樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

看著這篇感覺我有點狀況外啊......
然後我看到不語的簽名,秒出戲啊!
結果這一出戲......唉!還是老實等更新吧?

呵呵!  發表於 2015-9-4 09:53
回復

嗚...慘了!我有點看不懂啊= =
我應該回去增加一下語文能力了
不過葉修終於出現啦!灑花~
可是我有點搞不懂夜修在幹啥毛鬼...

葉修拐隊友哪段是後來加上結果好像越改越亂了sorry~之後改進!某語應該算是第一個把主角寫著寫著就寫丟的人吧?  發表於 2015-9-4 09:48
回復

大大加油!!!好期待之後的發展啊!!!各種伏筆做得不錯,葉神的性格寫得很準,其他人物的風格和屬性也接近原著。所以大大要加油哦!(≧∇≦)不要坑了哦(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)

謝謝!同人看多了原作的人物印像也開始模糊,某語超怕把人物寫崩><  發表於 2015-9-4 09:52
回復

找了棟兩層樓的房子作為過夜的地方,將人安置好後他們三人圍坐在客廳休息等王杰希回來。

「這狩鬼族長是怎麼回事?不是好像很厲害的樣子怎麼搞的全身都是傷?難不成是那四個被放出來的犯人心懷怨恨跑去蓋布袋報仇?」黃少天說。

「狩鬼族長應該沒那麼笨沒想到這點吧,黃少。」盧瀚文說。

「剛才我看過他的傷口,看起來已經有一段時間,不像這陣子才造成的。」劉小別說。

「難道是舊傷復發?」盧瀚文猜測道。

「想也知道不可能,你沒看他的樣子說有多狼狽就有多狼狽!」黃少天說。

「那到底是怎麼回事?」盧瀚文問。

「我哪知道,要是隊長在就好了,時間不早了該是小朋友上床睡覺時間,你們快去睡覺!」黃少天催促道。

「我已經不是小孩子了!」盧瀚文抗議道。

「熬夜的孩子會長不高喔!還是瀚文想當小矮人?」黃少天拿出以前在藍雨時,喻文州哄盧瀚文去休息的招數。

「我知道了!」絲毫不記得自己已經過了成長期,盧瀚文順帶抓著劉小別去二樓。

「這下安靜了,不過這王杰希是在搞什麼鬼,弄個結界也可以拖這麼久!」正想出去看看順便喊幾聲看能不能把魂招回來的黃少天發覺到有個視線正看著他——

「臥操!」發現自己剛才喊得太大聲,黃少天連忙看了下樓上確定沒吵到他們才放心,然後看向床上的人,「醒了怎麼不出聲,是想嚇死誰!」他低聲說。

黃少天當時將不醒人世的狩鬼族長安排在一樓就是要讓瀚文他們好好休息,然後自己守夜兼看人,結果差點沒嚇死自己。

「我說你是發生什麼事怎麼弄得這麼慘?難道真的被那四個犯人蓋布袋不成?」黃少天問,但他卻只是盯著黃少天看,除此之外毫無反應,「不是吧,被打傻了嗎?」

抓著他的頭東瞧西瞧黃少天也沒瞧出個毛線,正想說是不是被咒術傷了神智時他突然抓住黃少天的手。

「喂,你……」

「少天。」他輕喊一聲。

「幹嘛?」反射性就應了一句,然後他想了想才想到不對,「慢著我跟你很熟嗎很熟嗎?至少也該叫全名或黃少才對,就算你是老葉的弟弟也一樣!」

像是聽到什麼笑話,他輕笑一聲,「怎麼,認不出哥了嗎,少天。」

