查看: 2328|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月 伊那】Who (第四章 2015/09/16 更新)

Who 第一章

※        沉月伊那文,不適者請找紅色小叉叉離開
※        請勿盜文或是未經同意轉載,違者我真的會找您去警局喝茶
※        多多回應讓我知道有人看嘛,說不定下一篇會發快一點ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

特意調暗的昏黃光線在包廂內恍惚的勾出冷調的擺設,只有兩人的空間靜的出奇。
那爾西半臥在皮製的煤黑色沙發,斜倚著扶手,有一口沒有口的啜著半滿的威士忌。

漂亮的靛青色眼撇過身旁面無表情佇立的侍衛,深感無趣的挫敗和煩悶讓他頓時賭氣似的仰頭飲盡杯中醁。
混著橡木香氣的蒸餾大麥的味道伴隨著熱辣燒灼感從喉頭竄上鼻腔。

不是很舒服的感覺,但霸道強烈的香氣和味覺令人印象深刻的,灌下後又忍不住一再入口。
在昏茫的醉意下,那爾西覺得只有這樣才讓他確實覺得自己是真的存在。

忘了是誰曾和自己說過,威士忌是靈魂,也是生命之水的意思。
或許也是,那爾西總覺得自己的生命總是難受卻又玩火似的一再重複。

把只餘下碎冰的厚重玻璃杯扣上黑鳶色的大理石桌,另隻手拿起一旁的酒瓶傾斜才發現又一瓶空了。

「再拿一瓶來吧。」
放下酒瓶,那爾西把自己倒進沙發,微微偏頭對著一旁的侍衛道。
「殿下,您不能再喝了。」
守在一旁的侍衛微微皺了眉,看著或橫或倒的空瓶,微微鞠了躬,「不如今天就先回去吧?」

侍衛的擔憂顯而易見,但那爾西並不在意,「還知道叫我殿下,就該知道我要做什麼不做什麼輪不到你管,照做就是了。」
年輕的侍衛愣了愣,無法反駁也只能從命,「是。」

關上包廂門,門外的空間像是另一個世界。
門外明明滅滅的光線、喧鬧的人聲、震耳的樂聲、刺耳的杯盤碰撞聲在深黯的空間裡彰顯著,也模糊著,令人分不清也辨不明一片刺耳閃爍裡參雜了什麼。

走到吧檯,侍衛向酒保要了瓶酒先讓服務生送去。

站在一片混雜中,侍衛突然開始反省自己到底為什麼會在這裡?

他原本只是和平時一樣,把例行的公文轉交進書房。
他記得進去時,只看見那爾西殿下單手支著頭發呆,這也並沒有什麼不尋常。

但會和自己說話就很奇怪了。
「心情不好該怎麼解決?」

雖然隱約覺得殿下並不是在和自己說話,但在整個書房裡,除了自己以外沒有別的人的情況下,不回話似乎也不太禮貌,於是侍衛想了想,就建議了
「找個地方喝酒,醉了就什麼都不會去想了。」

之後,侍衛第一次在那雙縹色眼湖看見自己的身影。

接下來,他就在這裡幫自己從沒相處過的護衛對象找酒。

私自帶著代理皇帝出宮買醉到底會不會被究責呢?
年輕的侍衛現在才想到這個問題。
嘆了口氣,搖了搖頭把多餘的思緒甩掉,重新打起精神回到包廂。
畢竟不管怎麼說,把人看好總是不會錯的,在包廂裡喝悶酒的這人不管出了什麼事都不是他擔得起的。

房裡的人早已開了新的酒瓶,繼續喝了。
侍衛注意到桌上多了原本端整繫在代理皇帝頸部的領巾,於是抬眼端詳了下沙發上的人,一看就移不開眼。

大概是因為熱的緣故吧?雖然酒館內的溫度已經有調低,但喝多了總是會熱的。
那爾西的領巾已經解下,胸前幾顆扣子也開了幾顆,長年待在深宮不曬太陽的槁白膚色泛著赤染,多了些血色。

