樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

『嘿嘿,最後一隻鬼族是我的了!』

『給你吧,就算少一隻,哥累積的數量也是壓倒性贏了。』

『多一隻而已,哪來的壓倒性? 』

『多一隻也是贏。』

『...算了,不過沒想到我們還有機會一起並肩作戰。』

『是阿,不知道這一次你有沒有機會超過哥的記錄呢? 』

『少年你不要太倡狂,別因為37場連勝記錄就囂張了。』

『放心,哥留了一場,求破! 』

『讓你囂張! 』

『呵呵。』

*

蘇沐橙和江波濤領著葉修和周澤楷他們參觀大學部的教室,走到班級教室時卻聽到有人在教室裡聊天的聲音。

「奇怪,今天放假怎麼還有人在教室?」江波濤沿著聲音看過去,卻發現聲音是從他們班的教室傳來的。

「哎呀,又來了。」彷彿知道些什麼的蘇沐橙只是笑笑的拉開門進去。

站在原地的三人沒愣多久也跟著進去。

「哎喲!又輸了!」一進去就看到一個穿著黑袍的光頭哀號著。

「嘖嘖,又讓妳這小妮子贏了!」將手中的撲克牌往桌上一丟,另一名中年大叔舉起雙手作投降狀,而最後還穿著制服的女學生看來就是勝利者。

「看來又是歐蘿妲贏了。」蘇沐橙絲毫不意外。

「庚學姊。」歐蘿妲禮貌的打招呼。

「這是怎麼了?」明明是同一班的同學,顯然江波濤也是有不知道的事。

「對了,順便跟你們介紹一下,那個輸牌的光頭黑人是高中部三年C班的班導-烏鷲,由於怕被人詛咒所以真名不得而知,目前據我所知還沒有賭贏過歐蘿妲。」蘇沐橙一一跟葉修和周澤楷介紹。

「誰說什麼沒有賭贏,我遲早都會贏的!」光頭一腳踩在椅子上手指著遙遠的那一方。

那就是還沒贏過啊.....