「!!」這熟悉的語調讓黃少天想起那個一句話就能氣死一票人的傢伙,而且眼前的人雖然跟狩鬼族長長得一模一樣,但那氣質就差了十萬八千里。

「葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉修?!!!」黃少天錯愕的指著眼前的人。

「沒想到看到哥你那麼高興啊,少天。」葉修笑說。

「我去,誰高興了!本少還巴不得修理你一頓,還有別一直少天少天的叫,想噁心死誰!」黃少天一臉嫌棄的把被葉修抓住的手抽走,結果沒想到被對方抓得更緊。

「放開!」黃少天說。

「不放。」葉修說。

「臥操叫你放開就給我放開!」黃少天怎麼甩就是甩不掉葉修的爪子。

「哥就不放你奈我何?」葉修得逞的笑。

「靠靠靠靠靠靠!看本少怎麼一劍砍掉你這鹹豬手!」黃少天氣得要召喚幻武。

「就這麼討厭哥嗎?」

葉修微微偏頭看著黃少天,隨著他的動作黑色髮絲垂落到胸前看起來格外傭懶,平時總是有氣無力要死不活的眼睛此時竟有些勾人,黃少天絕不承認他在那雙眼睛裡看到名為委屈的情緒,他認識的葉修是個沒下限、厚臉皮的傢伙,怎麼可能知道委屈為何物!

移開視線,黃少天告訴自己千萬絕對不能被眼前的假象騙了,結果眼角餘光正好瞥見那微敞的領口下若隱若現的白析皮膚還有那鎖骨……

「你妹你妹你妹你妹你妹!!!!!這是神馬發展這故事明明是正常向怎麼全歪了作者是被兇影汙染還是被調包了我知道了一定是拿錯劇本再不然就是我跑錯棚了!!!」

看黃少天被弄得七昏八素,葉修藉機用力一拉將人壓倒在床上,「冰牙的精靈少主嗎……」兩張臉越靠越近,在這距離,黃少天都能感覺到對方溫熱的鼻息,「你身上有很香的味道呢。」

聞言,黃少天感到一陣惡寒。

這不是他認識的葉修!絕不!!!

「呵。」葉修突然笑了一下。

「你笑什麼!?」黃少天問。

「笑你啊,哪個大男人被壓在下面還不會掙扎,看來你真的是受。」他笑道。

「靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠!!!!!!!!!!!!你妹的誰是受了老子明明就攻慢著慢著我幹嘛跟你討論這個本少是直的又不是彎的!!!!!!!!!」

「黃少天你在搞什麼……鬼?」被黃少天的大嗓門吵醒的劉小別跑下樓看到這景象也是忍不住傻了——剛才被惹毛的黃少天一氣之下反過來將葉修壓在下面。

畫面太美他無法直視。

「劉小別前輩你怎麼跑這麼快,黃少是發生什麼事了……劉小別前輩你做什麼捂住我的眼睛?」盧瀚文問。

在盧瀚文跑下樓梯前,劉小別率先衝過去捂住對方的眼睛,避免讓他看見這孩童不宜的畫面。

「不準看!眼睛會瞎掉!」劉小別這麼一說盧瀚文還真的不掙扎了,然後對另外兩人說:「黃少你們忙,不打擾了。」說完,劉小別便推著盧瀚文要回樓上。

「你妹你妹你妹你妹你妹!不要一臉好像很瞭解的樣子,老子才不跟男人攪基!」黃少天連忙離葉修遠一點,免得又更讓人誤會。

「攪基?之前好像聽戴妍琦前輩說過,不過那是什麼意思啊?」盧瀚文小朋友天真的問。

「立刻把那個詞忘掉!還有以後給我離她遠一點,她說的話也不準聽,否則你永遠長不高聽見了沒!」黃少天和劉小別異口同聲喊道。

居然給瀚文講些有的沒的,這肖時欽是怎麼教隊員的!

