查看: 2793|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》等著,愛一個人 11/13(全文完)

說好了,我等你。

哪怕是幾千年。

「你,還記得我嗎?」

輕輕的,一束淡紫色的花輕輕的離開青年的手,放在毫無生機的鐵色墓碑前。

「我帶了,你最喜歡顏色的花。」

青年淡淡的字句落下,依稀記得那一年,她對他說過的。

喜歡紫色,所以才不打算往上考。

你看看你,一身黑的,好看嗎?

漂亮的眉挑起,唇角邊掩飾不住的是笑意。

然後,帶著他上山下海跑遍原世界買衣服。

「你,過的好嗎?」

時光流逝,指間無力的只抓過一把散沙。

終究,她離開了他。

畢竟,他是精靈,擁有永恆壽命的精靈。

她只是人類的能力者罷了。

等我,你要是敢紅杏出牆你…你就等著被我算帳吧。

苦澀在唇邊蔓衍開,他沒有否決對方開的玩笑。

就算求助了無殿三主,換來的也只能是保證來世的再相逢。

「等你,你怎麼都還不來?」

千年過去了,歷史一頁頁的翻過,一頁頁的寫過新的傳說。

而他在等的人,還沒來。

或許她早忘了他吧。

一年年,一輪輪的轉世,時光殘酷消磨下剩下的只會是一點點的零星。

他是再清楚不過。

但是,他會繼續等。

等著最初的悸動,等著最初那個,外厲內荏的她。

就算是殤。

晶瑩灑下,黑色的袍服隨著風翻飛。

徒留一地的。

淚痕。

第一次寫這樣的文,請大家多多指教了。
這篇,是未完。
那,自介一下,叫我零就好。
感謝看到這裡的你。
回復

冰玥(一秒想到)

紫色的女性袍級及黑袍的精靈,我能想到的只有冰玥這個選項了

很喜歡這種寫法,如果有餘興的話大致上應該會追

以上。
回復

2# q905175

其實,這非常不合我的風格呢(淡笑
基本上我的風格比較偏向歡樂那一邊,這樣淡淡的打的我滿掙扎的。
有些原來的筆風還是改不太掉。
恩,是冰玥沒有錯
謝謝支持(?
回復