「我叫歐蘿妲•蘇•凱文,是高中部三年C班的班長。」贏牌的女學生自動報上名字,「班導,別忘了我們的賭約喔!」

「知道了知道了!」

「目前歐蘿妲一場也沒輸過,沒有絕對的把握別輕易跟她賭喔!」蘇沐橙提醒了一句然後又問歐蘿妲:「這次是賭什麼?」

「輸的人要去抓惡魔族四王子的寵物當學院的看門犬,對了,庚你們怎麼跑來教室?」中年大叔疑惑的問。

「帶轉學生參觀啊!」蘇沐橙往旁邊跨一步,讓對方看清來人。

「葉葉葉...」他指著葉修驚訝的說不出話。

「怎麼,輸牌輸到不會唸哥的名字了,老魏。」葉修說。

「葉修你這傢伙,啥時回來的?」魏琛滿是驚喜。

「早上才去老闆那拿千機傘然後去冰牙族帶人剛回來。」葉修簡單的交代行程。

「冰牙族!你怎麼也不通知一下,我早好奇冰牙族的長怎樣,不過是誰能讓你這傢伙親自去帶啊!」

葉修指向一旁的周澤楷,「周澤楷和黃少天,另外還附帶一個叫冰炎的。」

「冰炎學弟回來了啊!這下他們一定很開心!」蘇沐橙拿出手機快速的傳了封簡訊給某人。

「難怪,周澤楷跟黃少天...慢著慢著,所以你的意思是黃少天是...」不同於蘇沐橙的驚喜,魏琛滿是驚恐。

「是精靈,冰牙族出產的不用懷疑,小周還是他雙生兄弟。」葉修再投下一顆震撼彈。

「天,這實在是...他人呢?」

「我把他丟去亞里斯學院跟喻文州團聚了。」

「是嗎,那就安靜了。」魏琛說。

「老魏,那兩個轉學生你認識啊!」光頭班導拿起骰子往碗公裡丟,不知何時又開賭局了。

「以前認識的,不過另一個才是轉學生。」

「不對喔,葉修前輩現在開始也是我們的同學,你的學生了。」江波濤微笑報告。

「老葉你?!這是開玩笑的吧!?」魏琛一臉難以置信。

「你當哥很想來嗎?還不是因為散人帳號卡在扇那老傢伙手上。」

「呵呵,你也有這天啊!」

可能是覺得事情還不夠精彩,蘇沐橙又補一句:「魏琛前輩是我們班的班導喔!」

「班導?!不會吧,這特能當老師夠讓人意外了還班導!」這次葉修真的驚恐了。

「是啊是啊!那還請多指教了,葉•修•同•學!」

「哪裡的話,魏•老•師!」
回復

其實有一點點小混亂XDDD
我可以說他們轉世後的身分和名子有點弄亂我了嗎(?
所以蘇慕橙=庚
光頭=魏琛(?
還有嗎
回復

原來老魏喜歡賭牌##

我突然忘了,葉修是那族啊(是我沒看到嗎?
回復

老魏真是適合光頭班導的角色阿
話說江波濤名字沒變嗎

對吧對吧我好愛那首榮耀不滅說
回復

我只想說:魏·老·師·你·加·油·吧!
ヽ(○‘・v・)人(・v・’●)ノ 
回復

我好感動喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!我都不小心變黃少天了哈哈哈哈哈!快推快推快推將全職發揚光大!!
好好看求後續求後續!
回復

葉神??!!!!∼<3
超愛葉神喔!期待大大的下一篇∼
回復

怎麼樓上的都搞錯啦?
光頭是光頭,老魏是老魏阿!

作者寫很清楚啦!