——遠方的肖時欽無辜中劍,已紅血。

「看來是沒得玩了。」坐在床上一手支著頭的葉修惋惜的說。

「靠!也不想想是誰害本少一世英名毀於一旦的,葉不修!」黃少天怒吼道。

「葉修?他不是失蹤了嗎?」劉小別問。

「哥回自己家還需要報備嗎?」葉修笑道,「時間差不多了,孤還要去找其他人玩呢。」

說完,一陣又一陣的金屬撞擊聲從屋子的各處傳來,劉小別只見在黃少天後頭的牆壁裡竄出數條黑色的鎖鏈——

「黃少天!後面!」

轉瞬間,黃少天以極快的速度召喚出自己的武器砍斷襲來的鎖鏈,然後劍尖指向床上的人,沉聲問:「你,是四名犯人之一嗎?」

他淡淡勾起嘴角,「不是,我是葉修。」

「少騙人了!你根本不是葉修前輩!」盧瀚文說。

他沒理會盧瀚文只是一臉似笑非笑的看著黃少天,「你說呢?打了這麼多年比賽,私下也對戰不少次還幫忙刷副本記錄…是真是假你不可能會分不出來的吧,劍聖大大。」

而黃少天卻是將手中的冰雨往前一推,冰冷的劍身抵在對方的頸部,臉上不見平日的嬉鬧,眼中的殺氣如他手中的劍一般冰冷,「把那傢伙還來。」

「這點孤辦不到……」一陣黑霧從他身上冒出、纏繞上冰雨,「孤,也是葉修。」

無數的黑色鎖鏈自劉小別盧瀚文的腳邊竄出,將兩人團團包圍住。

「瀚文!」黃少天正想過去幫忙時卻發現手中的劍被黑霧抓住,就連腳也被困住動也動不了。

「雖然擁有力量之人的味道還不錯,也能療傷,不過孤更喜歡絕望的味道。」他走到黃少天旁邊一手撘上他的肩,在耳邊輕聲道:「汝就好好看著汝的朋友是怎麼死在你面前吧。」

「哈!」黃少天突然笑了起來,「如果你真的是葉修那傢伙…」

黑色鎖鏈如毒蛇一般朝兩人咬去,突然幾道寒光閃過,砍斷所有鎖鏈。

『就不會小瞧任何對手。』

「你在搞什麼鬼,居然把幻武留在樓上!」劉小別說。

「嘿嘿,不小心忘了!」完全沒出力的盧瀚文臉上毫無悔意。好在比賽前伊多有先見之明將幻武兵器給他們,不然就真的手無吋鐵了。

「嗯……確實是這樣,不過前提是汝等有那能力威脅到孤。」腳下的黑霧翻湧而起,準備吞噬掉黃少天。

「黃少!」鎖鏈再次擋住他們的去路,劉小別將手中的劍一揮,無數的水刃疾射而出試圖砍斷黃少天身上的黑霧,結果水刃竟直接穿過黑霧打到牆上。

葉修笑了笑,「任何東西都無法碰觸到純粹的惡意所形成的霧,更別說破壞…」

話還沒說完,一道金色的光從窗外射入打斷了黑霧,黃少天抓住機會往盧瀚文他們那裡退開,他們都認出剛才的光是魔道學者的星星射線。

「哈哈哈哈哈!還說任何東西都沒辦法碰到,被打臉了吧!」才剛脫困一有空檔黃少天不改本行刷起垃圾話,「王杰希你也太慢了吧!」

「不然換你去試試。」出去探查的王杰希被人用結界困在外面,花了好一番功夫才打破。

咒術不是黃少天的強項,何況剛才還被救他也只能摸摸鼻子閉嘴了,只是看到王杰希的眼睛黃少天又安靜不了了。

王杰希平時戴著的眼罩已經拿下來了,然而眼罩下的眼睛不是前世那樣的大小眼,右眼是正常的瞳色,而左眼的眼瞳和眼白之間毫無分界一整片的幽綠,看起來相當詭異。

「臥操,我說你那眼睛是怎麼回事,這一世沒變大怎麼變得更詭異了?」黃少天說。

在看到王杰希的眼睛時葉修卻是瞭然的樣子,「果然是因為那個嗎,沒想到汝居然沒將那東西毀了。」

「他人贈予的,我沒有理由將這眼睛毀了。」王杰希說。

「贈予的?汝還真是個體貼的弟弟呢!」黑色的眼睛越發的深沉,猶如深不見底的黑暗,「算了,孤只是來打個招呼還不打算現在就跟汝等打,畢竟BOSS都是最後才出場的。」黑霧將他包圍起來,只見他逐漸消失在黑暗中。

