查看: 1539|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 末世之淡魂 (BL)

嘿嘿∼來開新坑了∼
這篇是腦袋抽了才出現的文,所以隨時會棄坑哦。
不喜歡的人請按下左上角那可愛的叉叉哦∼

文案:

夏葉,是個淡定逆來順受的鬼魂。

莫寒,是個固執強大的人類。

✿✿✿

“莫寒,我是一個死人。”

“嗯,我知道。”

“我遲早會去投胎的,所以啊……”

請放下我吧。
我不可能能陪你一輩子啊。

面癱人類攻x淡定鬼魂受
回復

#1#   末世

西元2069年,全國在一個日食後一部分的人類突然發高燒而陷入昏迷。昏迷者在一段時間後,心跳和脈搏一起停止跳動,身體迅速腐化。屍體突然醒了過來後,開始吃人。

這種生物,人類稱它們為──喪屍。

嘛,對夏葉來說這些是個沒有危險性的生物。因為夏葉是個鬼魂,他在末世的前兩天已經死亡了。

※※※

“哼∼哼∼哼∼” 夏葉一邊啃著蠟燭一邊哼著歌看著他的父母加弟弟收拾著物資。

“媽,哥哥呢?” 夏奕問著夏媽。

“他?不知道。”夏媽心虛地別過身體。

“我在這裏哦。”夏葉開口說道,雖然他們聽不見。

“哦。” 單純的夏奕不多想就繼續手上的工作。

夏爸把物資放在門口處,“好了,接下來只要等軍隊來了。”

“希望能快點過來。”

“嗯。”

夏葉咽下手上最後一節蠟燭,望了一下門口。

啊啊,真可惜啊。我不能離開這房子啊。……去檢查下蠟燭能撐到幾時好了。

慢悠悠的飄到雜物間。

夏葉數著面前的紙箱,“1,2…5。嗯,應該夠吃好幾年了。”

夏葉看著面前5個紙箱,不禁想道。他應該要慶幸他生前胃口比女生還要小,現在,只要一天吃半條蠟
燭就飽了麽?好吧,是因為一些原因胃口才會小。啊,還要慶幸他家的副收入業是賣雜物的。

數好的夏葉心情很好的飄回客廳。

‘叮當,叮當∼’

“請打開門,我們是軍隊。”

門外傳來了車聲和男聲。

“太好了!”

“終于來了!”

“快把門打開!”

夏葉站在門口看著他們坐上軍隊的車離開,默默說了一句:

“祝你們半路被喪屍群攻擊。”

用手指碰了碰面前透明的牆壁,郁悶的回到房子裏頭。
回復

關于在夏葉鬼魂狀態下的設定:

1.能碰到東西。
2.能穿牆什麽的。
3.能用自我意識讓東西變成和他一樣的狀態,比如說:為了不讓別人看到一個東西飄啊飄……呃,不懂要怎樣解釋了。
4.只有異能者看得到他。
5.能自由什麽東西都能附上,包括生物。
6.只能吃蠟燭。
7.不能離自己的身體太遠。
8.飄浮行走,附在東西上也能飄浮。

可能會增加
回復

哇。我超喜歡這鬼魂設定的
大大加油
期待下一章
回復

好看!超喜歡∼
好像有點仿御我的末日文(?
瀲期待下文 呦∼
回復

面癱人類攻x淡定鬼魂受
這句萌到我了###
感覺這篇會半搞笑(?)

