樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

學院邀請賽決賽第一場由Atlantis學院對上亞里斯學院。

「你還真忙啊!」看到葉修出現,魏琛忍不住調侃一句。

「現在才知道,哥去帶人來了。」葉修指了指身後的人。

「原來是莫凡啊,這樣就只差方銳大大了,那點心還真是見色忘友!」魏琛說。

「魏琛前輩,你這話好像怪怪的?」安文逸皺眉說。

「不然還有什麼更好的詞兒嗎?」魏琛問。

「這...好像是沒了。」掙扎了一下,安文逸也無話可反駁。

「呦,重新投胎作人後果然不一樣,腦袋長進不少。」葉修訝異道。

「那是,老夫可不像某人投胎後還是一個沒節操沒下限。」魏琛一臉感嘆。

「嘖嘖,沒辦法!誰叫哥天資聰穎叫人忌妒!」葉修說。

「看!多沒下限!」魏琛指著葉修說。

「哈哈哈—」

場邊聊的開心,場上也是不錯熱鬧—

「冰炎出來出來出來,快出來和本少PKPKPK!」黃少天一上場就開始刷頻。

「西瑞,這場你上。」冰炎並沒有應黃少天的挑戰而是派出西瑞。

「看本大爺把他那張嘴撕爛!」西瑞的戰意高昂的跑上台。

看到來人不是他要找的人,黃少天皺了下眉,「你誰啊?本少找的是冰炎你來幹嘛,快叫冰炎來和本少單挑!」

「你又是哪根蔥?!竟敢跟我小弟的學長下戰帖,也不探聽一下人是誰罩的!」西瑞說。

...學長自己就強的像鬼還需要你這隻雞罩嗎?!而且誰是你小弟啊!褚冥漾心想。

「就你?別笑掉我的大牙了,待會輸了可別哭啊!」黃少天說。

「那就來試試!看本大爺待會就把你的項上人頭扭下來,讓你連哭的時間也沒有!」還沒開打,西瑞和黃少天直接先垃圾話對刷。

「還挺有志氣的,可惜只是作夢!你...」黃少天才正要火力全開時轉播員直接喊比賽開始。

「你這轉播員怎麼這樣!到底懂不懂尊重他人的言論自由?打斷別人的話很沒禮貌的你知道嗎知道嗎!」

播報員將視線轉到一邊裝死。

「喂喂喂!」

「我不叫喂,我是這次的播報員潘林,好的,此時西瑞選手率先發動攻擊!」

黃少天往後一跳躲過西瑞的爪子,「靠靠靠,居然來偷襲這招!那就別怪本少劍下不留情,看劍!」

黃少天揮劍上前,雙方利落的身手讓觀眾看得目不轉睛,女性觀眾更是心花朵朵開口水直流。要知道,有精靈血統的黃少天外貌能差到哪去,粉絲都不知道有幾捆,就算是戰鬥也美的像副畫似的,只是—

「好啊!居然來這招,看本少的落鳳斬!哎呀,被你躲過了!別跑...我去!想暗算我?再去練一百年吧,哎喲,不錯嘛!可惜還太嫩!」

—要是黃少天能閉嘴那就太完美了,雖然也是有粉絲連他的話癆都愛。

「我的頭好痛...」褚冥漾都想直接昏死算了。

「我以為腦殘對話癆免疫。」冰炎一臉發現新大陸的表情看向褚冥漾。

「...不,你老大太看得起我了。」學長你這是歧視!腦殘跟話癆跟本就不一樣,黃少天的話癆跟本是無差別攻擊,我腦殘又沒礙到誰,是你自己要聽的怪我囉?...不對,我幹嘛承認我是腦殘啊!

