣那麼蹩腳麼?」

「得琵個屁,又不是你。況且聖騎士是看劍術好嗎!」

「反正又沒人看得到。」

「打住,就這樣,綠色!」

「我靠,那我呢,當我是啥啊你!」

「聽說楓葉是紅色的呢……」

「櫻花甚至是粉紅吶。」

「香蕉是黃色。」

「我靠靠靠!這都還是葉麼!還有,『綠葉』,綠色的綠,知道什麼是綠麼!」

「冷靜點,小心爆血管。」

「我看青筋都突出來了,就髮色罷了,有必要麼?」

「止住,綠葉騎士不是老好人嗎,再說你的髮色也不是綠——」

「算了算了,就藍色,將就一下好了。」

「哼,一副不服氣的調調,不服來戰!」

「突然覺得光明神有夠辛苦的……」

「水的衍生屬性才是藍吧?跟寒冰撞色了。」

「那寒冰那邊就別寫顏色啊,小寒冰你不介意吧?」

「……我不小。」

「你又在欺負小寒冰!」

「我不小……」

「不對,都在聊啥呢,最重要是性格吧!都在選顏色幹嘛呀你們!民眾要的可不是華而不實的彩虹!」

「我……」

「哎,單看外貌還行,聲音太嫩了,一下子就打破成年人的假象。」

「也是也是,下一代應該再加上年齡限制。」

「呃,寒冰,他們不是針對你……」

「嗯,我懂的,不打緊……」

「那給寒冰不愛說話吧。」

「再加總是冷著面!」

「……」

「……」

「太惡趣味了。」

「小寒冰大概委屈得快哭了。」

「冷著面什麼的,感覺性格在說烈火。」

「寒冰別咬下唇,出血的話會痛。」

「那烈火相反不就行了,別忘了要對應自己的代號。」

「我——」

「太陽也來個藍眼睛吧,都誰亂設,全金也太詭異了。」

「好像是小寒冰。」

「嗚。」

「果然還是小孩子啊——」

「性格!」

「好的性格,暴風呢我建議風儀瀟灑如何?」

「風華絕代。」

「除暴安良。」

「叱吒風雲。」

「滾,你好意思說我不要臉!別以為你捏著嗓子我們就認不出都是你來的!」

「傷風敗俗。」

「隨風起舞。」

「風流倜儻。」

「太犀利了。噯,最後一個好。」

「同意。」

「贊同。」

「本色演出。」

「……我認為你們必順經當事人的同意。」

「不然添個自由自在如何,就當賞你的如何。」

「自由自在。」

「隨風起舞。」

「隨風飄揚。」

「內褲隨風飄。」

「好詩境。」

「……我竟然清楚看到同伴們不顧一返邁向腦殘的玄奧軌跡。」

「生於神殿,死於神殿,唉……」

「後悔了?」

「沒,自然沒。」

「是為後代擔憂吧?」

「一方面是吧,為神奉上一生,我們是沒異議,下一代可能也不會,但下下代,下下下代呢?」

「別人不懂我們的心態,只會覺得這是囚禁。」

「也對,要是這個所謂的『別人』剛好被選中,光明殿恐怕會內亂……」

「另一方面,對外,我們可以靠這張只能用來擦屁股的爛紙——」

「這是介紹錄。」

「卧槽你擦過屁股來?」

「……好的介紹介紹,我們可以靠這張神旨,塑造出一個完美形象——」

「沒錯,連你這樣般的人也能捏造成一個完美男友的假像。」

「要不是字數限制不能描述得精雕細琢細緻入微的話,一定會寫滿一面牆。」

「才一面?」

「你們夠了讓我好好說句話會死呀!」

「咳總而言之,沒有一個實質的形象示在民眾面前,久而久之,終會惹起狐疑。」

「長遠之計,我認為聖騎士應該要示眾。」

「也不無道理……」

「這次的確是我們失策了。」

「就連遠征歸來也沒人曉知。」

「該親民吧!」

「那麼,就由下一代開始起吧。」

「……」

「……」

「……我開始想哪裡出現過藍色髮色的人了。」

「還好我是綠色,大不了就去找個精靈……噢不對,反正又不用你忙,你怕什麼。」

「那白色不就更慘了,找個白化症……等等,白雲呢?」

「白雲啊……隨境吧,生性漂泊如何?」

「喜歡到窗臺、屋頂或榕樹下,那些能看到白雲的地方留滯。」

「留滯?也太呆了,誰會受得了!就練劍吧!」

「……窗臺練創?」

