查看: 66749|回復: 315
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

#契-一年

走在熱鬧的街道上,對於一旁稀奇古怪的商品他看也不看一眼,直直走進一家武器店。

雖然幻武兵器比一般武器好用,但也不是任何人都有辦法得到幻武寶石,更別說得到寄宿在寶石裡的精靈的認同,所以還是需要武器的存在。

興欣武器店,是左商店街裡最大的武器店,原因沒有別的就是他們的武器比其他家的好,興欣的技術師關榕飛的技術堪稱守世界裡數一數二的,這樣的高手勢必被各方招募,只是不知為何只願意在這小小的武器店工作。

而興欣的老闆是個在普通不過的混血人類,為人大方豪邁,跟店裡的客人無不認識。雖然興欣是武器店,但在二樓擺的不是武器而是一臺臺電腦,形成一樓是武器店二樓是網吧。

「好久不見了,老闆。」他熟稔的跟武器店老闆打招呼。

「葉修?!」陳果愣了愣。看到消失一年的人回來她本該高興,只是...

「你這傢伙還知道回來!一年前把東西丟著就又跑出去還沒消沒息的,知不知道沐沐很擔心你啊!你到底跑去哪裡了!」陳果說。

「我不是說過我去找東西嗎,而且途中正好碰到一樣投胎到這裡的人,結果就拖到現在才回來。」葉修回道。

「其他人?!有我們戰隊的嗎?」陳果不免期待的問,畢竟現在只找到蘇沐橙、安文逸、魏琛和莫凡,而葉修是一年前自己跑來然後丟下千機傘就又跑了。

「有啊,方銳和包子,只是正好包子不在沒碰到他,方銳現在跟林敬言到處旅遊有機會就會回來!」葉修說。

「這樣啊...」

「對了,我是來拿千機傘,老關在後面吧,我待會得去帶新生。」葉修問。

「就念著你那把傘,也不擔心其他人嗎!」陳果說。

「都多大人了,哪需要我們操這心!何況還是在他們最熟悉的榮耀。」葉修笑了笑。

榮耀的地圖是以守世界為範本,而製作者也是守世界的人,現在他們這些因為榮耀而聚在一起的人都轉世到這裡,也真是緣份啊。

評分

查看全部評分

回復

推薦

學院邀請賽決賽第一場由Atlantis學院對上亞里斯學院。

「你還真忙啊!」看到葉修出現,魏琛忍不住調侃一句。

「現在才知道,哥去帶人來了。」葉修指了指身後的人。

「原來是莫凡啊,這樣就只差方銳大大了,那點心還真是見色忘友!」魏琛說。

「魏琛前輩,你這話好像怪怪的?」安文逸皺眉說。

「不然還有什麼更好的詞兒嗎?」魏琛問。

「這...好像是沒了。」掙扎了一下,安文逸也無話可反駁。

「呦,重新投胎作人後果然不一樣,腦袋長進不少。」葉修訝異道。

「那是,老夫可不像某人投胎後還是一個沒節操沒下限。」魏琛一臉感嘆。

「嘖嘖,沒辦法!誰叫哥天資聰穎叫人忌妒!」葉修說。

「看!多沒下限!」魏琛指著葉修說。

「哈哈哈—」

場邊聊的開心,場上也是不錯熱鬧—

「冰炎出來出來出來,快出來和本少PKPKPK!」黃少天一上場就開始刷頻。

「西瑞,這場你上。」冰炎並沒有應黃少天的挑戰而是派出西瑞。

「看本大爺把他那張嘴撕爛!」西瑞的戰意高昂的跑上台。

看到來人不是他要找的人,黃少天皺了下眉,「你誰啊?本少找的是冰炎你來幹嘛,快叫冰炎來和本少單挑!」

「你又是哪根蔥?!竟敢跟我小弟的學長下戰帖,也不探聽一下人是誰罩的!」西瑞說。

...學長自己就強的像鬼還需要你這隻雞罩嗎?!而且誰是你小弟啊!褚冥漾心想。

「就你?別笑掉我的大牙了,待會輸了可別哭啊!」黃少天說。

「那就來試試!看本大爺待會就把你的項上人頭扭下來,讓你連哭的時間也沒有!」還沒開打,西瑞和黃少天直接先垃圾話對刷。

「還挺有志氣的,可惜只是作夢!你...」黃少天才正要火力全開時轉播員直接喊比賽開始。

「你這轉播員怎麼這樣!到底懂不懂尊重他人的言論自由?打斷別人的話很沒禮貌的你知道嗎知道嗎!」

播報員將視線轉到一邊裝死。

「喂喂喂!」

「我不叫喂,我是這次的播報員潘林,好的,此時西瑞選手率先發動攻擊!」

黃少天往後一跳躲過西瑞的爪子,「靠靠靠,居然來偷襲這招!那就別怪本少劍下不留情,看劍!」

黃少天揮劍上前,雙方利落的身手讓觀眾看得目不轉睛,女性觀眾更是心花朵朵開口水直流。要知道,有精靈血統的黃少天外貌能差到哪去,粉絲都不知道有幾捆,就算是戰鬥也美的像副畫似的,只是—