「還好現在不用竊聽心聲,不然我絕對會把你種掉。」看褚冥漾變化無窮的表情,冰炎就知道他一定又在腦殘。

「學長你剛才說了什麼嗎?」剛才在做腦部運動的褚冥漾好像聽見某黑袍似乎說了什麼攸關自身安危的事。

「專心看比賽。」冰炎說。

此時黃少天往後跳躲到樹幹後,決賽場地會隨機變換,而這次的場地是冰霜森林。

「躲躲藏藏的算什麼好漢,本大爺掘地三尺也要把你挖出來鞭屍!」西瑞一爪直接將樹拆了,只是黃少天早已不在那,於是他又繼續拆。

「咦?!」這相似的場景勾起蘇沐橙的回憶然後她笑了起來。

「庚學姊妳在笑什麼?」

蘇沐橙擺擺手,「沒事,只是想起以前的事。」

她想起當年黃少天對上莫凡的比賽,當時黃少天的夜雨聲煩為了把莫凡的毀人不倦從樹上趕下來拼命砍樹結果被樹壓,這件事直到現在想起來她還是覺得很好笑。

場上打的熱烈,場邊的觀眾也看得投入,葉修將莫凡丟給其他人照顧,然後藉工作之由獨自一人坐在觀眾席的最外圍無人會注意到的地方。

場上的賽況如何他也沒去注意,只是腦中不時浮出過往記憶。

雖然已經過了千年,但被封印的他的時間也停滯在那一刻,對他而言,那些事像是昨天才發生的。

一年前,殊那律恩讓他從封印中醒來後他就去找過無殿,交換了代價後他得知蘇沐秋的靈魂還在守世界的各處,在來到Atlantis前葉修在守世界旅行就是要尋找蘇沐秋的靈魂碎片。

一個人在葉修旁邊坐下,他帶著淡淡的微笑說:「我以為你不會再見我了。」

「這不就找你來嗎?而且妖師族長也沒那麼好找。」葉修說。

「其實你可以讓漾漾幫忙傳話,不用找君莫笑冒著危險潛入選手宿舍傳信,他差點被小玥解決了。」白陵然說。

「小漾也是有自己的事要做,不好麻煩他當信鴿,而且他沒那麼容易被巡司解決的,你放心。」葉修說。

「要不給你我的手機號碼?有事好聯絡。」白陵然問。

「不用了,我沒手機!」白陵然愣了一下,顯然他怎麼也沒想到居然還有人沒有手機這方便的東西。

「反正找得到人就行了,我找你來是有事找你幫忙。」葉修切入正題。

「是什麼事?」

「我想讓一帆暫時住在妖師本家。」

「...是沒什麼問題,不過能說說原因嗎?」對於葉修的請求白陵然有些不明所以。

「一帆純種妖師的身份容易讓他被盯上,而妖師本家只有你們白陵一支的妖師能自由進出,所以讓他待在那比較安全。」葉修說。

「那為什麼現在才提出?我不認為你是現在才想到。」白陵然問。

「因為我沒空,最近我有點事要忙,沒辦法分心看著他。」葉修說。

白陵然點點頭,「我知道了,不過你說的事有需要我幫忙嗎?」

「不用了,我一個人就行。」葉修從口袋裡拿出一顆黑色的寶石,「這個找個適當的時機給一帆。」

白陵然疑惑的接過,「你自己交給他不就行了?」

葉修笑了笑,「現在還不是時候啊!」

還不是時候!?...那是什麼時候才能交給喬一帆?還是由我...?!

「你到底要做什麼?」

「明天我就讓一帆過去,只要顧好他們三個就行了。」葉修說。

「三個?」不知道為什麼白陵然不自覺看向手中的幻武寶石。

「別瞧不起他,小心遭天譴!」葉修玩笑似的話讓白陵然不知道該怎麼反應了。

「葉修!」原在觀眾席的陳果慌張跑了過來。

「怎麼了?」

「一帆失蹤了!」
回復

這樣對嗎?!竟然在葉神交代的時候讓一帆失蹤!!
感覺會有點小混亂......

葉神旅行的目的果然是尋找傘哥的靈魂碎片?!

黃煩煩果然煩啊!
回復

不愧是話撈黃少,連火星人都受不了!
回復

喬一帆原本跟大家一起在觀眾席看比賽的,只是不知道什麼時候他就消失了,對氣息敏銳的包子第一個發現喬一帆的氣息突然消失其他人才知道,於是興欣的眾人分開尋找喬一帆。

「沒理由會突然消失,如果是用咒術不可能沒人發現。」和葉修一起行動的白陵然滿是疑惑。

「辦得到。」葉修很肯定的說,「空間種族就能做到。」

「空間種族?!不是已經滅亡了!?」

空間種族操控空間的能力相當於妖師的言靈般令人畏懼,沒有結界能困住他們的腳步,也沒有他們到不了的地方,如此強大的種族卻對陰影動了念頭,解開陰影的封印造成三千年前的陰影爆發,最後陰影被各個種族以各族的寶物封印,而空間種族被無殿滅族,無一倖免。

「難不成還有倖存者?」白陵然驚訝道。

「有,耶呂惡鬼王的第二高手-沙特提克就是空間種族,三千年前陰影爆發的罪魁禍首...沒想到還能再見到他。」墨色眼瞳轉為藍色,在說出鬼王高手的名字時,白陵然感覺到若有似無的殺氣。