不過歐蘿妲你除了你們班的光頭班導外你還多坑了大學部的班導阿?
回復

江波濤先帶周澤楷去其他地方參觀,魏琛又繼續和歐羅妲賭,據蘇沐橙所說,魏琛也是歐蘿妲的手下敗將之一,只是到現在還是不死心繼續賭。

蘇沐橙跟葉修一路逛到清園,他們挑了一處涼亭坐下休息。

「妳怎麼都沒問我這一年跑去哪了?」蘇沐橙沒問的事反而是葉修先提起。

「這個嘛...反正你又不需要人擔心啊!」蘇沐橙微笑說:「就像你離開嘉世時一樣,說休息一年再回來,你就真的回來還組一個戰隊拿下冠軍,這一次也是。」

「妳啊...」葉修搖頭失笑,一隻手按在蘇沐橙頭上,「我會回來,不管我是跑到外太空還是獄界哪裡。」

「嗯!」

「鈴—」手機鈴聲響起,蘇沐橙接起手機還沒貼到耳朵邊上就聽見對方的聲音,「庚庚!!!」

「....喵喵妳冷靜點...慶祝嗎?...」蘇沐橙看向葉修。

葉修從隻字片語中猜出他們要替冰炎辦派對慶祝,「去吧去吧,哥還需要人操心嗎。」

蘇沐橙笑了笑便回覆對方之後就用移動陣離開。

水之清園裡毫無人煙,安靜到不用仔細聽就能聽見大氣精靈的聲音,葉修輕手撫過桌上的千機傘,不自覺想起以前的事,只是這個"以前"指的是這一世而不是前世。

『你這幾天收集一堆材料要作什麼? 』

『當然是做武器啊,不然呢? 』

『先是一葉之秋的卻邪跟秋沐蘇的雙槍,前陣子還做出沐雨橙風的吞日,現在難不成想做君莫笑的千機傘了?! 』

『對啊! 』

『...好吧,早在聽到你說不用幻武兵器時早就猜到了,這給你! 』

『藍白晶!還真的有!我原本想說要用什麼代替,這下千機傘成了! 』

看著千機傘葉修沉默不語,指尖輕劃過傘面一道溫暖的橘色光芒消失在千機傘上。

「還差一點...」找了一年還是缺少一塊。

視線從千機傘上移開,眼神又恢復平常的慵懶,「怎麼沒去和你家的小鬼敘舊反倒來找哥了。」

「找你玩啊,小葉修~」搖著扇子,扇一屁股坐在桌子上,「我們的學校好玩嗎?」

「不錯,不過哥比較懷念鍵盤跟遊戲介面。」

「你明知道我指的不是這個。」看著葉修,扇笑的一臉奸詐,「你不可能感覺不到你體內不穩定的力量在進來學院後就平靜下來了。」

轉頭看向水藍的風景,葉修仍是一臉平靜,「該說不愧是無殿嗎,連這個都看出來了。」

一般人耗完力量可以靠時間自行恢復,而葉修卻必須靠吸收周圍的力量來恢復,就像電池沒電就要充電,但這吸收又是不挑食的有什麼力量就吸收,一堆天敵屬性全混在一起,然而學院的四大結界的力量可以鎮定葉修體內的各個相逆屬性。

「妳們不是為了這個才要我入學的吧。」葉修說。

「小葉修果然聰明,你應該知道耶呂在幾年前復活還引發戰爭的事了。」扇說。

「一年前回到守世界時老殊都跟我說了,所以呢?」葉修問。

「耶呂隨時都會在打回來,只是這次不知道能不能贏了,現在並沒有能和鬼王對抗的力量」扇難得一臉認真的樣子。

「你們無殿不是人稱最強的三人嗎,一人幹掉一個不就天下太平了!」葉修的語氣很輕鬆,彷彿是在說隨便找幾個職業選手刷刷副本記錄就會過。(謎:職業選手不是誰都找得到的啊!)

「你還裝傻!」扇直接一扇往葉修腦袋拍下去卻恰恰被躲過,「無殿不能插手時間,不然找你幹嘛!」

「嗯…解決一隻鬼王應該要不少錢,找我又沒用,我又沒那麼多錢可以委託無殿。」葉修完全顧左右而言他。

「我讓你再掰!」扇從袖子裡拿出一張小卡片,上頭印著"榮耀"二字。

「我們回到正題...」君莫笑的帳號卡還在她手上啊...

「如果是想讓我去對付鬼王高手甚至是鬼王,那妳這如意算盤打差了,"我"不在這裡。」葉修嚴肅說道。

「這我當然知道,我還知道你會回來,帶著強大的幫手回來。」扇笑道。

「不過會遲到也說不定!」

「那你可能要去時間看看囉!」扇笑彎了眼睛,「至少我知道那天不遠。」

「時間嗎...」扇只叫他平常注意些後就離開了,葉修也帶著千機傘離開水上亭。

「是該找一天帶禮物去找小黑了。」

------------------------------------------
可能是某語沒將人物劃分得很清楚才讓很多人誤會了!
老魏跟光頭是不同人喔!他們是一起被歐蘿妲坑的好夥伴!!(誤!!
蘇沐橙是庚沒錯喔!

另外,由於兩部小說的人物加起來實在太多了,為了盡量讓每個角色有出場機會
所以會有幾個特傳人物是全職轉世來的,不過人物不多請放心!!
名子的話為方便記得大致上是不變的(決不是作者懶得想或懶得記!!!(謎:才怪!
各位大大還有任何問題儘管提出,才能讓某語知道哪裡有問題好改進,不然某語看到死也不知道哪裡有問題啊!!

正事說完換個輕鬆點的話題
某語在打後續時靈感大神居然一度翹家,幸好靈感大神及時回歸才免於棄坑
差點沒嚇死人!
不過靈感大神翹家時某語差點又跳坑了!
原本是在想後面一段競賽的部分,結果不知道哪根筋錯接
居然在想興欣三位大姊跟終疆的疆書宇打起來會怎麼樣?!
差點沒讓靈感大神整死!!!!
至於興欣對上疆域傭兵團的結果就讓大大們猜猜看唄!!
回復

喔耶我頭香((歡呼
等等葉神大啊你到底是誰啊((一臉驚恐
小黑是黑川主吧?
那葉神大概是(消音)囉?!
唉呀呀好期待啊!
作者大大要加油喔!
回復