查看: 2842|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳x自創]明明...那麼相似(新手,試著打長篇文)

嗨!大家好,我是新手,打的文章可能...不會很好,請大家多多指教
偶爾會上線,平常有點忙,但有時間,一定會更文...((因該吧
請大家多多指教!

徵自創角色,主要是很袒護漾漾的(同病相憐?角色...部會幾乎都用,所以...期待各位大大們會提出什麼樣的自創角色∼
回復

自創角色:芽玥.染玥.倉恩.薩肯.茉緹.珀森
到時候,會一一介紹∼(開心)
回復

徵角色人設請放至於黑白講

還有就是,如果是新手打文的話,我勸可以從短篇起步

一開始文筆不太好就開長篇這會很傷,可能你到後面文筆漸漸的變好了,但是之前的一開始打的開頭卻不會變

這會導致一些讀者看不下去,這樣就浪費了你後面的文章

所以我覺得一開始還次從短篇起手會比較好,當然,這是建議,要或不要就看你自己了
回復

凜,你要加油喔!如果需要幫忙,可以跟我說,我是你的朋友,一定會幫忙你啦~所以,要記得我喔!
回復

(芽玥的視角)
我看著失落的漾哥哥,於是決定走上去安慰,「漾哥哥」我開口,褚冥漾勉強的撐起笑容說:「小芽,怎麼了?」他的眼神中,還是顯得很寂寞,「漾哥哥,別傷心了,小芽陪你好不好?」撒嬌,這是我的專長,漾哥哥沒說什麼,只是看著我,然後摸了我的頭,拿了一支棒棒糖說:「小芽,你先拿棒棒糖去吃好嗎?」我點了頭,拿走棒棒糖,心想:「漾哥哥,我將來一定要為你報仇!」
(冥漾的視角)
欣慰的看著小芽,真的...很感謝她,因為她,讓他有勇氣繼續活下去,看著那熟悉的背影,冥漾覺得他跟以前的某個友人,非常相似...到底...是誰?
(同一時間)
「唉呀∼」一個穿著古代和服的女子,從水晶球裡,看著芽玥和冥漾的互動,「我說...韻...這樣不太好吧,如果她想起來,我到時候不會幫你喔」名為韻的女子說:「祥,你是說假的吧?」女子...不,是韻急忙的追問,祥:「你說呢?」臉上帶著一副看好戲的表情,「祥∼別這樣嘛∼」韻肉麻的說,祥已經全身起機皮疙瘩了,韻又不放棄的說:「祥∼難道你忍心看我被欺負嗎?」韻裝的很委屈似的,祥馬上說:「好,我投降,別再那樣看我了!」不到一秒,韻馬上變回原來的表情,祥只是無言的看著自家青梅竹馬...
回復

(五年後)
芽玥已經十三歲了,五年了,現在的的她,已經是大家眼中的小美女,但...她,還沒做好該完成的事,所以這五年內,她都一直在修煉,就是為了幫冥漾報仇,雖然冥漾已經不會太在意了,但...她為了最愛的人,也可以不惜染上鮮血,因為...她真的很喜歡冥漾,從小就很喜歡,冥漾的身影,從上輩子,她就牢記在心,這輩子,更是不能原諒傷害他的人,現在,她即將入學進Atlantis學院,替冥漾報仇...

------------------------------------------------這篇有點短,呃...下次我會補的!
回復

我建議分行
不然這樣看了很不舒服。

流水帳。。。
劇情跳得有點快、更新太少。
雖然還不錯,建議從短篇嘗試。

以上建議,不喜勿看
回復

分行是好建議!

很多人都這麼做!

既然是新手,我也是建議先從短篇文打起在到中篇文再長篇文會比較好。
回復

欲速則不達/
前因後果沒有交代清楚的話,建議不要亂埋伏筆,這樣讓人搞不清楚劇情發展
另外短短一章角色視角不要一直切換,容易混亂,太流水了也是個問題

排版上要注意這樣/
回復

我也建議先從短篇開始打

就連我這位新手寫長篇前,也是從短篇先開始的

因該先交代清楚,我寫的背叛文或是穿越文都有先交代下一些事情的
ps我也是新手之一,文中有些事必續先交代清楚,切換視角最好以一位角色為主
必要的話分成下章的視角或是寫個番外
回復