同意鏡花的話
真的蠻像冰玥的。
嗯、感覺零專門寫悲文的ˊˇˋ
以後我會多多光顧的,加油∼。
回復

寫的好阿!
虐到了我被虐到了
冰玥怎麼可以這麼虐阿!
冰炎好專情阿!
回復

精靈人跟人類相愛感覺好悲傷阿
兩個壽命都完全不一樣的人
回復

我一直覺得永恆的生命像酷刑一般,
如果是兩個不同壽命的種族在一起,
結局都沒很好。
回復

等我。

敢出牆就等著死吧。

「約定的時間,還沒到嗎?」

淡淡的水色搖曳,瀲灩的波光映出了女子姣好的容貌。

縱使知道,還是想問。

「還沒。」清冷的男聲落下,毫無情緒波動的眼眸對上了眼前的存在。

「那,到底還要多久?」

已往凌厲的眸子染上淡淡的愁,卻又堅決的不願露出一絲軟弱。

「不清楚。」男聲回答的俐落,沒有因為問題的重複而表現出不耐,「等到一個和他時間交錯的時間。」

「是嗎?」

回應的是疑問的語氣,女子算是接受了這個答案。

畢竟問過了千萬遍啊。

嘆了口氣,她垂下眼簾。

「千年了,他好嗎?」

「精靈捎來了消息,一切安好。」墨色的人影點了下頭。

「哼。」

一定,還在等她。

唇角勾起欣慰的弧度,嘴上卻依舊是不輕饒的冷哼。

其實,她不是不想走。

是,走不了。

撩起一手的長髮,一如指尖流過的時間。

她賭不起正常輪迴上的千萬分之一,只能靠著交易換取來生的相見。

但是,斑剝的歲月並沒有饒過她。

記憶一點一滴的侵蝕著,在她的靈魂上刻下一道道的傷痕。

彷彿提醒她最後輪迴的期限一般無力,卻又可笑。

「如果到輪迴期限前還沒有等到機會,那就抱歉了。」墨色的人影站了起來,輕輕放下手上的瓷杯。

「不會,仍是感謝你。時間的陰司者,黑山君。」

「一個月。」

目送著人影隱沒,她後頃讓自己跌入身後那一片碧色。

水花濺起,她的形體轉回了靈體應有的蒼白。

一個月,她知道。

再清楚不過了。

等這麼久,最後還是一場空嗎?

「呵。」

苦澀到了舌尖,卻又轉回。

有千言萬語想說,卻又出不了口。

時間未到。

仰起頭。

就,給出一抹嘲諷的弧度吧。

希望沒有崩角了(笑
回復

等。

等著。

漫延的,剩下思念。

「該走了。」

等不到那樣一個交錯,這是最後的期限。

意識徘徊著,只剩下微弱的喘息。

"我知道。"

「以,時間之名祝福你。」

"呵,我是無神論吶。"

水色蕩開,殘存的透明化作輕霧飄散。

輪迴,開始了。

*

「冰炎小朋友~這一次的代導任務單!」

出完任務,冰炎看著據說是學院董事的傢伙直接從窗口盪進來。

「放著。」

就用,忙碌來填補那份空虛吧。

「誒……誒誒!」

對方在一瞬間瞪大了眼,直盯著眼前銀紅交錯的身影。

「你說什麼?」

「我說,放著。你可以走了。」

沒有興趣,沒有意志。

有什麼樂趣呢?

「……」欲言又止,對方只是緩緩的搖了搖頭,離開。

「明天……是吧。」

瞥過那張資料,他隨手扔上了一旁的桌。

不是學生,還接什麼代導。

但是……可不可以存有那麼一絲希望。

接到的是妳呢?

他對上的是一雙紫色的眸。

「學長你好,我叫紫綾。」

對方俐落的黑髮漂亮的勾出弧度,唇邊擒著的是淡淡的笑意。

他的心糾了一下。

那麼像,卻又不是。

他跟無殿跟時間之流做了交易。

如果是透過特定的方法輪迴,他在見面時就會知道。

「叫我冰炎就可以了。」

為什麼,為什麼。

千年的限制已到,再找不到她……

他會永遠失去那樣一個機會。

或者,他已經失去了。

「我有任務要進行,請你自己逛校園吧,如果有需要,水晶塔那邊可以提供協助。」

然後,他看到對方詫異的瞪大眼,卻絲毫不留戀的離開。

所有的溫柔,早就給了最初那個人。

活著有意義嗎。

他第一次懷疑了起來。

長槍染上了獄界扭曲物物奇異的血色。

袍服翻飛。

看著聚集的扭曲物,他,收起了長槍。

四周早就布下了足夠的大規模毀滅陣法。

絕對的,毀屍滅跡。

對不起,峰云凋戈,請你去找下一位主人吧。

焰色在他視線中渲染開。

「亞!」

那是一聲痛徹心扉的叫喊。

黑色的人影閃進了火場,卻是早上的代導的那位學妹。

「你……」

「我說,我一定會保護你。」

對方絕美的容顏映上火光,嘴邊溢出了前世的絕對言靈。

點點透色的銀光交織成了結界,護住了冰炎。

「不、不要!」

我愛你。

以無聲的口型道出,紫眸閃著的笑意訴盡千言萬語。

然後,吞沒於火海之中。

對不起,請你,再等我一次。

好嗎?

END

**
說好的HE呢(哭
這根本不對啊#
本來要打歡樂向結尾的(抹臉
回復

...............
冰炎你怎麼變得這麼弱了,要讓褚冥玥犧牲自己保護你
回復