「好啊!居然來這招,看本少的落鳳斬!哎呀,被你躲過了!別跑...我去!想暗算我?再去練一百年吧,哎喲,不錯嘛!可惜還太嫩!」

—要是黃少天能閉嘴那就太完美了,雖然也是有粉絲連他的話癆都愛。

「我的頭好痛...」褚冥漾都想直接昏死算了。

「我以為腦殘對話癆免疫。」冰炎一臉發現新大陸的表情看向褚冥漾。

「...不,你老大太看得起我了。」學長你這是歧視!腦殘跟話癆跟本就不一樣,黃少天的話癆跟本是無差別攻擊,我腦殘又沒礙到誰,是你自己要聽的怪我囉?...不對,我幹嘛承認我是腦殘啊!

「還好現在不用竊聽心聲,不然我絕對會把你種掉。」看褚冥漾變化無窮的表情,冰炎就知道他一定又在腦殘。

「學長你剛才說了什麼嗎?」剛才在做腦部運動的褚冥漾好像聽見某黑袍似乎說了什麼攸關自身安危的事。

「專心看比賽。」冰炎說。

此時黃少天往後跳躲到樹幹後,決賽場地會隨機變換,而這次的場地是冰霜森林。

「躲躲藏藏的算什麼好漢,本大爺掘地三尺也要把你挖出來鞭屍!」西瑞一爪直接將樹拆了,只是黃少天早已不在那,於是他又繼續拆。

「咦?!」這相似的場景勾起蘇沐橙的回憶然後她笑了起來。

「庚學姊妳在笑什麼?」

蘇沐橙擺擺手,「沒事,只是想起以前的事。」

她想起當年黃少天對上莫凡的比賽,當時黃少天的夜雨聲煩為了把莫凡的毀人不倦從樹上趕下來拼命砍樹結果被樹壓,這件事直到現在想起來她還是覺得很好笑。

場上打的熱烈,場邊的觀眾也看得投入,葉修將莫凡丟給其他人照顧,然後藉工作之由獨自一人坐在觀眾席的最外圍無人會注意到的地方。

場上的賽況如何他也沒去注意,只是腦中不時浮出過往記憶。

雖然已經過了千年,但被封印的他的時間也停滯在那一刻,對他而言,那些事像是昨天才發生的。

一年前,殊那律恩讓他從封印中醒來後他就去找過無殿,交換了代價後他得知蘇沐秋的靈魂還在守世界的各處,在來到Atlantis前葉修在守世界旅行就是要尋找蘇沐秋的靈魂碎片。

一個人在葉修旁邊坐下,他帶著淡淡的微笑說:「我以為你不會再見我了。」

「這不就找你來嗎?而且妖師族長也沒那麼好找。」葉修說。

「其實你可以讓漾漾幫忙傳話,不用找君莫笑冒著危險潛入選手宿舍傳信,他差點被小玥解決了。」白陵然說。

「小漾也是有自己的事要做,不好麻煩他當信鴿,而且他沒那麼容易被巡司解決的,你放心。」葉修說。

「要不給你我的手機號碼?有事好聯絡。」白陵然問。

「不用了,我沒手機!」白陵然愣了一下,顯然他怎麼也沒想到居然還有人沒有手機這方便的東西。

「反正找得到人就行了,我找你來是有事找你幫忙。」葉修切入正題。

「是什麼事?」

「我想讓一帆暫時住在妖師本家。」

「...是沒什麼問題,不過能說說原因嗎?」對於葉修的請求白陵然有些不明所以。

「一帆純種妖師的身份容易讓他被盯上,而妖師本家只有你們白陵一支的妖師能自由進出,所以讓他待在那比較安全。」葉修說。

「那為什麼現在才提出?我不認為你是現在才想到。」白陵然問。

「因為我沒空,最近我有點事要忙,沒辦法分心看著他。」葉修說。

白陵然點點頭,「我知道了,不過你說的事有需要我幫忙嗎?」

「不用了,我一個人就行。」葉修從口袋裡拿出一顆黑色的寶石,「這個找個適當的時機給一帆。」

白陵然疑惑的接過,「你自己交給他不就行了?」

葉修笑了笑,「現在還不是時候啊!」

還不是時候!?...那是什麼時候才能交給喬一帆?還是由我...?!