方銳讓莫凡帶來的情報就是耶呂惡鬼王的第二高手有動作了,目標是純種妖師,只是葉修沒想到對方這麼快就到了。

「你怎麼知道三千年前的事是他造成的?」白陵然問。

「是聽我父親說的。」兇影爆發時,殊那律恩就在現場,沒有人能比他更清楚——他原是時族負責守護陰影封印的人之一,卻也因為這樣而扭曲成鬼族。

「那我們要怎麼找?空間種族的空間法術沒那麼容易讓我們找到人。」白陵然說。

「時間會指引我們。」葉修看向白陵然。

「你是說言靈?!」白陵然恍然大悟,「可是我們怎麼找?」

「我看得見...」葉修抬起手,白陵然好像看見在葉修的手附近有無數條銀線,「...我能看見...時間的軌跡。」

有一瞬間,白陵然看到眼前的人變成另一個樣子—黑色的頭髮變成白色,容貌也不是他現在看到的樣子。

不過那只是眨眼的瞬間,或許是他看錯了。

「...一...喬一帆你這笨蛋給我醒來!!!」莉可的聲音如炸彈般在喬一帆的腦中炸開,也多虧莉可這麼一喊他才能醒來。

「這裡是哪裡?我不是...」他記得自己原本跟大家一起看比賽的,可是突然眼前一黑...

「居然醒來了,原本是想讓你毫無痛苦的死去呢。」一名灰色頭髮分不清性別的人站在不遠處。

「你是誰?」喬一帆緊握住手中爆符變的太刀一邊觀察有沒有能逃出的出口,但四周卻是一片虛無猶如身在什麼也沒有的宇宙裡。

「我為耶呂鬼王最忠實的劍-沙特提克,這裡是Atlatis的地底也是學院結界之外,沒有人能過來。」鬼族一手支著下巴打量著喬一帆,「要不是是要作為耶呂復活的軀體,不然我可不會這麼簡單就讓人死的!」

「我不能讓你們傷害莉可!」揮刀,喬一帆直接朝鬼族砍去,只見沙特提克一動也沒動,他手中的太刀像是撞上看不見的牆壁,應聲碎裂。

「什...」

「我原是空間種族,沒有人能打破我的結界傷到我。你,贏不了的。」白如死人的手伸向喬一帆,可是恐懼讓喬一帆無法動彈,只能眼睜睜看著那隻手朝自己逼近。

...我...還想回去...

「死人妖給我閃開!」黑色的霧擋在喬一帆前面,然後凝聚成一名黑髮紅眼的女孩,「我可不能讓這小鬼沾到一點鬼族的臭味!」

「呵,將死的雜草還能做什麼呢?」沙特提克一臉好笑的看著莉可。

「那就試試!」原是空無一物的地面,卻抽出嫩芽長出一片鮮紅如血的彼岸花海。

「想嚇唬誰,不就是一堆雜草...!」沙特提克突然覺得眼前天旋地轉,站不住腳直接跌在地上。

「彼岸花可是死人花,有毒的。」在使用力量後,莉可身上的詛咒圖騰又增加,連頸子和手背都附上黑色的圖騰—莉可身上的詛咒越來越嚴重了。

「等一下,不要再使用力量了,莉可!」拉住莉可的手腕喬一帆著急的說。莉可曾跟他說過,她身上的力量能減緩詛咒侵蝕的速度,當力量用盡時,就是她因詛咒而死的時候。

「閉嘴!你只要記得你這條命不只是你一個人的,不管誰在你面前死去都要活下去,聽懂了沒!」面對死亡,莉可的語氣仍是堅定的,但在看到那為自己傷心的孩子時,血紅色的眼瞳柔軟了幾分。

背過身,不敢再去看那孩子,就怕會動搖自己的決心。抬手,紅色的花朝著某個方向蔓延而去像是為誰引路,莉可身上的圖騰已經蔓延到臉上,詛咒也開始啃蝕她的存在。

「莉可!!!」喬一帆眼睜睜看著莉可的身體一點一滴的消失,而自己卻什麼也做不到。

明明...只要再勇敢一點...