「站住!」黃少天正想要追擊時卻被王杰希攔住,最後還是讓人跑了。

「王杰希你幹嘛阻止我把佔據葉修身體的傢伙抓回來!」黃少天朝王杰希指質問。

「沒用的。」王杰希說。

「什麼沒用,就因為一句沒用所以你要見死不救?」黃少天說。

「不然你要怎麼做?」王杰希反問。

「當然是打倒他,把佔據葉修身體的傢伙解決掉,就算要把人打成半死只要留一口氣回Atlantis復活就行了!」黃少天說。

「沒用的。」

「又沒用!不試試看你怎麼知道!」黃少天被氣得拍桌喊道。

「我就是知道才這麼說……」兩隻迴異的眼睛微瞇起,看起來更是恐怖,「那東西也是葉修,像是另一個人格的存在,無法分開。」

「另一個人格?那傢伙啥時候有雙重人格了,我怎麼沒聽說?而且你又是怎麼知道的?」黃少天問。

「看見的。」王杰希指向自己的左眼,「魔鬼的眼睛可以看透人心,至於那東西是怎麼出現的這你就要問葉修,唯一確定的就是那是後天形成的。」

「是嗎,不過你這眼睛……」黃少天湊上前瞧個仔細,「綠油油的看起來怪噁心,我說這是哪來的?剛才聽你說是別人送的又是怎麼回事?」

「這本來是惡魔族大王子的眼睛,他要離開族裡前給我的。」說著,王杰希將眼罩重新戴上。

「你大哥送自己的眼球給你?!你們惡魔族也太奇葩了吧!」黃少天說。

王杰希沒說這眼睛其實是大王子逕自替他換上的,至於這麼做的理由他到現在仍是不明白,就連離開族裡的原因也是。

「他不是大哥,父王有很多孩子而我們只是其中之一,至於我們的大哥據說已經七百多歲了。」王杰希相當淡定解釋。

「七百多歲?!那你到底有多少兄弟姊妹啊?而且人這麼多怎麼王子只有四個?」黃少天訝異的問。

「王子只是父王隨便抽幾個當的,不想當的人就自己找人代替,想當就自己搶,人有多少我也不清楚只知道父王為了方便記所以名字是從元素表取的。」王杰希說。

「元素表?!先不說你老爸怎麼這麼用功還背那種東西,用這當小孩的名字也太隨便了吧,是說你的名字是什麼?」黃少天忍不住好奇心問。

「鉲,大王子叫鐳,二王子叫鈦,三王子叫鎳,還有三王子其實是女性,只是當初選的時候父王忘了不過後來也無所謂了。」王杰希說。

「……你老爸真的是太奇葩了,那怎麼不建議你老爸改名叫元素算了。」黃少天說。

「聽哥哥說父王好像有這意思。」

聞言,黃少天忍不住笑了出來,「元素魔王和一群元素惡魔王子,這榮耀第一元素法師風城煙雨都輸了!」

-----------------------
爆字了爆字了ya~(被打

葉神節操掉了一地啊不知道該不該撿回來?
某語雖然也看bl文但沒寫過所以這篇算是突破自我踏入新世界!(再打
想當初看完全職正文去網路找同人解饞結果某語整個大開眼界
大大,我們看得真的是同一本書嗎?為啥我沒看出他們有基情????
顯然某語還太單純了,歡迎來帶壞(劃掉

元素表當名子絕不是因為某語懶只是某語在作死(被打飛
回復

大大你好~~><這裡是新來的讀者!
先是被全職釣進來的、一口氣看完之後發現最喜歡的三部作品都在這了!感覺好激動啊!!!
不語大大加油!期待後續發展!(然後我絕不會說看到調節操那段我笑了#

歡迎歡迎!><  發表於 2015-9-17 09:36
回復

哈囉~ 我是新讀者,叫我玄就好了

歡迎不語大大進入新世界

故事很好很有趣,葉神簡直帥的我一臉血

期待更新~~

歡迎歡迎!><  發表於 2015-9-17 09:34
回復

即使並非原來的葉神,但葉神攻了不科學!(咳咳!別理會這個人!)
葉神還是請你撿回你的節操吧!
要是你想不開跑去調戲那個十年對手的錢包臉,
會嚇得我不要不要的啊!

所以諸位!葉神是相信你們喔!加油吧!