注意到盯著自己的視線,那爾西抬眼對上,「你為什麼不喝?」
愣了好一下,侍衛才在那爾西的瞪視回過神,「屬下要負責護衛,不適合喝酒。」
「你現在應該下班了吧?」
「職責和工作時間並不相關。」

聽了侍衛的回話,那爾西沒回話也不再喝,拿在手中的酒杯沒放下,只是用杯口抵著唇,沉默的看著眼前從未注意過的護衛。
侍衛被盯得很不自在,但也不敢有什麼意見,只能任由眼前的人看著。

「欸。」
「怎麼了,殿下?」
「你想不想不只當我的侍衛?」
抵著杯口的唇拉開漂亮的弧度,侍衛一瞬間覺得自己有些恍惚,但這句話卻直接癱瘓他的思緒。

「屬下不明白您的意思。」
「還要問嗎?和我交往看看?」
看著一臉無所謂的代理皇帝理所當然的提議著,年輕的侍衛感覺很害怕,完全無法理解這對話到底是怎麼開始的?
「殿下,我是男的。」,不敢無視代理皇帝的提議,侍衛小心翼翼的提議,「如果殿下想要找情人,我可以幫您找小姐的。」
「男的才不會有爭議。」
那爾西又啜了口酒,淡然的回答。
「我想問題應該不小。」,侍衛不知道該怎麼應對,忍不住害怕的向後退了幾步就撞到了關著的門板。
「你為什麼會是這種反應?我很糟糕嗎?」
「當然不是。」,欲哭無淚的侍衛慌張地搖了搖頭,很想開了門就跑,但如果單獨把人留在酒館裡,那他大概死幾次都不夠交代。

「那有什麼問題?」
有什麼問題,這真是一個好問題。侍衛看著眼前滿臉不滿的代理皇帝,不知道該怎麼回答。

即使是相同性別,侍衛也不得不承認眼前的人真的長的十分的俊美,略長的鬱金髮色修飾著白瓷般的膚色不至於單薄,琉璃藍的雙眼在酒醉薰染下有些迷茫,但也修去了平時過於尖銳的氣勢。
那爾西很瘦,只是繁複的衣裝和極為標準的儀態下並不惹眼。

這樣的人,即使酒醉也不失態,反而因為毫無防備而莫名的有些誘惑。

「你為什麼不說話?」
帶著不滿的語調拉回了侍衛的神智,也讓侍衛對於自己一瞬間覺得「似乎這樣也不錯」的想法感到害怕。

「殿下,您真的醉了,我去找人來幫忙──!」
看著眼前等著回答的代理皇帝,年輕的侍衛覺得這個狀態非常的危險,立馬反手開了門,也顧不得應有的應對禮節留了句就閃出包廂關上了厚重的門板,隔絕令他手足無措的氛圍,脫力般的靠在門上舒了一大口氣。

雖然很想乾脆跑回家當作今晚什麼事都沒有發生,但這當然是不可能的。
從身上翻出魔法通訊器,找出自己從存了後從沒用過的通訊資料輸入,等著接通。

「最好有夠重要的事,哪個飯桶半夜不睡覺吵什麼人?」
一接通就傳來的怒吼聲,卻讓侍衛有種恍如隔世找到救星的感動,眼眶一熱只差沒哭出來的帶著泣音報告,「伊耶大人,那爾西殿下喝醉了,變得很奇怪,求求您來處理──!」

To be continue

更新:

第二章 P.1

那爾西嚇到人家了XDDDDDDD ((笑倒
真心覺得欺負純情的小朋友有種莫名的快樂,小侍衛真可愛

這篇真的是伊那,請大家相信我((正色
雖然通篇伊耶都沒出現,只有罵一句,不過之後就會出來的

最近莫名的很喜歡伊那,只是伊那的文好少啊,忍不住只好自耕了((哀怨
這篇應該是不會斷尾,草稿都寫完了,大概五到十篇(不過應該是不會有十篇那麼長)