大大你好,我是阿喵~(握爪
期待下文噢(搖尾
回復

#2#   私闖民宅是犯法的

幾年後,在一個風和日麗,一片喪屍吼叫聲的日子。

夏葉家的大門被人快速打開又關上,門外傳來了‘碰碰碰’ 的敲門聲和喪屍吼叫聲。

本來攤躺在沙發上的夏葉懶懶的擡起眼皮看向來者。

三男兩女。這裏好像已經是死城了吧,還來這裏幹嘛呢。

“我去,C城的喪屍怎麽那麽凶猛啊!” 小麥色皮膚男子罵道。

“啧!我還沒打夠呢。” 紅發男子說道。

“本小姐都說別來這裏了!” 粉長卷發女子很生氣的跺著腳。

“……”冰山男子。

“……”短發女子。

“私闖民宅是犯法的。” 夏葉悠哉的對他們說。

“哈?現在是末世,誰管你犯法。” 小麥色皮膚男子翻了個白眼。

“咦?我們有人說話嗎?” 粉發女子看了看他的同伴。

其余人搖搖頭。

“诶?那……”小麥色皮膚男子咽了咽口水。

“啊勒?你們聽得見我說話哦。” 夏葉揉揉頭發坐起身。

“鬼啊!!!” 除了冰山男子,其余人看到夏葉半透明的身子都嚇白了臉色。

“喂喂,你們能像冰山男子那麽淡定嗎。”夏葉捂住耳朵。

“你好,請問你是誰?” 冰山男子淡定的開口問道。

“你好,我是這家人的大兒子,夏葉。” 夏葉很有禮貌地回答。

“我是莫寒,來自由衷基地。能讓我們借宿嗎?”

“啊,當然可以。各位請自便,我要回房休息了。” 說完,夏葉慢悠悠的飄回房間。

啊啊,好困。早知道就不要熬夜研究那些東西了。
回復

好...好淡定的碰面#

萌翻了~(謎:你的萌點在哪!?

莫寒好可愛阿阿阿阿阿(謎:你夠了#

坐等下文~~ヾ(*’∀‘*)ノ
回復

#3#   那隊人的自介

“唔……”夏葉揉了揉眼睛,慢悠悠的坐起來發呆五分鍾……

五分鍾後,夏葉望了下落地窗,“啊……已經晚上了麽……今天好像還沒吃啊…”

慢慢的飄出房間……飄到樓梯半路。

“夏葉先生,你醒啦。”

夏葉看向發出聲音的客廳中央,歪頭。

啊勒?是誰來著?

“……”

“……”

“……”

“……”

“……夏葉先生?” 剛才發出聲音的短發女子又發出疑問。

“啊,是你們啊。” 夏葉右手握拳拍在左掌上,一臉我想起來了。

然後他就不知道哪個地方從拿出半條蠟燭,飄去沙發坐著啃蠟燭。

“……”

“……”

“……”

“……”

“……”

好吧,他們又無語了。

※※※

“咳,我們好像還沒自我介紹吧?” 小麥色皮膚男子輕咳了下,“我叫嶽飛,力量型的異能者。”

“嶽飛?你背上有‘報忠國土’ 麽?” 夏葉只對名字吐槽卻沒問什麽是異能者。因為他看過末世文,而
且……都有喪屍和鬼了。多個異能者都沒什麽稀奇了。

“……沒有……”

“哈哈哈哈!笑死我了!我叫陳浩,火系異能者。” 紅發男子說道。

“陳浩?好耳熟的名字……”夏葉有點苦惱的皺著眉頭。

“诶∼耳熟的話,你應該是從……”

“啊。” 夏葉頭上冒出了個燈泡,“幾年前隔壁家老王被一群熊少年烤熟的狗好像就叫陳浩。”

“噗!”

“噗!”

“噗!”

“噗!”

“咳咳咳……本小姐叫李遙良,水系異能者。” 粉長卷發女子。

“搖?” 夏葉打量了她一下,搖搖頭,“良?” 又打量了她一下,搖搖頭又點點頭。

“噗!” X 4

“喂!” 李遙良臉紅了。

“……我叫黃瓜樂(le),治療系異能者。” 短發女子有點小聲說道。

“黃瓜樂。噗。”

“……”X5

“莫寒,冰系異能者。”

“你的名字真對不起你的異能。”

“噗!”X4

“……”
回復

莫寒....不冷....

噗,那隻鬼好可愛阿哈哈哈哈(夏葉:我有名有姓叫什麼那隻鬼阿喂!

小然然(謎:別裝熟阿喂!) 更文速度好快阿~~

阿喵我敬佩,<(OAO)

期待更文噢~(搖尾
回復