莉可伸手彈喬一帆的額頭,「你啊!真不像個妖師,連先天能力繼承者都比你有心眼了!」輕手撫上他的臉,莉可笑的一臉溫柔,「我不過是原世界的花,只因為意外到了守世界而有了意識。連凡斯也不知道的存在,而你給了我名字...讓我作為"莉可"活著...」

喬一帆怔怔的看著莉可,嘴巴一開一合,明明有很多話想說卻卡在心裡化作淚水宣洩。

莉可將額頭抵著喬一帆額頭,喬一帆感覺有什麼東西流進他的腦中,然後莉可的聲音在他耳邊響起,「睡吧...醒來後就什麼事也沒有了...」

喬一帆只感覺視線越來越模糊,連抓住眼前的朋友也做不到,就這樣沉沉睡去。

「該死的花精玩這種小把戲!」彼岸花的毒很快就對沙特提克失效,「去死吧!」

「該死的是你。」

一個影子閃過,白陵然和君莫笑將喬一帆保護在後面,而葉修就站在莉可面前。

「抱歉,來晚了。」葉修說。

將懷中的喬一帆輕放在地上,莉可手中拿著一朵白色的彼岸花—那花就是莉可的主體。

「喂!要是一帆有任何意外我絕對會殺了你!」說完最後一句話,她就消失了,只剩白色的彼岸花。

「了解,妳也該休息一下了...」葉修伸出手接住那朵花,銀藍色的力量將花包裹起來變成一顆透明圓球,「...一帆還等著妳回來呢,小莉可。」

莉可的消失讓葉修想起不太愉快的回憶,藍色的眼瞳暗了幾分,「你們先回去。」他將手中的花和喬一帆交給君莫笑。

「你要做什麼?!」白陵然問。

「總要有人把這傢伙丟出去。」葉修拿出萊斯利亞給的六角鈴鐺,只見紅色鈴鐺在他手中化成一柄血色戰矛。

「太亂來了,你...」

「君莫笑,帶他們離開!」葉修一聲令下,君莫笑抓住白陵然沿著彼岸花道離開。

「別想跑!」沙特提克一個空間咒術想攔截君莫笑,沒想到一個槍響,結界被君莫笑打破,「怎麼可能!?」

「沒有不可能。」血色的戰矛朝鬼族刺出,沙特提克抬手用結界擋下,葉修不以為然的笑了笑,「君莫笑可沒那麼弱,不過還真不習慣用這名字叫他...」

「憑你也想攔阻我?」沙特提克一臉好笑的看著葉修,「像你這種白痴我不知道遇到多少結果還不是都痛苦的死在我手裡!」

葉修勾起嘴角,「呵,連安地爾都在我手裡栽過,你這個前•耶呂的第一高手又如何?」

聞言,沙特提克的表情扭曲的瞪著葉修,眼白充滿血絲,「死•小•鬼!你別想能安穩死去了!」

沙特提克原是耶呂惡鬼王的第一高手,但在安地爾出現後他卻成了第二,於是他對安地爾抱著很大的敵意,為此連之前攻打Atlantis時他都未參與。

「可惜,是不能如你所願了。」海藍的眼瞳猶如一灘死水看著鬼族,「我會殺了你。」

沙特提克突然瘋狂大笑,「哈哈哈哈—你要殺我!?」

「是啊,殺了你...可惜不是現在。」一個影子閃過,血色戰矛刺中沙特提克的腹部另一手掐著他的脖子。

「什!...」沙特提克沒想到居然會被人抓住。

「可惜不是現在啊...」葉修面無表情的看著眼前的人,眼中藏著深深的殺意,「一百年前,被你殺掉的族人...這仇我要親自討回來...」

「等著吧。」

銀色的絲線纏上鬼族,無論他怎麼掙扎也無法掙脫時間的束縛,最後被時間隨機送往某個不知名的地方,由於葉修是混血所以對時間的咒術的掌控還不是那麼隨心所欲。

「差不多了...」莉可的封印和時間咒術的使用已經耗盡分身的力量無法使用了。

「那麼,你還有什麼事嗎?」葉修看向出現在一角的重柳青年。當初住進黑館時他就發現監視褚冥漾的重柳族。

「時族不該干涉時間。」他冷冷的說。

「我只是個半,不算時族,要說你去跟殊那律恩說去。」葉修說。

「只要繼承了力量就是。」他說。

「呵呵,我以為你跟其他重柳族不一樣,結果你也是個死腦筋。」葉修的身體逐漸消失。

「......」

「算了,麻煩你跟他們說我已經死了。」

「你會回來。」他淡淡的說。

「那當然,我會回來。」然後葉修就消失了只剩重柳青年。
回復

阿阿!怎麼葉大又消失了!
葉大消失,那哪兒來的主角阿?
不過君莫笑就是沐秋吧!
回復

看到樓上發言才驚覺!原來有這種可能性?!
君莫笑=非完整靈魂的沐秋?
葉神的分身消失,接下來到底是要怎麼繼續故事啊?!
還有白凌然那個隱性弟控看到的......其實也是葉神的另一個面目?
或者該說本來面目?
回復