如果有推薦的伊那文請大家多多跟我介紹一下∼

好久沒來御論發文了
鮮網廢了就不知道要去哪看文,除了御論之外,還有沒有別的推薦的論壇呢?
回復

那爾西嚇到人家了啊XDD
伊那是嗎?
亞沒看過欸....
不過期待喔~
對了,大大怎麼稱呼?
回復

2# 希爾維亞

被嚇到的侍衛真可愛∼ ((壞心
伊那文真的好少喔QAQQQ

能讓你期待真開心^ ^
我是淩濛喔!
之前有人叫我阿濛濛,如果有其他稱呼覺得方便都隨意

那大大該怎麼稱呼呢?
回復

3# 赤痕

那就叫濛濛嘍~
叫亞就可以嘍~
請多指教喔((笑
期待後續,濛濛加油((揮旗
回復

歐歐歐看起來很讚!!
侍衛好可憐哈哈哈((喂
期待後續!!
回復

5# 默音

嘿嘿,真的嗎?
第一次打沉月的同人,大大喜歡就好∼

請問大大該怎麼稱呼呢?
回復

6# 赤痕

默或小音都可以呦~~
回復

寫的好棒~喝醉的那爾西好帥-/////-
cp是伊那好稀奇喔!!
那可以寫那伊嗎~想看~快讓那爾西反攻!
回復

8# a54y6792

謝謝誇獎>//////<
那爾西不管什麼時候都好帥 >.0~ <3

我覺得伊那還好壓
不過相關的文真難找壓QAQQQ

我對那伊沒什麼感覺,寫不出來
大概兩人個性的關係吧?
或許大大可以寫寫看,然後讓我看吧~ ((推坑
回復

Who 第二章

掛斷莫名其妙的通訊,伊耶盯著自己手中的通訊器出了會神,難得對於該怎麼做決斷感到遲疑。
他是該去接那爾西回宮,不論基於職責還是他也真的有些擔心,可一想到一個多月前的衝突,他就是沒辦法或者該說不想面對那人。

略為思索了下,伊耶還是沒有動身,找出另一組通訊資料輸入,而對方也很快地接通。
「奧吉薩,哪裡找?」
「我是伊耶。」,伊耶也不想多廢話,直接切入重點,「那爾西在酒館喝醉了,你去接他。」
「為什麼找我?」
「不然找恩格萊爾還是雅梅碟嗎?」,一想到令人頭痛的兩人,伊耶就開始煩躁,「讓他們去,誰知道會出什麼事?」
「那你為什麼不自己去?」

為什麼?
伊耶自己也不知道,他只知道他現在不想看到那爾西

想起一個多月前的事,伊耶依然覺得氣悶

他那天只是和平時一樣,拿著下個年度的軍武發展計畫要去和那爾西討論。
原本順手就打算開門,但在開門前就聽見房內有交談的聲音,於是放開門把站在門側打算等裡面的談話結束後再進去。

平時私下相處可以不顧多餘的禮節,但在如果還有別人在,太過分還是會惹出不必要的麻煩。

「殿下,婚事的事還是請您多多考慮吧。」,說話的聲音令伊耶有些陌生,他一向不擅於記人,只是從內容判斷大概又是哪個多管閒事的禮官。
自從奧吉薩不幫忙提交催婚的公文後,伊耶時不時還是有聽說禮官們很有毅力的持續催婚。

「我說過我沒興趣。」
意料之中的回答讓伊耶挑了挑眉,有些幸災樂禍的勾起笑意。
「西方城不能沒有繼承人啊,殿下。」
「那種事你們自己去找恩格萊爾說,不關我的事。」
「陛下是新生居民。」