「看書如何?」

「不錯。」

「聽下去就覺得舒爽愜意,應該不再需要添加些什麼了。」

「酷愛天體。」

「……我敢打賭剛剛講話的是大地。」

「很不錯,但我是指,白雲好像都沒出過聲?」

「俺、我沒睡著。」

「……」

「……」

「咳,別硬撐,累了就睡吧。」

「我覺得堅石,可以,定作固執就跟石頭一樣硬梆梆!」

「硬梆梆噗……」

「我們沒談堅石啊……」

「嗄?可是剛剛不是……」

「唔,白雲,再睡一會兒吧。」

「但是會議……」

「不打緊,快結束了,已在總結。」

「對啊,你的部分我們也替你決定好了。」

「那好吧,我先……呼……」

「我聽錯了嗎,好像是打盹的聲音?」

「噓,聲音小點。」

「……已經睡著了?好快。」

「他這次實在太拼了。」

「太陽跟審判太老好人了,應該一善一惡才能做到打一棒子給一顆甜棗的效果。」

「刃金你夠了!」

「不過也對,如果不能震懾住人民,就不可能服眾。」

「但……」

「太陽你別說話,你覺得這次單靠仁慈就可以解決嗎?」

「……」

「乾脆就太陽當嚴的那面吧?」

「……仁慈的審判,太違和了吧!」

「就這樣吧,不然太陽總會被人欺負。」

「唉,審判至少還能用魔法自保呢。」

「總覺得有點不爽……嘿,再加上太陽聖光充沛,一個不爽直接轟過去!」

「太假了吧,簡單白晢就行了,什麼近乎透明的就……」

「怎麼又再重複了,時間倒流嗎?」

「太陽都快描繪出一個彩人出來了,那我也要髮色!」

「大地你又來了……」

「改成好損友如何。」

「唔……綠意盎然,所以就綠色吧?」

「綠、色、是、老、子、的!」

「反正是次要咩,別在意啦,又不一定會參照來篩選見習聖騎士。」

「話說綠意盎然是形容草地不是大地吧。」

「現在的大地……是血色吧?」

「……」

「……」

「……刃金那邊填上嘴賤。」

「我講的都是實話!」

「最好再加個誇張的形容……唔,就三句話會氣到減壽半年。」

「那邊的,孤月的再寫上不輕易與人親近。」

「……你都多大了,還那麼一股兒的孩子氣。」

「要你嘴賤!」

「也對,太粗俗了,改成說話夾刀帶槍的毒舌,看起來也較文雅。」

「孤月邊還要補上最愛以鼻孔示人,鼻孔特大鼻毛特長!」

「……由你,反正又不是都能通過篩選的。」

「你們都離題了。」

「不,髮色什麼的才是離題吧。」

「……別綠色了,大地,就棕色吧,大地的根本顏色。」

「……也好,可以的話真想要較接近光明神的金色啊……」

「可是,金色我用了耶……」

「那證明你愛光明神,我不及你。」

「唔,我很愛光明神的。」

「……」

「呵大地被打臉了。」

「噗哈哈哈哈——太陽你竟然那麼認真……」

「我真的很喜歡光明神啊?」

「……」

「這也算特徵吧?」

「寫上吧寫上。」

「吶大地,我記得你是金髮吧?」

「……不再是了。」

「光明附體的後遺症,神力盡耗。」

「很快就要回歸光明神的懷抱裡……」

「……」

「……」

「吶,你們怕嗎?」

「怎可能。」

「是你在,嗚咳,是你在怕吧!」

「啊,我剛在想我的頭髮變成什麼顏色……」

「噗,太陽,都什麼時候了。」

「其實我覺得我們好像將太陽描寫成一個大美女耶……」

「不知者無罪。」

「腰有點癢,想搔搔唉。」

「搔啊,別跟我說你雙手都沒空……呃……」

「堅石,難道你……」

「哈哈,可能我要先走一步了,說不定白雲在等我呢!」

「……」

「我、在……」

「……呃,白雲?」

「我想、聽到、最後……」

「我說哈,若說我屁股有點癢會不會有人跑來幫我搔一搔呢?」

「我覺得太陽那邊那個什麼嚴狠,還是改在審判那邊吧。」

「我沒意見。」

「遺言竟然是在說男人唉。」

「刃金。」

「唉,畢竟也要對得上代號嘛。」

「而且太陽騎士是光明神的代言人,仁慈總比審判順眼多了。」

