查看: 5552|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X沉月之鑰】月蝕

【特殊傳說X沉月之鑰】月蝕(玥主角)

大家好,我是帕帕亞。

此篇估計是長篇,是以玥姊為主角的正經文(但是不排除我寫上歪路www)

一個月兩更(或是有空就更)高中課業繁重,請見諒。

以下正文

楔子

湛藍的天空清澈無雲,白雲輕飄飛過,明亮的太陽躲在雲的背後有一下沒一下的窺看。褚冥玥伸出右手遮擋刺眼的陽光,嘴角勾起嘲諷般的弧度,一襲紫色的華麗長袍在太陽底下隱隱散發出光芒,有如綢緞般的烏黑亮髮也閃爍著光澤披散在背後,微微上挑的眼角勾勒出震懾人的氣勢,墨黑卻又帶著點淡淡顏色的眼珠閃過情緒,快的無法讓人抓住。

在她身後的辛西亞擔心的問,「小玥……你沒事吧。」

「……沒事。」褚冥玥過了許久才淡漠的回答。

妖師為世界之黑,被世界所排斥、被眾人所厭惡。

只因為他們是黑色種族。

褚冥漾在幾個小時前,被公會眾人以投靠鬼族的荒謬理由將他擊殺,而公會的人甚至卑鄙無恥的利用他們的外貌,所幸漾漾在悲痛欲絕下選擇離開,而不是將自己擊斃。但是,妖師一族經過此次事件損失慘重,短期內想重振家族絕非易事。

人人都說冤冤相報何時了,但是,仇恨哪能說放就能放下。更何況、這是近乎滅族的滔天仇恨。

「辛西亞。」褚冥玥忽然轉身,清冷的面容上不知在想些什麼。

「小玥?」辛西亞疑惑的望向褚冥玥,心裡的不安逐漸擴散。小玥,你要做什麼……?

「跟他說放心整頓家族,這段時間別找我。」褚冥玥拍上她的肩,辛西亞睜大了眼,接著順勢軟倒。褚冥玥輕輕的將她放在草地上,毅然決然的轉身離去。

無殿裡沒有平時扇的玩鬧,在此刻顯得異常冷清。

取而代之的,是三座嚴肅的人形冰雕佇立在無殿大廳中,眼神倨傲。寒冰將他們凍結在受制的最後一刻。

無殿內像是強盜闖入了屋子裡般四處凌亂不堪,無數放在守世界也是彌足珍貴的遺跡與物品無不碎的碎、斷的斷,使得來到這裡的褚冥玥瞳孔緊縮。她望向三董事的方向微微行禮道,「無殿之主,若您們有漾漾的消息,請協助我、找到他。」

喀噹。

在通往殿內的走道上,一顆小石子掉了下來。褚冥玥往發出聲響的地方看去,只見在那顆小石子觸及到的地面在那瞬間展開碩大的精美陣法,正散發著淡淡的鵝黃色光芒。褚冥玥看向了那三座冰雕,似是瞧見了扇董事調皮的咧嘴一笑。

「感謝您們協助。」褚冥玥對冰雕恭敬的鞠躬後踏入了那鵝黃的陣法,在轉瞬間消失了蹤影。

在某塊冰雕裡,扇高高的翹起了嘴角。

現在的公會總部與無殿的冷清截然不同,公會會長高高在上的坐在坐位上,無形的壓力在整個會議室內環繞,壓得在場眾人連大氣也不敢喘。

啪。

會長突然把一疊紙狠狠摔在桌上,冷冷的開口,「人呢?」

「會、會長……」

「我問你,人呢!」

「他、他……」

會長把手輕輕一揮,那個發言者的頭部便像球一般的滾到地上。在一旁看的人禁不住渾身顫抖,眼裡深深染上恐懼。

「找到他,不然你們的下場……」他勾起冷笑,「就是這樣。」

先前那人的靈魂被他掌握在手掌心捏著,發出淒厲刺耳的慘叫。

在守世界裡,靈魂是非常重要的存在。會長這樣隨意的玩弄,令在場的人忍不住臉色鐵青。

這個人、太可怕了。

在幾年前,他悄悄的爬上了公會的會長寶位,在大家都不知道的時候,以血腥的手段鎮壓各個種族家族,最後,無人不從。沒有人知道他是誰、是何時出現,就連他的面貌都沒人見過,就像是被刻意抹去記憶般。

在之後,便是他一系列針對妖師一族的動作。

「滾。」

聽到這個字的眾人如獲大赦般匆忙離去,然後關起會議室的大門。

「妖師一族……我要你們死……你們要給他償命……」會長纖細潔白的手指緊緊攢著椅子,硬生生的將扶手摳下片片碎屑,怨恨的名字從他口中吐出:「凡斯……」
回復

啊啊啊!玥姊是主角!玥姊是主角!
公會會長,你是要給誰償命啊?(一瞬間想到亞那的人
另外,刪節號固定是六點哦~~

最後,大大這文我追定了!!!(這裡是重度玥姊廚
我是亞,請問直接稱呼帕帕亞可以嗎?(當然如果可以的話希望可以叫小帕(比較短……
回復

難道說他是當年凡斯的敵人.........理論上跟凡斯為敵的大概就只有命厚的鬼族了
...........難道說是安地爾
回復

好難想這個人是誰......
老安不像這種人說,
不過跟亞那應該有關係。
漾漾失蹤了嗎?
既然漾漾和小玥都不在了,
公會動作再多也不能把妖師一族全滅了。
回復

這文亞追定了
亞可以叫大大小帕嗎?
玥姐是主角
漾漾又被陷害
那個會長是哪根蔥啊?
為什麼要這樣對待漾漾?
是凡斯的仇人嗎?
期待下一章喔∼
回復

冥玥是主角的穿越文,感覺好有趣,
是說漾漾跑去幻世了嗎?
說不定漾漾或冥玥可以成為五侍,
期待下篇!!
回復

咳咳咳!我要來公佈壞消息!!

這兩個禮拜我忙翻天啦!!!大家要看文估計要兩個禮拜後……

下禮拜要段考+下下禮拜要園遊會外加我要去台北日檢,所以……

各位抱歉,剛開始發文就這麼忙QAQ

我會抓好時間PO文的!
回復

沒關係,好文是值得等待的!
小帕就儘管先把心力放在事情上吧!
段考加油哦W(這裡同樣下禮拜段考的
回復

期待范統和腿的出沒owo
冥玥是主角阿,有點意外的說。
我的女王矽櫻w

期待下文w

下下禮拜段考…
回復

期待小帕的後文∼!!(可以將叫嗎?裝熟。毆。
閒兒也追定了!!!
好想知道玥姐聽到反話的表情(偷笑)
是說∼學長會出現嗎??(該不會也在幻世!?
小帕加油∼∼
回復