「你到底要做什麼?」

「明天我就讓一帆過去,只要顧好他們三個就行了。」葉修說。

「三個?」不知道為什麼白陵然不自覺看向手中的幻武寶石。

「別瞧不起他,小心遭天譴!」葉修玩笑似的話讓白陵然不知道該怎麼反應了。

「葉修!」原在觀眾席的陳果慌張跑了過來。

「怎麼了?」

「一帆失蹤了!」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

竟竟竟然是這樣!
看上去挺不錯欸這梗
不過守世界的人竟然會跑去他們那創榮耀太神秘了(?
回復

是葉神啊!
把全職和特傳寫在一起好神奇~
所以這裡有傘哥嗎?
回復

哇歐 大大真神了
能把全職融進特傳不是件簡單的事耶
大大還能寫這麼好~
大大太強了^^
回復

的確……

榮耀那麼完善的一個大遊戲,將其說成守世界所創也不過為呢……
回復

#1.

「颯彌亞出來出來出來出來,出來和我一決勝負!!!!!」

皇宮內的所有人一聽到這聲音就知道,他們冰牙族的二少主又在找人單挑了。找的人不是誰,就是他們好不容易回來的少主、三王子的獨子颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,或者叫冰炎。

一年前,為了處理屬性失橫的問題,冰炎才被送回炎之谷和冰之牙,同時,也和未曾謀面的家人團聚,結果就老是被這二少主纏著決鬥。

這二少主其實就是冰牙族二公主和人類生的孩子,名為夜雨•伊沐洛,而且還有個弟弟叫穿雲•伊沐洛。

位於皇宮的某處房間,身為話題人物的冰炎卻在這裡喝茶看書。

「沒事,不用理他,等他喊累了就安靜了。」接收到這房間主人的視線,回了一句後,冰炎仍是悠然自得的翻著書。

「......」穿雲沒說什麼,他也不會說什麼,因為他和他那話癆的哥哥夜雨不同,穿雲是出了名的寡言。

最初,和這對兄弟相處冰炎是一個頭痛。在學院就有一個腦殘的妖師學弟每天給他腦袋轟炸,在冰牙族又一個話癆的兄弟來個耳朵轟炸,前一個只要不竊聽心聲就沒事,但這個你沒辦法要他閉嘴啊!

由於哥哥是這樣,冰炎在面對寡言的穿雲時一度猶豫到底要不要聽心聲好,雖然這樣就沒有溝通上的問題但就怕又是一個腦殘。一個不說,兩個一起來個內外夾擊冰炎也不保證他不會瘋掉。幸好事實上不是。

「...不留嗎?」穿雲突然問了一句。

「差不多該回學校了,等到晚上再告訴精靈王,那個時候我也差不多走遠了抓不到人了。」套上久違的黑袍,冰炎早準備好行李等機會走人。

「碰!」大門突然被人打開,來人正是夜雨。

「哈哈哈哈哈,看你往哪跑還不快和本少PK,颯彌亞!不過我說你這名字怪難唸的,一個沒說好就變成蝦米啊...」夜雨說。

「你怎麼找到這裡?」冰炎問。

「全冰牙族就你們倆身上有火屬性就瞎子也找得到!我說穿雲到底誰才是你兄弟啊,明明就知道我要找冰炎PK,你居然還幫忙藏人,穿雲你是不是我兄弟是不是我兄弟啊穿雲!」夜雨說。

穿雲看了看冰炎又看向夜雨,「...都是。」

兩個人都是他的兄弟。

「夜雨,你不要老是欺負穿雲。」冰炎說。表面上沒有變化,其實被當作家人當成兄弟,冰炎還是挺開心的。

「廢話少說,快來跟我打一場!」

......到底是誰在廢話...

「嘖,沒空。」繁復的圖騰在冰炎腳下展開,然後就消失在原地。

「喂喂喂,居然跑了!我不信找不到...該死,冰炎居然用法術隱藏屬性!你說這小子跑哪去了!」

「...學院。」穿雲回答。

「臥操!這傢伙偷跑回去也不講一聲,不過說了反而跑不了,誰都知道精靈王那老傢伙捨不得他走。」夜雨直接坐在一旁的椅子上。

「為什麼跟他打?」他問他一直以來的疑惑。

「我說你要講就把話一次講完,話多一點會要你的命嗎,你問我為什麼一直找他PK?還不是看到他我就想到那傢伙的戰鬥法師!」夜雨說。

「一葉之秋?」穿雲問。

「除了那傢伙的戰鬥法師不然還有誰,喔,我說的當然不是你們隊裡的孫翔!」夜雨說。

此時他們說的是前世的東西了。前世,他們是榮耀遊戲的職業選手,夜雨是藍雨戰隊的黃少天,操作角色夜雨聲煩,人稱劍聖,而穿雲則是輪回戰隊的周澤楷,操作角色一槍穿雲,稱號槍王。