「真不懂為什麼光明神只落了一句代言人,其他卻要我們自己制定……」

「太傷腦筋了唉。」

「直接結束,讓對面的自個兒傷個夠吧。」

「哎對面的,嚴狠那句就麻煩你改一改了。」

「其他聖騎士的也稍為修整一下!」

「那,現在……」

「……」

「……」

「……都沒人講話?」

「別離前,還是想再看大家一面啊……」

「分開比較容易操作聖光維持現狀……其實我覺得沒什麼大分別……」

「真是的,怎可以只用通訊魔法,應該再來個水鏡嘛!」

「別難為他們了。」

「反正這是單向,他們的聲音傳不過來,我還怕他們呢!」

「現在看到對方這模樣,恐怕直接嚇死了哈。」

「遺憾啊……不能完全封印,到最後只能大幅削弱魔王的能力。」

「已經足夠了,有了限制,接下來就交給後人吧。」

「唔,相信靠著這張介紹錄,很快就能找到第二代了。」

「這份介紹應該可以發出去示眾了?」

「說不定到頭來,這張形象介紹在實用性上是虛無縹緲的呢。」

「噗,我們能做到的只剩這點了。」

「喂,我覺得我快不行了,恐怕快要嗝屁了哈。」

「我也快了。」

「有種大家在生孩子的即視感。」

「……」

「……」

「……一切為了光明神。」

『一切為了光明神。』

「……」

「……」

「……吶,來世再當兄弟吧。」

「我靠,那麼完美的結尾就這被你搞混了!」

「哈哈,那得問光明神了。」

「嗯,就這說定,只是別再要打魔王就行了。」

「那麼……再見?」

「……哈,再見!」

「……一定再見。」

「……約定好了。」

完結了完結了這次沒拖著∼
  看到吾命第四卷的後話,就覺得御我很強.口.
  所以突然也想去試試,不知道有沒有人在一開始就看出他們的狀況∼
  本來是想分成十二份去寫,但之後發現這樣不像在對話,反而像日記,所以就變成一大篇了
  但就變得很難寫……簡直在自孽=_=
  就在寫到中間時,突然就想到結局了,可能因為是be的關係所以這次興奮的足足寫了兩小時……

這篇我覺得很難修改,所以……順意吧……
回復

都沒有寫是誰說的,
很難去了解,
不過很有趣。
回復

很厉害啊,那是初代十二圣骑士的对话讨论吧。
虽然好像不符合原著的初代们的性格,这里的有架空的感觉,不过是完全ok的!!!!^ ^
我觉得很搞笑,文笔超好!
回復

抱歉-口-''

我沒看到有初代的設定,上過維基也沒找到,所以才自設

如果跟原著設定有異,我會自刪>"< \\
回復

其實大大可以嘗試用顏色區別對話(比如太陽說的話用黃色,烈火說的話用紅色……)
這樣應該會比較容易分吧!?
大大寫得很棒,加油哦
回復

不!大大不為這論壇做點貢獻嗎(望
吾命同人文快被特傳同人文打敗了啦。
十篇裡面有七篇的特傳的,兩篇是特傳和吾命的混合同人文,剩下一篇才是吾命啊(沒根據的數據
害我越來越傷心,看到審判的機會越來越少(艸((#

一出場就是大地,大地你果然好欠打(欸
我看的好開心∼還一邊看一遍念出來,模仿他們的語氣www
然後果然分不出來誰是誰呢,除非上一句有提到。
而且審判的魔法似乎很強啊∼∼∼
我喜歡(等等

不過沒想到這一整段都是十二聖騎士的遺言呢(?
看到結局的時候我只有一個想法:他們的最後一口氣也太長了吧(謎:此人一日不吐槽終日鬱鬱寡歡((#
然後不管哪一代,十二聖騎士都很亂來啊wwwww
也一樣感情好(欣慰((?
御我大有寫過第一代的故事哦,不過那是番外,《女武外傳》。
這個在御我自白書有哦,可以去找找看ww
不過有差應該也不要緊吧,因為是同人文?(哪裡不對

唔噢第一次打得那麼長。
那麼期待《鼻血》那篇了www
以上。
回復

6# 珞伊雪

謝謝,我一直以為女武外傳是別的故事所以就沒看,沒想到是吾命=_=

待會試著修正,不行就刪吧’口’
回復

別刪麻~
我看了一直狂笑呀~
打算以後想到時.就把這篇拿出來看的說~
超級好笑的wwww
回復