調戲老韓嗎?好像很好玩的樣子!(猥瑣臉  發表於 2015-9-17 09:33
回復

啊啊~ 現在的葉神簡單說就是黑化了吧...
不過就算是黑化的葉神也是很帥啊~~
學長跟葉神一比簡直弱暴了[某黑袍:再說一次 (拿烽云凋戈

說是黑化也沒錯!學長好歹也是神一樣的少年,如果他把下限丟掉未來發展很可觀是個潛力股!(豎拇指(被捅  發表於 2015-9-17 09:30
回復

看著手裡斷成兩截的鎖鏈,葉秋的臉色十分難看。

狩鬼的鎖鏈除了施術者外沒人能解開,罪惡之城內的犯人身上都被綁著這樣的鎖鏈好掌握犯人行動,只是現今葉秋所掌控的鎖鏈竟幾乎悉數斷裂開,除了被人破壞唯一的可能就是犯人已經死了。

「還真被沐秋哥說中,那傢伙果然回來了。」葉秋冷冷瞥向被自己收拾掉的重柳族,「早叫你們離開了非要我動手。」

五名穿著一身黑衣的重柳族猶如雕像般一動也不動,像是被什麼東西給綁住動彈不得,離葉秋最近的一名男性狠狠的瞪向他,「居然連你們狩鬼也要包庇妖師,就不怕再重演兩千年前的災難嗎?」

『災難也是你們造就的,重柳。』站在葉秋肩上的白色角鴞的語氣裡大有指責的意味,『若不是你們執意動手也不會讓瑟德艾爾墮落。』

「任何干擾時間的可能都必須鏟除。」重柳族男性說。

「吵死了。」葉秋不耐煩喊道,「千年前的災難是千年前的事,老子還有事要忙沒空理你們這群石頭腦袋,馬爾斯,把他們丟出去!」

『是。』馬爾斯張開雪白的翅膀飛到重柳族上方,只見白色的光芒將他們包裹成球狀,然後鳥爪抓住光球便帶離開了罪惡之城。

「這下安靜了。」耙了耙頭髮,葉秋正準備回去時附近突然像是被什麼撕開了一個黑洞,雷瑟從裡頭走出來,「狩鬼族長。」

「你不是亞里斯學院的記錄者嗎,怎麼在這裡?」葉秋問。

「原本是要去找君莫笑,正好感覺到一股力量就來看看。」雷瑟說。

「是嗎,不過是有什麼事要找君莫笑?」葉秋問。

「有一名不在囚徒名單裡的人襲擊亞里斯的黃少天他們,那人跟您長得一模一樣,而且他還說他是……」

「葉修,是嗎。」葉秋態度淡然的回道,「沒事,那人最後再處理,還有,囚徒的人員有更動麻煩你通知一下其他人。」葉秋彈指變出一張照片給雷瑟。

雷瑟看了看照片不禁皺起眉,「這不是惡魔族大王子嗎?」

「對,他也加入這場遊戲了,目前他的目的不明,七陵那裡麻煩你注意一下了。」葉秋說。

「知道了……!」突然感覺到有人靠近,雷瑟下意識就要召喚幻武,但一看對方的服裝和葉秋相似可能是狩鬼的人他才停止動作。

倚著木製的手杖,白髮蒼蒼的老人打量了下雷瑟,看出他是噬月血魔族後眼中盡是厭惡,然後他走到葉秋面前行禮,「族長。」

「長老怎麼這麼快就回來了?」葉秋疑惑的問。

「若沒現在回來又怎麼知道族長竟讓外人進來罪惡之城。」長老說。

「就是因為這樣我才特地把你支開啊……」葉秋喃喃道。

「族長!」手杖重重敲了下地板,長老的表情相當憤怒,「您可是我們狩鬼的族長豈可帶頭破壞規矩,而且竟然還讓黑暗種族在城內自由行動,若是這些邪惡的種族動了什麼歪腦筋,您想再犧牲多少族人的性命?別忘了,一百年前因為那繼承鬼王之血的禍害……」

「注意你的用詞,艾法格瓦!」葉秋的眼神變得冰冷無情,和雷瑟之前所見漫不經心的樣子完全不同。

「這族長該怎麼當不用你多講我自有分寸,不過別忘了一百年前的意外到底是誰造成的。」葉秋微微彎腰讓對方與自己的視線齊平,冷冷道:「鬼王之子可不是只有我哥一個,要敢再說這些我可不會手下留情了……艾法格瓦長老。」