真的超好看! 期待下一章節~
莉可消失了Q_Q 蠻喜歡他的
回復

這是個不為人所知,關於花的故事。

「凡斯!凡斯!」

精靈迫不及待想讓友人看看自己發現的東西,「凡斯你看!是沒見過的植物耶!」

「這應該是原世界的植物,居然跑到守世界了。」對藥草特別有興趣的妖師馬上被吸引住了。

「那就把它種在祕密基地的門口吧!不知道會開出什麼樣的花呢?」從那天之後,精靈每天細心照顧還跟它說話唱歌給它聽。

「亞那你還真有耐心,都過了好幾年別說開花連花苞也沒有。」之後加入他們的鬼族這樣說著。

「每個植物的特性都不一樣,也說不定是因為守世界和原世界的環境不同造成的,就像不同的種族有不同的習慣,我們應該包容他人的不同這樣一定能找到好的一面,安地爾。」精靈極有耐心的說道,而鬼族只是不以為意。

從有意識以來,精靈的歌聲、藥草的味道就一直都在它身邊,只是不知道什麼時候開始,就只剩它一個守在祕密基地。

「我到底做了什麼好事...」

再見到妖師時已經不知道過了多久,只是妖師臉上的表情是它從未見過的。

後悔。如此深刻的悔恨就連還沒有情感的它也感覺的出來。

「我居然連原因也不問,就詛咒了自己的朋友!」

妖師緊握住拳頭,指甲嵌進肉裡滴著血,悔恨的鮮血恰巧滴在它身上,血液裡的妖師之力讓它有了形體。

「不管怎麼樣我絕對不能讓他死!」

最後一次見到妖師的那天,它開花了,一朵紅如血的彼岸花在祕密基地綻放著,沒人看見。

「妳好,我叫喬一帆。」

這是她第一次在這孩子面前出現,雖然平常她都沉睡著不出現在其他人面前,但總得見見下一任墨華一支的守衛者,而她對這孩子的第一印象是—

真不像個妖師。

「墨華的人並不姓喬。」她隨口說了一句。

「是的,前輩們說名字是相當於生命,不能輕易告訴他人,所以允許我用這名字,而且...」像是想起了什麼,他輕勾起嘴角,「這名字對我而言代表著很重要的回憶。」

「回...憶?」

「是,或許您可能不相信,但我有前世的記憶,這是我前世的名字。」

「...那回憶...快樂嗎?」她不知道為什麼會問了這句,或許是因為看了妖師和精靈的過往的關係吧。

他們的回憶,是悲傷的。

「這...應該都有吧,因為要是沒經歷過那些,就不會有現在的我了。」

「是嗎...」血紅色的眼睛有些迷惘,她擁有的回憶都是妖師和精靈的,那現在的"她"是以什麼構成的?

「對了,還沒請問您的名字。」

「名字...沒有。」她哪來的名字,她只是個"花"啊。

「對不起!我不該問這個的!」他連忙為自己的無禮道歉,只是這舉動卻讓她想笑。

這傻愣的小鬼能在這世界以妖師的身份活下去嗎?...以純種妖師的身份。

可能是因為詛咒,又或是凡斯的血,導致每任守衛者的其他血緣之力被抹殺,變成純種的妖師,但也因為如此,墨華的妖師才相信她是凡斯的式神。

「那麼,你就幫我想一個吧。」這是她第一次對其他事物感到有興趣,「幫我想個名字,取得不好就殺了你!」

「咦!!這...」雖然前世也要幫帳號卡想名字,但那些怎麼當人名!他也不會像蘇沐橙用詩詞當名字,於是這讓他相當苦惱。

看著對方苦惱的表情讓她心情大好,第一次在他人面前笑出來,第一次以"莉可"的存在活著。

之後她才知道,"莉可"這名字取自彼岸花的別名"莉可莉絲",花語是"悲傷的回憶"。

妖師和精靈的回憶,是悲傷的,她以為她的回憶也是如此,直到看到那個替她取名字的孩子為她的消逝流淚時,她卻感到滿足。

他還活著就夠了,死亡,她早知道了,只是在消失前能做為"莉可"活著,她已經很開心了,她擁有的回憶不是悲傷的,是吧。

但願,你們也能得到那如昔日在祕密基地外,一起看到的那片星空般璀璨的回憶,凡斯、亞那。

花又一次綻放,只是,這次是白色的花。

白色的彼岸花,它的花語是—

天堂的來信。
回復

QAQ
感動啊!!
不過莉可也是無意間見證了千年前的友誼!
然後碰到了喬一帆,為什麼有種傳承的感覺?
回復

所以這篇是莉可的記憶嘍~
那莉可應該有有關葉修的回憶吧~
夜葉修知道莉可嗎?還是種的時候他不在?!
回復