「話說回來還真想念隊長他們,連你也轉世到這或許隊長也在守世界也說不定,你說他們會在哪阿?」夜雨問。

「嗯…」

「嗯什麼嗯啊,我說周澤楷你怎麼轉世後還是死不開口,你家那個副隊又不在這我怎麼知道你要說什麼,多說幾句會死嗎會死嗎%A
回復

#2.

「靠靠靠靠靠!!!!周澤楷你學壞了!居然沒跟我說入學的事是你偷辦的!」

「你不去?」

「廢話,我怎麼可能不去!」

「......」

「...為什麼你們會在這?!」冰炎問。

為了離開冰牙族,穿雲和夜雨在冰炎前腳剛走的同時,他們也包伏款款以調虎離山之計溜之大吉,只是沒想到半路遇上被精靈王攔阻的冰炎,於是三人都被逮個正著。

「夜雨、穿雲,沒想到連你們也想離開,能否跟我說說原因呢?」精靈王輕聲說。

「我們出去是為了唸書見見世面,才不是去玩!」夜雨連忙回答。

「嗯。」穿雲點點頭。

「族裡也是有優秀的老師指導,而且現在耶呂惡鬼王復活鬼族到處製造危害,你們三個還小,太危險了。」精靈王擔憂的看著他們。

「......」

...我們年紀還小.....三隻小混血精靈無言以對,精靈王那千年以上的年紀就擺在那他們確實無法比啊!

「我已經是公會黑袍了。」無法比年紀,冰炎乾脆拿出他能自保的證明。

「但你卻差點就回安息之地了,颯彌亞,不要讓我們擔心,好嗎。」精靈王的親情攻勢讓冰炎束手無策,他就是不知道該怎麼對付所以才得偷跑。

「不管怎樣我絕對要去!」像夜雨就完全沒這種問題,直接像個小孩耍賴,誰叫他心裡他家隊長排第一呢!