猶如被抓住尾巴的老鼠,面對葉秋的威壓長老完全無力反抗,「……是。」

收起威壓,葉秋的態度依然保持高冷,「那長老先回去休息吧,長途奔波辛苦了,這裡有我看著長老不用擔心。」

「……是。」

看人終於離開葉秋鬆了口氣,朝雷瑟說:「不好意思,讓你見笑了,還有我族長老剛才說的話請別在意,老人家就是比較……古板,抱歉。」

「沒事,我已經習慣了。」身為黑暗種族還是個皇子的雷瑟也沒少見過這樣的事。

黑與白之間的隔閡說大也不大,重要的是以怎麼樣的心態去看待,偏偏人心太複雜,簡單的顏色分辨變成比較。

「欸~老人家就是這樣,不過老爸是個鬼王有必要大驚小怪的嘛?」雙手枕在腦後,葉秋抱怨道。

……不,這很嚴重。

「啊!這件事拜託千萬別說出去,否則連公會也來湊一腳,那我就不得不把來騷擾的人都殺了。」葉秋嚴肅的說。

撇開那像在威脅人的字句,雷瑟還是答應了,畢竟格里西亞和另一人有合作……或許他可以這人合作交換情報,省得他們的太陽騎士又背著他們幹什麼好事。

「同樣都有個會製造麻煩的人,或許我們可以合作?」

「合作嗎……好主意,你提供公會方面的情報,我給你公會情報班無法得知的資料,那麼往後的日子合作愉快!」葉秋伸出手。

雷瑟握上對方的手,「合作愉快。」

*

在各個隊伍為了失散的隊員而苦惱時,唯獨明風學院的選手按照自己的節奏行動,或許是人品爆發,四個隊伍裡只有他們的人沒走散。

眼看天色不早,他們也找了間屋子作為今晚過夜的地方。

明風學院的記錄者是邱非。

因為人手不足的關係,君莫笑不只找了格里西亞、雷瑟和喬一帆,還跟葉秋借人幫忙。

發覺到有人跳上他所在的屋頂,邱非轉身禮貌的向來人問候:「孫翔前輩。」

「給!」孫翔沒多作回應只是將一個看起來像是自己做的便當給邱非,不過可以肯定絕對不是孫翔做的,「跟著我們一整天你應該也餓了。」

「讓前輩費心了,不過這個還是前輩自己吃吧,畢竟比賽還有一段時間才會結束。」邱非說。

「誰擔心了,這是張新傑要我拿來的!」孫翔直接把便當塞給邱非便離開了。

聽了屋頂上的對話,屋內的一干人等都忍不住搖頭,孫翔一回來就接收到眾人關愛的眼神。

「你們幹嘛?」孫翔被看得渾身不對勁。

「關心後輩不用這麼便扭吧?」秦牧雲無奈笑道。

聞言,孫翔的耳根整個都紅了,「關你什麼事!」說完就躲到房裡。

「是說那個便當是張新傑前輩準備的,孫翔前輩就這麼給了……」宋奇英小心翼翼的觀察張新傑的表情,而後者仍和平常一樣。

至於為什麼會有便當呢?因為張新傑認為飲食會影響身體狀態然後影響比賽發揮,鑒於隊裡都不是會在意這方面的人,於是他便準備了全隊的便當。

「關心後輩只是原因之一,有一半的原因是便當裡有他不喜歡吃的東西,對於這點我早有準備。」張新傑推了推眼鏡又從背包拿出一個便當。

「……該說不愧是戰術師嗎,連這也預料到了。」雖然秦牧雲很想問張新傑是不是便當不止準備這些,但為了心臟好他還是不問了。

坐在角落的韓文清突然站起身,「有人來了。」

「是目標嗎?」宋奇英問。

此時,一個若有似無的聲音引起他們的注意。

「…救……命…救…救人喔~」

聽清楚後四人面面相覷,「這聲音怎麼這麼熟悉?」不待他們思考另一個聲音就替他們解答了。

「杜明?」躲到樓上的孫翔一下子就認出那是杜明的聲音,於是便提著戰矛從窗戶跳出去,只是四周一片漆黑他根本看不到人在哪。

「孫翔。」屋子裡的人也都出來拿著各自的武器警戒,一旁的張新傑提醒道:「小心一點,這可能是陷阱。」

「知道了。」看了看周遭還是看不見任何人,孫翔正覺得煩躁時突然看見張新傑所設下的結界。

難道是沒看到人所以躲著不敢出來?