禮官回答完,房內頓時一陣沉默,伊耶只聽見那爾西一下一下的扣著木桌的聲響
──他知道那是那爾西不耐煩時的習慣。

「你們那明明就是藉口。」
禮官沒有回話,那爾西繼續說著,「你們該弄清楚,我只是代理政務,不是皇帝,我真的照你們說的結婚,妻子該是王妃?還是有代理皇后這種事?孩子為什麼會有繼承權?你們不會再說還有代理皇儲吧?」
「殿下…...」,禮官沒有正面的回答,只是起了頭,沒有說下去。
「清楚了就帶著你的公文離開,別再提了。」

原本伊耶認為這段對話講到這裡就應該結束了,但房內沒有移動的聲音,壓抑的沉悶持續了好幾分鐘,才在禮官有些遲疑卻沒有轉圜餘地的話語中打破。

「屬下十分清楚自己在說什麼,其他人也一樣,不論是之前或是現在,我們的建言不會變。」

話剛說完,聽不下去的伊耶直接踹開了門,拔劍就要往禮官的脖子劃去,卻在劈砍的動作前被閃著銀光的魔法打偏。
「你他媽做什麼?」,伊耶瞪著制止他動作的人,卻也沒有繼續動作,直直盯著那爾西等著他給自己一個交代。

「我才要問你做什麼?」
「他說這種話本來就該死,你難道還想袒護?」,指著愣在一旁的禮官,伊耶惡狠狠的質問。
「他沒做什麼,你殺他會有問題。」

聽到這句話,伊耶收了劍踏步向前,一手扯了站在辦公桌後人的領子低吼,「有什麼問題?你的意思是等他幫你做了什麼,我會有問題,是吧?」
「你放手。」
「回答我!」
「我沒義務在你這種態度下向你解釋什麼!」
「很好。」
伊耶突兀的笑了,帶著冷易地笑了好一陣子才停了下來,放開了手

也不管那爾西跌坐後的悶哼,轉頭就走
「我對你很失望。」

那天之後,他再也沒有見過那爾西一次。
公文總讓其他人轉交,那爾西那邊也從來沒有過意見,就這麼過了一個多月。

「鬼牌劍衛?」,大概是伊耶沉默的太久,奧吉薩疑惑的換了聲。
回過神,伊耶覺得有些尷尬,但還是冷著聲回應,「你到底去不去?」
「你還在介意殿下那天和禮部的對話?」
哼了哼,伊耶有些不以為然地回答,「他和你說了?」
「殿下什麼也沒說。」,奧吉薩頓了拍,「是禮部那邊說的。」
「你知道了還放心讓我去接人。」
「殿下要的並不是皇位。」,奧吉薩其實也不知道那爾西的想法,只是把自己觀察的結果說出。
「他不該做的都做了,該做的也沒做,還要解釋?那群老東西都擺明了不把恩格萊爾放在眼裡,他還不處理?」,伊耶頓了拍,繼續說了下去,「你以為這種說法能說服我?黑桃劍衛,你是年紀大了,腦袋也不好使了嗎?」

面對伊耶挑釁般地反問,奧吉薩淡淡地回了句,「鬼牌劍衛,你是真的只有十五歲嗎?」
「你這老賊什麼意思?」
「如果不是,那你還在賭什麼氣?」,奧吉薩的語調不變,伊耶想起那爾西常說奧吉薩這種語氣總讓他覺得奧吉薩在嘲笑他。
伊耶總認為這是那爾西自己心虛才多心,但他現在不得不認同那爾西的說法。

還是他自己現在也在心虛?
伊耶不想再想下去,也不管通訊器另一端的人是什麼反應,直接切斷通訊
「跟你廢話沒有意義,我自己去找他!」

伊耶想,他大概真的是心虛。

To be continue

雖然好像不少人都對奧吉薩觀感不好
但個人感覺是還好,雖然也沒到特別喜歡,但覺得是個挺有趣的角色

這次有些短,不過這周期中考
下一篇應該會長一點
啊哈哈哈,想到伊耶在包廂看到跟小侍衛獨處的那爾西會是什麼表情?
想到那場面就好開心 ((蝦?

喜歡就多多回應吧~
不然打得好沒動力QAQQQQ
回復