有夜雨當前鋒擋住精靈王的親情攻勢,冰炎和穿雲也堅決起來。

「哎…既然這樣那我也沒辦法了...想離開,那就打過我再說吧。」話尾一落,以精靈王為中心,整座森林結上厚厚的冰層。

「這是開了掛吧,都看不到盡頭了啊,我說冰炎你的最大範圍是多少!」夜雨看了看一望無際的冰原後轉頭問冰炎。

「...一百公里。」冰炎說。

「哈!這下搞不好我們會直接凍成冰棒抓回去囉!」夜雨嘲諷的說。

「回去?」穿雲問。

「滾滾滾滾滾,要回去你自己回去,本少還要找人,說什麼都不能再留下來!」夜雨直接拔劍準備一戰,「臨陣逃脫有辱我劍聖之名!」

「你什麼時候是劍聖了?」冰炎和穿雲也各自抽出武器。

「本少在當劍聖時你恐怕還沒出生呢!」夜雨囂張的說。

「我出生時你還不知道在哪裡。」冰炎說。

雖然冰炎是出生在千年前,但跳過這千年,冰炎卻硬生生比夜雨和穿雲小一歲,結果夜雨完全不把他當兄長,每天纏著他決鬥。

「看到你們兄弟感情這麼好我很開心,只是我不會讓你們離開,我已經失去弟妹了,我不能再失去你們。」精靈王說。

抬手,一陣冰屬性力量聚集起來朝他們襲來,沒有冰錐之類的物理攻擊,只是純粹的冰屬性就讓他們感覺難以呼吸無法動彈。

時間造就經驗,經驗雖不代表力量,但蠻橫的實力在老道的經驗面前只是有力無處使。

那是現在的他們無法跨越的時間的高牆,如果對方願意,輕而易舉就能擊倒他們,還是秒殺。

「千年的經驗差距太大了...」他們只能這樣承認但卻不想認輸,他們還有事情想去做啊。

「我就說怎麼整座森林都結冰了,還不快把法術解了,冷死哥了。」

一個聲音悠悠傳來,沿著聲音看過去只見一人撐傘走來,原本是如此令人覺得欠揍的身影直至今日卻令人懷念。

「臥操!怎麼會是你啊!」夜雨說。

「呦,這不是少天嗎,小周也在。」葉修揮了下手當打招呼。

「前輩。」穿雲禮貌的打招呼。

「嘖嘖,還是小周好,少天你要學學人家。」葉修說。

「學什麼學,本劍聖沒一個三段斬過去就不錯了!」夜雨把劍指向葉修。

「...你們認識?」冰炎疑惑的問。那人叫的名字並不是他所知道的名字,只是從對方的對話聽來又是認識的。

「孽緣阿...」葉修感嘆的說。

「我去,這句話應該是我說的!」夜雨喊道。

「......」穿雲沉默。

「請問你是...」一度被眾人遺忘的精靈王謹慎的觀察來人,只是他卻看不出對方的實力深淺。

「喔,不好意思,我叫葉修,是無殿委託我來帶新生的,順便通知冰炎同學如果再不回去復學恐怕得重讀高中了。」葉修說。

「那個死老太婆。」冰炎不用想也知道是誰說的。

「很抱歉,他們不會去的。」

話尾一落,無數的冰錐不知何時已布滿在空中直指葉修。

「還真快。」葉修讚嘆精靈王的施術速度。

「靠,你還不快跑!!!」夜雨差點沒被氣死,只是已經來不及了。

密密麻麻的冰錐直撲向葉修,只見那欠揍的傢伙一動也不動就這樣被淹沒。

「好了,該回去了。」華麗的陣法在腳下展開。

「砰!」一個槍響打斷了移送陣。

「嘖嘖,別小看哥的榮耀經歷阿!」原以為已經死了的葉修又出現了,剛才的槍響赫然是他手中的傘發出的。

「不是吧,那是千機傘!難不成剛才你用影分身術,不對阿你啥時結印的?總不可是在武器上打上技能吧!」夜雨訝異大喊。

「這個,是商業機密。」葉修一臉嚴肅的說。

「我去!!!」夜雨奉上中指一枚。

「你們先走,我隨後跟上。」葉修掏出一枚轉移水晶往空中拋,他們三人直接消失在光芒中。

「好了,我們該好好聊聊,精靈王陛下。」葉修說。
回復

「葉修那傢伙是在耍什麼帥,說什麼你先走我隨後跟上,還有,他用什麼影分身術還用了把千機傘,當他是散人當他還在玩榮耀嗎哈!」

「......」原本還唸個不停的夜雨突然安靜下來。

「怎麼,說完了?」冰炎從沒看過夜雨何時會自動閉嘴。

「只顧罵葉修忘了換氣,腦缺氧了。」

「......」會有人忘了呼吸嗎...

「終於說完了。」不知何時回來的葉修扛著傘從一旁的樹幹後走出來。

「你啥時回來的?」

「早回來了。」

「那你躲啥?」夜雨問。

「躲你啊!除了喻文州誰受得了你的話癆!」葉修滿是無奈。

「滾滾滾滾滾!!!」

「那好,我走啦,你們自己去學院!」葉修轉身作勢要走。

「葉修你大爺!」夜雨一把將人抓回來,「精靈王那裡你都處理好了?」

「當然,不過你哥應該有很多疑問需要你這個弟弟解答喔。」葉修一講,夜雨和穿雲這才想起冰炎還不知道他們有前世記憶的事。

「不用你們說我也猜出來了。」冰炎說。

「嘖嘖,果然聰明,跟你弟一點也不像。」葉修讚嘆道。

「臥操!你拐個彎罵人啊!」瞪了葉修一眼後夜雨才正視冰炎,「沒錯!我和穿雲有前世記憶,我叫黃少天,他叫周澤楷,我們三個前世是線上遊戲的職業選手,不過都是敵人。」

「而且都是我的手下敗將。」葉修說。

「靠靠靠靠靠!誰是你手下敗將!」

「要不來聊聊單挑的成績?」

「那都前世的事了,現在誰輸誰贏還不知道呢!」夜雨...或是叫黃少天,拔劍一付想現在來場PK的樣子。

「輸贏確實沒有絕對,不過我現在沒空跟你打,我們現在要去契里亞城,那裡有往學院的傳送陣。」葉修說。

「改天我們在來打一場!」黃少天仍沒放棄和葉修單挑的念頭。

「有空再說...喔,對了!在學院你們要用上輩子的名字,不要讓其他人知道你們是冰牙族精靈,有人問的話就說是混血的人類。」

「知道了!」黃少天也知道種族身份會帶來什麼麻煩,所以也不鬧了。

「嗯。」周澤楷點頭。
回復

呜啊∼好有趣的样子∼
转世过来的人好多,来了守世界这下要真人PK了吗?
期待包子、方锐等人的出场∼
回復