難得腦筋轉這麼快的孫翔二話不說直接走出結界,其他人連阻止也來不及,「杜明!我是孫翔,在的話就出來!」

結果孫翔這招還真的成功了,一臉苦到不能再苦的杜明從黑暗中走出來,「孫翔……」

杜明從未如此覺得眼前的人看起來像周澤楷和江波濤一般可靠,不過……

「快跑啊!」杜明突然大喊,孫翔還沒反應過來是怎麼回事,但站在後面的其他人發現在杜明身邊還有一個人。

「快退回結界裡!」張新傑喊道。

「嘻,來不及囉!」隨著一道銀鈴般的聲音,無數的銀色絲線綁住孫翔的左腳讓他動彈不得。

「什麼鬼?」舉起手中的戰矛往銀絲砍下,卻發現這銀絲頑強的很根本砍不斷,孫翔不死心再揮起戰矛,只是這次戰矛上頭纏繞著橘紅色的火焰,「既然砍不斷那就用燒的!」

這次銀絲果然斷了,銀絲一斷孫翔立刻退回結界內。

「跑掉了啊……」一名褐金色頭髮的小女孩出現在杜明旁邊,「這樣要到何時才能跟夫君拜堂。」

夫君?拜堂?

眾人默默看向某人。

原本在警戒狀態的孫翔感覺到意味不明的視線,回頭就發現所有人都在看他,「你們看我幹嘛?」

孫翔還不明白其他人是在看什麼意思,然而那小女孩已經知道了,「無禮的傢伙!妾身的夫君才不可能是那邊那個爬蟲類!」

「抱歉。」張新傑很乾脆的承認自己的錯誤,「所以妳的夫君是杜明沒錯吧?」

「沒錯!」

「等等!我不承認!」杜明連忙否認。

「小鬼妳說誰是爬蟲類!」孫翔提著戰矛又殺出去,杜明的話完全被眾人無視。

小女孩站到杜明前方,「夫君你再等等,妾身立刻把那個爬蟲類解決掉,等『那一位』結束這場遊戲後我們就能拜堂,然後……」

「嘰哩呱啦的說什麼啊!看老子立刻收拾掉妳個蜘蛛精!」孫翔不耐煩的就是一個豪龍破軍衝過去,小女孩也不慌,抬手兩指一勾便有無數的銀絲結成盾擋在面前。

「妾身怎麼可能會是那種噁心的生物,妾身名為漓魅,是為……」

「誰管妳哪一族!」面對阻礙孫翔也沒停下來,臉上勾起張狂的笑容,「妳只要閉嘴乖乖倒下就行了!」橘紅色的火焰纏繞上孫翔然後將他包裹住,火焰的形狀逐漸拉長變大,猶如一條龍。

「遭!」眾人在看到那火龍時都變了臉色,連忙布下防禦咒術。龍族的火可以燒盡一切,如同龍高傲的個性,他們的火焰可以燒上百年也不滅,一般的水也無法讓它熄滅。

銀絲壁在龍火面前形同虛設,孫翔輕易就到了漓魅面前,面對伸手可即的戰矛漓魅仍事不關己的笑著。

「好好聽人把話說完,爬蟲類。」

眼看這一擊就要結束一切,孫翔突然像是電腦掉線咚的一聲就倒地不起。

「孫翔!」突如其來的狀況讓眾人措手不及,正想上前查探孫翔的情況竟又一人倒下——

「張新傑?!」

「前輩!」

宋奇英連忙將人扶起來,張新傑雙眼緊閉沒有任何反應看起來是失去意識了,但他身上並沒有任何外傷。

「這是什麼?」秦牧雲眼利,看見張新傑的腳腕上不知何時多了條比頭髮還細的紅絲,而線的另一頭延續到孫翔那裡。

見狀,韓文清皺起眉,「妳做了什麼?」

漓魅笑了笑,「誰讓你們不聽妾身把話說完呢,妾身啊,可是御魂一族,明白不。」

=======

杜明的春天終於來啦!(灑花
雖然不是他朝思暮想的唐妹子,呵呵

至於張新傑跟孫翔到底發生什麼事各位大大就猜猜看吧
提示就是璃魅的種族名,這應該很好猜因為可以算是老梗了

然後韓隊的戲份一整個少到不行因為隊裡有個太出風頭的孫翔
韓隊我錯了這是我的錢包請笑納!
回復

不就迷妹wwwww小秋秋超帥的啊

某語覺得比較像你妹......==  發表於 2015-9-18 09:44
回復